Перейти к содержимому

Фотография

Мыловарение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 16 Март 2010 - 23:34

Сегодня все-таки попробовала такое интересное на мой взгляд хобби, как мыловарение. Начала с простого переваривания детского мыла.
Рецепт и ссылка на мастер-класс, откуда я брала рецепт, вот здесь: http://stranamastero...23?tid=451,1631

Этапы процесса :wacko:

И собственно результат: желтые шарики - это засушенные цветки мимозы. В качестве основы добавлено детское масло джонсон и джонсон, а эфирные масла - лимон.

Прикрепленные изображения

• milo0.jpg
  • milo01.jpg
  • milo2.jpg
  • milo3.jpg
  • milo4.jpg
  • milo5.jpg

Сообщение отредактировал Romashka: 17 Март 2010 - 09:44

• 0
Up, up and away

#2 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 17 Март 2010 - 12:33

Сегодня все-таки попробовала такое интересное на мой взгляд хобби, как мыловарение. Начала с простого переваривания детского мыла.

Класс :wacko: , сейчас рассказала нашим теткам из бухгалтерии о твоем увлечении, народ ссылки попросил.
Пожалуй стоит попробовать. Будет собственная линия мыла :D , не хуже Lush :D
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#3 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2010 - 13:43

Кошка, конечно, это не Lush, запаху моего мыла до Lush как до луны - запах детского мыла "Алиса" не удалось перебить. Рекомендуют детское "Агу" без запаха, но я не знаю где его купить, уже в разных магазинах смотрела и на рынке - нету нигде Агу.

А в Lush мой любимый запах - Карма, знаешь такой? Там еще шампунь твердый изумрудного цвета с цветочком в центре. Обалденно!

Кстати, если нужно, могу технологию описать, на стране мастеров довольно запутанно, так что обращайся.

Но процесс очень увлекательный, так и чешутся руки что-нибудь новое сварить, только надо "Агу" найти.

Сообщение отредактировал Romashka: 17 Март 2010 - 13:44

• 0
Up, up and away

#4 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2010 - 16:06

[
А в Lush мой любимый запах - Карма, знаешь такой? Там еще шампунь твердый изумрудного цвета с цветочком в центре. Обалденно!

Все девочки любят Карма, это сумашедший запах, согласна!
Спасибо, если тебе не сложно, кинь мне в личку описание, надо себе устроить день красоты из подручных средств, уже даже любопытно :wacko:
Я себе хочу сделать для лица из нашего старого доброго советского хозяйственного мыла, да да да, именно из него. Наш педагог по биологии как то сказала, чтоб пользовались этим мылом и детским кремом для лица. Мне тогда было 12лет от роду, с тех пор так и поступаю. Что такое угри, прыщи, плохая кожа, я не знаю вообще. Либо природная наследственность, у меня действительно очень хорошая кожа, либо средство подействовало. Во всяком случае, многим советую, хотя хорошие фирменные крема не возбраняются :D
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#5 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2010 - 21:45

Кошка, я тут напишу.
1. Натереть мыло на терке. Вскипять молоко и залить мыло. Пропорции 1 к 1. 150 г мыла - 150 мл воды. Добавляем 1 ч.л меда. Настаиваем 2 часа.
2. На водяной бане начинаем "плавить мыло". В среднем от 15 до 25 минут. Масса становится как сметана, однородная.
3. Снимаем с плиты. Добавляем масляную основу (например, персиковое масло) из расчета на 100 г мыла - 3 ч.л. масла
4. Добавляем еще 1 ч.л меда. Размешиваем.
5. Добавляем эфирное масло из расчета максимум 7 капель на 100 г мыла.
6. Раскладываем в формочки.
7. Остужаем, даем мыло "созреть", сушим в темном месте дней 10, потом заворачиваем в пищевую пленку и дарим.

Вся инфа из инета, обобщила для себя в поисках рецепта.
Что еще могу сказать, пишут, что молоко лучше, чем вода, вместо молока можно добавлять отвары (но они часто сушат кожу), кто-то рекомендует после разливки в холодильник, кто-то наоборот не советует. Лично я отнесла на балкон, через час вытащила без проблем из формочек.
Можно использовать пищевые красители, можно специальные для мыла.
Эфирные масла не путать с аромамаслами.
Мыло для переварки лучше брать без запаха, при нагревании оно пахнет своим же запахом, но намного интенсивнее - это уже личный опыт.

По поводу хозяйственного мыла наслышана об его свойствах, как я поняла (я не химик :wacko: ) создается щелочная среда, в которой плохо развиваются кто? бактерии или микробы - опять-таки я не биолог :-). Поднимать вопрос нет времени. Но как оно поведет себя при переварке? Не знаю.
Удачи!
  • 0
Up, up and away

#6 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2010 - 10:19

По поводу хозяйственного мыла наслышана об его свойствах, как я поняла (я не химик :wacko: ) создается щелочная среда, в которой плохо развиваются кто? бактерии или микробы - опять-таки я не биолог :-).

Совершенно правильно, щелочная среда убивает всякие бяки.
А на счет переварки хоз.мыла и его поведения, устрою дома через пару недель химическую лабораторию, о результатах сообщу :D .
  • 0

#7 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2010 - 18:05

устрою дома через пару недель химическую лабораторию, о результатах сообщу :wacko: .

Отпиши обязательно. А я постараюсь найти мыло без запаха о хочу поэксперементировать с пищевыми красителями. Где-то прочитала, что можно использовать красители, которые в наборах для покраски яиц на Пасху продаются.
  • 0
Up, up and away

#8 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 20 Март 2010 - 23:01

:) Я как раз хозмыло и переваривала. Пахнет при переварке не сильно, собственным своим запахом. Ведет себя прилично, разве только убежать попыталось :lol: - но это, скорее всего, я что-то не то сделала. После холодильника вынимается из формочки легко, мылится тоже отлично.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#9 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 20:18

Белка, а ты что-то добавляла в него, для чего собственно переваривала - для баловства или как выше Кошка предлагает для лица "нахимичить" из хохяйственного мыла?

Кстати, я свое уже опробовала. Запах эфирных масел совсем не чувствуется, пахнет обычным детским мылом. Смесь, наверное, была слишком горячая, когда я ЭМ добавляла, наверное, улетучились :-). Пахнет обычным детским мылом, а на ощупь мягче действует и смывается отлично.
  • 0
Up, up and away

#10 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 21:28

Как раз нахимиченное, для лица. Там было эфирное сосновое масло (это просто я люблю), отвар ромашки, пара капель лимонного сока и чуть меда. В общем, сильно нахимиченное :)))
Ну неплохо довольно-таки.
  • 0

#11 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 00:57

Как раз нахимиченное, для лица. Там было эфирное сосновое масло (это просто я люблю), отвар ромашки, пара капель лимонного сока и чуть меда.

Спасибо за рецепт!
А такое мыло не сильно сушит кожу? Для какой оно получилось кожи?
Я бы тоже такое сделала, но у меня даже от пенки кожа сушится сильно.
  • 0
Up, up and away

#12 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 01:05

Ну скорее для комбинированной, так что тебе стоит добавлять что-то другое, вроде мед+масло оливковое, к примеру. Без лимонного сока, я думаю.

Сообщение отредактировал Серая белка: 22 Март 2010 - 01:05

• 0

#13 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 01:10

Ну скорее для комбинированной, так что тебе стоит добавлять что-то другое, вроде мед+масло оливковое, к примеру. Без лимонного сока, я думаю.

Хорошая идея с оливковым маслом. Надо попробовать. А покупать именно коричневое, советского образца, на нем еще какие-то цифры выведены, без упаковки?
  • 0
Up, up and away

#14 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 23:39

:) Да нет, я белое брала, обозвалось "дуру", но обычное хозяйственное. Коричневое, думаю, пахнуть сильнее будет.
  • 0

#15 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2010 - 00:01

:excl: Да нет, я белое брала, обозвалось "дуру", но обычное хозяйственное. Коричневое, думаю, пахнуть сильнее будет.

Понятно.
А я в поисках мыла без запаха, но пока безрезультатно.
Купила мыло фабрики "Свобода" бежевая упаковка с малышом - сильный и противный запах :-(
Мой малыш - Нижний Новгород - пахнет лучше всех
"Мамочкина школа" - "Весна" невкусно пахнет, сильно.

На днях может замучу новую переварку.
  • 0
Up, up and away

#16 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 00:15

А ты не пробовала крема к основе добавлять? Я вот собираюсь попробовать, валяется у меня бесхозный крем "БОРО-плюс Himani", маленький тюбик с экстрактами трав, как раз для сухой кожи, подживляющий и антисептический. Крем сам по себе жирноват (поэтому я его только для пяточек и локтей после ванны использую), но если чуть меньше масла в основу класть, то вполне... Скорее бы выходные уже, руки чешутся :lol:
  • 0

#17 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 10:20

Про крем я думала, да и где-то в инете попадалось, что добавляют вместо жировой основы. Просто завалящих кремов дома нет, за зиму все измазала :-))), а хорошие жалко. Зато есть духи, которые залежались. Вот я делала недавно вторую партию (фотки позднее, руки не доходят), так туда и добавила.
И еще добавила красители пищевые из набора для покраски яиц. Только уксус я не добавляла, как в инструкции к красителям написано, только водой разбавила.
Еще добавила овсяные хлопья, и как раз духи старые :-)

А еще нашла классное мыло "Baby line" (Германия) с утенком на коробочке. 19 руб, а пахнет тонко и свежо, нет сильного запаха нашего детского мыла. Можно сказать, что почти не пахнет. Будет 3 замес :-)
  • 0
Up, up and away

#18 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 14:56

Ого, и где нашла? В детском каком магазине или? А то вот что-то не попадаются мне - ну разве что на окраинах таких по умолчанию не бывает, да не верится.
И как повело себя мыло с красителем?) Тело не красит, товарный вид не теряет?
  • 0

#19 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 15:49

Ого, и где нашла? В детском каком магазине или? А то вот что-то не попадаются мне - ну разве что на окраинах таких по умолчанию не бывает, да не верится.
И как повело себя мыло с красителем?) Тело не красит, товарный вид не теряет?

Нашла в обычном магазинчике, правда, у них огромный выбор мыла :-)

Красители тело и руки не красят, хотя я тоже предполагала такой эффект - все отлично смывается. Но я добавила разумное количество. Смотри фотку!

Прикрепленные изображения

• IMG_1520.jpg

• 0
Up, up and away

#20 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 16:34

Вот это класс, красота) Пожалуй, попробую тоже с красителем.

А вот у тебя хлопья овсяные на "донышке" мыла только?
  • 0

#21 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:50

А вот у тебя хлопья овсяные на "донышке" мыла только?

А я по разному делала. Где-то добавляла просто сверху, а в розовое добавила и перемешала, чтобы было мыло-скраб.
В следующее планирую какие-нибудь лепестки добавить - ромашку или календулу, что в аптеке попадется.
  • 0
Up, up and away

#22 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:30

О, ромашка это круто) Я в аптеке сушеную беру и совсем-совсем измельчаю, чтобы не пугаться листков в мыле. Дождусь свежей - будут эксперименты.
Еще листья малины можно, пахнет, на мой взгляд, нежнее.
  • 0

#23 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 07:47

Дождусь свежей - будут эксперименты.
Еще листья малины можно, пахнет, на мой взгляд, нежнее.

Знаешь, в первое мыло я добавляла подсушенную мимозу, точнее, цветочки. Так вот они очень некрасиво чернеют от воды. Берешь мыло, а там черно-коричневые шарики. Вот почему у хочу попробовать именно засушенные.
А может ошибка в том, что я не замочила - везде лепестки рекомендуют запаривать водой.
  • 0
Up, up and away

#24 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 09:33

Хм, странно... Наверное, ты права, именно запаривать надо, хотя у меня таких проблем пока не было. Но учту на будущее=)
Правда, я цветочки вообще не планирую добавлять именно в декоративных целях, неохота почему-то пока.
  • 0

#25 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:37

О боги, не думала, что кто-то этим реально занимается.... :huh: На всяких там группонах видела акции, посмеялась про себя, с подругой потом поугарали... а тут на тебе, желающие нашлись бы, оказывается!!!)
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных