Перейти к содержимому

Фотография

День Милиции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 13:48

Ребята! Я был поражен просмотрев этот 45 минутный документальный фильм снятый группой профессиональных кинодокументалистов в 2005 г. в Озёрском отделе внутренних дел!!! Режиссером Еленой Ласкари и оператором Алишером Хамидходжаевым. Скажу прямо, очень сильный правдивый документальный фильм. Фильм о одном дежурстве, а вернее сутки дежурства в ОВД г. Озёры. Сейчас мне надо переварить увиденное, мыслей очень много по этому поводу. Честно говоря, я этот фильм смело показал по общественному телевидению, снят грамотно, и самое главное, это наша жизнь, жизнь любого провинциального города России. Очень жаль, что у нас на портале нет такой технической возможности, выложить этот фильм, но я бы сделал это с удовольствием! Он того стоит! Советую всем посмотреть.

p.s. фильм называется "День Милиции" создан при финансовой поддержке Федерального агенства по культуре и кинематографии. Parallax Pictures 2006
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#2 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 13:54

А где его можно найти ??? Для того что бы посмотреть ...
  • 0
Изображение

#3 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 13:59

А где его можно найти ??? Для того что бы посмотреть ...

Попробуй так http://www.yandex.ru...l...8&stype=www :D
  • 0

#4 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 14:00

Прям заинтриговал, оч.хочется теперь увидить его :D))
  • 0
Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть как все...

#5 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 14:10

Чего то я нигде не нашла этот фильмец..... :D
  • 0

#6 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 14:21

Локотки кусаю, что у нашего портала нет собственного сервера. :) Сейчас бы выложили и делу край. Хотя кто знает, можно ли? Защита авторских прав и все такое, это же не домашнее видео! :D
  • 0

#7 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 14:23

to Dancer:
Заинтриговал народ? С тебя добыча ДВД с этим фильмом, далее будем распространять по рукам, благо форумчане более менее лично знакомы.
  • 0

#8 Wilder

Wilder

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 14:55

так залей фильм на файлообменник какой и все ! я думаю 45 минут эт нае очень много , и потом чего прям необычного может быть в 1 дежурстве в провинциальном ОВД ??? а если на экскурсию в склиф сходить ?
  • 0
No one like us and we dont care

#9 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 15:21

так залей фильм на файлообменник какой и все !

3 Гб залить!!??? :) Не забывай у нас трафик платный! Я за 1 Гб плачу 75 баксов в месяц! :D На DVD у меня фильм есть, кому надо обращайтесь! :)
  • 0

#10 Wilder

Wilder

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 15:27

3 Гб залить!!??? :) Не забывай у нас трафик платный! Я за 1 Гб плачу 75 баксов в месяц! :D На DVD у меня фильм есть, кому надо обращайтесь! :)

45 минут 3 гига ??? формат то какой ? ну у вас и цены натраффик !
  • 0

#11 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 15:43

Пережми в avi, размер будет около 350-450 мб, а может и того меньше.

Да, кстати, а съемка происходило до или после памятного приезда Нургалиева в Озерское ОВД ;)
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#12 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 18:56

Да, кстати, а съемка происходило до или после памятного приезда Нургалиева в Озерское ОВД :)

Условно говоря можно сказать, что после, Нургалиев был у нас в последних числах июля http://www.ozery.info/?p=smi&id=50 а фильм снимался в начале ноября! Вот тут есть еще информация http://www.ozery.inf.../?p=news&id=121 :D
  • 0

#13 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 05:45

Да,фильм снят классно. И с юмором тоже там в порядке. :)
  • 0

#14 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 07:31

Локотки кусаю, что у нашего портала нет собственного сервера. :angry: Сейчас бы выложили и делу край. Хотя кто знает, можно ли? Защита авторских прав и все такое, это же не домашнее видео! :)

http://www.chuvashia-tv.ru/archivetv/
Может взять на вооружение вот этот опыт. Здесь архивы передач. Экран размером с пачку сигарет.
И кто пропустил передачу,могут потом ее просмотреть.
Часто пропускаю озерские тв новости. Хотел бы потом их просмотреть. А уже нет возможности.
Может с озерским кабельным состыковаться и сделать. У нас спецов хватит, а администрация денег подкинет. Симбиоз и партнерство. А народу приятно и удобно.

ps
Место в инете есть под фильмы. Можно у Макаровского в Озерах (русь) на сервер положить.

Сообщение отредактировал IvanAL: 20 Ноябрь 2006 - 07:41

• 0

#15 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 14:22

Приятно удивило качество фильма. Отснят и смонтирован, на мой взгляд, очень профессионально. Очень жесткая тема основного сюжета - работа участковых, ДПС и медвытрезвителя, обыкновенный день. Вид на уездный город N с изнанки. Неприглядная, должен заметить, картинка... :) Оживлен дозированными и совершенно уместными дозами юмора. Особенно понравилась звуковые наложения выступлений президента и министра, посвященные дню милиции, на фоне той грязи, котрую в это время разгребают рядовые ее сотрудники (хотя съемки основного сюжета проходили в другой день). И, конечно, приятно удивлен увлечению одного из главных героев - Сергея Семенюка. Стихи в тему, молодец!
  • 0

#16 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 23:01

Посмотрела я фильм, и вот что хочу сказать, согласна что персонажи все подленные, но наиграно все черезмеру, такое ощущение что милиция у нас культурная дальше некуда .. излогают свои мысли только на литературном языке .... Вообщем я ожидала гораздо большего от этого фильма!!!! Возможно что очень разрекламировали ... По качеству снят он конечно отлично, нечего сказать. Вот так.
  • 0
Изображение

#17 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 15:26

Ненормативной лексики в фильме и так хватает. Ты хочешь, чтобы еще и милиция перешла перед камерой на этот же слэнг? Кажется, это было бы уже перебором. И так в самые острые моменты они просто закрывали дверь, через которую велась съемка. Что тут непонятного? В том то и дело, что работа дежурных групп ведется на земле, там нет или почти нет места для героизма и романтики, там приходится каждое дежурство окунаться в такое дерьмо по уши, что действительно встает проблема - как самим остаться людьми…
Больше всего меня задел один кадр: девочка с потерянным взглядом, в котором только растерянность и страх, стоит, приклеившись к дереву. А вокруг бардак и разруха… Потерянная девочка в потерянном во времени городке…
Грустно...
  • 0

#18 Wilder

Wilder

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 20:12

Ненормативной лексики в фильме и так хватает. Ты хочешь, чтобы еще и милиция перешла перед камерой на этот же слэнг? Кажется, это было бы уже перебором. И так в самые острые моменты они просто закрывали дверь, через которую велась съемка. Что тут непонятного? В том то и дело, что работа дежурных групп ведется на земле, там нет или почти нет места для героизма и романтики, там приходится каждое дежурство окунаться в такое дерьмо по уши, что действительно встает проблема - как самим остаться людьми…

а что обычных "миллиционеров" сильно напрягают камеры ?
уж очень мало там людей ! в основном только те которые до пенсии дорабатывают , остальное сомнительный контент .
и нечему тут удивляться они вполне представляют себе куда идут работать ! глупо рассчитывать на большие деньги идя устраиваться в больницу санитаром и т.д. :)
  • 0

#19 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 20:46

Больше всего меня задел один кадр: девочка с потерянным взглядом, в котором только растерянность и страх, стоит, приклеившись к дереву. А вокруг бардак и разруха… Потерянная девочка в потерянном во времени городке…
Грустно...

Ну вот что.. Разговор о фильме, а не о его героях.. Нечего кого-то защищать, мол, в грязь да поуши..
Мои друзья-одноклассники-сокурсники, став серыми, перестали мне быть даже хорошими знакомыми.. В основном власть сильно портит.. А для фильма не самые обычные из внутренних органов были выбраны - это факт..

Долго воротило от самой идеи просмотра фильма, но в близжайшем будущем обязательно гляну: говорят, операторская работа того заслуживает..
Впечатлениями поделюсь сразу же!! :)
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#20 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 09:21

Посмотрела я фильм, и вот что хочу сказать, согласна что персонажи все подленные, но наиграно все черезмеру, такое ощущение что милиция у нас культурная дальше некуда .. излогают свои мысли только на литературном языке .... Вообщем я ожидала гораздо большего от этого фильма!!!! Возможно что очень разрекламировали ... По качеству снят он конечно отлично, нечего сказать. Вот так.

Могу сказать, что кроме отдельных моментов, все в основном так и есть. Фильм правдоподобный.
Это не вымысел из "Улиц разбитых фонарей" и "Убойной силы". И ожидать от документального фильма наивно было бы чего-то другово.
По поводу "наиграно" - не согласен, очень даже естественно. Ты укажи конкретные эпизоды или людей - кто и что там наиграл? Я наоборот ждал естественности, что в принципе в большей части и получил.
Соглашусь только с одним мини-моментом, в конце фильма, где все герои выходят из ОВД и пожимают друг другу руки, потом расходятся на 3-ри стороны. Ну и что тут плохово?
По поводу мата, то почему ты ожидала его услышать именно от сотрудников милиции? Это скорее исключение. Это я точно знаю. Отношение к людям было сдержанным, что всегда присутствует в действительности.
Герои фильма вели себя тоже естественно.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#21 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 20:47

Ну, а где посмотреть этот фильм о нашей доблестной милиции можно? А то столько разговоров... Интересно ж!
  • 0
Изображение

#22 admin

admin

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 00:07

Ну, а где посмотреть этот фильм о нашей доблестной милиции можно? А то столько разговоров... Интересно ж!

Судя по всему Вы находитесь в Озерах, значит особых проблем связанных с передачей диска быть не должно. :)

#23 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 12:03

Ребята, это стоит увидеть!!!!! фильм очень очень понравился!!! знаете можно описать его так.... смех сквозь слезы... поражает воистину потрясающая работа съемочной бригады и озвучка фильма.... Выступления министра и президента на фоне сюжета - это очень сильно....
несмотря на то, что есть моменты несостыковки в самих сюжетах - в целом этот фильм я оценила на 5 из 5-ти. Очень понравился.Очень.
А что касательно высказываний в адрес сотрудников при погонах, знаете ребята, я тоже понимаю, что милиция себя не всегда ведет вот так, как в фильме, но..... поставьте себя на их место. Я поставила.... в большинстве моментов фильма я сама готова была лицо набить героям сюжета, попадающим в вытрезвитель, например...
много грустного... очень много.... маленькая девочка, мертвая бабушка в железном ящике, вытрезвитель этот, Ленин и украденные пролеты ограды.... не известно какими бы мы с Вами стали, сталкиваясь каждый день с таким Г...ОМ.
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#24 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 12:41

А что касательно высказываний в адрес сотрудников при погонах, знаете ребята, я тоже понимаю, что милиция себя не всегда ведет вот так, как в фильме, но..... поставьте себя на их место. Я поставила.... в большинстве моментов фильма я сама готова была лицо набить героям сюжета, попадающим в вытрезвитель, например...

Ну это лично ты, с обывательской точки зрения. Конечно это так. Согласен. А представь, что к тому же это еще твоя работа, и ты такое видишь из года в год, и каждую смену. Поневоле привыкаешь, и относишься к этому, как к обычной работе, без эмоций.

много грустного... очень много.... маленькая девочка, мертвая бабушка в железном ящике, вытрезвитель этот, Ленин и украденные пролеты ограды.... не известно какими бы мы с Вами стали, сталкиваясь каждый день с таким Г...ОМ.

Вот еще один вопрос - когда наша ЦБР получит наконец таки лицензию, и сотрудники милиции (а сейчас они нарушают все действующие законы (в том числе и Закон "О милиции")) избавятся от глупой и несправедливой обязанности - носить и перевозить трупы людей???
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#25 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 18:53

Обстоятельства ли так сложились.. Или еще что, уже не важно..
Но мне искренне неприятно слышать слова сочувствия к милиции.. Да, у них очень социально значимая профессия.. Да, они видят такое гэ.. Но при этом я никогда не поверю что например милиция всегда живет только на свою зарплату.. Поймите меня правильно: ничего личного, а только моё ИМХО.

Меня удивляет вот что..
Никто из нас не постарался облегчить им труд.. Мы сами сделали их мучениками и теперь жалеем.. Почему об этом никто не сказал?

А фильм мне понравился.. Качественная картинка.. Снято супер..
Смеялся очень..
Любовался красотами нашего города..
Очень всем рекомендую!

Мне очень нравится одна пословица, которую фашисты на воротах по-моему Асвенцима написали: КАЖДОМУ СВОЁ..
Это я к тому, что ставить себя на место серых - неразумно.. А понимание - оно всегда будет, если у тебя есть сердце..
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных