Перейти к содержимому

Платежные терминалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2010 - 18:26

Сегодня мой знакомый столкнулся с проблемой...он не нашел в городе терминал, где можно было бы оплатить услуги связи.
Может быть это связано с этим:

"С 1 апреля был введен новый закон, согласно которому все терминалы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой и зарегистрированы в налоговой. Все необходимые процедуры пройти успели далеко не все. Треть терминалов приостановили свою работу, а многие предложили продать терминалы банкам, поскольку на них требования закона не распространяются".

Хотелось спросить, кто-то еще столкнулся с этой проблемой сегодня?
  • 0

#2 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 03 Апрель 2010 - 09:47

Все столкнулись!

Только кому выгодно протолкнуть такой закон? Сотовым операторам? Так они по любому получат свою прибыль, хоть с терминала оплачиваем услуги, хоть в офисах операторов. Банки принимающие оплату за связь? Вряд ли - не тот масштаб, да и много их....
В огромном плюсе тот, кто принимает оплату только в офисах, не имея своих терминалов, имеет распространенную сеть офисов (пунктов приема платежей)...
Даже если владельцы терминалов поставят ККМ, они все равно оказываются в менее выгодных условиях. Посмотрите на процент в работающих терминалах. Он уже составляет 7-9% от суммы платежей. Хотя недавно был не более 5 ( в основном). Что делать. Владельцам терминалов приходится за наш счет компенсировать свои затраты (кажется около 15 т.р. на один терминал). + ведение кассовых журналов (на каждый терминал) + беготня с отчетами по налоговой... целый штат сотрудников нужен!
Хотя что может быть проще? Вся информация о проведенных платежах, о полученных процентах (прибыли) стекается в один центр. Проверяющим органам нужно получить информацию по отдельному владельцу терминалов - минутное дело, запрос - распечатка (или файл) получен.

Производители ККМ... С принятием действительно полезного закона, позволяющего работающим по вмененке отказаться от ККМ вообще или поставить ЧПМ, думаю продажи кассовых аппаратов и ЭКЛЗ (составляющих половину в стоимости аппарата и заменяемую ежегодно!) резко упали.

Хотя... может мы чего-то не занем и я ошибаюсь в своих выводах? И данное чудо только во благо Россиян? Приведет страну к небывалому экономическому подъему а нас с вами к процветанию? Хочется услышать компетентное мнение специалистов/законотворцев.
  • 0

#3 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 06 Апрель 2010 - 16:21

Сегодня мой знакомый столкнулся с проблемой...он не нашел в городе терминал, где можно было бы оплатить услуги связи

Совсем не нашел? Киви-терминалы все это время работали в прежнем режиме...
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#4 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:26

Все столкнулись!

Только кому выгодно протолкнуть такой закон?
В огромном плюсе тот, кто принимает оплату только в офисах, не имея своих терминалов, имеет распространенную сеть офисов (пунктов приема платежей)...

Не думаю. На мой взгляд все проще. Приличная часть этих терминалов - неучтенка.
Т.е. (упрощая) любой берет такой терминал и ставит где захочет. Эти терминалы можно оформлять на бабушку из глухой деревни, а пользоваться самому.
А налоговики правильно делают, что ужесточают требования. Ибо рынок этих платежных терминалов был сам по себе и ни кому не подконтролен.
Сейчас просто прикрыли лавочку для левака.
Те, кто использовал терминалы официально - естественно не довольны. А те кто в левую, будут искать новый способ, как обмануть гос-во.

Просто отвлекаясь. Я веду переговоры с одной юридической компанией в Нью-Йорке. В США у нас появилось одно дело и мы решили нанять местных адвокатов. Они прислали нам свой проект договора на юридические услуги. Мы им написали наши разногласия.
И вот мы и наша логика и они и их логика. Мы поняли, что мы на разных планетах. У них мозг работает совсем в другую сторону. Написано, что они нам оказывают такие-то услуги. Мы просим добавить слово "качественно". Они говорят, зачем? И так подразумевается, что услуга должна быть качественной. Мы не можем оказать не качественную услугу и подписать такое условие. У нас отнимут лицензию. Мы им говорим, что у нас по практике в РФ сталкиваешься с тем, что услугу тебе окажут, но качество услуги совсем не то, о чем договаривались.
И тоже самое по деньгам. У нас предусмотрен аванс по оплате и премия. Вот по поводу премии, а она получается только за выполненную работу у нас тоже вышел казус. Мы включили в контракт условие о том, что мы в любое время можем расторгнуть контракт без объяснения причин и без оплаты премии. Я потом слушал от них возражения, мы пошли им на встречу и нашли компромисс.
Но наша логика, направлена на то, чтобы или где-то схватить и урвать и проследить в контракте, чтобы не было таких условий, чтобы это сделали с нами.
А у них наоборот - выполнить работу и получить за неё вознаграждение.

Вот поэтому, я согласен с тем, что на каждом терминале установили дополнительный чип, информация с которого будет поступать в налоговые органы.
Мы ни когда в таких условиях не будем жить хорошо.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#5 Flame

Flame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:19

а может кто-то рассказать как вебмани пополнять через терминал? все кошельки состоят из первой буквы R, но на терминале её нет(
  • 0

#6 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:12

а может кто-то рассказать как вебмани пополнять через терминал? все кошельки состоят из первой буквы R, но на терминале её нет(

так же сталкивалсо((
  • 0

#7 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:44

В Магнуме можно пополнять R-кошельки: там в глубине находится салон продаж сотовых телефонов (не помню чей именно). В зале стоят 2 автомата пополнения. В меню выбираете квадратик - электронная коммерция, там смотрите на значек вебманей. Жмете, система вам предложит ввести сотовый телефон - вводите свой, далее вводите только номер вашего R-кошелька, подтверждаете его... в купюроприемник отправляете денюжку, пополняете...

Комиссия суммарная 2,5%, может больше... Время от часа до трех...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#8 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:17

Если это фирменный как мегафон или евросеть, то там может и без процентов быть. А обычные терминалы их же держат обычные частники, соответственно и процент себе берут.

Что совершенно не правильно, при оплате услуги, на терминале, нет совершенно ни какой информации о проценте. О нём узнаёшь только после того, как вставил банкноту, и обратного хода нет. :wacko: Т.e. на лицо обычное мошенничество. Так как мне не дали информацию, о размере комиссионного процента.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#9 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:18

Не правда, там есть инфа, но мелким шрифтом. Надо искать.

Сообщение отредактировал Феникс: 26 Октябрь 2011 - 16:19

• 0

#10 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:20

Люди, скажите, плиз, какой самый лучший способ вывести деньги из электронного кошелька? почтовым переводом?
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#11 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:37

Можно карту банковскую привязать.
  • 0

#12 LEXUS

LEXUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:14

Люди, скажите, плиз, какой самый лучший способ вывести деньги из электронного кошелька? почтовым переводом?

я так понимаю речь идет о ЯД. Так есть, же инфо на сайте ]]>https://money.yandex...1&from=imainbtn]]>
вариант на карту, наверное наиболее подходящий.
Я же так понимаю, Вы в Озерах хотите их получить?
  • 0
В нашей жизни не знаешь - где найдешь,а где потеряешь!

#13 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:03

Не правда, там есть инфа, но мелким шрифтом. Надо искать.

Нашёл. :wacko:

Прикрепленные изображения

• 26102011477.jpg
  • 26102011478.jpg

• 0

#14 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:42

Как все запутанно.
  • 0

#15 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:43

Как все запутанно.

Особенно фраза - для остальных условий 0% :(
  • 0

#16 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:49

Счастье))) Одобрили моё заявление и восстановили платёжный пароль... вывела на счёт в банке)
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#17 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:48

Счастье))) Одобрили моё заявление и восстановили платёжный пароль... вывела на счёт в банке)

Как тебе это удалось? В плане восстановить платёжный пароль? Мне к примеру сказали в саппорте ЯДа, что только заявление в офис, лично, с ксивой.
  • 0

#18 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:46

Как тебе это удалось? В плане восстановить платёжный пароль? Мне к примеру сказали в саппорте ЯДа, что только заявление в офис, лично, с ксивой.

Мне тоже так сказали... точнее, написали. Я пошла к нотариусу (собиралась и выкраивала время месяца два), заверила свою подпись на заявлении на привязку к ящику своего мобильного номера за 200 р, потом отправила заказным в Москву... дней через пять всё сделали. Я даже удивилась, что так быстро..)
  • 0

#19 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:50

Сегодня вечером озадачился, нужно кэш закинуть на киви кошелёк. Заезжаю в Дикси около "книжного", выключен. Странно думаю, вчера же работал. Еду дальше, забежал около гостишки магаз 2-х этажный, с торца вход, там тоже не работает, иду в копейку напротив, там его вообще нет, увезли. Думаю вот, не прёт, так не прёт. Заехал в "четвёртый", терминала нет, увезли, далее "любимый", такая же ситуёвина, терминал увезли. Думаю, всё крайняк, еду в Еду. Приехал и там не работает ((( пипец.

Что случилось?
  • 0

#20 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:34

В Олимпе и на автостанции надо было проверить,обычно там всегда работают
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#21 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 620

Отправлено 20 Август 2015 - 13:58

Ещё одна новость:
В "Верном" установили ТЕРМИНАЛ по оплате сотовой связи, и счетов за коммунальные услуги.
За телефон я уже проплатил - 50 руб.
Взяли комиссию - 8.99 руб. - на счёт телефона пришло 41.01 руб.
Получается около 18% комиссионных!!! - вот это братцы круто!
Железный грабитель - наверное, так его можно окрестить!))
Опять Текстили грабят средь бела дня!

Сообщение отредактировал Коренной житель: 20 Август 2015 - 14:01

• 1

#22 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 20 Август 2015 - 14:23

Вы о чем? Подобные терминалы стоят во многих сетевых магазинах,и воспользоваться им или нет решаете Вы,никто Вам этих услуг не навязывает.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#23 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 620

Отправлено 20 Август 2015 - 14:55

Вы о чем? Подобные терминалы стоят во многих сетевых магазинах,и воспользоваться им или нет решаете Вы,никто Вам этих услуг не навязывает.

Неужели везде такой грабительский процент комиссии? - По моему везде комиссия 3 - 5 % - максимум 10 %...
- Или я ошибаюсь?

И кстати говоря - на ТЕРМИНАЛЕ нигде не написано, что комиссия составляет 18%

Сообщение отредактировал Коренной житель: 20 Август 2015 - 14:59

• 0

#24 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 20 Август 2015 - 22:44

Неужели везде такой грабительский процент комиссии? - По моему везде комиссия 3 - 5 % - максимум 10 %...
- Или я ошибаюсь?

И кстати говоря - на ТЕРМИНАЛЕ нигде не написано, что комиссия составляет 18%

на терминале не пишут % комиссии. Ее указывают при оплате.
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#25 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Август 2015 - 23:09

Ещё одна новость:
В "Верном" установили ТЕРМИНАЛ по оплате сотовой связи, и счетов за коммунальные услуги.
За телефон я уже проплатил - 50 руб.
Взяли комиссию - 8.99 руб. - на счёт телефона пришло 41.01 руб.
Получается около 18% комиссионных!!! - вот это братцы круто!
Железный грабитель - наверное, так его можно окрестить!))

Везде "терем" комиссию берёт. Они же не просто так ставятся на точках, платят аренду, причём очень высокую, если учесть, какую площадь он занимает, менее квадратного метра ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных