Перейти к содержимому

Фотография

Проблема требует решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 BellaStella

BellaStella

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 12 Май 2006 - 20:16

Что делать, если твой "Мужчина Мечты" (МЧ) не желает (ленится, не может) решать главных проблем в вашей семье? Ты ждешь - ждешь, и в итоге решаешь их сама. Воспитывая тем самым в нем определенного рода безинициативность. Возникло мнение, что надо пускать все на самотек, и пусть, мол, он сам расхлебывает последствия своих нерешенных проблем. Но если эти проблемы касаются обоих? (можно остаться без жилья например, без средств к существованию и т.д.) Как быть? Как заставить мужчину чувствовать ответственность?
  • 0
Изображение

#2 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 12 Май 2006 - 20:54

ты знаешь,я задавалась вопросом почему большинство организаций праздников и каких то решений лежит всегда на мне....но вот так вот значит... я воспринимаю и люблю его таким какой он есть..если он тебе такой не устраивает то бросай...значит не твоё это..переделывать это глупо..личность уже сформировалась....найди в этом плюсы....ты можешь делать так как ты хочешь!
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#3 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 12 Май 2006 - 21:14

Да, твой вопрос, сложен, он все же в области я думаю, личных отношений. Хотя если взгляд со стороны, например, у меня было, что-то подобное, а может и есть сейчас, незнаю. Сам не тунеядец вроде, на диване не лежу с газеткой, прихожу домой поздно, занимаюсь своим любимым делом, а паралельно и другими проектами. Звездных высот не достигаешь, но и не побираюсь вроде, не ханжа и не скряга, живу радуюсь жизни с близким человеком. Хочу чтобы у него был разнообразный, интересный досуг. Ни чего для этого не жалею. В итоге после нескольких лет общения, мне констатируют, что устали от таких отношений, и ставят в укор, говоря, лучше ты был бы скрягой и жлобом, но за душой у тебя была бы недвижимость, авто и.т.п. Я понимаю, что пословица "С МИЛЫМ И РАЙ В ШАЛАШЕ" не актуальна в нашем меркантильном мире, но все же. Даже незнаю... Жизнь и отношения между людьми, особенно близкими, вообще неразрешимая другими проблема. Ничего лучше нет и не может быть, чем сесть и поговорить друг с другом.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#4 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 12 Май 2006 - 23:20

Коллективно придумать что-то можно, но все равно нельзя решить эту проблему. Даже гению. Но и сказать, что решения просто не существует, неверно. Если большой камень лежит на дороге и его невозможно сдвинуть, надо выкопать яму под ним и столкнуть его туда и закопать.

Не подписываюсь, потому-что боюсь. :)
  • 0

#5 BellaStella

BellaStella

Новичок

• Актив форума
  • Pip

Отправлено 13 Май 2006 - 12:06

ты знаешь,я задавалась вопросом почему большинство организаций праздников и каких то решений лежит всегда на мне....но вот так вот значит... я воспринимаю и люблю его таким какой он есть..если он тебе такой не устраивает то бросай...значит не твоё это..переделывать это глупо..личность уже сформировалась....найди в этом плюсы....ты можешь делать так как ты хочешь!

одно дело организация праздников и тп, а если это "где и на что жить"?
меня в нем все в принципе утсраивает и расставаться с ним я в мыслях не держу - согласись глупо расставаться с человеком, только потому что у него есть недостаток. Просто есть одна эта проблема- треба ей решение найти.... если оно есть.. а то плехо.. :)
  • 0
Изображение

#6 admin

admin

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 13 Май 2006 - 12:27

- согласись глупо расставаться с человеком, только потому что у него есть недостаток. Просто есть одна эта проблема- треба ей решение найти....

Спасибо Вам за правильный ход мыслей, не у многих из прекрасной половины человечества, он есть! :)

#7 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Май 2006 - 13:11

Кстати. А какие в вашей семье главные проблемы?
Разговор все в общем. И ответы все общие. Или хотите конкретного ответа на конкретную проблему?
  • 0

#8 BellaStella

BellaStella

Новичок

• Актив форума
  • Pip

Отправлено 13 Май 2006 - 13:55

Кстати. А какие в вашей семье главные проблемы?
Разговор все в общем. И ответы все общие. Или хотите конкретного ответа на конкретную проблему?

Такие как и у большинства: 1. решили жить вместе - надо найти квартиру (снять) - вопрос сами знаете непростой, потому как дефицит-с...
2. Потребовалось заплатить за нее родимую крупную сумму сразу - надо эту сумму найти
3. надо в квартиру мебель - найти, купить, привезти, собрать...
ну и потом пошли проблемы помельче: надо телевизор, большие расходы - надо найти денег на жизнь и т.д.

Так или иначе - всегда жду что Он решит до последнего.... Но сроки выходят, а "воз и ныне там".... Получается, что все решаю сама.
Повторюсь, некоторые леди считают, что надо пустить все на самотек - и пусть мол сам расхлебывает. Но в данном случае - это означает что "нет жилья", "нет денег на жилье" и т.д. - расхлебывать то бишь придется и мне тоже...
  • 0
Изображение

#9 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2006 - 16:26

а ты не пробовала поговорить с ним? мы такие вопросы решаем разговорами..вот купили квартиру..мебель правда я заказывала и доставляли нам ее...но материальный вопрос вместе решали а не только я платила...

одно дело организация праздников и тп, а если это "где и на что жить"?
меня в нем все в принципе утсраивает и расставаться с ним я в мыслях не держу - согласись глупо расставаться с человеком, только потому что у него есть недостаток. Просто есть одна эта проблема- треба ей решение найти.... если оно есть.. а то плехо.. :)

я не только о праздниках говорила..
а недостатки есть в каждом.... поговори с ним....
в чем вообще проблема? у него нет денег чтоб все купить? или просто нет желания у него?

мой вот работает целыми днями поэтому я и взяла вопросы на себя...хотя тоже работаю...
  • 0

#10 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Май 2006 - 16:38

Ну ты даешь. Я то думал у вас семейные проблемы. Что ему нужно вставить протез при его интеллектуальном (или другом) увечье. А все перечисленное - только одна проблема – Глобальная, над которой думать должно государство, если оно хочет своим подданным блага. Нет денег у народа. Думаете, другие семьи не имеют таких проблем.

Ты все сваливаешь на мужа (не желает (ленится, не может)).
Думаю, он тоже желает этого.
Какая здесь лень.
Не может. Скорее.
Дай ему денег- он за неделю все купит. Или возьмите кредит , как американцы делают, а потом всю жизнь расплачиваются. У вас возникнет контрответ. И опять придем к тому, кто должен зарабатывать. Тот, у кого это лучше получается.
Начните с малого, если нет средств. Уверен, со временем у вас все будет, по закону жизни. Не хотите ждать, надо было выходить по расчету. Если он парень мечты, живите в шалаше.
  • 0

#11 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 15 Май 2006 - 17:05

Такие как и у большинства: 1. решили жить вместе - надо найти квартиру (снять) - вопрос сами знаете непростой, потому как дефицит-с...
2. Потребовалось заплатить за нее родимую крупную сумму сразу - надо эту сумму найти
3. надо в квартиру мебель - найти, купить, привезти, собрать...
ну и потом пошли проблемы помельче: надо телевизор, большие расходы - надо найти денег на жизнь и т.д.

Так или иначе - всегда жду что Он решит до последнего.... Но сроки выходят, а "воз и ныне там".... Получается, что все решаю сама.
Повторюсь, некоторые леди считают, что надо пустить все на самотек - и пусть мол сам расхлебывает. Но в данном случае - это означает что "нет жилья", "нет денег на жилье" и т.д. - расхлебывать то бишь придется и мне тоже...

А можно узнать,Вы сами работаете?

Просто нельзя абсолютно всё взваливать на свои плечи......Есть категория людей,которые всю жизнь работают,трудятся....а положение лучше не становится...Проблем не уменьшается (я имею ввиду финансовые проблемы)
  • 0

#12 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 15 Май 2006 - 17:19

Позволю себе вмешаться, так забежал между прочим... девочки простите...
С увеличением зарплат увеличивается потребление, а дворники (к примеру) сколько получают столько и тратят... и проблемы не увеличиваются и не уменьшаются)))
Яснее формулируте вопрос или мнение, пжл.
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#13 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 19 Май 2006 - 14:46

зашли немножко не туда...... Здесь оговаривался, я так поняла, не столько материальный, а сколько моральный и организационный аспект. квартиры, мышины, деньги, телевизоры..... это все прилагательное.... из таких мелочей, кто куда должен поехать, кто что должен сделать, и складывается все остальное отношение. Просто не знаю, как у других - говорю про себя, хочется чтобы мужчина выдвигал версии улучшения какого-либо состояния (финансового, морального.... ит.д.и т .п.). Хочется чтобы ОН брал инициативу на себя. А не так, что всегда куда-то толкаешь, что-то пытаешься предложить, куда-то пытаешься его направить, т.к. понимаешь, что человек способен на большее - есть ресурс, а ОН топчется на месте. и в конце понимаешь, что все о чем говорилось, какие проблемы рассматривались если сама не сделаешь или не начнешь делать, ничего не сдвинется с места.
У каждого есть свои недостатки - нет идеальных. Это и к девушкам относится, не подумайте, что это только о мужской половине. И с недостатаками надо и можно мириться, можно и решать встающие ребром вопросы и закапывать и расстреливать, и что только не делать, чтобы убрать с пути какую-то проблему. Но что делать, когда ты в один прекрасный момент назад смотришь и понимаешь, что смысл жизни разный. Один хочет одного, а другой другого. ОДного устраивает это, а другой с этим мириться не желает. Кто-то совершит ошибку и для него она кажется такой мелочной, а другой смотрит на нее и офигевает..... просто иногда идут вразрез интересы и просто заходишь в тупик, понимая, что навяжи ты сейчас свою точку зрения человеку, ну и согласится он с ней, а что потом???? Рядом с тобой находится ЛИЧНОСТЬ, это не игрушка, со своими интересамим и мыслями, просто рано или поздно все вернется на круги своя, вот тогда то что????

to BellaStella

......Возникло мнение, что надо пускать все на самотек, и пусть, мол, он сам расхлебывает последствия своих нерешенных проблем. Но если эти проблемы касаются обоих? (можно остаться без жилья например, без средств к существованию и т.д.) Как быть? Как заставить мужчину чувствовать ответственность?

Пускать на самотек дело опасное и не нужное..... Все правильно сказали, надо поговорить. и попробовать решить ваши проблемы, может найти причину.... ведь может и такое быть, что если он что-то не делает, то может просто не хочет, не хочет и молча это игнорирует??? и вовсе это не недостаток, а его мнение.....? а так - сколько людей - столько мнений.... найти ответ и решение проблемы можно только самой.
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#14 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 15 Июнь 2006 - 09:34

Да уж, в дамской комнате по веселее)))
Есть три способа:
1.Самый жеский, андреналинистый (либо пан, либо пропал): скажи что нашла более инициативного молодого человека, для которого важны не только воздыхания, но и быт. И ты собираешься к нему. Правда может случится так, что он скажет: "ок, иди я сам хотел тебе это предложить..."
2.Средний: выведи его на откровенный разговор, где все раставь по местам. Мол, товарищь я устала. Давай поставим задачу и будем к ней идти, вместе. Это важно для нашей семьи, шаг за шагом мы добьемся своего. Ты согласен?...думаю согласиться.
3.Вообще ни какой: Тоже плюнь на это. Скажи ему, что тебе также на все плевать. Пусть все зарастет паутиной...как есть так и есть. куда нибудь да вынесет...

ПС: много холостых, но очень богатых людей.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#15 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2006 - 10:27

ПС: много холостых, но очень богатых людей.

но это не значит что их прям сразу полюбишь... ошибочное у вас мнение молодой человек..не всем женщинам важны тока деньги.... мы их и сами заработаем :P
  • 0

#16 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 15 Июнь 2006 - 10:55

Я не говорил про всех, а всего лишь предложил один из вариантов. Весьма радостно что на нашем форуме есть самостоятельные (как финансово, так и умственно) девушки, женщины и тд. Умение зарабатывать деньги весьма полезная и нужная штука, поэтому я очень рад за Вас, Викусик.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#17 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2006 - 11:04

Я не говорил про всех, а всего лишь предложил один из вариантов. Весьма радостно что на нашем форуме есть самостоятельные (как финансово, так и умственно) девушки, женщины и тд. Умение зарабатывать деньги весьма полезная и нужная штука, поэтому я очень рад за Вас, Викусик.

да не я одна такая.... та у которой проблема..тоже ей не нужен богач! ей нужен тот с кем она щас!!!
  • 0

#18 midaV

midaV

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Июль 2006 - 18:24

Приветик всем, я думаю что проблемма в том что ты сильней любиш своего милого чем он тебя и чем он этого заслуживает, сто он прикрасно это видит и так же прекрасно этим пользуется, я думаю такое часто бывает и нетолько у тебя, думаю тебе нужно знать что если ты неможеш поменяться то почему ты думаеш что он сможет поменяться, ты извини но тебе скорей всего придется смериться с этим и продолжать в томже духе :blink:
  • 0

#19 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 01 Август 2006 - 10:33

Вот я тож случайно так невзначай забежал.Проблемы вощем у всех,даже у вполне благополучных случаются.Вот только не пойму почему обязательно мужчина должен быть инициативным,таким добытчиком и все такое.Я например за равенство.И если уж кто то должен быть главой семьи-пусть ей будет тот у кого это лучше получается.
Моя подруга иногда любит приводить примеры из своей прошлой замужней жизни,про уверенность в завтрешнем дне и широкую спину.....однакож не забывайте милые подруги,если я правлю,я могу и пожестить.Вот в ее случае так и получилось
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#20 Оса

Оса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 20:00

.....однакож не забывайте милые подруги,если я правлю,я могу и пожестить.Вот в ее случае так и получилось

ну в принципе, и мы не всегда мягкие и пушистые, а если идти "принц на прынц" и жестить друг с другом можно кого-то и сломать, и поранить. Вопрос : кому это надо? Не отрицаю, есть такие друзья-подруги, которым и пряник не пряник без кнута, но это ведь личное дело каждого. Я, так например, за нормальные равные отношения, хотя предпочитаю,что бы мой мужчина был чуточку сильнее меня.
  • 0

#21 Ленчонок

Ленчонок

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 09:40

Знаешь такие отношения когда в семье в бытовых вопросах нужно тебе думать обо всем как бы те не любила своего мужчину долго это не продлится, надо либо расшевелить его, а лучше побыть бедной ничего не умеющей девочкой может и поможет.
  • 0

#22 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 20:11

Как быть? Как заставить мужчину чувствовать ответственность?

Так, что скажи, Вы нашли выход из создавшейся ситуации!? Это не праздное любопытство, просто времени прошло уже много... :)
  • 0

#23 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 11:09

? Как заставить мужчину чувствовать ответственность?

ИМХО - заставить - не совсем уместное слово.. Когда люди, втретившись и уже немножко отрезвев от пьянящей сладости первых встреч,, понимают, что рядом тот, с кем дальше по пути на дороге жизн,и и решают быть вместе - оба должны осознать, что это и ответственность и обязанность друг перед другом. Ведь именно в этот момент женщина действительно доверяет и ДОВЕРЯЕТСЯ своему избраннику. А он, позвав Ее в свой дом, как раз и берет на себя эту ответственность. .Ведь прав был Лис из " Маленького принца" - "Мы в ответе за тех, кого приручилм.. " )) В этом вопросе невозможно ЗАСТАВИТЬ чувствовать ответственность, как нельзя застявит себя полюбить. это либо есть, либо нет. Да простят меня мои собеседники за крамольную мысль - если все так, что каждый день приходится заставлять, призывать, пытаться достучаться и не слышать эха в ответ - может, и надо еше раз заглянуть себе в душу - а ТВОЙ ли Человек рядом с Тобой.?.. и готова ли Ты к роли паровоза на много лет, выдержишь ли ?..

PS//
Решил добавтть.. Возможно , я не совсем уловил суть дискуссии и речь только о бытовой стороне жизни. Твоя ситуация повторяется вокруг сплошь и рядом.. "Не Лыцари)))" ноне мы, мужики.. (( Каюсь, сам во многом такой и по этим граблям ходил. Разные причины. Кто-то по жизни такой , непробивной и безинициативный, у кого то не получается, , кому то вообще все ||-но, живет на своей волне. Часто просто люди не слышат и не понимают бруг друга. Отсюда и беды. Что тут делать - не знаю.честно. Причины - боюсь, все те же. Плюс - внутреннее непонимание того, что есть СЕМЬЯ.

Сообщение отредактировал Igelsoft: 22 Сентябрь 2006 - 11:28

• 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#24 BellaStella

BellaStella

Новичок

• Актив форума
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 14:26

Так, что скажи, Вы нашли выход из создавшейся ситуации!? Это не праздное любопытство, просто времени прошло уже много... :)

Не знаю, выход ли это и к чему это приведет, но на данный момент все обстоит так: первым делом я пошла Ва-банк, решила рискнуть и полностью самоустранилась от денежной проблемы - передала в руки любимого семейный кошелек. Первый месяц затея провалилась - пол месяца семья без денег. Но по крайней мере после недели на гречке выводы о лишней расточительности им были сделаны. Надеюсь, что урок пойдет впрок. И второе - теперь делаю также как он- если возникает проблема, делаю глупое лицо, потерянный взгляд, смотрю в пол - мол, ну я не знаю, что делать. И НИЧЕГО не делаю, даже если могу. Пока не очень успешно, но мне кажется, что через несколько месяцев результат будет - по крайней мере сейчас я стала видеть, что он действительно стал задумываться, переживать и пробовать какие то варианты решений, пусть и не всегда успешных. Эх.... чем больше живу, тем больше убеждаюсь - сколько бед от неправильного воспитания! Любимцам семьи потом очень тяжело в жизни...
  • 0
Изображение

#25 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 04:53

Ты знаешь, я вчера сидя в офисе, посмотрел по ОРТ передачу, она после сериала "Остаться в живых" началась, название просто не помню. Так вот, там обсуждалась проблема, возрастной совместимости в браке, так вот психологи, социологи и другие персонажи считают, что идеальный брак, это когда возраст мужчины делится на двое и прибавляется семь. Типа очень люди совместимы, что ли по развитию, мышлению.... :)

p.s. Посчитал за себя: 34/2+7=24 Во как!!!??? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных