Родственники рассказали свою историю. Лечащий врач высказал свое мнение по поводу таких больных. Фельдшер "неотложки" сообщил о том, в чем заключается их работа. Начальник Управления соцзащиты поделилась своими соображениями о проблеме, напомнив, что их служба работает (вы только обратитесь!).
Я, автор материала, пишу не авторские зарисовки, а выполняю свою работу, работу корреспондента. Я не высказываю своих личных мнений, не даю оценок событиям и людям. Я публикую мнения людей, которые непосредственно связаны с материалом.
Кто виноват, что больной бабушке-инвалиду помогли спустя столько времени? Родня? Врачи? Соцзащита? Мнения могут быть разными, и об этом судить именно вам, уважаемые читатели.
Статья явно задела врачей за живое. Кто посмел написать такую "ахинею" про врачей? Такую клевету и ерунду? Врачи ополчились. Ряд врачей отказался от последующего сотрудничества. По "указке сверху" им запретили общаться с газетой? На условиях анонимности, одна из работниц медперсонала сказала: "Мне не нужны проблемы! не могу давать никаких комментариев. Ваша статья не понравилась....". И даже на условиях анонимности комментарий она не дала. Вот как боятся люди!
Хочется особо отметить врача Сергея Анатольевича Маникина, который считает, что таких больных как наша героиня следует лечить за свой счет "где-то там", но не у них в больнице. Статья доктору почему-то совсем не понравилась!
Более того, Сергей Анатольевич эмоционально и с упреком спросил, кто разрешил мне писать его имя без отчества? Вероятно, Сергей Анатольевич не знает, что так можно и даже принято писать во многих изданиях, в том числе и деловых. Причем, это уже не новая тенденция в стилистике СМИ (и газет, и ТВ).
Владимир Путин или Валентина Матвиенко, например, не обвиняют журналистов и не сетуют, что их часто так называют в прессе. С Сергеем Анатольевичем оказалось иначе.
p.s.: по иронии судьбы, при подготовке материала я и сам посещал нашу больницу. В нашей ЦРБ есть много высококлассных врачей и замечательных специалистов. Под сомнение этого никто и не ставил.
Цензуры быть не должно. Проблемы читателей - подниматься и решаться. Разве не так?
Сообщение отредактировал izheleznov: 11 Август 2010 - 16:24