Перейти к содержимому

Фотография

некоторых врачей Озерской ЦРБ задели за живое

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#1 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 11 Август 2010 - 16:21

В статье (4 августа) по просьбе наших читателей я попытался разобраться в непростом вопросе. Суть проблемы заключается в том, что 81-летнюю бабушку, инвалида, ветерана и блокадницу почти месяц не могли госпитализировать в клинику. Моя задача - показать читателю ситуацию с разных сторон, дать различные комментарии, что я и сделал.
Родственники рассказали свою историю. Лечащий врач высказал свое мнение по поводу таких больных. Фельдшер "неотложки" сообщил о том, в чем заключается их работа. Начальник Управления соцзащиты поделилась своими соображениями о проблеме, напомнив, что их служба работает (вы только обратитесь!).

Я, автор материала, пишу не авторские зарисовки, а выполняю свою работу, работу корреспондента. Я не высказываю своих личных мнений, не даю оценок событиям и людям. Я публикую мнения людей, которые непосредственно связаны с материалом.

Кто виноват, что больной бабушке-инвалиду помогли спустя столько времени? Родня? Врачи? Соцзащита? Мнения могут быть разными, и об этом судить именно вам, уважаемые читатели.

Статья явно задела врачей за живое. Кто посмел написать такую "ахинею" про врачей? Такую клевету и ерунду? Врачи ополчились. Ряд врачей отказался от последующего сотрудничества. По "указке сверху" им запретили общаться с газетой? На условиях анонимности, одна из работниц медперсонала сказала: "Мне не нужны проблемы! не могу давать никаких комментариев. Ваша статья не понравилась....". И даже на условиях анонимности комментарий она не дала. Вот как боятся люди!

Хочется особо отметить врача Сергея Анатольевича Маникина, который считает, что таких больных как наша героиня следует лечить за свой счет "где-то там", но не у них в больнице. Статья доктору почему-то совсем не понравилась! :megalol:
Более того, Сергей Анатольевич эмоционально и с упреком спросил, кто разрешил мне писать его имя без отчества? Вероятно, Сергей Анатольевич не знает, что так можно и даже принято писать во многих изданиях, в том числе и деловых. Причем, это уже не новая тенденция в стилистике СМИ (и газет, и ТВ).
Владимир Путин или Валентина Матвиенко, например, не обвиняют журналистов и не сетуют, что их часто так называют в прессе. С Сергеем Анатольевичем оказалось иначе.

p.s.: по иронии судьбы, при подготовке материала я и сам посещал нашу больницу. В нашей ЦРБ есть много высококлассных врачей и замечательных специалистов. Под сомнение этого никто и не ставил.
Цензуры быть не должно. Проблемы читателей - подниматься и решаться. Разве не так?

Сообщение отредактировал izheleznov: 11 Август 2010 - 16:24

• 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#2 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 11 Август 2010 - 16:25

А в какой газете искать статью про врачей?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#3 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 11 Август 2010 - 16:28

В прошлом номере Озкрая была публикация, качать [url="http://forum.ozery.info/index.php?autocom=downloads&req=download&code=confirm_download&id=317"]здесь[/url]
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#4 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 11 Август 2010 - 16:57

[quote]Хочется особо отметить врача Сергея Анатольевича Маникина, который считает, что таких больных как наша героиня следует лечить за свой счет "где-то там", но не у них в больнице.[/quote]

А зачем налогоплательщикам в городе такая больница ?!

Или они лечат только здоровых?
  • 0

#5 Михалыч

Михалыч

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 11 Август 2010 - 17:07

[quote name='IvanAL' post='61665' date='11.8.2010, 17:57'][quote]Хочется особо отметить врача Сергея Анатольевича Маникина, который считает, что таких больных как наша героиня следует лечить за свой счет "где-то там", но не у них в больнице.[/quote]

[/quote]
Кстати о нем кто-нибудь слушал хорошие отзывы?
  • 0

#6 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 17:16

[quote name='IvanAL' post='61665' date='11.8.2010, 17:57'][quote]Хочется особо отметить врача Сергея Анатольевича Маникина, который считает, что таких больных как наша героиня следует лечить за свой счет "где-то там", но не у них в больнице.[/quote]

А зачем налогоплательщикам в городе такая больница ?!

Или они лечат только здоровых?
[/quote]

Увы, я ответа дать не могу.
Видимо, затронули больную тему медицины, раз такая реакция. Но это хорошо, что есть резонанс.

А у бабули тяжелая прогрессирующая болезнь ЦНС. У нас в больнице нет отделения неврологии (как и многих других). Ее "боями" положили в общую терапию, и.о. заведующего которой является С.А. Маникин. Но ей требовалось другое лечение в специализированной клинике. Я все написал в материале. Так что не пойму, чем так обижены врачи и доктор Маникин в частности?
  • 0

#7 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Август 2010 - 19:00

Население по старинке ассоциирует больницы с тем местом , где людей лечат, где есть милосердие к больным и тому подобное.
Такая психология осталась с советских времён у старшего поколения.
Но времена то уже не те.
Сейчас времена бомжей и нищих,страховых контрактов и целевого финансирования и прочей "№;%%;%.
Но только не здоровья нации.
Это ужасно.

А обижены тем, что мы воспринимаем медицину сквозь призму советского менталитета.
Пора бы уже протереть очки. :megalol:
  • 0

#8 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 11 Август 2010 - 19:31

Не дай Бог, в нашу ЦРБ попасть.
Да и в любую, самую крутую клинику, лучше не попадать.
  • 0

#9 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 11 Август 2010 - 20:16

Хорошая правдивая статья. Пишите больше, уважаемый корреспондент. Это нужно нам всем.
  • 0
Мысли, идеи, всё то, чем я жил.

#10 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 20:23

[quote name='IvanAL' post='61671' date='11.8.2010, 20:00']Население по старинке ассоциирует больницы с тем местом , где людей лечат, где есть милосердие к больным и тому подобное.
Такая психология осталась с советских времён у старшего поколения.
Но времена то уже не те.
Сейчас времена бомжей и нищих,страховых контрактов и целевого финансирования и прочей "№;%%;%.
Но только не здоровья нации.
Это ужасно.

А обижены тем, что мы воспринимаем медицину сквозь призму советского менталитета.
Пора бы уже протереть очки. :megalol:[/quote]

Вообще, если говорить о милосердии, то лучше вспомнить царскую Россию, а не советскую. Но не об этом речь.
Я не совсем соглашусь про восприятие медицины через призму менталитета и пр....
Есть конкретная проблема. Не дай Бог, кто-то свой заболел. Куда идти? Куда обращаться? Где искать помощи? Требовать ее, получать. Или не получать, а идти и снова требовать. Не все знают, как действовать в той или иной ситуации. У нас по закону предусмотрена бесплатная медпомощь, (когда вы работаете, из зарплаты вычитывают налоги), но чтобы грамотно и своевременно получить ее, нужно постараться. Это я знаю по себе.

Героиня материала, на мой взгляд, оказалась заложницей такой ситуации. Одни не знают, вторые не хотят, третьи непричем. А страдает человек. И ведь негодовали обе стороны конфликта. И семья бабушки и медики имели что сказать.

Надеюсь, что кому-то материал окажется полезным. Да и то, что кто-то откликнулся на форуме - тоже хорошо, повторюсь. На злобу дня, так сказать.

Высказывайтесь!
  • 0

#11 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Август 2010 - 20:32

Никто из живущих сейчас не видел царскую медицину. Мифов можно нарисовать много. Советскую же видели и помним.
Это насчёт менталитета.

[quote]У нас по закону предусмотрена бесплатная медпомощь[/quote]
Это совсем не так. Бесплатно лишь то,что предусмотрено в стаховом контракте полиса обязательного медицинского страхования. Остальное за деньги.
  • 0

#12 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 11 Август 2010 - 20:33

Выскажемся - мерзкая статейка! Особенно в свете последних "ЦРБ-шных войн".... Ну явно на заказуху тянет! Сюда на форум Вы, Уважаемый Автор чего пришли? Оправдываться? Здесь грехи не отпускают.... И если люди с Вами после публикации даже разговаривать не хотят - так это нормальное явление.
По статье, постам и явным (Вашим же!) противоречиям.
Бабулю положили в общее терапевтическое отделение, чего похоже родственники и добивались. Так болезнь Паркинсона там НЕ ЛЕЧАТ! С.А. Маникин ясно сказал, что надо в специализированное учреждение, причем принимают туда БЕСПЛАТНО! Родственникам что, направления не давали? Какого черта добиваться нашей терапии, где помочь все равно не СМОГУТ?
Героиня оказалась заложницей - тут Вы правы... Но чьей?
  • 0

#13 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 20:57

[quote name='master' post='61679' date='11.8.2010, 21:33']Выскажемся - мерзкая статейка! Особенно в свете последних "ЦРБ-шных войн".... Ну явно на заказуху тянет! Сюда на форум Вы, Уважаемый Автор чего пришли? Оправдываться? Здесь грехи не отпускают.... И если люди с Вами после публикации даже разговаривать не хотят - так это нормальное явление.
Бабулю положили в общее терапевтическое отделение, чего похоже родственники и добивались. Так болезнь Паркинсона там НЕ ЛЕЧАТ! С.А. Маникин ясно сказал, что надо в специализированное учреждение, причем принимают туда БЕСПЛАТНО! Родственникам что, направления не давали? Какого черта добиваться нашей терапии, где помочь все равно не СМОГУТ?
Героиня оказалась заложницей - тут Вы правы... Но чьей?[/quote]

Чтоб не быть голословным, вносите в свою критику больше конкретики (про мерзкую статью, противоречия).
Я не первый год работаю в СМИ и знаю, что обвинить в "заказухе" могут практически по любому поводу. Поэтому парировать бесполезно. Кстати, добавлю, что это первый материал в ОК, т.к. в Озеры я прибыл пару недель назад после очень и очень длительного отсутствия.

Вы наверное врач, связаны с больницей? Чего вас так взбесило-то?
На форум я пришел для того, чтобы обсудить проблему и статью. Для меня важно мнение читателя и то, что я делаю. Я спрашиваю вашего мнения. Для этого форумы и существуют. Грехи отпускают в другом месте, в этом я с вами согласен.

Про доктора Маникина: все верно. Но так если он ясно сказал, я его слова ясно передал. Что вам, ему и остальным медикам не нравится?

А вопрос: "какого черта они добивались терапии"? мне тоже нравится, и хорошо, что вы обратили на это внимание. Только изначально они добивались не конкретно терапии, а просто больницы. Более того, название подзаголовка: "не туда попали" по-моему самый уместный. Вот и делайте выводы, читатели. Чьей же "заложницей" оказалась эта бабушка.
  • 0

#14 Карапуз

Карапуз

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 11 Август 2010 - 21:19

[quote name='izheleznov' post='61681' date='11.8.2010, 21:57'][quote name='master' post='61679' date='11.8.2010, 21:33']Выскажемся - мерзкая статейка! Особенно в свете последних "ЦРБ-шных войн".... Ну явно на заказуху тянет! Сюда на форум Вы, Уважаемый Автор чего пришли? Оправдываться? Здесь грехи не отпускают.... И если люди с Вами после публикации даже разговаривать не хотят - так это нормальное явление.
Героиня оказалась заложницей - тут Вы правы... Но чьей?[/quote]

[/quote] Да! Для дебюта материал попался явно "не стерильный". С одной стороны родня бабули, которой нужно переложить тяжесть ухода за больной и немощной старушкой на любые плечи. С другой стороны врач, который советует направить пациента в специализированное медицинское учреждение. По части "монетизации", журналистика опережает медицину, но темпы ее роста в последней гораздо выше. И многим нашим лекарям очень досадно, что болеют не только состоятельные пациенты.
  • 0

#15 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Август 2010 - 21:22

Наши форумные читатели обсуждали больницу в этих темах:

[url="http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=5493&hl=%E1%EE%EB%FC%ED%E8%F6"] Новый главный врач Озёрской ЦРБ Зубков А.Д.[/url]

[url="http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=3894&hl=%E2%F0%E0%F7"]Озёрская ЦРБ[/url]

[url="http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=298&hl=%E2%F0%E0%F7"]Если я заболею к врачам обращаться не стану..[/url]

и т.д..
  • 0

#16 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 21:50

Кстати. Если семья и врачи будут согласны, мы готовы написать, чем завершилась история: пусть стороны выскажутся, если кто-то считает, что его позицию представили неверно.

Возможно, что кто-нибудь снова назовет материал "заказухой"?! :(

И еще резюмирую, так как вижу, что не все хотят увидеть проблему:
из материала понятно, что скорая не могла увезти пациентку, т.к. по мнению фельдшера не было показателей. факт.
значит организовывать госпитализацию надо самим. Читателю урок на будущее!

Доктор сказал, что у нас такое не лечат, надо в другую клинику. Тоже урок на будущее. Об этом могут знать далеко не все. Так знайте. Как и куда.

Соцработники готовы оказать помощь - лучше звоните, а не ждите, что к вам придут. Причем, описано, какую именно помощь оказывают. Тоже знать полезно.

Мы рассказали об истории одной бабушки. О том, с какими проблемами можно столкнуться в подобной ситуации, какие типичные ошибки можно совершить, и как следует действовать, чтобы их избежать.

Вот такая вот "мерзкая" информация, товарищи.

p.s.: напомню, что женщине 81 год. Она перенесла инсульт и инфаркт. В +35 всем плохо, а пожилым и больным особенно! И смертность в жару возрастает. Так что попытки вызвать скорую, чтобы бабушку госпитализировали хотя бы в терапию были уместны.
  • 0

#17 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 11 Август 2010 - 21:57

[quote name='izheleznov' post='61681' date='11.8.2010, 21:57']Чтоб не быть голословным, вносите в свою критику больше конкретики (про мерзкую статью, противоречия).
Я не первый год работаю в СМИ и знаю, что обвинить в "заказухе" могут практически по любому поводу. Поэтому парировать бесполезно. Кстати, добавлю, что это первый материал в ОК, т.к. в Озеры я прибыл пару недель назад после очень и очень длительного отсутствия.[/quote]

В заказухе Вас конкретно никто не обвиняет.... Пока! Только удивительно - две недели в Городе, и уже такая животрепещущая тема, очень своевременная к тому же, в курсе к кому обратиться, в чей кабинет постучать, у кого взять интервью... Активный Вы товарисч, однако.... И главное - сразу Вам понятно - кто прав, кто не прав...
Я не медик, очень далеко не медик. Озёрские медики с Вами не общаются... Но лично знаком со многими замечательными людьми, работающими в Озёрской ЦРБ! И потому общаться тоже нет желания...

P.S. Уважаемый карапуз более точно осветил возникшую проблему! В своем посте я не стал ее озвучивать на прямую, так, намекнул только...
  • 0

#18 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 22:31

[quote name='master' post='61691' date='11.8.2010, 22:57'][quote name='izheleznov' post='61681' date='11.8.2010, 21:57']Чтоб не быть голословным, вносите в свою критику больше конкретики (про мерзкую статью, противоречия).
Я не первый год работаю в СМИ и знаю, что обвинить в "заказухе" могут практически по любому поводу. Поэтому парировать бесполезно. Кстати, добавлю, что это первый материал в ОК, т.к. в Озеры я прибыл пару недель назад после очень и очень длительного отсутствия.[/quote]

В заказухе Вас конкретно никто не обвиняет.... Пока! Только удивительно - две недели в Городе, и уже такая животрепещущая тема, очень своевременная к тому же, в курсе к кому обратиться, в чей кабинет постучать, у кого взять интервью... Активный Вы товарисч, однако.... И главное - сразу Вам понятно - кто прав, кто не прав...
Я не медик, очень далеко не медик. Озёрские медики с Вами не общаются... Но лично знаком со многими замечательными людьми, работающими в Озёрской ЦРБ! И потому общаться тоже нет желания...

P.S. Уважаемый карапуз более точно осветил возникшую проблему! В своем посте я не стал ее озвучивать на прямую, так, намекнул только...
[/quote]

Посмотрел ваш сайт. Да, точно не врач.
Про врачей я могу сказать одно: как и везде, в местной больнице есть прекрасные врачи. Если бы вы читали посты внимательнее, то прочли бы об этом. Как и о том, что я сам заболел и оказался на лечении. И я благодарен своим врачам.

Я не знаю как вы себе представляете профессию журналиста и специфику работы, а у меня свои представления имеются, а также образование и опыт. Поэтому я интересуюсь, какие темы важны, и к кому за комментарием мне следует обратиться.

Я не умею заправлять картриджи и не знаю, как это делается. Зато это умеете делать вы (судя по сайту). И я не удивляюсь, как же вы это делаете?
Почему же вы тогда рассуждаете и судите о том, в чем специалистом не являетесь?

И давайте не передергивать слова уже. Я не писал, кто прав, а кто не прав.
  • 0

#19 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Август 2010 - 22:57

[quote]Посмотрел ваш сайт.[/quote]
Теперь он и ваш. Добро пожаловать. :(
  • 0

#20 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 23:40

Заниматься рассусоливанием и объяснением больше не будем. Нравится статья или нет - личное дело.

Пожалуйста, только мнения по теме, предложения, ваши похожии истории и ясная, четкая критика.

Всем спасибо.

Сообщение отредактировал izheleznov: 11 Август 2010 - 23:44

• 0

#21 Слони

Слони

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 12 Август 2010 - 13:56

Насколько мне известно: при наличии тяжелого заболевания\состояния врачи [i]обязаны[/i] госпитализировать и не только выписать направление, но и доставить пациента на служебной машине в специализированную больницу, и бесплатно. [color="#C0C0C0"]Для ЦКБ СО РАН Новосибирска это так, хотя законы РФ те же, да и мед.полисы у нас не золотые. Возят из стационара даже молодых и ходячих, хоть "переложить" в другой стационар, хоть просто на обследование туда-обратно. [/color]
Перенесенные заболевания, а также возраст пациентки, явно предполагают и опасность для жизни, и плохое состояние здоровья (учитывая погоду, особенно).
Отказы в госпитализации, и упорное "Невижу-невижу... ой, это не ко мне" в диагнозе , говорят лишь о нежелании врачей заниматься этой женщиной.
Отсылать с бумажкой немощную бабушку, туда, где её может быть примут, или кивать на её родственников, это - безобразно. Не представляю: кому может нравиться такое отношение к пожилым людям.
Есть больницы, есть врачи, есть машины. Их снабжают, им платят, их обслуживают. Они обязаны делать свою работу. Обязаны принимать больных. Точка.
Кроме статей в газете есть статьи, которыми занимается прокуратура, буду рад, если на статью в газете возбудится этот орган государственной власти.

Сообщение отредактировал Слони: 12 Август 2010 - 14:05

• 0
Грядет предсказанный День Гнева,
Грядет День Страха:
Я стал землей, горами, небом,
Я стану прахом.

#22 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Август 2010 - 15:29

Ну что ж , хотелось бы услышать мнение прокуратуры.
Как я понимаю, отсутствие в будущем действий с её стороны предполагает отсутствие нарушений со стороны больницы...
  • 0

#23 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 16:28

Первоочередная цель - поднять проблему (а не замалчивать, как принято) и помочь бабушке.
Мы следим за событиями.
  • 0

#24 Карапуз

Карапуз

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 12 Август 2010 - 17:13

[quote name='izheleznov' post='61738' date='12.8.2010, 17:28']Первоочередная цель - поднять проблему (а не замалчивать, как принято) и помочь бабушке.
Мы следим за событиями.[/quote] Извините меня пожалуйста. Ине Ваши действия напоминают тимуровца , который переводит бабушку через дорогу, по зову сердца, не учитывая надо ей туда или не надо... В ЦРБ проблем воз и маленькая тележка. Мне и другим наверно тоже будет интересно: не окажется-ли Зубков - жуком в муровейнике. Есть ли у него единомышленики в ЦРБ, в какую сумму нам обойдется содержание этого медицинского "Дика Адвоката", подарят ли ему квартиру за счет очередников? Какую он понесет ответственность за провал своих затей? Я с ним беседовал дважды. Очень необычный человек во всем: манеры, речь, одежда,сентенции,прожекты. Построить персонал он наверно сможет, сможет создать антураж лечебного учреждения. Хорошо было бы , если я ошибусь. Но по-любому все блага ему муниципалитет должен предоставить как минимум через года 3-4. А вы как думаете?
  • 0

#25 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 12 Август 2010 - 18:18

[quote name='Карапуз' post='61739' date='12.8.2010, 18:13']...медицинского "Дика Адвоката"...[/quote]

Чётко, и с глубоким юмором! :D
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)