Перейти к содержимому

Предвыборные теледебаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:30

А почему бы не устроить теледебаты на ОКТ???? Пусть не в он-лайне (раз нет такой возможности), пусть будет в записи, но честной записи-потоком все показывать, а не резать где "удобно" и "не удобно".....
Кстати, это и к теме "Выборы Главы города" тоже относится......
От кого должна исходить инициатива по созданию такой программы???? Дебаты нужны!!!

Сообщение отредактировал Dim: 01 Сентябрь 2010 - 20:32

• 0

#2 Михалыч

Михалыч

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:38

А почему бы не устроить теледебаты на ОКТ???? Пусть не в он-лайне (раз нет такой возможности), пусть будет в записи, но честной записи-потоком все показывать, а не резать где "удобно" и "не удобно".....
Кстати, это и к теме "Выборы Главы города" тоже относится......
От кого должна исходить инициатива по созданию такой программы???? Дебаты нужны!!!

Я только за зто предложение. Но кандидатов - 80 человек! Это просто нереально, предложи ка это должнобыть, ведь за пару минут никого не убедишь.
  • 0

#3 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:51

Я только за зто предложение. Но кандидатов - 80 человек! Это просто нереально, предложи ка это должнобыть, ведь за пару минут никого не убедишь.

Надо заранее оповестить кандидатов (за неделю-дней 10) о проведении такого мероприятия. И по округам.....Самый "многокандидатный" округ №1 (его можно разбить на 2 программы, кандидатов разделить жеребьёвкой). Поставить пюпитр и вперёд!!! .......каждому по 10-15 минут....итого часа 2.5...
Меньше 10-ти минут - не реально, больше - долго в итоге....
Либо делать по 4-6 кандидатов, но тогда передача должна быть ежедневной.....
.....Маленько не верно прочитал пост Михалыча.......поправил свой пост......
За две минуты, конечно, не реально что-то изложить. Значит, надо раздробить......+ время на вопросы.

Сообщение отредактировал Dim: 01 Сентябрь 2010 - 20:57

• 0

#4 Михалыч

Михалыч

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:56

А кого убеждать? Надо заранее оповестить кандидатов (за неделю-дней 10) о проведении такого мероприятия. И по округам.....Самый "многокандидатный" округ №1 (его можно разбить на 2 программы, кандидатов разделить жеребьёвкой). Поставить пюпитр и вперёд!!! .......каждому по 10-15 минут....итого часа 2.5...
Меньше 10-ти минут - не реально, больше - долго в итоге....
Либо делать по 4-6 кандидатов, но тогда передача должна быть ежедневной.....

Согласен. Нада только чтобы была аудитория живая. Токование не нужно. Договорись с Е.Порошковой пожалуйста.
  • 0

#5 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:04

Согласен. Нада только чтобы была аудитория живая. Токование не нужно. Договорись с Е.Порошковой пожалуйста.

Я думаю, Елена читает. Если захочет-напишет ответ.
Живая аудитория? Это реально? Единая Россия в очередной раз применит весь свой административный ресурс.......Получится базар в итоге, который придётся резать.......а заодно отчекрыжат и часть речи оппозиции....
Да и помещения такого нет, чтобы уместить такое количество зрителей....
  • 0

#6 Михалыч

Михалыч

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:10

Живая аудитория? Это реально? Единая Россия в очередной раз применит весь свой административный ресурс.......Получится базар в итоге, который придётся резать.......а заодно отчекрыжат и часть речи оппозиции....

Волков бояться - в лес не ходить.
  • 0

#7 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:27

В таком случае для СПРАВЕДЛИВСОТИ надо разделить на сектора зал. И от каждой партии должно быть одинаковое количество "зрителей"...но это не будут "чистой воды" зрители-это будут агитаторы.....И тут опять-же выйграет тот, у кого больше денег.........Агитаторы на халяву не пойдут))))

Сообщение отредактировал Dim: 01 Сентябрь 2010 - 21:30

• 0

#8 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:34

Сейчас видеотехника есть у всех, да и спецов много.
Можно заинтересованным депутатам собраться и сделать передачу.
А потом её передать на ОКТ для трансляции.
  • 0

#9 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:35

Сейчас видеотехника есть у всех, да и спецов много.
Можно заинтересованным депутатам собраться и сделать передачу.
А потом её передать на ОКТ для трансляции.

ну так а кто будет оператором? ведущим?
Думаете вот так, за "спасибо" придут и будут работать? Да и качество должно быть не "хоум видео"....
  • 0

#10 Михалыч

Михалыч

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:36

В таком случае для СПРАВЕДЛИВСОТИ надо разделить на сектора зал. И от каждой партии должно быть одинаковое количество "зрителей"...но это не будут "чистой воды" зрители-это будут агитаторы.....И тут опять-же выйграет тот, у кого больше денег.........Агитаторы на халяву не пойдут))))

Откуда такая обреченность ? И зачем зарубаешь своюже идею?
  • 0

#11 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:40

Откуда такая обреченность ? И зачем зарубаешь своюже идею?

Не-не, ни в коем случае...никакой обреченности)))))
Только смех))))
идею надо двигать!!!
  • 0

#12 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 00:25

Ну почему же - 80? За тех, кто идет по партийным спискам - может высказаться один представитель партии - за всех! Идея-то у партии - одна! Интересно послушать самовыдвиженцев! Какую байку они раскажут... И что потом выполнят, и как отмажутся, чем оправдаются ни хрена не сделав....
На страницах форума такой диспут развернули - будто выбираем правительство независимой Озёрской республики! Да какая разница кого и куда изберут? Не изменится НИЧЕГО!!! Хотя может для особ "приближенных к императору" (которому повезет!) что-то и поменяется, большинству жителей Республики Oz - глубоко "до пейджера", кто будет "рулить"....

О глобальном.
Грустно, но иногда кажется, что правительство ведет войну со своим народом на полное уничтожение... И менять его, как хочет оппозиция, не на кого... Оппозиция дорвется к власти (злые и голодные) - еще больше дров нарубят... Демократии и правового государства не будет и при них... Не смогут, да и не привыкли, чтоб все по Закону, по Конституции... Щас их дубинками по голове 31 числа, потом они также другую оппозицию (недовольные будут всегда!) приласкают... Потому и действует народная мудрость - "Из двух зол выбирают меньшее..."

И о выборах.
Спорьте не спорьте - выиграет ЕР. По любому! Если, не приведи Бог, самовыдвиженец - скоро его торжественно примут в ряды ЕР! В Совете депутатов дадут несколько мест другим партиям и самовыдвиженцам - не без этого! У нас же Демократия! Хотите пари? Может откроем тотализатор? Хоть развлечемся на этом "шоу"! Итак - ставка 500 р. на кандидата на пост Главы города! Ставлю на Сосенкова В.М. (Хотя голосовать буду за другую кандидатуру - но игра есть игра!) На выигрыш оплатим ТВ для Гнездышка! (Кстати - подскажите как, что и какие реквизиты в оплате через терминал этого ТВ... Серость, нет у меня тарелки, потому и не знаю... ;) )
  • 0

#13 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:59

Требуйте у тех, кому вы доверили быть своими депутатами отчет, как они голосовали на своих заседаниях. :)
  • 0

#14 Елена Порошкова

Елена Порошкова

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:31

Согласно закону МО "О муниципальных выборах МО", статья 40 "Условия проведения предвыборной агитации на телевидении" муниципальное телевидение (в нашем случае ОКТ) предоставляет зарегистрированным кандидатам бесплатное эфирное время для проведения предвыборной агитации.
Если общее время вещания составляет менее 2 часов в день, то общий объём бесплатного эфирного времени должен быть не менее 1/4 общего времени вещания (в нашем случае: программа ОКТ длиться 30 минут, время для выборов 30:4= 7,5минут), т.е. в каждой программе мы можем только 7,5 минут посвящать предвыборной агитации.
До выборов выйдет 10 выпусков наших программ(каждый вторник и четверг до 10.10.10.).
7,5 минут умножаем на 10 = 75минут - общее время для всех зарегистрированных кандидатов.
75 минут делим на 80 кандидатов(число кандидатов может измениться) = 56 бесплатных секунд на каждого кандидата! И ВСЁ!
Далее.
1/2часть от общего объёма бесплатного времени должна быть предоставлена для проведения совместных дискуссий,"круглых столов" (О ЧЁМ ВЫ И ПРОСИТЕ !!!!). В законе сказано,что данное правило не применяется, если на каждого кандидата приходится менее 5 минут бесплатного времени (на ОКТ на каждого 56 секунд).
Значит теледебатов не будет!

Вы спросите: А платно?
Муниципальное телевидение обязано резервировать эфирное время для проведения предвыборной агитации за плату. Размер и условия для всех должны быть едиными. Общий объём резервируемого эфирного времени должен равен бесплатному времени или превышать его, но не более чем в 2 раза.
Значит на ОКТ за плату каждому кандидату можно будет выступить только 2 минуты (трансляция 1 минуты 700 рублей, изготовление ролика 1 500 рублей, но можно принести свой ролик)

Кто и когда будет выступать на ОКТ определит жеребьёвка, которая состоится 7 сентября 2010 в актовом зале здания районной администрации. Начало 17.00.

Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 03 Сентябрь 2010 - 22:49

• 0

#15 маша

маша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:00

И о выборах.
Хотите пари? Может откроем тотализатор? Хоть развлечемся на этом "шоу"! Итак - ставка 500 р. на кандидата на пост Главы города! Ставлю на Сосенкова В.М. (Хотя голосовать буду за другую кандидатуру - но игра есть игра!) На выигрыш оплатим ТВ для Гнездышка! (Кстати - подскажите как, что и какие реквизиты в оплате через терминал этого ТВ... Серость, нет у меня тарелки, потому и не знаю... :) )

И Я! И Я! Я тоже хочу- тотализатор! Как 500 рублей? куда! :)
  • 0
Куда важнее, чем остаться-после себя оставить след!

#16 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:48

Значит теледебатов не будет!

Да мы не о том говорим.
Будет , не будет - не важно.
Депутаты могут сами снять и выложить в интернете.

Нам интересно творческое развитие озёрского телевидения, новые форматы, креативный подход... и т.д.
Просто хочется посмотреть ,какой будет уровень теледебат, к примеру, который вы смонтируете.
Ждём так же много других новых передач, кроме новостей. :)
Вот Максим Муромский снял свои передачи. Любо дорого смотреть.

ps
Ну а так... Хозяин барин. Это ваше корпоративное дело.
Иначе тут скажут ещё , что в Озёрах каждый форумчанин,
у которого есть камера на сотовом телефоне ,
считает себя телевизионщиком-репортёром или Спилбергом. :)
  • 0

#17 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:23

Кому они нужны - эти ваши теледебаты?Какой процент потенциального электората смотрит местное TV?Дружными и стройными рядами,как известно,голосуют люди пенсионного возраста,а они в своем выборе консервативны и тупоупёрты.
Скорее всего,Сосенков и победит.И без всяких дебатов.
ИМХО.Фигура он несамостоятельная,не оригинал - марионетка;его кто-то усиленно толкает "в спину" - во власть.Значит,и править фактически будут те,теневые,кто за ним стоит.
И вообще,состоятся ли выборы с первого раза?Сомнительно,что будет достаточная явка.Графы "против всех" нет,нет и убедительных кандидатов-личностей, + известные события с первыми лицами,которым верили."Голосуй,не голосуй - всё равно получишь то ж" - так рассуждают многие,если не большинство.
ЗЫ.А у нас в городе есть ещё что-то,что не разворовали и можно прихватизировать,используя административный ресурс?
  • 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#18 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:12

И Я! И Я! Я тоже хочу- тотализатор! Как 500 рублей? куда! :)

На кого ставим?
  • 0

#19 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:20

И вообще,состоятся ли выборы с первого раза?Сомнительно,что будет достаточная явка.Графы "против всех" нет,нет и убедительных кандидатов-личностей, + известные события с первыми лицами,которым верили."Голосуй,не голосуй - всё равно получишь то ж" - так рассуждают многие,если не большинство.
ЗЫ.А у нас в городе есть ещё что-то,что не разворовали и можно прихватизировать,используя административный ресурс?

Чот вы не в теме. Порог явки давно отменен. Побеждает с первого раза кандидат, набравший большинство.

Кому они нужны - эти ваши теледебаты?Какой процент потенциального электората смотрит местное TV?Дружными и стройными рядами,как известно,голосуют люди пенсионного возраста,а они в своем выборе консервативны и тупоупёрты.
Скорее всего,Сосенков и победит.И без всяких дебатов.
ИМХО.Фигура он несамостоятельная,не оригинал - марионетка;его кто-то усиленно толкает "в спину" - во власть.Значит,и править фактически будут те,теневые,кто за ним стоит.

Так а Вы слышали какое мнение высказывают о кандидатуре Сосенкова "люди пенсионного возраста"? КРАЙНЕ НЕГАТИВНОЕ!!! При встрече с ним люди расходятся, поднимается крик, никто не хочет с ним даже разговаривать и слушать его позицию!!! А местное ТВ - ОКТ сейчас смотрят очень многие, зря Вы так думаете.
Поэтому, если выборы будут честными, Сосенков НЕ ПОБЕДИТ. Также по честному не победит и Хотулев, за год он себя не проявил НИКАК.... 2-3 месяца назад Хотулев клятвенно нас заверял, что уже найден инвестор на реконструкцию ККЦ "Октябрь", что уже "на днях" начинается ремонт и будет открыт современный кинотеатр....И ГДЕ ЭТО ВСЕ? Зато с мусором замутил тему выгодную....

Сообщение отредактировал Dim: 04 Сентябрь 2010 - 19:27

• 0

#20 маша

маша

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:46

И Я! И Я! Я тоже хочу- тотализатор! Как 500 рублей? куда! :unsure:

На кого ставим?

На Радонцева С.Е. ! :rolleyes:

Зато с мусором замутил тему выгодную....

Че за выгода-то ? Из района деньги уводить! ВО, деятель! По нормальному ни одно дело сделать не может ( ни на работу принять нормальных людей, ни уволить по человечески). ЛОСК есть, с ответственностью туго! Да и кто ж на кануне выборов с семьей-то вот так? Видно с самосохранением тоже туго.... А нам надо такого в главы-то? :rolleyes:
  • 0

#21 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:58

Че за выгода-то ? Из района деньги уводить! ВО, деятель! По нормальному ни одно дело сделать не может ( ни на работу принять нормальных людей, ни уволить по человечески). ЛОСК есть, с ответственностью туго! Да и кто ж на кануне выборов с семьей-то вот так? Видно с самосохранением тоже туго.... А нам надо такого в главы-то? :rolleyes:

Я имею ввиду ДЛЯ СЕБЯ ВЫГОДНУЮ....
  • 0

#22 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:26

На Радонцева С.Е. ! :rolleyes:

Умница! Маша - Вы мне нравитесь! И голосовать буду одинаково с Вами!
Только... раз тут пошла игра - ставки надо делать не сердцем - разумом! (Это так, напутствие старого игрока....)
Тем не менее, Ваша ставка (или пари, т.к. нас пока двое) принимается! Итак, господа - ставки 1:1!
  • 0

#23 маша

маша

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:38

Dim' , я еще раз тебя прошу давай людям информацию открыто, если даешь, а то ты даешь ту в которой может разобраться далеко не каждый. И получается хрень какая-то! Вот! :rolleyes: Даже я зная ситуацию не всегда тебя понимаю! Спасибо!
  • 0

#24 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:45

Dim' , я еще раз тебя прошу давай людям информацию открыто, если даешь, а то ты даешь ту в которой может разобраться далеко не каждый. И получается хрень какая-то! Вот! :rolleyes: Даже я зная ситуацию не всегда тебя понимаю! Спасибо!

Любая сделка для кого-то выгодна, для кого-то не выгодна. Поэтому, если очевидно, что помойная сделка не выгодна городу, значит, она выгодна личности....
  • 0

#25 Фёдор Достоевский

Фёдор Достоевский

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 13:39

Так а Вы слышали какое мнение высказывают о кандидатуре Сосенкова "люди пенсионного возраста"? КРАЙНЕ НЕГАТИВНОЕ!!! При встрече с ним люди расходятся, поднимается крик, никто не хочет с ним даже разговаривать и слушать его позицию!!!

Ну, ты то, как человек пенсионнго возраста точно имеешь право говррить за всех людей старшего поколения! :wacko:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных