Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы к УК МП "РЭУ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:39

Здесь вы можете задавать вопросы управляющей компании МП "РЭУ" о качестве услуг ЖКХ в Озёрском районе.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 22 Март 2011 - 00:59

В последней квитанции квартплаты заметил в левом нижнем углу следующюю запись:

"Установленный лимит одновременного подключения
мощности на 1 квартиру составляет 3,5 кВт. В случае несоблюдения данных требований
ответственность ложится на квартиросъемщика"

Интересно. это связано с экономией или опасностью выхода из строя проводки? Если первое - то уж очень категорично! Второе - что-то мало, и вообще, есть на эти вещи какие-либо нормативные документы?

Прикрепленные изображения

• Более_3_5_квт.gif

Сообщение отредактировал ORIGINAL: 22 Март 2011 - 01:00

• 0

#3 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 22 Март 2011 - 09:14

Боятся, что проводка не выдержит. Когда меняли счетчик, то электрики так сказали. надо пускать более мощный провод, а если хотите землю, то и провод на землю.
  • 0

#4 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 22 Март 2011 - 09:15

мощности на 1 квартиру составляет 3,5 кВт. В случае несоблюдения данных требований

Интересно. это связано с экономией или опасностью выхода из строя проводки? Если первое - то уж очень категорично! Второе - что-то мало, и вообще, есть на эти вещи какие-либо нормативные документы?

На основании Гражданского кодекса РФ, статья 541, потребитель имеет право использовать электроэнергию для бытового потребления в необходимом ему количестве.
В соответствии с нормативно-техническим документом СП 31-110-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий», расчетная удельная нагрузка на одну квартиру в многоквартирных жилых домах составляет не менее 4,5 кВт, для квартир повышенной комфортности не менее 14 кВт, для летних домиков на участках садовых товариществ – 4 кВт.
Скорей всего 3.5 кВт, этот лимит существует по старым нормативам по проектированию жилых домов с алюминевой электропроводкой.
По мере возможности, при ремонте, не забываем менять алюминиевые на медные провода.
  • 0

#5 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 14:05

По мере возможности, при ремонте, не забываем менять алюминиевые на медные провода.

Квартиросъемщик то поменяет, а как быть с общей подъездной разводкой? Она же тоже на пределе?
  • 0

#6 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Март 2011 - 15:25

Квартиросъемщик то поменяет, а как быть с общей подъездной разводкой? Она же тоже на пределе?

Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва. Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. Регистрационный N 5176

Опубликовано 23 октября 2003 г. Вступает в силу: 3 ноября 2003 г.
п.5.6.5. Собственник жилищного фонда обязан осуществлять модернизацию и реконструкцию электрооборудования жилых домов с целью обеспечения возможности населению пользоваться бытовыми электроприборами мощностью до 4 кВт в каждой квартире с установкой защитного отключения.
  • 0

#7 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 22 Март 2011 - 15:39

Об этом говорилось давно - больше года. Если квартира приватизирована, то в собственности кроме метража у жильцов находятся и коммуникации в подъезде. Об этом мало кто знает, но все же в связи с тенденцией крайних дней РЭУ будет перекладывать на плечи жильцов все больше и больше ответственности. Если кто и превысит объем потребления, то РСУ и электрики забесплатно ремонтировать не будут - все ляжет на плечи собственников жилья
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#8 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Март 2011 - 16:09

[Об этом говорилось давно - больше года. Если квартира приватизирована, то в собственности кроме метража у жильцов находятся и коммуникации в подъезде. Об этом мало кто знает, но все же в связи с тенденцией крайних дней РЭУ будет перекладывать на плечи жильцов все больше и больше ответственности. Если кто и превысит объем потребления, то РСУ и электрики забесплатно ремонтировать не будут - все ляжет на плечи собственников жилья
[/quote]
Если у Вас не ТСЖ, то обслуживающая организация (управляющая компания, МУП, ООО) по Актам разгранечения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с Энергосбытом, производит техническое обслуживание от вводного распределительного шкафа (иногда от ТП) до электосчетчика квартиросъемщика.
Затраты по подъездному освещению и придомой территории ложаться полностью на обслуживающую организацию. Ранее эти затраты закладывались в тарифы по электроэнергии для квартиросъемщиков.
  • 0

#9 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 16:31

Интересно, а какая официальная позиция МП РЭУ?
Судя по обсуждению, это пока перекладывание своих обязанностей на плечи проживающих. Или по крайней мере подстраховка от возможных аварийных ситуаций! Ведь Энергосбыт по общим вопросам работает не с проживающими, а, очевидно, с представителями управляющей компании.
Молчат ребята! 8)
  • 0

#10 AlexandrK

AlexandrK

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:28

1-ое:М-он 1А д.3 Периодически из крана где должна быть горячая вода идёт еле тёплая,а то и вовсе холодная.Соответственно счетчик с холодной вообще не крутиться,соответственно и переплата за не поставление услуг в полном объеме.ВЫВОД:Если это не измениться,закажу не зависимую экспертизу и обращусь в надзорные органы.Далее суд.
2-ое:Многие жильцы этого же дома подключаються(я полагаю не законно) к сети 220в которое используется для освещения подъезда.(то есть в обход счетчика) отсюда вопрос:Кто за это платит?
ВЫВОД точно такой же .
  • 0
AlexandrK

#11 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 25 Июль 2012 - 12:22

По имеющимся у меня сведениям во время строительства Вашего дома была не правильно смонтирована инженерная система дома. Вопрос в этом случае, я думаю, надо задавать не МП "РЭУ" , которая обслуживает некачественно построенный дом, т.е. осуществляет его содержание и ремонт, а к тому, кто подписывал акт-приемки дома и вводил его в эксплуатацию ЗАО Стройнефтьпродукт (Мосин) и администрация. МП "РЭУ", как говорится, работает с тем, что есть, они не виноваты в строительных недоработках. Насколько я знаю, они вообще не хотели брать этот дом на обслуживание, зная о строительных недочетах. Ситуация эта напоминает мне ситуацию с домом 18 по ул.Челнок...
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#12 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Июль 2012 - 12:26

1-ое:М-он 1А д.3 Периодически из крана где должна быть горячая вода идёт еле тёплая,а то и вовсе холодная.Соответственно счетчик с холодной вообще не крутиться,.
2-ое:Многие жильцы этого же дома подключаються(я полагаю не законно) к сети 220в которое используется для освещения подъезда.(то есть в обход счетчика) отсюда вопрос:Кто за это платит?
ВЫВОД точно такой же .

1. Наводит на полезные советы наоборот. Если открыть 2 крана с холодной и горячей водой и заткнуть носик крана, то ближайшие соседи открыв кран с горячей водой получат еле тёплую, но при этом у нас в квартире счётчик с холодной водой будет считать расход, а счетчик с горячей водой будет скидывать показания. Учитывая, что холодная вода дешевле обходится чем горячая - то можно немного сэкономить при оплате. :good:
2. Платит управляющая кампания, но из кармана жильцов со статьи ремонт и содержание жилья. Полезный совет для кампании - установить в щите "ДИОД" на подъездное освещение, все "нелегалы" мигом спрыгнут. :rofl: :hi:
  • 0

#13 AlexandrK

AlexandrK

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2012 - 12:32

По имеющимся у меня сведениям.....Насколько я знаю.....давайте не будем флудить.Дом здан,МП РЭУ обслуживает,я оплачиваю счета.
  • 0
AlexandrK

#14 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 25 Июль 2012 - 12:35

Могла бы ничего не говорить, говорю, что знаю. Извините, если Вам не интересно...
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#15 AlexandrK

AlexandrK

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2012 - 12:38

1-ое:М-он 1А д.3 Периодически из крана где должна быть горячая вода идёт еле тёплая,а то и вовсе холодная.Соответственно счетчик с холодной вообще не крутиться,.
ВЫВОД точно такой же .

1. Наводит на полезные советы наоборот. Если открыть 2 крана с холодной и горячей водой и заткнуть носик крана, то ближайшие соседи открыв кран с горячей водой получат еле тёплую, но при этом у нас в квартире счётчик с холодной водой будет считать расход, а счетчик с горячей водой будет скидывать показания. Учитывая, что холодная вода дешевле обходится чем горячая - то можно немного сэкономить при оплате. :good:
2. Платит управляющая кампания, но из кармана жильцов со статьи ремонт и содержание жилья. Полезный совет для кампании - установить в щите "ДИОД" на подъездное освещение, все "нелегалы" мигом спрыгнут. :rofl: :hi:

То есть мои соседи меня обманывают))))

Могла бы ничего не говорить, говорю, что знаю. Извините, если Вам не интересно...

я про то что в суде не будут опираться на если бы до кабы.всё по факту
  • 0
AlexandrK

#16 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Июль 2012 - 13:22

То есть мои соседи меня обманывают))))
я про то что в суде не будут опираться на если бы до кабы.всё по факту

AlexandrK, скорей всего Вы проживаете на верхнем этаже и эффект холодного душа Вы получаете в ванной. :shok:
Прежде чем писать "бумагу" на соседей, попробуйте сами разобраться:
1. На техэтаже происходит завоздушивание из-за малой разницы давлений в подаче и обратке горячей воды. Тут понадобится сантехник с манометром.
2. Большая разница давлений на холодной и на горячей воде. Приобретите 2 манометра и установите их на вводе в квартиру после крана. Самостоятельно или с помощью сантехника. Если показания на манометрах будут одинаковые, можете спокойно мыться. :hi:
  • 0

#17 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 25 Июль 2012 - 13:39

1-ое:М-он 1А д.3

Это тот самый "падающий" дом, который только построили?
  • 0

#18 AlexandrK

AlexandrK

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2012 - 13:46

Это тот самый "падающий" дом, который только построили?
Если до вас сообщение не дошло,то он уже упал
  • -1
AlexandrK

#19 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 25 Июль 2012 - 13:49

AlexandrK, не хамите!
  • 0

#20 AlexandrK

AlexandrK

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2012 - 13:56

На какую квартиру хватило в такой и живу)

админ:Где хамство?
  • 0
AlexandrK

#21 lenini 23

lenini 23

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Май 2013 - 22:14

Распишите,пожалуйста, что вы подразумеваете под графой "текущий ремонт и содержание" и капитальный ремонт???? В подъезде номер 2 по адресу Ленина 23, даже полы не моются, а уж про окна и другие ваши обязательства вообще говорить нечего,как было все 10 лет назад так нечего неменялось,куда уходят почти 2000 рублей,выплачиваемые каждый месяц???? где газоны?
  • 0

#22 zitz

zitz

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 19 Май 2013 - 13:43

Распишите,пожалуйста, что вы подразумеваете под графой "текущий ремонт и содержание" и капитальный ремонт???? В подъезде номер 2 по адресу Ленина 23, даже полы не моются, а уж про окна и другие ваши обязательства вообще говорить нечего,как было все 10 лет назад так нечего неменялось,куда уходят почти 2000 рублей,выплачиваемые каждый месяц???? где газоны?

Такой же вопрос по адресу микрорайон 1, д.2. Подьезды не убирают с конца прошлого года. За что платим?
  • 0

#23 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 25 Май 2013 - 02:11

На каком основании водоканал включает в платёжки счёт за полив придомовых участков, в основном жителям 1-2 этажей, как расчитывает эти начисления если нет договора?
  • 0

#24 Юрий

Юрий

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 399

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:19

Вопрос кто виноват за протечку межпанельных швов
  • 0
Люди будьте добрее друг к другу !!!

#25 Вячеслав