Тест
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 15:35
Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у Вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.
Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли Вы при принятии решений учитывать последствия Ваших предыдущих действий.
Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Этот вопрос проверяет Вашу память.
Даже если Вам не удалось правильно ответить на предыдущие три вопроса, у Вас все же остался шанс показать, на что Вы способны.
Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как Вы это сделаете?
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли Вы учиться на собственных ошибках.
Правильные ответы будут напечатаны на следующей неделе.
Удачи Вам и Вашим близким.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:35
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:54
Здесь это не рассматривалось, значит не баян. Пожалуйста про бегунов, отца Мэри и его дочерей и проч. хотелось бы услышать.Боян же ж. Я знаю правильные ответы, отвечать не буду - а то другим будет не интересно. Есть еще дивные, наверняка знаете - про бегунов, отца Мэри и его дочерей и проч.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:29
Гм, а я тоже загадку старую, британскую вспомнил:
ЭТО не нужно тому, кто ЭТО делает. Тот, кто ЭТО покупает, ЭТИМ не пользуется. Тот, кто ЭТИМ пользуется, ЭТОГО не видит. Что это?
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:30
1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?
Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции.
Попробуйте не ошибиться во втором вопросе. 2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?
Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы. Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно. Получается, что использование мозга ваша не самая сильная сторона.
Как бы то ни было - вот еще один вопрос. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось? Ответ 5000? Опять неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.
Сегодня точно не ваш день. Но, может быть, получится с последним вопросом. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4 Чочо. Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже.
Ответ: Чучу? НЕТ! Конечно, ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос.
ВЫВОД: Вы самое слабое звено - прощайте.
===
А загадка про ЭТО тоже хорооошая, дооообрая такая, оптимистичная, можно сказать
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:20
шло 11 хвостов,
Посчитать я так же смог,
что шагало 30 ног.
Это вместе шли куда-то
петухи и поросята,
А теперь вопрос таков:
сколько было петухов,
И конечно буду рад:
сколько было поросят?
Сообщение отредактировал Вячеслав: 22 Сентябрь 2011 - 08:20
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:29
Теперь о ногах. У петухов их по 2, у поросят по 4. Следовательно имеем: 2х+4у=30.
Получаем систему уравнений:
х+у=11
2х+4у=30.
Заменяем у на 11-х (см. первое уравнение) и получаем 2х+4(11-х)=30; х=7. Значит у=11-7=4.
Ответ: петухов 7, поросят 4
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:23
Сообщение отредактировал NABi: 22 Сентябрь 2011 - 12:26
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:32
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:40
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 05:57
ОляКруто. Я не умею. Вот не сделаешь ли доброе дело: посчитай, плиз, какой объём углекислого газа выделится при полном гашении кислотой 1г мела в нормальных условиях. А? Доброе дело зачтётся на небеси.если кол-во петухов взять за х, а поросят за у, и учесть, что у каждого всего 1 хвост (речь ведь не о мутантах?) то получится: х+у=11....
....Ответ: петухов 7, поросят 4
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 18:58
Сложить его наполовину)
Разрубить на части
Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Кроме льва
Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как Вы это сделаете?
Поеду на лодке или пойду по мосту
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:04
Сообщение отредактировал Вячеслав: 26 Сентябрь 2011 - 11:38
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:47
Правильные ответы:Четыре вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, что бы оценить умственные способности их кандидатов.
Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у Вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли Вы при принятии решений учитывать последствия Ваших предыдущих действий.
Этот вопрос проверяет Вашу память.
Даже если Вам не удалось правильно ответить на предыдущие три вопроса, у Вас все же остался шанс показать, на что Вы способны.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли Вы учиться на собственных ошибках.
1. Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
2. Открыть холодильник, достать оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
3. Это слон. Он же в холодильнике, помните?
4. Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:26
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:53
Вспомнила! Ещё в детстве такой прикол был)
Вот и я о том же, непонятно, неужели такими детскими приколами на полном серьезе руководствуются кадровые агентства?
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:01
Вспомнила! Ещё в детстве такой прикол был)
Вот и я о том же, непонятно, неужели такими детскими приколами на полном серьезе руководствуются кадровые агентства?
Ну это вряд ли))) Хотя, конечно, всякое бывает
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:37
А ещё помню, раз ехал в электричке с одной знакомой, она должна была предоставить куда-то какую-то смету, но не успевала. Вернее, думала, что не успеет и психовала. А подсчётов было минут на пятнадцать, времени - завались. Она то и дело спрашивала у меня, сколько будет 24 х 3 да 667 + 22 и всё в таком духе. Я отвечал, конечно, но смеялся над ней, тоже задавая вопросы: сколько будет 6 х 13 или 72 : 6. Она не могла посчитать, и это приводило её в бешенство. А девчонка головастая, между прочим, и считает на самом деле очень хорошо)))))
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:02
Ну извините, это уж ваши проблемы, если кто-то не умеет собраться в стрессовой ситуации.. учитесь, применяйте различные методики, занимайтесь аутотренингом, в конце концов) Все по сути находятся в одинаковых условиях... так что ясный перец, что должность получит тот, кто показал хорошие результаты и смог взять себя в руки.Между прочим, стандартный тест на IQ тоже весьма необъективен, и об этом давно известно, а всё равно применяют. Тест не учитывает эмоциональных состояний, а для процесса мышления это основное. Незнакомая обстановка, спешка, страх, волнение итп. являются для некоторых натур настолько сильными раздражителями, что приводят к полной неспособности сосредоточиться. У женщин такое вообще часто проявляется, они более впечатлительны. Помню нескольких одноклассниц, которые хорошо учились и знали предмет, но на экзаменах впадали в полный ступор.
А ещё помню, раз ехал в электричке с одной знакомой, она должна была предоставить куда-то какую-то смету, но не успевала. Вернее, думала, что не успеет и психовала. А подсчётов было минут на пятнадцать, времени - завались. Она то и дело спрашивала у меня, сколько будет 24 х 3 да 667 + 22 и всё в таком духе. Я отвечал, конечно, но смеялся над ней, тоже задавая вопросы: сколько будет 6 х 13 или 72 : 6. Она не могла посчитать, и это приводило её в бешенство. А девчонка головастая, между прочим, и считает на самом деле очень хорошо)))))
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 05:51
Э, нет. Ведь речь-то идёт об интеллектуальном коэффициенте, а не об умении противостоять стрессам и брать себя в руки. На этот предмет проводятся совсем иные виды тестов. Тогда уж их бы и использовали при конкурсах на должности, где это требуется. Ну, или хотя бы коррелировали результаты с IQ.Ну извините, это уж ваши проблемы, если кто-то не умеет собраться в стрессовой ситуации.. учитесь, применяйте различные методики, занимайтесь аутотренингом, в конце концов) Все по сути находятся в одинаковых условиях... так что ясный перец, что должность получит тот, кто показал хорошие результаты и смог взять себя в руки.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:43
Но использовать силу своего интеллекта приходится в любых условиях и ситуациях, так что...)Э, нет. Ведь речь-то идёт об интеллектуальном коэффициенте, а не об умении противостоять стрессам и брать себя в руки. На этот предмет проводятся совсем иные виды тестов. Тогда уж их бы и использовали при конкурсах на должности, где это требуется. Ну, или хотя бы коррелировали результаты с IQ.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:55
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 13:34
Ну... так вот категорически я бы не стала выражаться, тем более, что не знакома с остальными применяемыми тестами, но в общем-то считаю тест на IQ вполне приемлемым... у меня получились хорошие результаты, так что у меня нет причин возмущаться..)Так стало быть, вы считаете IQ универсальным критерием для оценки мыслительных способностей человека?
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 14:27
Рад за вас....у меня получились хорошие результаты, так что у меня нет причин возмущаться..)
А вот, например, Эйнштейн вряд ли добился бы ваших результатов - как известно, он и считал плохо, и вообще был косноязычный и тормознутый малый))))))))
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:29
Представьте, что у вас есть $1,000,000 на ближайшие 2 года.
Представили?
Задание на время:
письменно составьте список покупок, дел, проектов и развлечений на которые бы вы их потратили
(так, чтобы израсходовать всё, поэтому против каждого пункта поставьте сумму).
Составили? (достаточно на бумажке, не для всех)
Не забудьте указать время затраченное на составление плана.
Результаты будут напечатаны в конце недели.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 10 Октябрь 2011 - 18:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных