Сад и огород
Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:30
Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:10
Что-то Иван молчит.Кто знает,из своей практики, где приобрести надёжные саженцы плодовых для своего сада? И ещё, ягоды крыжёвника покрываются белым налётом. В этом году обработал (по совету) бордосской смесью.Не знаю поможет или нет? Может быть у кого есть свои методы борьбы с этой болезнью. В инете много чего написанно на эту тему. Но хочется что-бы кто нибудь поделился своей практикой.
Novik, можно попробовать опрыскать кусты мыльным раствором кальцинированной соды (50 г соды и 40 г мыла на 10 л воды). Повторить процедуру эту дней через 10. Удачи.
Может кому пригодиться. Как правильно посадить яблоню?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 14:31
Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:04
В Ожерельях есть питомник, от плодовых деревьев до кустарников. Насколько надежные они сейчас не могу сказать, старые посадки до сих пор плодоносят.где приобрести надёжные саженцы плодовых для своего сада?
Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:06
Спс. Последний раз был там лет двадцать назад. Думал,что его там уже нет.В Ожерельях есть питомник, от плодовых деревьев до кустарников. Насколько надежные они сейчас не могу сказать, старые посадки до сих пор плодоносят.где приобрести надёжные саженцы плодовых для своего сада?
Отправлено 30 Апрель 2012 - 00:35
Есть, но лучше на мой взгляд туда под"ехать и поговорить что и как, у меня яблоньки тяжело приживаются ихние...Последний раз был там лет двадцать назад. Думал,что его там уже нет.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 06:30
Отправлено 30 Апрель 2012 - 13:16
Далековато, но если реально нормальные саженцы, то можно смотаться, хочу грушь, "дули", раньше много где росли, а сейчас не найти...Егорьевском районе.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 18:17
Отправлено 01 Май 2012 - 14:19
А в это время приехали покупатели из Липецка, и начали ему доказывать, что его саженцы принимаются 100%. Кстати, все мои знакомые, кто купили у него - подтверждают.
Отправлено 02 Май 2012 - 11:13
Ему б в Израиль съездить и арбузы на дереве научится выращивать.Лет 6 назад, когда мы с ним познакомились, он показал мне свою гордость- яблоню, на которой он привил 14 разных сортов. Ранние, средние, поздние, красные, зелёные, жёлтые. И всё это на одном дереве.
А в это время приехали покупатели из Липецка, и начали ему доказывать, что его саженцы принимаются 100%. Кстати, все мои знакомые, кто купили у него - подтверждают.
Отправлено 15 Июнь 2012 - 13:35
Отправлено 11 Март 2013 - 13:36
Сообщение отредактировал Вячеслав: 12 Март 2013 - 20:06
Отправлено 12 Март 2013 - 09:40
Ну а чо? В связи с наращиванием бешеных цен на курево (сам я, кстати, не курю, но с проблемой курильщиков знаком), самое правильное - выращивание табака. Так же, в связи с неадекватным взвинчиванием цен на алкоголь рекомендую выгонять самогонку.
Вобщем - "Наш ответ Чемберлену".
Отправлено 12 Март 2013 - 11:15
Посмотрев старый фильм "Джек Восьмёркин - американец", немного навеяло.Вячеслав, решил на самосад перейти?
Ну а чо? В связи с наращиванием бешеных цен на курево (сам я, кстати, не курю, но с проблемой курильщиков знаком), самое правильное - выращивание табака.
Вобщем - "Наш ответ Чемберлену".
Кстати, в фильме только сейчас обратил внимание на эпизод с траурной церемонией и проводами "частного предпринимательства" в могилу (1928 год).
Широта позволяет выращивать не только самосад. Дело не в высоких ценах, а попробовать натурпродукт для сравнения с промышленной индустрией интерес имею.
Цветы говорят тоже очень хороши, да и средство для борьбы с вредителями великолепное. Налицо только польза.
Отправлено 12 Март 2013 - 14:21
Это правильно. Но я с детских времён помню дедов с "козьей ножкой" и самосадом.Дело не в высоких ценах, а попробовать натурпродукт для сравнения с промышленной индустрией интерес имею.
Не зря ж во фронтовой песне пелось "в кисете вышитом ДУШИСТЫЙ самосад".
Современный сигаретный дым ничем, кроме палёного кизяка не воняет.
Кстати, заранее запасайся агитками "Единой России", наши ребята, в кочегарке, говорят они хорошо раскуриваются.
Отправлено 12 Март 2013 - 14:54
Насчёт "душистого" сомневаюсь, только трофейный, самосада на всех не хватало, практически на 99% листья с деревьев в определённой пропорции.Это правильно. Но я с детских времён помню дедов с "козьей ножкой" и самосадом.
Не зря ж во фронтовой песне пелось "в кисете вышитом ДУШИСТЫЙ самосад".
Современный сигаретный дым ничем, кроме палёного кизяка не воняет.
Кстати, заранее запасайся агитками "Единой России", наши ребята, в кочегарке, говорят они хорошо раскуриваются.
Махорка и самокрутки тоже уже вчерашний день. В Раменском один 100 сортов курительного табака сажает.
Сигары тоже не понимаю, тут подогнали (привезли) из Доминикана, покрутил, понюхал, отрезал, а раскурить не смог, убрал обратно в футляр.
Лучше так:
http://www.mirtabaka...56_611_619.html
Агитки настолько глянцевые стали, что даже в костре не горят и на удобрение не годятся.
Праздник наверное в кочегарке и не только наступает спустя три месяца после выборов.
И кочегарам приятно - всё
Сообщение отредактировал Вячеслав: 12 Март 2013 - 15:27
Отправлено 12 Март 2013 - 19:32
К этим сортам,ув.Вячеслав закажите пару экземпляров более теплолюбивых растений,скажем,из Средней Азии,а рядом с беседкой высадите что-нибудь красивое из семейства пасленовых;причём я рекомендую Вам красавку(она же беладонна),а так же белену-растут быстро,цветут красиво,в июле со всех вышеперечисленных соберёте ха-а-роший урожай.И в кресле-качалке Вы уже не будете вяло провожать взглядом летящие мимо на Домодедово самолёты,у Вас появится возможность самому поучаствовать в небесных баталиях!Не забывайте поливать и подкармливать,беладонна,знаете,очень капризна!С ув.Новодел.Кто нибудь занимается выращиванием? Вроде как пора сеять. Буду пробовать первый раз. Не получится, на цветы оставлю.
Отправлено 12 Март 2013 - 20:21
Вот с этого места поподробнее пожалуйста, кажется нашёлся хоть один специалист- агроном. Сколько лет Вы этим занимаетесь? Где покупаете семена? Как выращиваете? Какой грунт применяете? Есть ли постоянные клиенты? Для бизнеса или для себя? Наверное очень много вопросов сразу, но всё так неожиданно.К этим сортам,ув.Вячеслав закажите пару экземпляров более теплолюбивых растений,скажем,из Средней Азии,а рядом с беседкой высадите что-нибудь красивое из семейства пасленовых;причём я рекомендую Вам красавку(она же беладонна),а так же белену-растут быстро,цветут красиво,в июле со всех вышеперечисленных соберёте ха-а-роший урожай.И в кресле-качалке Вы уже не будете вяло провожать взглядом летящие мимо на Домодедово самолёты,у Вас появится возможность самому поучаствовать в небесных баталиях!Не забывайте поливать и подкармливать,беладонна,знаете,очень капризна!С ув.Новодел.
Отправлено 12 Март 2013 - 21:04
А клиенты...бывают только в парикмахерских и в упразднённых вытрезвителях,одним словом-для себя...
Удачи в полётах и не приставайте к бортпроводницам!Да,прежде,чем выйти на пастбище за удобрениями,не забудьте морковку...для зверя невиданного...С ув.председатель садоводческого тов-ва тов.Новодел
Отправлено 13 Март 2013 - 08:16
И попробуй только подумать, что эта хреновина - не трнклюкатор! Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.
Вы нам желтые штаны, а мы вам ку сколько хош! Нечестно так играть! Ты за меня плохие ходы думаешь. Отдыхать Вам нужно, товарищ майор.
Не четланское это дело, косить под председателя и продать брата, как ВВЖ шестилетнего зверя невиданного.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 13 Март 2013 - 12:41
Отправлено 13 Март 2013 - 13:21
С такими вопросами Уважаемый Вячеслав особенно, Есть ли постоянные клиенты? Для бизнеса или для себя?Вот с этого места поподробнее пожалуйста, кажется нашёлся хоть один специалист- агроном. Сколько лет Вы этим занимаетесь? Где покупаете семена? Как выращиваете? Какой грунт применяете? Есть ли постоянные клиенты? Для бизнеса или для себя?
не далеко до цугундера ,а не до встречи с дядюшкой Уэфом. Уголовный кодекс РФ. Статья 228.1
Сообщение отредактировал advokat: 13 Март 2013 - 13:46
Отправлено 13 Март 2013 - 16:07
С такими вопросами Уважаемый Вячеслав особенно, Есть ли постоянные клиенты? Для бизнеса или для себя?
не далеко до цугундера ,а не до встречи с дядюшкой Уэфом. Уголовный кодекс РФ. Статья 228.1
advokat, вот так должна выполнятся целевая программа "Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Московской области на 2012-2014 годы".
Видеть здесь - http://fskn.gov.ru/p...ion/index.shtml
никого не хотелось бы.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 13 Март 2013 - 16:17
Отправлено 15 Март 2013 - 11:13
Вот я,селекционеры о вас и беспокоюсь..
Видеть здесь - http://fskn.gov.ru/p...ion/index.shtml
никого не хотелось бы.
Сообщение отредактировал advokat: 15 Март 2013 - 11:14
Отправлено 16 Март 2013 - 15:36
Вы,Вячеслав,должно быть объелись несвежей пластиковой каши на Плюке,а ведь я предупреждал,летайте самолётами нашй авиации,а Вы пересели куда?Больше не удобряйте свой самосад,а то advokat заявит куда следует и по межгалактическому закону той Центурии недолго и до пожизненного эциха с гвоздями...Сочуствующий Вам агроном,косящий под председателя и шестилетнего зверя невиданного-НоводелНет уж, давай будем считать, что это Каракум. Так... Солнце на западе, значит, Ашхабад там. Цапу надо крутить, цапу!
И попробуй только подумать, что эта хреновина - не трнклюкатор! Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.
Вы нам желтые штаны, а мы вам ку сколько хош! Нечестно так играть! Ты за меня плохие ходы думаешь. Отдыхать Вам нужно, товарищ майор.
Не четланское это дело, косить под председателя и продать брата, как ВВЖ шестилетнего зверя невиданного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных