Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Озёрская панорама

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 148

#1 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:25

Газета "Озёрская панорама"

Первый номер выйдет 7 сентября. Она так же будет бесплатно появляться в почтовых ящиках? Ждём. :good:

p.s. Надеюсь, изюминка нашего города, буква Ё, будет присутствовать!
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#2 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 22:55

Газету в интернет будут выкладывать? Если да, то как скоро? Если также "быстро", как "Зарю", то судьба новой газеты будет аналогичной. Повторяю вопрос Дансера: её будут бесплатно распространять по району?
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#3 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 07:47

Вчера по ОКТ выступал Никулин, говорил про газету. Сказал, что ПОКА будет распространяться бесплатно. А ещё вот интересная статейка http://ozery.info/news/4464/
Из статьи следует, что газета будет обходиться районному бюджету как минимум около 4 млн. рублей в год... и все районные депутаты проголосовали ЗА.
У нас такой богатый район, что эти деньги больше некуда деть? Зачем вообще Козлову эта газета? Под ним ОКТ, с редактором ЗАРИ отношения больше чем просто хорошие ( во всяком случае были в 2008). Зачем ещё одна газета? Никулин, в своём выступлении на ОКТ, что-то там говорил про разные точки зрения, подход к проблемам с разных сторон... Газета будет критиковать районную власть, как это делал "Озёрский край"? Сомнительно. Журналисты там может и из "Озёрского края", однако "бытие определяет сознание". Не будут они кусать руку кормящего!
На форуме кто-то высказывался про Козлова, мол человек принципиальный, людей ценит за реальную работу. Господа журналисты новой газеты, дайте пожалуйста ссылочки на журналистские работы вашего главного редактора. Очень хочется почитать.

Сообщение отредактировал nooxigen: 07 Сентябрь 2012 - 07:49

• 0

#4 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:15

Вчера по ОКТ выступал Никулин, говорил про газету. Сказал, что ПОКА будет распространяться бесплатно. А ещё вот интересная статейка http://ozery.info/news/4464/
Из статьи следует, что газета будет обходиться районному бюджету как минимум около 4 млн. рублей в год... и все районные депутаты проголосовали ЗА.

Ну дык, почистили, вернее сократили численность сотрудников администрации - вот и газета появилась.

У нас такой богатый район, что эти деньги больше некуда деть? Зачем вообще Козлову эта газета? Под ним ОКТ, с редактором ЗАРИ отношения больше чем просто хорошие ( во всяком случае были в 2008). Зачем ещё одна газета?

Для воздействия на сознания масс лучшего способа не придумано кроме как печатного слова.

Господа журналисты новой газеты, дайте пожалуйста ссылочки на журналистские работы вашего главного редактора. Очень хочется почитать.

А кто там главред?

Эмм... Отфоткайте газету и выложите фотки в тему - интересно заценить издание.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#5 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 16:43

Получила пилотный номер новой газеты из рук выпускающего редактора. 4 листа пока, пишут, что объём будет больше.Не было времени как следует просмотреть. Заметила, что есть кулинарная рубрика, что меня порадовало. Про 1 сентября статья уже нам знакомая по сайту администрации района. Фотографии, по всей видимости, делала Альбина Антонова. Так что из "Озёрского края" всего два человека - Иван и Альбина.
  • 1

#6 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:05

Вот и у меня. В pdf вся газета, скачать
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#7 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 19:33

Вот и у меня. В pdf вся газета, скачать

Cпасибо. :good:

Думаю, что программу ТВ сканировать было не обязательно. ;) Кому она нужна?
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#8 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:19

Многоликая Елена :80:

Лена, делайте крутое телевидение! Друзья, меньше яду, больше дел. Мы сами создаём то, что нас окружает.
  • 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#9 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:24

Прочитал всю газету - не стоит того, хотя ТВ программа для пенсионеров нужна конечно. Скучно как то, Озерский край все таки позубастей был. Да и 4 листа из них 2 - программа - похоже на отмывание денег. Фотографии хоть нормальные.

Сообщение отредактировал Первый: 07 Сентябрь 2012 - 20:54

• 0

#10 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:46

Иван Сорго, ты же журналист, а пишешь: "по зубастей". Ай-я-яй!
  • 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#11 Елена Порошкова

Елена Порошкова

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:08

.

Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 07 Сентябрь 2012 - 22:02

• -1

#12 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:30

.

:hi: а зря.
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#13 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:46

Елена, Вы перед тем, как писать что-то , сначала подумайте - точно Вы это хотите довести до сведения форумчан, а потом пишите. А то от Вас одни пустые места в темах на форуме. Вы плюёт на правила форума, о которых постоянно напоминает Sorgo, тем самым показывая, что они Вам до ...
Sorgо, как насчет более действенных мер? До человека не доходит!

Теперь по теме. Статья "Вышли в свет". Высказываются мнения известными людьми района по поводу выхода новой газеты. Не согласна с мнением Сысоева. Цитирую его: "Желательно, чтобы на страницах издания можно было увидеть не только острые проблемные материалы и "бытовые статьи", но и официальные документы". Он что, "Зари" не начитался? Зачем народу газета-дублёр "Зари"? Я, человек с высшим образованием, не глупый, как многие успели заметить, не желаю пролистывать кучу листов с различными постановлениями в новой газете, чтобы добраться среди них до материала, который хочется прочесть.
Ему вторит отец Геннадий: "Хотелось бы видеть на страницах газеты не только проблемные стороны нашей жизни, но и какие-то жизнеутверждающие моменты. Люди уже устали от негатива, который получают со всех сторон, в том числе от СМИ. На мой взгляд, необходимо вдохновлять людей на труд." Отец Геннадий, ну почитайте тогда "Зарю". Там только позитив и не более! Что-то мне это напоминает далёкие брежневские времена - мир, труд, май.
Да, в районе события разные: и радостные, которыми хочется гордиться, и позорные, о которых тоже надо говорить. Я устала не от негатива, я устала от лжи, мерзких улыбок: "У нас всё хорошо!" У нас далеко не всё хорошо, и вот об этом надо говорить, чтобы сделать жизнь озерчан хоть немного лучше. Желаю новой газете взять на вооружение частицу "Озёрского края", их силу духа, смелость и мастерство в журналистике. Удачи! Надеюсь, вас также интересно будет читать, как и "Озёрский край"!

Сообщение отредактировал автоледи: 07 Сентябрь 2012 - 22:56

• 3

#14 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 09:31

Иван Сорго, ты же журналист, а пишешь: "по зубастей". Ай-я-яй!

Детсад, чесслово!

Вань, ты же журналист, а выдаешь свои предположения за непреложную истину.
  • 0

#15 Елена Порошкова

Елена Порошкова

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 09:52

.

Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 11 Сентябрь 2012 - 08:02

• 0

#16 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 10:33

Завтра, 8 сентября, Международный день солидарности журналистов.
Предлагаю журналистам Озёрского района встретиться у меня на даче.

А я думала, Вы гостей сегодня принимаете. Оказалось, как всегда...
  • 0

#17 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 17:50

Прочитал первый выпуск газеты. ... .... ...

"Вышли в свет" "Для меня важно, чтобы жизнь района освещалась не только с одной точки зрения..." (С. Б. Козлов) - грамотная мысль.

"А у нас в селе есть газ!" "Вернувшись на свой пост, Сергей Борисович первым делом откликнулся на чаяния сельчан..." (автор, правда оговаривается, что практически все подготовительные тех. работы были сделаны до и без Сергея Борисовича, но забыл написать, что сельчане со своими жалобами дошли до таких верхов, и проблемой занялись на таком уровне, что от Сергея Борисовича уже ничего не зависило, газ по-любому в село провели бы. )

"День знаний" "Глава района Сергей Козлов особо отметил..."

"Благие вести" "Глава района Сергей Борисович Козлов и его заместитель..."

Что жжжжж... не зря потрачены народные денежки. Газета всем хороша. Но один недостаток я всё же нашёл...
В "Осеннем супчике" Сергей Борисович ни разу не упомянут.
  • 0

#18 Ли Дзю

Ли Дзю

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 20:42

В "Осеннем супчике" Сергей Борисович ни разу не упомянут.

:hi: Снимаю шляпс за наблюдательность! :good:
  • 0

#19 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 21:44

Газета каждую неделю будет выходить? По газете могу сказать одно -
"Тьфу ты.. застряли в 90-х..."

Сообщение отредактировал Первый: 08 Сентябрь 2012 - 21:46

• 0

#20 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:24

"А у нас в селе есть газ!" "Вернувшись на свой пост, Сергей Борисович первым делом откликнулся на чаяния сельчан..." (автор, правда оговаривается, что практически все подготовительные тех. работы были сделаны до и без Сергея Борисовича, но забыл написать, что сельчане со своими жалобами дошли до таких верхов, и проблемой занялись на таком уровне, что от Сергея Борисовича уже ничего не зависило, газ по-любому в село провели бы. )

Прочитал и согласен, что глава района в статье упоминается слишком часто и по статье можно сделать один вывод, что все это благодаря только лично ему, а остальные все вокруг только затягивали.
Если статьи пойдут в следующих выпусках в такой же риторике, то Сергею Козлову ничего не останется, как возглавить или местный косяк рыб или стаю церковных ворон (по аналогии с другим не менее употребляемым в СМИ героем народных шуток).
Изображение
Фото: Сергей Куксин

Сообщение отредактировал Alexozery: 10 Сентябрь 2012 - 14:01

• 1

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#21 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:58

Я боюсь, что в новой газете первые статьи были самыми большими. Похоже эта газета исключительно для опубликования в ней постановлений и актов: http://admozr.ru/pre...ovosti/?id=1491 А куда Козлов подевался, постановления подписывает и.о. Никулин?
Скучно... :(
  • 0

#22 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:10

Второй номер газеты, скачать
  • 0

#23 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 18:42

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

Много лучше, спасибо за расписание мероприятий. Особенно понравилась вторая страница - очень информативно, так и хочется сравнить с коломенской Эспрессо.
Остальное - понятно что программу передач не нужно оформлять в виде шарады, но если всю газету оформить в стиле второй страницы - будет много интереснее!
И да, пишите на злобу дня, колонки местных деятелей с советами, к примеру, профессиональные советы врачей, предпринимателей. Продавцы пусть анонимно расскажут о том, где и что стоит покупать, а где нет.
  • -1

#24 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:25

Много лучше,

Ну вот, второй номер уже нормальный. Сергей Козлов всего-то теперь на 2-х страницах, а не на всех 9-ти, как было в предыдущем номере.
И кстати, хороший вопрос задает журналист относительно ситуации с рабочими местами. Ответ конечно позитивный, со ссылкой на Превент и Киру и адресован озерчанам. Но, озерчанин с недавнего времени стал озерчанину рознью. Я был на приеме в местном ФМС и наблюдал картину, когда толпа узбеков вела под руки бабушку (явно русскую и явно местную и имеющую жилую площадь) и по всей видимости они вступили в ряды NEW озерчан.
Вышел на центральную улицу и в один момент мне показалось, что я телепортировался в солнечный Ташкент.
Иван, будет время - задай вопрос про миграционную политику района с совокупности с проблемой рабочих мест в районе?

И вот, что еще меня заинтересовало - в связи с чем это набирают новый общественный совет? Чем "старый" не угодил?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#25 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:53

Второй номер газеты, скачать

А где можно получить бумажный вариант?
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0