Перейти к содержимому

Фотография

Эх, еще бы FM в Озёрах наладить.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 30 Май 2006 - 08:14

Кто-нибудь в курсе, наступит время когда в Озерах будет приниматься хоть пяток станций FM-диапазона? А то на "Клишинской горе" всё прекрасно принимает магнитола в машине, а в Озерах как в яме ..... :)
  • 0
Jah is my manager :)

#2 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 30 Май 2006 - 09:11

Жди товарисч и взойдёт она звезда пленительного счастья..
На самом деле fm радио очень хочется , но чото пока ничего не слышно .
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#3 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 30 Май 2006 - 10:50

Ситуация с FM радио до банальности проста, так как Озеры находятся в пойме реки, а по простому в яме, радиоволны столичных FM передатчиков до нас не добивают. У меня идея создать частную радиостанцию, возникла, еще 10 лет назад, так как я очень люблю музыкальный контент, практически во многих проявлениях, так вот как и положено, одной идеи не достаточно, нужен еще дядюшка с приличным чемоданчиком денег, причем разумеется в твердой валюте, :D По моим сметам надо порядка от 500 до лимона, баксов, для того, чтобы сделать частную радиостанцию, зарегистрировать, купить частоту вещания, бумажная волокита, взятки и.т.п. Предложенная идея инвесторам нравилась, но люди реально видели маленький процент отбива денег именно в нашем районе, ведь кто будет размещать рекламу!!?? Бабушка торгующая огурчиками на городском рынке или пяток небольших предприятий в нашем районе. :) В общем идея так и висит в воздухе, и ждет своей реализации. Но как говорится, дорогу осилит идущий!!! Будет и у нас своя FM радиостанция!!!! B)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#4 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 30 Май 2006 - 11:06

Можно поступить проще - поставить передатчик и транслировать сигнал со спутника. И в этом случае надо делать юрика, оформлять лицензию, ставить вышку и передатчик. Хотя можно работать и под лицензией другого вещателя, к примеру находящегося в Ступино, Кашире, Коломне. Вопрос финансов остается, как всегда, первоочередным...
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#5 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 31 Май 2006 - 14:56

Понятно......
Как всегда ..... "деньги решают всё".... :angry:
  • 0
Jah is my manager :)

#6 Gushchin

Gushchin

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 05 Июнь 2006 - 16:56

[b]у меня в деревне все FM ловит нормально даже с простой антены. :P
  • 0
Я уеду в Комарёво на выходные в полвторого

#7 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 05 Июнь 2006 - 20:16

помню когда еще жила в Озёрах а классе 9-10, сооружала антену для FM , на антену муз.центра одевала железную крышку , которыми бабушка банки закатывала, и какие то еще провода прикрепляла :) :) :D
работало!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Викусик: 05 Июнь 2006 - 20:16

• 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#8 KirpichOFF

KirpichOFF

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184

Отправлено 05 Июнь 2006 - 21:33

Я знаю что вышка, которая находится на территории почты ставились специально для того чтобы Озерчане принимали на свои приёмники Московские радиостанции, но что-то всё встало, т.е. вышка встала,а толку нету :)
  • 0
ОЗЁРЫ - город героев!!!

#9 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 05 Июнь 2006 - 23:24

ДА...помню такое) У меня радиола древняя стояла с мощной антенной моей самопальной... Чето ловила, а потом как обрубило...Про вышку - действительно были разговоры, но так ими и остались...
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#10 KirpichOFF

KirpichOFF

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184

Отправлено 05 Июнь 2006 - 23:32

А может подписи по городу собрать на то чтобы доделали вышку и отнести Почукаеву, а заодно напишим чтоб какой-нибудь музыкально-развлекательный канал подрубили, раньше же были "VIVA", "MTV" :)
  • 0
ОЗЁРЫ - город героев!!!

#11 Gushchin

Gushchin

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 06 Июнь 2006 - 08:49

А может подписи по городу собрать на то чтобы доделали вышку и отнести Почукаеву, а заодно напишим чтоб какой-нибудь музыкально-развлекательный канал подрубили, раньше же были "VIVA", "MTV" :)

вот как раз озадачь этим вопросом СОЮЗ молодежи и пускай они подписи собирают и с Почукаевым общаются
  • 0
Я уеду в Комарёво на выходные в полвторого

#12 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Июнь 2006 - 10:25

вот как раз озадачь этим вопросом СОЮЗ молодежи и пускай они подписи собирают и с Почукаевым общаются

Я эту тему уже обсуждал с главой города еще несколько лет назад! ;) Если нет денег, то их нет, и ни какой СОЮЗ молодежи не поможет, они сами как галчата, их кто бы не учил жить, а помог материально... ;)
  • 0

#13 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 13 Июнь 2006 - 08:35

Кто-нибудь в курсе, наступит время когда в Озерах будет приниматься хоть пяток станций FM-диапазона? А то на "Клишинской горе" всё прекрасно принимает магнитола в машине, а в Озерах как в яме ..... :D

Кстати, есть выход. Я так уже не первый раз слушаю. Есть же интернет, так вот, разве нельзя слушать те же станции через интернет, причем без всяких помех, в оцифровочке?
Как пример, заходите на первую страницу Рамблера, в первой (левой) колонке внизу есть перечень радиостанций, выбирайте и слушайте.
По крайней мере так можно слушать и не самого плохово качества.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#14 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:38

Кстати, есть выход. Я так уже не первый раз слушаю. Есть же интернет, так вот, разве нельзя слушать те же станции через интернет, причем без всяких помех, в оцифровочке?
Как пример, заходите на первую страницу Рамблера, в первой (левой) колонке внизу есть перечень радиостанций, выбирайте и слушайте.
По крайней мере так можно слушать и не самого плохово качества.

а прикинь интернет по карточке....думаю особо не послушаешь
  • 0

#15 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:41

а прикинь интернет по карточке....думаю особо не послушаешь

Согласен, Вика, сам в Озёрах по карточке захожу, поэтому и ограничиваю себя в этом, но на работе все на 100 % работает.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#16 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:42

Согласен, Вика, сам в Озёрах по карточке захожу, поэтому и ограничиваю себя в этом, но на работе все на 100 % работает.

ну москва ж....а речь идет про Озёры любимые
  • 0

#17 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:44

ну москва ж....а речь идет про Озёры любимые

Ну если ADSL или спутник стоит, то почему нет.
Да при желании и через диал ап можно, но это будет тяжеловато (слушать обрывки песен).
  • 0

#18 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Июнь 2006 - 17:36

Ну если ADSL или спутник стоит, то почему нет.
Да при желании и через диал ап можно, но это будет тяжеловато (слушать обрывки песен).

Ребята, не забывайте, у Вас трафик халявный на работе, или дома Стрим за 25 баксов месяц безлимитка, а у нас ж..па! :D За инет платим неразумные деньги! Тут http://www.ozery.inf...=findpost&p=781 писал я! Так что, радио не послушаешь! Я лично радио слушаю со спутника, и дома и в офисе! :)
  • 0

#19 gei.jr

gei.jr

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 13 Июнь 2006 - 20:46

Ситуация с FM радио до банальности проста, так как Озеры находятся в пойме реки, а по простому в яме, радиоволны столичных FM передатчиков до нас не добивают. У меня идея создать частную радиостанцию, возникла, еще 10 лет назад, так как я очень люблю музыкальный контент, практически во многих проявлениях, так вот как и положено, одной идеи не достаточно, нужен еще дядюшка с приличным чемоданчиком денег, причем разумеется в твердой валюте, :) По моим сметам надо порядка от 500 до лимона, баксов, для того, чтобы сделать частную радиостанцию, зарегистрировать, купить частоту вещания, бумажная волокита, взятки и.т.п. Предложенная идея инвесторам нравилась, но люди реально видели маленький процент отбива денег именно в нашем районе, ведь кто будет размещать рекламу!!?? Бабушка торгующая огурчиками на городском рынке или пяток небольших предприятий в нашем районе. :D В общем идея так и висит в воздухе, и ждет своей реализации. Но как говорится, дорогу осилит идущий!!! Будет и у нас своя FM радиостанция!!!! :)

Я месяца два назад пробивал тему о стоимости радио точки. Можно взять порядка 200 $. Волна, оборудование. Прием будет уверенный даже в Коломне. Для первого кочка можно обойтись простым ноутбуком с вин.амп. как это было в РязанИ на "европе +"если есть желание у молодежи можно помочь, свести с людьми. ФИН на ТВЦ работает, может посодействовать.
:D
  • 0
жить,как говориться,хорошо..!

#20 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 22:49

Я месяца два назад пробивал тему о стоимости радио точки. Можно взять порядка 200 $. Волна, оборудование. Прием будет уверенный даже в Коломне. Для первого кочка можно обойтись простым ноутбуком с вин.амп. как это было в РязанИ на "европе +"если есть желание у молодежи можно помочь, свести с людьми. ФИН на ТВЦ работает, может посодействовать.

А по-подробнее для чайников, типа, можно? Чтоза 200 баксов, "кочка", "вин.амп", "ФИН" ???
Технологию, пжл, выложи...
  • 0

#21 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Июнь 2006 - 22:57

Я месяца два назад пробивал тему о стоимости радио точки. Можно взять порядка 200 $. Волна, оборудование. Прием будет уверенный даже в Коломне. Для первого кочка можно обойтись простым ноутбуком с вин.амп.

Ты я так понимаю несколько нулей забыл дописать! :D За 200 баксов, разве только сотовый телефон купить можно!!! :D Или ты не понял о какой радиостанции мы говорим! О радиовещательной, а не для переговоров друг с другом! Вот к примеру смотри сколько стоит вещательный процессор http://www.era.ru/ca...gue/?type=audio :) А ты говоришь 200$ :)
  • 0

#22 gei.jr

gei.jr

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:58

Ты я так понимаю несколько нулей забыл дописать!

ДА,извеняюсь,тройку нулей забыл приписать.зато сколько внимания сразу. :blink:
  • 0

#23 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 19 Июль 2006 - 17:56

Ты я так понимаю несколько нулей забыл дописать! :D За 200 баксов, разве только сотовый телефон купить можно!!! ;) Или ты не понял о какой радиостанции мы говорим! О радиовещательной, а не для переговоров друг с другом! Вот к примеру смотри сколько стоит вещательный процессор http://www.era.ru/ca...gue/?type=audio :angry: А ты говоришь 200$ ;)

Ненужен нихрена такой вещательный процессор... особенно для региональной радиостанции у которой денег нету...
Говорю тебе как человек, который работает инженером на разных московских радиостанциях уже больше 10 лет.
  • 0
Давайте жить дружно!

#24 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2006 - 19:22

Ненужен нихрена такой вещательный процессор... особенно для региональной радиостанции у которой денег нету...

А что тогда нужно? ;)
  • 0

#25 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 19 Июль 2006 - 19:43

А что тогда нужно? ;)

Ну, для начала нужно определиться с задачей.
Вы хотите организовать вещание собственной радиостанции? или организовать ретрансляцию чужой радиостанции? (кстати говоря, она может быть не обязательно Московской...)

В любом случае, основная проблема - это получение лицензии на эфирную частоту и разрешение на работу передатчика!
Кстати говоря, в Озёрах ведь работает ретранслятор на частоте 101.6FM у них и можно точно узнать как они получали разрешения(Я сейчас сходу не готов ответить на этот вопрос, хотя и могу узнать)
  • 0
Давайте жить дружно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных