Перейти к содержимому

Фотография

Сдача жилья иностранному гражданину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:20

Я сдала свою приватизированную квартиру в муниципальном двухквартирном доме иностранным гражданам, истестна без докУментов. У них есть регистрация в г.Озёры. Чем это чревато для меня?
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#2 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:23

Я сдала свою приватизированную квартиру в муниципальном двухквартирном доме иностранным гражданам, истестна без докУментов. У них есть регистрация в г.Озёры. Чем это чревато для меня?

Вызывай полицию и говори, что в твою квартиру проникли посторонние. Таким образом, ты можешь много раз сдавать квартиру.
А вообще вопрос странный, из разряда "ой, я забеременела, что мне теперь будет?". Ответ всегда таится в вопросе.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#3 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:12

Я имела ввиду, чем это чревато для меня со стороны закона. Просто пришел туда участковый и увидел их ... и вот я теперь думаю что из этого может вытечь...
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#4 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:21

Я имела ввиду, чем это чревато для меня со стороны закона. .

Для начала:
http://www.grandhome...cles/arenda.php
  • 0

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:27

Я имела ввиду, чем это чревато для меня со стороны закона. Просто пришел туда участковый и увидел их ... и вот я теперь думаю что из этого может вытечь...

Кроме участкового, могут прийти из ФМС и ФНС.
По Москве обычно участковый ходит в паре с ФНС.
Тебе вряд ли что-нибудь будет по линии участкового, т.к. проживание без регистрации к тебе в общем-то не относится.
Что касается извлечения дохода в виде арендной платы и соответственно оплаты налога на доходы с физических лиц, то я честно говоря не знаю, какая тут существует практика, но могут в случае, если докажут оштрафовать по ст. 122 НК РФ и обяжут заплатить 13 %. Повторюсь, как это доказывается ФНС я не знаю.

Для начала:
http://www.grandhome...cles/arenda.php

Я бы не читал эту статью. Ей как минимум 10 лет от роду. Уже ЖК РСФСР как нетюююю с 2004 года.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:28

Но я же ФНСникам могу сказать, что сдаю квартиру только за квартплату и за расходы по содержанию квартиры в приличном виде?
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#7 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:34

Но я же ФНСникам могу сказать, что сдаю квартиру только за квартплату и за расходы по содержанию квартиры в приличном виде?

Наивно с ними себя не нужно вести. Ни кто не поверит. Тогда лучше говори, что это дальние родственники.
  • 0

#8 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:34

Ага) Они армяне, а я истинная славянка)
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#9 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:35

Я бы не читал эту статью. Ей как минимум 10 лет от роду. Уже ЖК РСФСР как нетюююю с 2004 года.

Ошибка автора, конечно РФ, но статья на месте:
http://www.consultan...opular/housing/
  • 0

#10 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:36

А почему наивно? Ведь сейчас иметь второе жильё накладно. Коммуналка обходится в 5 т.р. , а кроме того, побелить, покрасить
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#11 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:41

Лучше оторвите обои, приведите квартиру в стадию ремонта, типа мастера день и ночь трудятся.
P.S. Можете пошутить, что количество проживающих не превышает количество прописанных.
  • 0

#12 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:42

А что у тебя не может быть родственников среди армян? Дальние родственники.

А почему наивно? Ведь сейчас иметь второе жильё накладно. Коммуналка обходится в 5 т.р. , а кроме того, побелить, покрасить

Тогда лучше это прописать в договоре. Открыто писать и говорить не нужно об этом.
  • 0

#13 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:44

А что у тебя не может быть родственников среди армян? Дальние родственники.

Вот это точно наивно) А можно ещё войти в роль и заговорить с участковым или ФНСником с армянским акцентом)))
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#14 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:46

Любые денежные средства, полученные от проживающих (пусть даже затраты на коммуналку) - это Ваш доход. Вам уже грозит сокрытие доходов и неуплата налога.
  • 0

#15 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:57

Любые денежные средства, полученные от проживающих (пусть даже затраты на коммуналку) - это Ваш доход. Вам уже грозит сокрытие доходов и неуплата налога.

Нет, не любые. Если указать, что это компенсация затрат, то это не будет считаться доходом. Ведь эти деньги можно будет подтвердить - документами.
  • 0

#16 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:02

Воооот и я о том же....
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#17 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:10

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ
"О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

4) место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;
КОАП РФ Статья 18.9. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства
ч. 2. Непринятие гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, пригласившими в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации -

ч. 3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
ч. 4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета -
по каждой из частей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
  • 0

#18 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:15

значит всё же могут штрафануть?
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#19 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:01

Если в установленные сроки не проинформировать УФМС, имеют право.
  • 0

#20 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:12

Всё, что написано выше, касаемо лиц без регистрации.
Для себя пометьте срок окончания регистрации у товарищей.
  • 0

#21 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:13

Спасибо всем за советы!)
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#22 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:00

Всё, что написано выше, касаемо лиц без регистрации.
Для себя пометьте срок окончания регистрации у товарищей.

Не вводите людей в заблуждение. Регистрация по месту жительства и учёт по месту пребывания - это разные понятия. Учёт по месту пребывания производится как раз для зарегистрированных иностранных граждан. Срок 7 дней.
  • 0

#23 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:37

Не вводите людей в заблуждение. Регистрация по месту жительства и учёт по месту пребывания - это разные понятия. Учёт по месту пребывания производится как раз для зарегистрированных иностранных граждан. Срок 7 дней.

Написано, читаем:
Статья 18.9.3. Предоставление жилого помещения ....иностранному гражданину.....находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка - влечет наложение тыры пыры.

Если чел зарегистрировался в установленном порядке, что тогда нарушает принимающая сторона "арендодатель"?
  • 0

#24 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:03

Если нет регистрации, то при добрых соседях легко налететь на статью "организация незаконной эмиграции" что-то типа того, у это уже уголовка + штраф 300тыр. В Озёрах случаи были.
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#25 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:13

Написано, читаем:
Статья 18.9.3. Предоставление жилого помещения ....иностранному гражданину.....находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка - влечет наложение тыры пыры.

Если чел зарегистрировался в установленном порядке, что тогда нарушает принимающая сторона "арендодатель"?

Не стоит выхватывать слова из контекста и трактовать их по своему. Я дал ссылку на закон. Если при его прочтении возникли недопонимания некоторых положений — необходимо получить грамотную консультацию у специалиста (в т.ч. УФМС).
5) регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства (далее - регистрация по месту жительства) - фиксация в установленном порядке органами миграционного учета сведений о месте жительства;
6) учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания (далее - учет по месту пребывания) - фиксация в установленном порядке уполномоченными в соответствии с настоящим Федеральным законом органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания;

Статья 7. Обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета

2. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.
3. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.

Статья 21. Основание для учета по месту пребывания
1. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства.
2. Учет по месту пребывания включает в себя фиксацию сведений о нахождении иностранного гражданина в месте пребывания в учетных документах органа, осуществляющего учет по месту его пребывания, и в государственной информационной системе миграционного учета.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных