Как выселить эмигрантов из коммуналки?
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:20
Дело было так.
В 4-х комнатной коммунальной квартире - одна комната моя.
В одной живут русские муж с женой.
Здесь всё понятно.
Кухня ванная и т.д общая.
Ну вы понимаете.
В вот в остальные две комнаты, мой сосед по коммуналки (собственник) пустил жителей Узбекистана.
Квартирантов!!!
С начало было терпимо - в каждой комнате по два узбека. а потом понаехали земляки...
Теперь в одной из комнат две женщины, а в другой, аж 7 мужиков .
Спит эта орава на полу, постелив матрацы вдоль стены.
И получился почти цыганский табор.
Постоянно идет приготовление еды, стирка, туалет и так далее.
Да плюс ко всему к ним приходят гости которые звонят в звонок в любое время суток.
Бывают и пьяные посиделки с национальной музыкой на кухне.
КАК БЫТЬ?
Ходил с месяц тому назад в полицию.
Пришли посмотрели регистрацию и сделали замечание по-поводу поведение.
Два дня назад написал заявление в полицию города.
Заявление взяли и обещали разобраться.
НО, НО, НО..
пока оформляли заявление в фае полиции подошёл молодой лейтенант перечитал заявление и сказал примерно следующие.
-"Это беда всей Московской области, выселить их практически нельзя. Если у любого из проживающих есть регистрация в нашей области, он может жить в этой квартире ссылаясь на то что он зашёл в гости к землякам.
А если вдруг крик и пьянка ночью - то вызывайте.
Мы обязаны помочь."
КАК БЫТЬ?
Квартира то не резиновая.
Забыл сказать что хозяин этих комнат не появляется совсем.
Узбеки пересылают ему деньги за жильё на счёт в банке, а телефон не отвечает.
ПОЖАЛУЙСТА, высказывайтесь только по-делу, без этих "хи-хи".
Кто хочет пишите в личку.
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:39
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:51
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:55
Спасибо, а налоговая находится рядом с фабрикой "Озёрский сувенир"?А официальный договор на съём-найм жилого помещения у них есть? Если нет , то в налоговую обращайтесь, штрафами закидают, а там и полиция забегает, вместе с судебными приставами.
Или я что-то путаю.
Правильно к участковому схожу во вторник.Направление обращений и сроки ответов:
http://www.ngzt.ru/m...%B8%D1%80%D1%8B
Он по вт. и чт. в Пентагоне принимает.
И в миграционную службу.
А она (служба) где в нашем городе находится, никто не подскажет?
А ссылку изучу.
Сообщение отредактировал leon2: 28 Октябрь 2013 - 15:58
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:57
Но ваще-то, чтобы зарегистрировать людей на своей жилплощади в коммуналке - необходимо брать согласие соседей, насколько я помню. Вы такое согласие письменно давали? Если нет, то регистрация этих бабаев незаконна.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:00
Он (сосед) просто их привёл и они живут, наверное восьмой месяц.Да, налоговая там.
Но ваще-то, чтобы зарегистрировать людей на своей жилплощади в коммуналке - необходимо брать согласие соседей, насколько я помню. Вы такое согласие письменно давали? Если нет, то регистрация этих бабаев незаконна.
Спасибо.
Сообщение отредактировал leon2: 28 Октябрь 2013 - 16:00
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:04
Леон написал, что у них есть регистрация московской области, а где они зарегистрированы? Да где угодно. Но явно не по этому адресу. Я правильно поняла Вас, Леон?Да, налоговая там.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:09
полицейский лейтенант, из нашей городской полиции, сказал что "Не важно где (в каком районе) области зарегистрирован бабай, жить (под видом что в гости зашёл) он может в любом городе нашей области.Леон написал, что у них есть регистрация московской области, а где они зарегистрированы? Да где угодно. Но явно не по этому адресу. Я правильно поняла Вас, Леон?Да, налоговая там.
Закон такой, как будто бы.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:29
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:30
Сообщение отредактировал Кочегар: 28 Октябрь 2013 - 16:31
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:29
Вы ошибаетесь,это было в Советском Жилищном Кодексе.Да, налоговая там.
Но ваще-то, чтобы зарегистрировать людей на своей жилплощади в коммуналке - необходимо брать согласие соседей, насколько я помню.
Грамотный совет,по крайне мере вашему соседу тоже будет не скучно.А официальный договор на съём-найм жилого помещения у них есть? Если нет , то в налоговую обращайтесь, штрафами закидают, а там и полиция забегает, вместе с судебными приставами.
А еще есть соц норма проживания в городе Озеры. Она составляет 8 кв.м. на человека,уточнить ее можно в Городской администрации к.208 и на основании этой нормы всех выселить не получится,но покрайней мере станет немного комфортней,но все это на самом деле не просто.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:37
Я в тырнетах нашёл нечто другое:Вы ошибаетесь,это было в Советском Жилищном Кодексе.
Регистрация в коммунальной квартире, равно как и временная регистрация в коммуналке, должна производиться с учетом особого перечня документов. В него входят, во-первых, документы, удостоверяющие личность регистрируемого на рассматриваемой жилплощади гражданина, а также правоустанавливающие документы на эту жилплощадь, на основании которых она принадлежит собственнику (нанимателю). Во-вторых, регистрация в коммунальной квартире требует наличия у гражданина документа о согласии всех остальных собственников и нанимателей комнат в квартире на регистрацию нового жильца. И, наконец, в-третьих, регистрация в коммуналке невозможна без справки об отсутствии у проживающих и вселяющихся граждан тяжелых форм хронических заболеваний, которые исключают совместное проживание на одной жилплощади. Однако согласно ст. 288 ГК РФ, собственник вправе распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению, в том числе, регистрировать на принадлежащей ему площади других лиц, поэтому требование любых справок и согласия других жильцов противоречит ГК РФ. Соответственно, если речь идет о приватизированной комнате в коммуналке, справки и согласие соседей не нужны.
http://vkommunalke.r...j-kvartire.html
Хотя в случае Леона это не принципиально, если бабаи прописаны где-то в каких-то Гребенях.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:59
Грамотный совет,по крайне мере вашему соседу тоже будет не скучно.
А еще есть соц норма проживания в городе Озеры. Она составляет 8 кв.м. на человека,уточнить ее можно в Городской администрации к.208 и на основании этой нормы всех выселить не получится,но покрайней мере станет немного комфортней,но все это на самом деле не просто.
8 метров?
Официальные хозяева (2 человека) тоже входят в этот счет метров?
Эти двое хозяев двух комнат (мама с сыном) снимают комнату где то в ближнем Подмосковье.
Одна комната - метров 15, а другая не более 8. а то и 7,5.
Получается вместе с хозяевами там может жить ОДИН квартирант?
Или я что то не так понял?
За одно схожу в 208 комнату администрации.
Послушайте Адвокат!
А если мне в администрации эту всю историю рассказать?
Помогут, или отправят в полицию?
К мэру города скажем, на приём записаться?
Сообщение отредактировал leon2: 28 Октябрь 2013 - 20:03
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:31
Если есть разрешение на работу - до года, а так 90 дней - чемодан, вокзал. И ещё, местная ФМС сверх квоты не выдаст всем желающим разрешения.
Выдача разрешения на временное проживание занимает до 6 мес. При регистрации иностранный гражданин заполняет форму №6, в которой указан собственник помещения с правом собственности или соцнайма.
Статья 17. Документы, необходимые для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства
1. При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются:
1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином:
а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;
2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства:
а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.
За нарушения правил регистрации стригут по 5 штук.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 28 Октябрь 2013 - 20:34
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:39
Про 8 метров в законе "О миграционном учете иностранных граждан" ничего не пишут. А вот сроки пребывания есть.
Если есть разрешение на работу - до года, а так 90 дней - чемодан, вокзал. И ещё, местная ФМС сверх квоты не выдаст всем желающим разрешения.
Выдача разрешения на временное проживание занимает до 6 мес. При регистрации иностранный гражданин заполняет форму №6, в которой указан собственник помещения с правом собственности или соцнайма.
Статья 17. Документы, необходимые для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства
1. При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются:
1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином:
а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;
2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства:
а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.
Спасибо.
Очень сомнительно что у них есть такие док-ты.
Но тем не менее, некоторые из них работают(-ли) в "Пятёрочке". другие на "Озёрском сувенире".
Мне кажется, для работы в этих местах и мед.книжка нужна и многие другие справки и документы.
И ещё такое дело из семерых бабаёв, достаточно свободно говорит по-русски только один. ещё двое-трое "через пень колоду", а один - так вообще глухонемой.
Сообщение отредактировал leon2: 28 Октябрь 2013 - 20:39
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:42
Почаще лейтенанта дергайте. Найдут хотя бы одного без регистрации - статья до 7 лет для хозяина квартирки.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:46
Вот органы миграционной службы с ними и пообщаются, а в постановлении суда о штрафе, достаточно крестик поставить и уплатить штраф.И ещё такое дело из семерых бабаёв, достаточно свободно говорит по-русски только один. ещё двое-трое "через пень колоду", а один - так вообще глухонемой.
Какая статья? о чём?статья до 7 лет для хозяина квартирки.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:05
Не совсем к месту.И водичку они льют с общего счетчика? Невзирая на количество прописанных? В управляющую компанию!
Почаще лейтенанта дергайте. Найдут хотя бы одного без регистрации - статья до 7 лет для хозяина квартирки.
Я у них деньги на оплату электр-ва каждый месяц буквально выпрашиваю.
И ответы бывают смешные.
Например такие - "У меня сейчас нет, дам потом, у меня дочь (сын) университет заканчивает (в Ташкенте) и за учёбу нужно вовремя платить".
Спасибо всем за советы.
Завтра с утра пойду по конторам.
Права отстаивать, а вечером постараюсь представить полный отчёт по удалению жителей Узбекистана на Родину.
Не совсем к месту.
А бывает ещё климатом своим замечательным хвастают, а наш, подмосковный холод ругают.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:07
Регистрация часто бывает неправильная или просроченная - автобус и домой, соседу статья.
Сходите в ЖРЭУ и объясните, что оплачивать за батальон жильцов у вас нет возможности. Пусть потеребят собственника. Обратитесь в СЭС насчет санитарных норм проживания.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:10
Найти собственника ещё нужно.Статья - организация незаконной эмиграции.
Регистрация часто бывает неправильная или просроченная - автобус и домой, соседу статья.
Сходите в ЖРЭУ и объясните, что оплачивать за батальон жильцов у вас нет возможности. Пусть потеребят собственника. Обратитесь в СЭС насчет санитарных норм проживания.
Он ведь носа не кажет полгода (я уже писал об этом).
В СЭС тоже схожу.
Спасибо.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:31
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:49
Леон, Вы там берегите себя, а то бабаи, заметив Вашу активность, ещё отравят каким-нибудь зельем.
Ко всему прочему, они не настолько глупы, даже пользуются интернетом и спокойно могут прочитать эту ветку.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:56
Прочесть могут, вот только нет адреса конкретного. О какой квартире идёт речь? В Озёрах таких "нехороших" квартир, думаю не с один десяток найдётся. Да и в лицо Леон никак не обозначился. Никто его не видел (ну кроме меня ) Тут его трудно идентифицировать.Леон, Вы там берегите себя, а то бабаи, заметив Вашу активность, ещё отравят каким-нибудь зельем.
Ко всему прочему, они не настолько глупы, даже пользуются интернетом и спокойно могут прочитать эту ветку.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 07:54
И сделают вовремя ноги, не дождавшись когда машину подадут.Ко всему прочему, они не настолько глупы, даже пользуются интернетом и спокойно могут прочитать эту ветку.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 08:29
Во всех остальных "конторах" скажут, что это не по адресу, обращайтесь в суд или "жалуйтесь в НАТО" или что-то в этом роде.
Даже милиция не будет этим заниматься. Часть уважаемых форумчан путает по старинке полномочия миграционной службы и милиции. А это уже две разные службы.
Что касается регистраций, то всем давно известно о "резиновых" квартирах с прописками в них гостей. В Ленинградской области в квартире был поставлен рекорд - более 4 000 прописанных в одной квартире. Так что эта тема поставлена на поток.
Другим моментом будет, если у гостей "левые" регистрации, то дело может завертеться.
Ну на крайний случай, можно еще в прокуратуру написать заявление.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных