Долго зрела у меня мысль поделиться с вами творчеством отдельно взятой семьи художников - нашей, стало быть; и вот наконец она дозрела.
С одной стороны, терзали душу смутные сомнения: а хорошо ли это - писать о себе да о своих близких? Не будет ли это неким тщеславным самолюбованием?..
С другой стороны, картины для того и пишутся, чтобы их могли увидеть зрители. Тогда можно представить, что эта тема - просто некий виртуальный вернисаж, да к тому же и с книгою отзывов =)
Поэтому, не терзая себя боле тщетными сомненьями, приступаю к делу. Надеюсь, эта тема несколько оживит, а может - даже и украсит данный раздел, куда Вы, уважаемый читатель, а теперь - ещё и зритель, сегодня заглянули.
Начну я, пожалуй, с живописи. Сама-то я ею давненько уже не занимаюсь - всё больше книжной графикой. Поэтому представляю вашему вниманию последние произведения мужа - Анатолия Подивилова, в которых он отобразил живописные уголки Озёрского края.
Эта картина называется "Летний мотив".
На этой картине - столь хорошо знакомое озерчанам Песочное озеро.
Золотистые щурки во Фроловском...
А это - "Глядящие с высока". Хищники. Канюки.
Августовский подсолнух с нашего огорода...
"Осенний пейзаж". Может быть, это место кому-то знакомо?..
А вот и свиристели, которые прилетают к нам зимой.
Это всё - последние работы, с августа по ноябрь написанные. А вот "Первый снег" был написан довольно давно, но тоже в Озёрах:
И этот зимний пейзаж, я думаю, узнают многие. Да, тут ходит электричка до Коломны.
Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 16 Ноябрь 2013 - 22:36