Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Быть или не быть краеведческому музею в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#1 NewsBot

NewsBot

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 789

Отправлено 28 Апрель 2014 - 13:28

В мае 2014 года исполняется 9 лет с момента прихода в озёрский Краеведческий музей Светланы Шибановой. Озёры-Инфо публикует ставшее пророческим проект письма из архива краеведа Николая Пирязева

Читать дальше
  • 0

#2 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 28 Апрель 2014 - 15:00

Служебная записка датирована

27 июля 2005 года

Н.С. Пирязев

Столько лет ждали?

Сообщение отредактировал Абрам: 28 Апрель 2014 - 15:01

• 0

#3 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 28 Апрель 2014 - 15:22

Кого-то надо устроить на непыльную (запыленную и пронафталиненную) работенку. Нового назначат, окладик там, и т.д. Кстати говоря, зарплаты у библиотекарей и музейных работников поднимаются быстрее, чем у других бюджетников. Так что все банально, скорее всего. Только вот статью противно читать. И письмо. Если все так на самом деле - шум зачем???
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#4 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 28 Апрель 2014 - 15:33

Кого-то надо устроить на непыльную (запыленную и пронафталиненную) работенку. Нового назначат, окладик там, и т.д. Кстати говоря, зарплаты у библиотекарей и музейных работников поднимаются быстрее, чем у других бюджетников. Так что все банально, скорее всего. Только вот статью противно читать. И письмо. Если все так на самом деле - шум зачем???

Это не письмо,а донос какой-то!
  • 1

#5 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 28 Апрель 2014 - 15:38

Чёрный пиар чистой воды, или же проще сказать - "Заказуха".

Сообщение отредактировал aquila: 28 Апрель 2014 - 15:42

• 0

#6 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:26

Таким образом получается, что на одной стороне витрины представлены результаты грабительских раскопок, а на другой — вполне пристойная официальная версия с ликом Владимира Коваля, руководителя экспедиции.

Я не знаю, где вы в музее видели экспозицию представленную официальной археологической экспедицией. Портрет В.Ю. Коваля действительно имеется и информация ,что раскопки на городище Ростиславль ведет археологическая экспедиция под его руководством ,но не одного экспоната не представлено и никогда и не передавалось в Озерский музей.

Служебная записка написанная якобы Н.С. Пирязевым ,является откровенным бредом. Я лично был знаком с Николаем Семеновичем, это даже не его стиль изложения.

P.S. Это письмо было обнаружено на цифровом носителе (дискете), переданном в числе личных вещей и документов Николая Семёновича в архив Озёрского района его супругой.

А вот это вообще откровенное вранье. Лично я передавал архив Н.С. Пирязева в архив Озерского муниципального района, и с разрешения его супруги изучал представленные документы,ничего подобного в архиве Н.С. не было. Кстати ,вопрос о существовании данного письма был задан А.С. Ваганову на что был получен ответ:" Никогда подобного письма к нему не поступало."

Так что правы пользователи Аквила и Новодел.

В связи с этим, вопрос к вам уважаемый Сорго (ведь Владимир Кириллов ваш псевдоним) .Зачем вам все это нужно, в преддверии пятидесятилетия Озерского краеведческого музея?

И для того что бы утверждать, где и каким образом обнаружены находки, необходимо располагать об этом достоверной информацией,а не своим представлением об этом.
Иначе подобные заявления очень подходят под Статью 128.1 УК РФ. Клевета

Сообщение отредактировал advokat: 28 Апрель 2014 - 18:31

• 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#7 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:18

Статья действительно просто ужасная и непонятно зачем? О служебной записке ... Прав был Воланд: "Рукописи не горят".
  • 1

#8 ИЛЬЯ 979

ИЛЬЯ 979

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 156

Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:21

Гнать ее в шею!Дорогу молодым!Надо наводить порядок.
  • -3

#9 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:18

Служебная записка написанная якобы Н.С. Пирязевым ,является откровенным бредом. Я лично был знаком с Николаем Семеновичем, это даже не его стиль изложения.

В таком случае действительно хотелось бы получить доказательства подлинности записки.

Сообщение отредактировал kylak: 28 Апрель 2014 - 20:23

• 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#10 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:10

Была в музее, не понравилось (я бы сказала - очень не понравилось), что нет условий для проведения встреч, лекций. То, что увидела и услышала не могу назвать условиями.
  • 1
Не ищу понимания там, где его нет.

#11 Homer Simpson

Homer Simpson

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:46

Неприятная и местами просто ужасная статья. Давно не читал столько правды. Везде до тошноты одна слащавая ерунда. Даже порадовался. Обыватели не знают что действительно происходит там. Версия с жертвой Шибановой интересна, но не отражает происходящего. О том как ведет себя она в музее ходят байки, которые сопровождаются понимающими взглядами - что она уже того давно совсем.

Была в музее, не понравилось (я бы сказала - очень не понравилось), что нет условий для проведения встреч, лекций. То, что увидела и услышала не могу назвать условиями.

Музею нужно свое помещение. Большое и просторное. Скоро это произойдет. Но Светлана Петровна должна понять, что в новом музее ей места не будет. Нельзя работать как делает это Шибанова. Должен работать другой человек. Муромский или еще кто, кого мы еще не знаем.

Сообщение отредактировал Homer Simpson: 28 Апрель 2014 - 21:49

• -4

#12 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:53

Возможно вы правы,и даже не возможно ,а правы ,но музеи финансируются по остаточному принципу,поэтому сильно то и не разгуляешься,но и конечно многое зависит от руководителя .

Светлана Петровна хороший автор детских книг,но руководить музеем я думаю должен человек с профильным историческим образованием,но это опять же вопрос не к ней ,а к тем кто назначал ее на эту должность и не в коем случае не повод публично "обливать грязью".
И вообще я считаю,что все недовольства ей как руководителем необходимо было доводить до вышестоящего руководства,а не обсуждать в СМИ.

Сообщение отредактировал advokat: 28 Апрель 2014 - 21:59

• 2

#13 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:54

Нельзя работать как делает это Шибанова. Должен работать другой человек. Муромский или еще кто, кого мы еще не знаем.

Ну почему не знаем? Знаем - Сергей Михайлович Рогов! Тот же Муромский - лишь малая часть того, что знает Рогов. А я так на своей шкуре испытала недавно общение с "культурным" отпрыском семейства Муромских (который старший, запутинец в активной форме), поэтому сами понимаете, для меня Муромский-культура - это не тождественные понятия.
  • 0

#14 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:56

Я не думаю что С.М. Рогов хочет быть руководителем музея. :D

Сообщение отредактировал advokat: 28 Апрель 2014 - 22:01

• 2

#15 Homer Simpson

Homer Simpson

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:04

Возможно вы правы,и даже не возможно ,а правы ,но музеи финансируются по остаточному принципу,поэтому сильно то и не разгуляешься,но и конечно многое зависит от руководителя .

Светлана Петровна хороший автор детских книг,но руководить музеем я думаю должен человек с профильным историческим образованием,но это опять же вопрос не к ней ,а к тем кто назначал ее на эту должность и не в коем случае не повод публично "обливать грязью"

Хороший автор детских книг? Вы ее сказки читали или пользуетесь мнением других? Ее сказки никогда не выйдут за пределы городской библиотеки.
  • 0

#16 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:04

Неприятная и местами просто ужасная статья. Давно не читал столько правды. Везде до тошноты одна слащавая ерунда. Даже порадовался. Обыватели не знают что действительно происходит там. Версия с жертвой Шибановой интересна, но не отражает происходящего. О том как ведет себя она в музее ходят байки, которые сопровождаются понимающими взглядами - что она уже того давно совсем.

Музею нужно свое помещение. Большое и просторное. Скоро это произойдет. Но Светлана Петровна должна понять, что в новом музее ей места не будет. Нельзя работать как делает это Шибанова. Должен работать другой человек. Муромский или еще кто, кого мы еще не знаем.

Ну теперь становится ясна цель черного пиара... Снять с должности (Protal заслуженный +)
Уважаемые, читая Ваши негативные отзывы о работе музея, удивляет одно - все знали о проблемах музея, но молчали. А теперь (после "помоечной" статьи) , уж извини за сравнение, уподобились стаи стервятников.
Чтож раньше молчали?
Как говориться: "Акелла промахнулся!" м\ф "Маугли"
Недостойное поведение. Моё мнение.
  • 3

#17 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:06

Я не думаю что С.М. Рогов хочет быть руководителем музея. :D

Вот поэтому во главе вся и всё наглые, жадные и тупые!
  • 0

#18 Homer Simpson

Homer Simpson

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:10

Удалите

Сообщение отредактировал Homer Simpson: 28 Апрель 2014 - 22:11

• 0

#19 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:19

Хороший автор детских книг? Вы ее сказки читали или пользуетесь мнением других? Ее сказки никогда не выйдут за пределы городской библиотеки.

Да нет обычно я очень редко пользуюсь мнением других,как то стараюсь иметь свое. :D А вы видимо Х.К. Андерсен не меньше, если считаете,что только ваше мнение касаемо творчества С.П. Шибановой правильное?

Удалите

Кого вас :D , так это в другую ветку форума :D http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=54&st=500

Шутка! :D

Сообщение отредактировал advokat: 28 Апрель 2014 - 22:22

• 0

#20 Homer Simpson

Homer Simpson

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:27

Ну теперь становится ясна цель черного пиара... Снять с должности (Protal заслуженный +)
Уважаемые, читая Ваши негативные отзывы о работе музея, удивляет одно - все знали о проблемах музея, но молчали. А теперь (после "помоечной" статьи) , уж извини за сравнение, уподобились стаи стервятников.
Чтож раньше молчали?
Как говориться: "Акелла промахнулся!" м\ф "Маугли"
Недостойное поведение. Моё мнение.

Акула, Вы считаете что Николай Семенович не писал служебку? Не знаю как хорошо его знал Адвокат, думаю что оно существовало. Ваганов будет опровергать. Ему не выгодно - Светлана его подчиненная.

Руководить музеем должен менеджер. Больше всех подходит Максим Михайлович. Нужен не только научный подход, нужна управленческая хватка. И образование. Но Максим Михайлович не хочет - много работы.

Завтра будет юбилей. Светлая дата. Стульев должно хватить на всех, если не придут подружки Светланы. И для меня может быть будет место. И Вы все тоже приходите! Это общий праздник.

Сообщение отредактировал Homer Simpson: 28 Апрель 2014 - 22:38

• -2

#21 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:37

А вы не думали Уважаемый,что своей агитацией за Максима вы создаете ему только антирекламу? Если конечно вы это делаете не целенаправленно. Кстати профильного образования нет и М. Муромского.
  • 0

#22 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:52

Уважаемый Гомер, я так понимаю, что до Вас не дошел смысл моего высказывания, поэтому разверну:
1. Мне не ведома подковёрная борьба сотрудников ДК, более того мне она неинтересна. Кто будет директором музея мне также неинтересно. Лишь бы был человек достойный и радел за своё дело.
2. Для понятия "менеджер" в русском языке есть достаточное количество синонимов, и, как показывает практика наши управители (имею ввиду страну), также наставили на должности "манагеров" (сердюков - пишу намеренно с прописной буквы, ибо уважения к кознокрадом у меня нет), а в итоге "воз" и ныне там.
3. Я допускаю, что г-жа Шибанова не на своём месте, но это не означает, что её надо "топить", после "чернушной" статьи. Если все такие сведущие, и знали о проблемах музея, то почему молчали?
4. Благодарю за приглашение, но я не люблю лубочность и пафосность. Как-нибудь позже, при новом директоре (я в этом уверен), обязательно зайду, и надеюсь увижу изменение в лучшую сторону.
5. И ещё, если есть решение (желание) убрать человека, убирайте тихо (часы подарите, много хороших слов наговорите). не поливайте помоями. Не правильно это.
P.S. Мой ник в русской транскрипции звучит Аквила.

Сообщение отредактировал aquila: 28 Апрель 2014 - 22:57

• 3

#23 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:58

Таким образом получается, что на одной стороне витрины представлены результаты грабительских раскопок, а на другой — вполне пристойная официальная версия с ликом Владимира Коваля, руководителя экспедиции.

Лик В.Ю. Коваля представлен, согласен. А вот "пристойная официальная версия" ни одним экспонатом не представлена. Археологи ни одной своей находки никогда в наш музей не давали.
P.S. Наши поисковики за валы Ростиславля не ходят. Мы берега знаем и памятники уважаем. Чужие ходят, но это теперь не наша забота.
  • 2
Не торопись, а то успеешь!

#24 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:59

ибо уважения к кознокрадом у меня нет

А к Меньшикову А.Д. как? :D
  • 0

#25 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 23:15

ибо уважения к кознокрадом у меня нет

А к Меньшикову А.Д. как? :D

Уважаемый Адвокат, не надо выходить за рамки темы, о Сашке Меньшикове надо говорить в теме по истории.
Редкий сукин сын был Алексашка. Но, и закончил свои дела, как говориться "не при делах". Уважения нет,но восхищение есть - авантюрист до мозга костей.

Лик В.Ю. Коваля представлен, согласен. А вот "пристойная официальная версия" ни одним экспонатом не представлена. Археологи ни одной своей находки никогда в наш музей не давали.
P.S. Наши поисковики за валы Ростиславля не ходят. Мы берега знаем и памятники уважаем. Чужие ходят, но это теперь не наша забота.

Сергей Михайлович, приветствую. Поддержу тебя: мало того, что не передают, но даже отчет о проделанной работе, предпочитают НА СВОЁМ сайте выложить, хотя (на мой взгляд) не трудно сделать недельную экспозицию в музее, или же по итогам работы экспедиции пресс-конференцию.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных