Борьба с браконьерами в Озёрах
Отправлено 06 Июнь 2006 - 09:26
Раз они сами не понимают, что через 10-15 лет вообще ничего живого не останется в наших водоёмах, то кто-то должен им помочь осознать это !!!
Считаю это самый оптимальный способ борьбы. Мобильные телефоны сейчас почти у всех, сообщить не составит труда думаю... Можно даже предупредить (если вы чувствуете себя в безопасности) что если через 10 мин. не уберуться с водоема, то извиняйте.....
Отправлено 06 Июнь 2006 - 10:16
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 06 Июнь 2006 - 10:17
Истринская инспекция рыбоохраны (ИРО)
... Воронов Виктор Анатольевич
... 141200, Моск. обл., г. Клин, ул. Полевая, д.32
... тел.: 8(224)2-88-44; 2-07-36
Коломенская ИРО
... Елизаров Сергей Петрович
... 104410, Моск. Обл., г. Коломна, ул. Зайцева, д.1
... тел.: 8(261)2-13-23
Можайская ИРО
... Демьянов Алексей Васильевич
... 143222, Моск. обл., Можайский р-н, п/о Красновидово
... тел. 8(238)5-22-97
Инспекция канала им. Москвы
... Велигура Алексей Николаевич
... 141721, Моск. обл., Мытищенский р-н, п/о Красная Горка
... тел. 741-62-76
Ногинская ИРО
... Маркин Вячеслав Сергеевич
... 142451, Моск. обл. Ногинский р-н, п. Рыбхоз, Бисеровское шоссе д.12
... тел.: 702-90-41
Озернинская ИРО
... 143120 Моск. обл., Рузский р-н, п/о Н.Волково ,дер. Ремянница
... тел.: 8(227)6-56-38
Оперативная инспекция
... Митин Сергей Дмитриевич
... Моск. обл. , Одинцовский р-н, дер. Мякинино
... тел. 414-47-98
Раменская ИРО
... Кузнецов Игорь Анатольевич
... 140105, Моск. обл., г. Раменское, ул. Холодово, д.1
... тел.:8(246)3-60-90
Серпуховская ИРО
... Михайлов Виктор Николаевич
... 142200, Моск. обл., г.Серпухов, ул. Калужская, д.65 а
... тел.: 8(277)2-78-34
Ступинская ИРО
... Козлов Сергей Николаевич
... 142800, Моск. обл., Ступинский р-н, пос. Соколова Пустынь
... тел.: 8(264)7-55-66, 7-55-74
Шатурская ИРО
... Канивец Виктор Анатольевич
... 140700, Моск. обл., г.Шатура, ул. Интернациональная, д.2
... тел.:8(245) 2-09-95, 2-28-13
741-6276 - Велигур Алексей Николаевич.
В его ведомство входит система водохранилищ канала им Москвы. От Xимкинского вдхр. до конца Икшинского вдхр.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Озёрский район обслуживает Коломна
с уважением АНДРОИД
Отправлено 06 Июнь 2006 - 16:10
Надеюсь все, кто сюда заходит, из нормальных рыбаков и просто тех кто думает о себе, своих детях (может даже будующих) занесет себе в мобилу парочку этих телефонов....
В добавок расскажу одну историю - несколько лет назад, весной пошли с сыном на озеро к островку спининг покидать. За 1,5-2 часа рыбалки - 4 сети на пятистах метрах озера!!!! (Одну всё-таки втихаря удалось вытянуть и потом порезать)... Хозяева тем временем на противопроложном берегу "душевно отдыхали" у костерка.... Идем обратно в микрорайон - на пруду под высоковольтной линией двое на резиновой лодке "кипятильником" прочёсывают бедный прудик, на берегу стоит УАЗ таблетка местная... (это к вопросу о москвичах - электроудочниках).... Вот сколько они ещё за день водоемов "прочесали" ???!!! И рожи у них не похожи были на голодающих
До сих пор жалею что не починил им колеса на "буханке" - блин!!!
Сообщение отредактировал Reggae: 06 Июнь 2006 - 16:11
Отправлено 07 Июнь 2006 - 10:43
Да, если будете звонить, посмотрите внимательно кто именно ставит сеть: бывают ставят сети сами ну уж очень высокопоставленные сотрудники Озёрского ОВД, особенно в период проверок их деятельности со стороны главка, а бывает ставят сети высокопоставленные сотрудники Администрации, Озёрского ПАТП, кстати при прямом участии местной рыбохраны.Уважаемые, обращаюсь к тем - для кого не составит труда узнать и выложить здесь номера телефонов (рыбинспекции, ОВД и т.п.), по которым возможно будет связаться с "органами" в нужный момент, и сообщить о любителях электроудочек, 100 метровых сетей и т.п.
Раз они сами не понимают, что через 10-15 лет вообще ничего живого не останется в наших водоёмах, то кто-то должен им помочь осознать это !!!
Считаю это самый оптимальный способ борьбы. Мобильные телефоны сейчас почти у всех, сообщить не составит труда думаю... Можно даже предупредить (если вы чувствуете себя в безопасности) что если через 10 мин. не уберуться с водоема, то извиняйте.....
Желаю удачи не нарваться на ненужные неприятности, т.к. в основном эти товарищи так в наглую и ловят.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 07 Июнь 2006 - 11:12
Да, если будете звонить, посмотрите внимательно кто именно ставит сеть: бывают ставят сети сами ну уж очень высокопоставленные сотрудники Озёрского ОВД, особенно в период проверок их деятельности со стороны главка, а бывает ставят сети высокопоставленные сотрудники Администрации, Озёрского ПАТП, кстати при прямом участии местной рыбохраны.
Желаю удачи не нарваться на ненужные неприятности, т.к. в основном эти товарищи так в наглую и ловят.
У Вас, Alexozery, интересная жизненная позиция - моя хата с краю ничего не знаю. Зачем тогда рыпаться если все схвачено.
Я думаю, что основная проблема в том что у нас отсуствует гражданское общество, ну .... активность и социальная отвественность социумов (во как сказала ) А по Вашей логике выходит что не надо рыпаться потому как можно круто нарваться
Отправлено 07 Июнь 2006 - 11:44
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 07 Июнь 2006 - 12:21
А изменить эту реальность не хочется? Все ведь зависит только от нас... Одно дело хаять существующий порядок и обычаи, совсем другое дело пытаться изменить окружающий нас мир, сделать его лучше, совершеннее... Ради чего тогда мы живем?Это не жизненная позиция, а реальность, существующая в Озёрах. Я то тут причем, если все так происходит.
Отправлено 07 Июнь 2006 - 12:28
Кстати, дополнение: Reggae я бы посоветовал взять с собой не номера телефонов, а фото- и видео- аппараты, чтобы можно было хотя бы таким способом зафиксировать, а затем выложить это на портале, чтобы страна знала своих "героев".
Люди, которые используют незаконные способы ловли, опасны.
Отправлено 07 Июнь 2006 - 13:45
.... ВОТ КСТАТИ ДА! )а Reggae я бы посоветовал взять с собой не номера телефонов, а фото- и видео- аппараты
Камера на мобиле-то и пригодиться....
Отправлено 07 Июнь 2006 - 17:35
А вобще надо сформировать команду б - ездили б по деревням и весям с фотоапапратами и снимали всех ккто закон нарушает и главным поставать туда АлексеяОзеры!
Отправлено 08 Июнь 2006 - 11:44
Если что май нейм ис Александр.Только осторожно - если увидят то надают по шее.
А вобще надо сформировать команду б - ездили б по деревням и весям с фотоапапратами и снимали всех ккто закон нарушает и главным поставать туда Alexozery!
Могу подсказать - в рыбохране работает Козловский Валерий. Его можно найти позвонив в Озёрское ПАТП. Он тоже там работает.
Сообщение отредактировал Alexozery: 08 Июнь 2006 - 16:20
Отправлено 14 Июнь 2006 - 08:38
Природа шепчет, красотища, птички!!! Рыбка потихоньку поклёвывает.....
А "голодающие" (думаю местные совхозные мужички с гаражей) потихоньку на резиновой лодке плавают себе спокойно - сети оправляют....
Так что Dancer рядом с твоим домом... "рыболовство" процветает ...., ради интереса можешь выйти на берег часиков в 10-11 вечера, посмотреть-проверить, либо на одном, либо на другом карьере практически каждый день плавают на резиновых лодках (хорошо если только сетями ловят)....
Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:21
Фотки "голодающих героев" не делали?
Надо придумать специальную колонку "криминал" и туда фотки выставлять.
Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:32
Колонку делать не надо - сделать еще одну теме в подфоруме "все о рыбалке" и туда кидать "уловы".
Респект Alexozery за удачную идею!
Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:39
Сообщение отредактировал Alexozery: 14 Июнь 2006 - 09:48
Отправлено 14 Июнь 2006 - 11:03
только еще не умею пока их в комп перегонять...
как получиться - выложу. правда про качество ничего не могу сказать - утро было (часов 5-6 утра)
Отправлено 14 Июнь 2006 - 11:12
Я часто по электронной почте с телефона фотки отправляю. Можно через кабель ЮСБи, если есть. Смотря какая у Вас модель.
Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:57
Место - карьер в совхозе "Озёры", 12 июня 2006г., часов 5 утра.
Спокойно оправляют сети - метров по 100....
Отправлено 28 Июнь 2006 - 09:34
Отправлено 06 Июль 2006 - 15:33
".... Кстати на реке очень много водной,экологической и просто милиции.Тот кто решит отдохнуть с палаткой рекомендую разбивать лагерь не ближе 100 метров от уреза воды,так как огонь запрещено разводить ближе 50 метров , а транспорт ставить ближе 100 метров.Любителям ловли с лодки тоже придется несладко.Проверяют буквально всё,как написано в правилах по эксплуатации водного вида транспорта(якорь,спас жилеты,и т.д и т.п.). И техника у них теперь тоже серьёзная ,от пятых ,,казанок,, до ботов и водных мотоциклов.
Да ещё забыл, рыб.инспекцию которая была в Соколовой Пустыне под руководством Козлова Сергея Николаевича, упраздняют .Теперь она (рыб.инспекция) будет находиться в Кременьях.
Начальника зовут Мастрюков Владимир Иванович тел.8-926-549-23-02....."
Так что контактный телефон еще один есть, думаю они не откажутся "ОСОБО РЕТИВЫХ" любителей электроудочек и громадных сетей на место поставить.... По крайней мере на участке реки, который выше понтонного моста.....
Если хочется, чтоб ваши детишки (да и мы сами) еще могли половить рыбку на нашей Оке на удочку - не стесняйтесь....
Отправлено 07 Июль 2006 - 09:29
Сообщение отредактировал андроид: 07 Июль 2006 - 09:30
Отправлено 07 Июль 2006 - 12:29
Отправлено 20 Июль 2006 - 14:40
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 25 Июль 2006 - 18:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных