Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Санкции Запада и ответные меры властей России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 07 Август 2014 - 22:25

Правительство РФ объявило типы сельскохозяйственной продукции и продовольствия, импорт которых в РФ запрещен сроком на один год. Речь идет о запрете на импорт мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Санкции не относятся к товарам детского питания. Как и ожидалось, не наложен запрет на импорт алкоголя.

http://www.newsru.com/russia/07aug2014/sanctions_4.html
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 08 Август 2014 - 08:53

И что? Уважаемый Сорго вам без "ножек Буша" плохо будет житься? Или вы как ваши коллеги журналисты решили поднять панику?
(ИМХО) конечно ,но может быть эти меры подтолкнут к развитию сельского хозяйства,а не только к продаже нефти и газа.
Смею напомнить ,что до 1917 года Российская империя пол Европы кормила,хотя правильней сказать до 1914.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#3 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 08 Август 2014 - 09:45

но может быть эти меры подтолкнут к развитию сельского хозяйства,а не только к продаже нефти и газа.
Смею напомнить ,что до 1917 года Российская империя пол Европы кормила,хотя правильней сказать до 1914.

Это вряд ли. Налоговая политика не даст такой возможности для развития страны. (ИМХО конечно) :hi:
  • 0

#4 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Август 2014 - 09:56

Это вряд ли. Налоговая политика не даст такой возможности для развития страны. (ИМХО конечно) :hi:

Соглашусь,но вот как раз и поле деятельности,для ее изменения. :D
  • 0

#5 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 08 Август 2014 - 13:33

Соглашусь,но вот как раз и поле деятельности,для ее изменения. :D

Блажен кто верует.
  • 2
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#6 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 08 Август 2014 - 20:56

Блажен кто верует.

Энергоносители подешевеют на 50 % - свечку поставлю. :hi:
  • 1

#7 Ашка

Ашка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 622

Отправлено 08 Август 2014 - 21:51

Эх Англосаксы и Арийцы никогда не поймут нашу Славянскую Душу...! :)

1000 лет прожили под гнётом\разорениями\мировыми войнами...
Знаем как жить и в плохие периоды и в хорошие периоды...

Они как дураки начали дебет\кредет в зелёных тугриках сводить и выяснили что Россия сама себе хуже в итоге сделала...
В итоге по математике они получают 5+, а по философии...2- :z_5:

Пысы: Больше всего нравится их искреннее удивление - как это против них, властелинов миров посмели, они же демократы\пушистые\кастрированные\однополые :z_6:

ПыСыы: Австралийцы вообще жгут не по детски. Можно их понять -всю жизнь в кармане кенгуру живут и не всекают в тёрки аля Россия-Украина-Европа-НАТО-США и делают гениальные высказывания:
"Австралийцы просто не понимают, за что против них вводятся санкции — по их мнению, они предстают исключительно пострадавшей стороной, так как на сбитом самолете летели их сограждане. «Это совершенно экстраординарное поведение», — заявила заместитель лидера оппозиции Таня Плиберсек."

Сообщение отредактировал Ашка: 08 Август 2014 - 21:52

• 1

#8 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 09 Август 2014 - 07:59

по их мнению, они предстают исключительно пострадавшей стороной, так как на сбитом самолете летели их сограждане.

А что уже установлено,что в гибели боинга виновата Россия?

Блажен кто верует.

Ну да, еще в ОПНФ меня запиши или в ЕР. :D

Сообщение отредактировал advokat: 09 Август 2014 - 08:00

• 1

#9 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 620

Отправлено 10 Август 2014 - 20:46

Ножки Буша - пусть их Обама трескает!
Россия сама себя способна прокормить!!!

Сообщение отредактировал Коренной житель: 11 Август 2014 - 09:11

• 4

#10 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 11 Август 2014 - 13:38

«Новая газета» опубликовала расшифровку заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) об интеграции в российский футбол клубов, базирующихся на территории Республики Крым.
В ходе совещания наиболее активная дискуссия происходит между Гинером с одной стороны, а также Якуниным и Толстых – с другой. В начале президент РФС предлагает «после того, как каждый член выскажет свою позицию, не затягивать, пустить по кругу подписной лист», что вызывает резкую реакцию Гинера, который предупреждает, что из-за санкций, которые последуют в ответ на присоединение крымских клубов, пострадает большинство участников совещания. В частности, президент ЦСКА говорит о том, что у России может быть отобран чемпионат мира по футболу, а Крым останется без энергоснабжения, так как украинские энергетические компании составляют значительную часть бизнеса Гинера.

«У нас страна под санкциями. У нас президент один на бруствере стоит. А вы рассуждаете о том, что вы страну подведете, что нам дополнительные санкции вставят? Вставят. <...> Я не знаю, у меня нет своего бизнеса ни на Украине, ни где-то еще. За моей спиной 1 200 000 человек стоят, и если накроются „Российские железные дороги“, то, я вас уверяю, здесь накроется вся экономика. Мне есть что терять», — говорит в ответ Якунин, при этом настаивая на том, что РФС должен согласиться на присоединение крымских клубов.

В ходе разговора бизнесмены также отмечают, что крупнейшие госкомпании — РЖД, «Газпром», «Роснефть», Сбербанк, — несмотря на фактическое включение Крыма в состав России, воздерживаются от выхода на крымский рынок из-за соответствующих указаний сверху.

«У моей компании была возможность пойти в Крым, и хорошо, что я проконсультировался. <...> Сказали мне: ни в коем случае и не думай. Я мог, конечно, это сделать, руководствуясь тем, что я сейчас услышал, но получил по голове», — говорит глава правления ОАО «Газпромнефть» Дюков.

О высоких рисках и необходимости проконсультироваться с Путиным говорит также Сергей Галицкий: «Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. И то, что мы все попадем под санкции, у меня нет никаких сомнений... И то, что у меня компания упадет раза в 4–5 и станет стоить миллиардов 7 из 30... Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная. У меня работают 250 тысяч человек — это самая большая частная компания в России. И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет».

«Если я сейчас не проголосую, я буду негодяем, а если проголосую — попаду по-идиотски под санкции, потом это все урегулируют, а мы там и останемся», — добавляет владелец «Магнита» и ФК «Краснодар».

http://slon.ru/fast/...a-1141213.xhtml
http://www.novayagaz...tics/64784.html
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#11 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 11 Август 2014 - 14:01

Еще порция говна в перепосте)))
  • 0

#12 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2014 - 18:46

Были мои домочадцы в Крыму, неделю назад.
На каждом перекрёстке бабушки громко говорят о том, что мол была одна власть - Украина - теперь Россия, и каждый хочет с нас поиметь что-то...
В общем - не всё так однозначно и просто...
Хочется надеяться, что благоразумие восторжествует над всеми амбициями и прочими неурядицами.
Мир Вам братья и сёстры!!!

В общем - не всё так однозначно и просто...

Всё написанное, соответствует действительности - без лишнего пафоса и шелухи! - это то, что есть на самом деле.
Я понимаю негодование наших сограждан, но гладко только в сказках бывает!)

Сообщение отредактировал Коренной житель: 11 Август 2014 - 19:39

• -1

#13 Ашка

Ашка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 622

Отправлено 11 Август 2014 - 20:01

Понеслась веселуха!
На УкроТВ показывают новости о опустевших полках в Московских магазинах... :yahoo:
Несчастные Москали... :lol:
ПыСы: Пустые полки в Крыму видать уже не модно да и приелось, нужен масштаб!!! :spiteful:

Сообщение отредактировал Ашка: 11 Август 2014 - 20:19

• 3

#14 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 12 Август 2014 - 14:11

Не видел полок пустых в Крыму :) Всего полно и качество! Мороженое за 25 руб в составе сливочное масло! Попробуйте найти здесь со сливочным маслом мороженое, а не с пальмой! Поговорил с людьми. Больше всех переживают рыночные торговцы - татары. Причина ясна. Халява кончилась. Захват земель и безконтрольный бизнес пойдет на убыль :)
http://yandex.ru/vid...гра&path=wizard
  • 3
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#15 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2014 - 14:55

Не видел полок пустых в Крыму :) Всего полно и качество! Мороженое за 25 руб в составе сливочное масло! Попробуйте найти здесь со сливочным маслом мороженое, а не с пальмой! Поговорил с людьми. Больше всех переживают рыночные торговцы - татары. Причина ясна. Халява кончилась. Захват земель и безконтрольный бизнес пойдет на убыль :)
http://yandex.ru/vid...#38;path=wizard

О чём я и говорил - простому обывателю хорошо - Россия даёт гарантии!
А вот с криминальными элементами - не всё так гладко...
На юге, почти каждая бабушка имеет в сезон хорошие дивиденды с отдыхающих, а власть отбирает часть этого дохода...
Вот и негодование, и всякие разговоры и домыслы!

Сообщение отредактировал Коренной житель: 12 Август 2014 - 14:56

• 0

#16 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2014 - 21:38

Касательно запрета на ввоз продуктов из-за бугра
Как и предполагалось - западные производители решили обойти запрет...
Через свои офисы в других странах, они намереваются-таки впихнуть свой товар России!
Но, это будет не напрямую, а через посредников - об этом уже говорят в новостях.
Даже Лукашенко не прочь закупить партию польских яблок - интересно для чего они ему понадобились? - там своих в достатке.

Сообщение отредактировал Коренной житель: 12 Август 2014 - 21:41

• 0

#17 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 13 Август 2014 - 10:15

Лукашенко в своем репертуаре. Помните историю с нефтью? Покупал по льготной цене, продавал в Европу по мировой :)
Так что скоро пойдут яблоки, затем персики, шпроты и красная рыба маде ин Белоруссия :)
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#18 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 13 Август 2014 - 10:16

Они делают вид, что вводят санкции, мы делаем вид, что страдаем.
  • 1

#19 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 11:56

По хорошему - надо выращивать и производить своё!
Конечно бананы у нас расти не будут, но уж картошку с яблоками везти за тридевять земель - это позор!
Были времена, когда плодовые сады и виноградники выкорчёвывали - шла борьба с алкоголизмом - это дело прошлое...
А теперь то что мешает в полной мере заниматься выращиванием своих овощей и фруктов?!
Думаю, что наше правительство в такой ситуации должно поддержать эту отрасль здесь в России, а не ждать посылок с яблоками из заморских стран.

Сообщение отредактировал Коренной житель: 13 Август 2014 - 11:57

• 0

#20 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 13 Август 2014 - 12:42

Коренной житель, Вы правильно думаете! Но, государство для этого должно активно поддерживать, спонсировать и давать льготы российским сельхозпроизводителям! На сегодняшний день этого не происходит. Поэтому и стыдно нам, а руководители думают. Этож надо вкладывать на перспективу, а у нас привыкли брать сразу. Некоторые надеются, что нынешняя ситуация с санкциями сдвинет дело с мёртвой точки. Очень этого хочется!
  • 0

#21 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 14 Август 2014 - 19:59

Сегодня зашел в "Пятерочку" в Москве. Яблоки сезонные - 38,50 руб. за кило. На прошлой неделе эти же яблоки покупал за 32,95 деревянных.
  • 0

#22 Levi

Levi

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 368

Отправлено 14 Август 2014 - 20:22

Но, государство для этого должно активно поддерживать, спонсировать и давать льготы российским сельхозпроизводителям! На сегодняшний день этого не происходит.

не правда. Дотируются с\х предприятия, субсидируются ставки по кредитам. Поддержка с\х от государства есть, другой вопрос, достаточна ли она

Сегодня зашел в "Пятерочку" в Москве. Яблоки сезонные - 38,50 руб. за кило. На прошлой неделе эти же яблоки покупал за 32,95 деревянных.

зато арбузы уже по 5.80, правда не в пятерке.
  • 1
70 лет Победы в Великой Отечественной войне!!! Победы советского народа над фашизмом!

#23 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2014 - 21:40

Цена не высокая!
В нашем, родном городе Озёры - шёл по пути на автобусную остановку, решил купить яблок в палатке.
Новый урожай - 80 руб. Яблоки, меньше среднего размера...
Покупать не стал - выговорил продавца за кусачую цену, на что он мне ответил - всё идёт от закупочной цены.
Что-то я сомневаюсь, чтобы такая мелочь стоила таких денег!
Потом зашёл в магазин - цена за кило яблок 50 руб.

Сообщение отредактировал Коренной житель: 14 Август 2014 - 21:41

• 0

#24 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 16 Август 2014 - 00:02

Общение Нелли Тороповой (помощника депутата Государственной Думы РФ Елены Вторыгиной) с Сергеем Леоновым (ЛДПР) разошлось по тырнету.

Подлинность записи никак и ничем не подтверждена.
  • 0

#25 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 16 Август 2014 - 10:55

Чушь какая-то..... постановочная запись...
1. Слишком быстро и четко перепрыгивают с одной злободневной темы на другую (шпаргалка с пунктми разговора перед глазами)
2. Рзговаривают приватно два русских человека, очень странно, что не проскакивют слова на "великом и могучем, но непечатном". (постановщики подстраховлись от банов)
3. Говорок почему хохляцкий? (смягчение согласных и растягивание гласных звуков)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных