http://www.newsru.com/russia/07aug2014/sanctions_4.htmlПравительство РФ объявило типы сельскохозяйственной продукции и продовольствия, импорт которых в РФ запрещен сроком на один год. Речь идет о запрете на импорт мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Санкции не относятся к товарам детского питания. Как и ожидалось, не наложен запрет на импорт алкоголя.

Санкции Запада и ответные меры властей России
Отправлено 07 Август 2014 - 22:25
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 08 Август 2014 - 08:53
(ИМХО) конечно ,но может быть эти меры подтолкнут к развитию сельского хозяйства,а не только к продаже нефти и газа.
Смею напомнить ,что до 1917 года Российская империя пол Европы кормила,хотя правильней сказать до 1914.
Отправлено 08 Август 2014 - 09:45
Это вряд ли. Налоговая политика не даст такой возможности для развития страны. (ИМХО конечно)но может быть эти меры подтолкнут к развитию сельского хозяйства,а не только к продаже нефти и газа.
Смею напомнить ,что до 1917 года Российская империя пол Европы кормила,хотя правильней сказать до 1914.

Отправлено 08 Август 2014 - 09:56
Соглашусь,но вот как раз и поле деятельности,для ее изменения.Это вряд ли. Налоговая политика не даст такой возможности для развития страны. (ИМХО конечно)

Отправлено 08 Август 2014 - 13:33
Блажен кто верует.Соглашусь,но вот как раз и поле деятельности,для ее изменения.Это вряд ли. Налоговая политика не даст такой возможности для развития страны. (ИМХО конечно)
Отправлено 08 Август 2014 - 20:56
Энергоносители подешевеют на 50 % - свечку поставлю.Блажен кто верует.

Отправлено 08 Август 2014 - 21:51

1000 лет прожили под гнётом\разорениями\мировыми войнами...
Знаем как жить и в плохие периоды и в хорошие периоды...
Они как дураки начали дебет\кредет в зелёных тугриках сводить и выяснили что Россия сама себе хуже в итоге сделала...
В итоге по математике они получают 5+, а по философии...2-

Пысы: Больше всего нравится их искреннее удивление - как это против них, властелинов миров посмели, они же демократы\пушистые\кастрированные\однополые

ПыСыы: Австралийцы вообще жгут не по детски. Можно их понять -всю жизнь в кармане кенгуру живут и не всекают в тёрки аля Россия-Украина-Европа-НАТО-США и делают гениальные высказывания:
"Австралийцы просто не понимают, за что против них вводятся санкции — по их мнению, они предстают исключительно пострадавшей стороной, так как на сбитом самолете летели их сограждане. «Это совершенно экстраординарное поведение», — заявила заместитель лидера оппозиции Таня Плиберсек."
Сообщение отредактировал Ашка: 08 Август 2014 - 21:52
Отправлено 09 Август 2014 - 07:59
А что уже установлено,что в гибели боинга виновата Россия?по их мнению, они предстают исключительно пострадавшей стороной, так как на сбитом самолете летели их сограждане.
Ну да, еще в ОПНФ меня запиши или в ЕР.Блажен кто верует.

Сообщение отредактировал advokat: 09 Август 2014 - 08:00
Отправлено 10 Август 2014 - 20:46
Россия сама себя способна прокормить!!!
Сообщение отредактировал Коренной житель: 11 Август 2014 - 09:11
Отправлено 11 Август 2014 - 13:38
http://slon.ru/fast/...a-1141213.xhtml«Новая газета» опубликовала расшифровку заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) об интеграции в российский футбол клубов, базирующихся на территории Республики Крым.
В ходе совещания наиболее активная дискуссия происходит между Гинером с одной стороны, а также Якуниным и Толстых – с другой. В начале президент РФС предлагает «после того, как каждый член выскажет свою позицию, не затягивать, пустить по кругу подписной лист», что вызывает резкую реакцию Гинера, который предупреждает, что из-за санкций, которые последуют в ответ на присоединение крымских клубов, пострадает большинство участников совещания. В частности, президент ЦСКА говорит о том, что у России может быть отобран чемпионат мира по футболу, а Крым останется без энергоснабжения, так как украинские энергетические компании составляют значительную часть бизнеса Гинера.
«У нас страна под санкциями. У нас президент один на бруствере стоит. А вы рассуждаете о том, что вы страну подведете, что нам дополнительные санкции вставят? Вставят. <...> Я не знаю, у меня нет своего бизнеса ни на Украине, ни где-то еще. За моей спиной 1 200 000 человек стоят, и если накроются „Российские железные дороги“, то, я вас уверяю, здесь накроется вся экономика. Мне есть что терять», — говорит в ответ Якунин, при этом настаивая на том, что РФС должен согласиться на присоединение крымских клубов.
В ходе разговора бизнесмены также отмечают, что крупнейшие госкомпании — РЖД, «Газпром», «Роснефть», Сбербанк, — несмотря на фактическое включение Крыма в состав России, воздерживаются от выхода на крымский рынок из-за соответствующих указаний сверху.
«У моей компании была возможность пойти в Крым, и хорошо, что я проконсультировался. <...> Сказали мне: ни в коем случае и не думай. Я мог, конечно, это сделать, руководствуясь тем, что я сейчас услышал, но получил по голове», — говорит глава правления ОАО «Газпромнефть» Дюков.
О высоких рисках и необходимости проконсультироваться с Путиным говорит также Сергей Галицкий: «Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. И то, что мы все попадем под санкции, у меня нет никаких сомнений... И то, что у меня компания упадет раза в 4–5 и станет стоить миллиардов 7 из 30... Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная. У меня работают 250 тысяч человек — это самая большая частная компания в России. И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет».
«Если я сейчас не проголосую, я буду негодяем, а если проголосую — попаду по-идиотски под санкции, потом это все урегулируют, а мы там и останемся», — добавляет владелец «Магнита» и ФК «Краснодар».
http://www.novayagaz...tics/64784.html
Отправлено 11 Август 2014 - 14:01
Отправлено 11 Август 2014 - 18:46
На каждом перекрёстке бабушки громко говорят о том, что мол была одна власть - Украина - теперь Россия, и каждый хочет с нас поиметь что-то...
В общем - не всё так однозначно и просто...
Хочется надеяться, что благоразумие восторжествует над всеми амбициями и прочими неурядицами.
Мир Вам братья и сёстры!!!
В общем - не всё так однозначно и просто...
Всё написанное, соответствует действительности - без лишнего пафоса и шелухи! - это то, что есть на самом деле.
Я понимаю негодование наших сограждан, но гладко только в сказках бывает!)
Сообщение отредактировал Коренной житель: 11 Август 2014 - 19:39
Отправлено 11 Август 2014 - 20:01
На УкроТВ показывают новости о опустевших полках в Московских магазинах...

Несчастные Москали...

ПыСы: Пустые полки в Крыму видать уже не модно да и приелось, нужен масштаб!!!

Сообщение отредактировал Ашка: 11 Август 2014 - 20:19
Отправлено 12 Август 2014 - 14:11

http://yandex.ru/vid...гра&path=wizard
Отправлено 12 Август 2014 - 14:55
О чём я и говорил - простому обывателю хорошо - Россия даёт гарантии!Не видел полок пустых в Крыму
Всего полно и качество! Мороженое за 25 руб в составе сливочное масло! Попробуйте найти здесь со сливочным маслом мороженое, а не с пальмой! Поговорил с людьми. Больше всех переживают рыночные торговцы - татары. Причина ясна. Халява кончилась. Захват земель и безконтрольный бизнес пойдет на убыль
http://yandex.ru/vid...#38;path=wizard
А вот с криминальными элементами - не всё так гладко...
На юге, почти каждая бабушка имеет в сезон хорошие дивиденды с отдыхающих, а власть отбирает часть этого дохода...
Вот и негодование, и всякие разговоры и домыслы!
Сообщение отредактировал Коренной житель: 12 Август 2014 - 14:56
Отправлено 12 Август 2014 - 21:38
Как и предполагалось - западные производители решили обойти запрет...
Через свои офисы в других странах, они намереваются-таки впихнуть свой товар России!
Но, это будет не напрямую, а через посредников - об этом уже говорят в новостях.
Даже Лукашенко не прочь закупить партию польских яблок - интересно для чего они ему понадобились? - там своих в достатке.
Сообщение отредактировал Коренной житель: 12 Август 2014 - 21:41
Отправлено 13 Август 2014 - 10:15

Так что скоро пойдут яблоки, затем персики, шпроты и красная рыба маде ин Белоруссия

Отправлено 13 Август 2014 - 10:16
Отправлено 13 Август 2014 - 11:56
Конечно бананы у нас расти не будут, но уж картошку с яблоками везти за тридевять земель - это позор!
Были времена, когда плодовые сады и виноградники выкорчёвывали - шла борьба с алкоголизмом - это дело прошлое...
А теперь то что мешает в полной мере заниматься выращиванием своих овощей и фруктов?!
Думаю, что наше правительство в такой ситуации должно поддержать эту отрасль здесь в России, а не ждать посылок с яблоками из заморских стран.
Сообщение отредактировал Коренной житель: 13 Август 2014 - 11:57
Отправлено 13 Август 2014 - 12:42
Отправлено 14 Август 2014 - 19:59
Отправлено 14 Август 2014 - 20:22
не правда. Дотируются с\х предприятия, субсидируются ставки по кредитам. Поддержка с\х от государства есть, другой вопрос, достаточна ли онаНо, государство для этого должно активно поддерживать, спонсировать и давать льготы российским сельхозпроизводителям! На сегодняшний день этого не происходит.
зато арбузы уже по 5.80, правда не в пятерке.Сегодня зашел в "Пятерочку" в Москве. Яблоки сезонные - 38,50 руб. за кило. На прошлой неделе эти же яблоки покупал за 32,95 деревянных.
Отправлено 14 Август 2014 - 21:40
Сегодня зашел в "Пятерочку" в Москве. Яблоки сезонные - 38,50 руб. за кило. На прошлой неделе эти же яблоки покупал за 32,95 деревянных.
Цена не высокая!
В нашем, родном городе Озёры - шёл по пути на автобусную остановку, решил купить яблок в палатке.
Новый урожай - 80 руб. Яблоки, меньше среднего размера...
Покупать не стал - выговорил продавца за кусачую цену, на что он мне ответил - всё идёт от закупочной цены.
Что-то я сомневаюсь, чтобы такая мелочь стоила таких денег!
Потом зашёл в магазин - цена за кило яблок 50 руб.
Сообщение отредактировал Коренной житель: 14 Август 2014 - 21:41
Отправлено 16 Август 2014 - 00:02
Подлинность записи никак и ничем не подтверждена.
Отправлено 16 Август 2014 - 10:55
1. Слишком быстро и четко перепрыгивают с одной злободневной темы на другую (шпаргалка с пунктми разговора перед глазами)
2. Рзговаривают приватно два русских человека, очень странно, что не проскакивют слова на "великом и могучем, но непечатном". (постановщики подстраховлись от банов)
3. Говорок почему хохляцкий? (смягчение согласных и растягивание гласных звуков)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных