Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:00
Кароче,
Люблю я поболтать по-аглицки... коммерческих интересов не преследую, поэтому пишу здесь. Просто ищу собеседников.
Но зато запросто проведу бизнес переговоры, поговорю по телефону, по скайпу и пр. (ну если очень надо). На любые темы. Можно даже глубоко филосовские )
Это я делаю чисто ради собственного словарного запаса (можно этот пункт считать корыстным с моей стороны).
Сразу предупреждаю, что писать письма мне лень. Просто лень... ну если только нуу ооочень попросят. И очень не люблю я куда-то ездить далеко или ходить (если только это не какая-то угодная высшим силам благотворительность и другого варианта нет).
Только живое общение(!) и ... да... здесь есть проблема - уровень.
Уровень собеседника должен быть ну прямо вообще разговорный или , желательно, носитель языка. Иначе не интересно.
Из предпочтений ... - обожаю темы , связанные с мирозданием, человеческими пороками и угрызениями совести.
Предупреждаю, что я делаю ошибки. Моя языка на академическая будет, а слэнговая и уличная (так исторически сложилось).
Обещаю за момент нашего общения ни проронить ни одного слова на родном татаро-славянском. Даже не просите. Можно сказать, что даю присягу в этом. Даже не умоляйте меня перевести вам что-то. Могу только записать - сами дома разбирайтесь.
В Л.С. Всем заинтересованным.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:08
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 07:51
По-норвежски, шведски и македонски я объясниться еще могу, а вот с английским напряг, хотя мог выучить до приличного разговорного уровня, но почему то не посчитал нужным.
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 08:31
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 12:29
А Вы в Лондоне жили?Да ну его энтот Лондон... Бомжей там и без нас хватает )
Видели лондонских бомжей своими глазами?
Из праздного любопытства интересуюсь .
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 17:49
Как это будет происходить? Если вы пишите:Люблю я поболтать по-аглицки... коммерческих интересов не преследую, поэтому пишу здесь. Просто ищу собеседников.
И очень не люблю я куда-то ездить далеко или ходить
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 19:59
да уж, не то слово...Хорошее увлечение.
http://www.kulturologia.ru/blogs/181213/19539/А Вы в Лондоне жили?Да ну его энтот Лондон... Бомжей там и без нас хватает )
бомжей нет только в Арабских эмиратах )
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:04
А Вы в Лондоне жили?Да ну его энтот Лондон... Бомжей там и без нас хватает )
Нет не видел. У меня были другие "институты" )
А , кстати, считаете , что они от наших чем-то отличаются ?
Частые разъезды лишь убедили меня в том, что люди везде одинаковые... И , соответственно, проблемы и пороки те же.
Как это будет происходить? Если вы пишите:Люблю я поболтать по-аглицки... коммерческих интересов не преследую, поэтому пишу здесь. Просто ищу собеседников.
И очень не люблю я куда-то ездить далеко или ходить
Ну .. это легко объяснить относительностью.
Если общение предполагает быть интересным, то можно сесть за руль и куда-то там доехать.. но в пределах города , разумеется . А может и в гости приглашу )
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:44
Объясните мне как человеку не далёкому и крайне ограниченному КАК можно выучить РАЗГОВОРНЫЙ английский до такого уровня, что Вы в состоянии говорить на философские темы?Ээ... как бы это сказать то...
Кароче,
Люблю я поболтать по-аглицки...
В Л.С. Всем заинтересованным.
Разрази меня гром, я понять этого не могу!
Другое дело если бы Вы пожили год-другой в англоговорящей стране.
Тогда бы и вопрос отпал сам собой.
А так?
Не понимаю!
Усиленные многолетние курсы при ФСБ России?
Или как?
Да Вы не бойтесь, я исключительно для общего развития интересуюсь, ну и само-собой в позновательных целях.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 22:46
Объясните мне как человеку не далёкому и крайне ограниченному КАК можно выучить РАЗГОВОРНЫЙ английский до такого уровня, что Вы в состоянии говорить на философские темы?
Разрази меня гром, я понять этого не могу!
Отвечу за Lekkerwijn
Как ты думаешь leon2, человек сразу после института уехал в Америку по научным работам и прожил там МНОГО лет, и круг общения учёные и доктора наук, неужели к нему ни чего не "прилипнет" ?
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 08:25
Конечно leon2 прав. НЕ возможно выучить язык, не жив за границей.
Сожалею, Dancer, но МНОГО пожить не удалось. Хотя суммарно (от контракта к контракту)... где-то лет 5-ть набежало. И не только в ШША... но и в других англоговорящих странах. Кстати, как раз в Великобритании (колыбели английского языка) не бывал... ((
Общался я тоже не с профессорами и всякими там кандидатами . А в основном со студентами, тех. персоналом, гопниками, черномазыми, рыболовами, охотниками, полицаями и прочими культурными слоями общества.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:05
А Вы попробуйте связаться с преподавателями языковых курсов в нашем городе.
Объясните, мол так и так, и у них будет практика говорения и Вам польза.
Хотя, я очень сомневаюсь что у них есть опыт общения.
Они ведь деньги на преподавании зарабатывают (добрый смех), а не говорить людей учат.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:29
Спасибо за предложение,Вот теперь все стало ясно и понятно.
Они ведь деньги на преподавании зарабатывают (добрый смех), а не говорить людей учат.
Вы совершенно правы. Общаться, они , скорее всего, не умеют. А что самое страшное... никогда этому не научат ) ТОлько деньги возьмут. Неет... так английский знать не будешь никогда.
Напрасно люди полагают, что после каких то там курсов (особенно ускренных) можно прямо-таки заговорить по-английски. Уверяю , ни говорить, ни понимать, ни писать ... никто и никогда так не научится. Уж если "приперло"... покупай классику кино на DVD и смотри с субтитрами (на тех местах, что непонятно, останавливай, вникай)... заучивай, так как прямых аналогов почти никогда не существует. Ну и , конечно, никто толком не учит употреблять Complex Object и Complex Subject (а это , как раз часто в деловом общении употребляется).. да и говорить эстетично, изыскано, возвышенно... ну разве этому научишь ? А говорить грубо, с нездом, с намеком ?... а ?... это только общение с соответствующими слоями общества.
Да и предлагать им что-то ... я бы не хотел. Зачем вмешиваться в устоявшийся бизнес кагорты школьных учителей. Я придерживаюсь принципа "халявы". Если тебе что-то нужно (в данном случае язык), то ты найдешь способы и людей как его выучить и совершенно бесплатно. Было бы желание, т.е была бы необходимость (в основном с этим проблемы).
Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 13 Октябрь 2014 - 09:42
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:31
Леон, Вы не правы )Вот теперь все стало ясно и понятно.
мой преподователь английского языка ( а теперь и моего малолетнего молодого человека) много работает через интернет, т.е. ведет уроки по Скайпу с учениками из разных стран. Сами понимаете, что без прямого общения вряд ли что получится. Я тоже много общаюсь по Скайпу в силу своей работы, и тоже таким образом " нарабатываю опыт" .
Лично мне такое общение помогает не забыть уроки и самостоятельно продвинуться дальше ))
Но это мой опыт. Каждый может найти для себя что-то удобное и полезное.
В данном случае ( просьба нашего форумчанина) - не понимаю для чего он ищет общение на аглицком, если оно ему в принципе ни к чему.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:46
Как это ни к чему ?.. я просто не хочу растерять то, что имею. Ну и знакомства с новыми людьми - то же весело. И , разумеется, в этом и есть корысть и себялюбие. Это некий эквивалент бизнеса, но не за деньги )В данном случае ( просьба нашего форумчанина) - не понимаю для чего он ищет общение на аглицком, если оно ему в принципе ни к чему.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:05
Всё правильно Вы Lekkerwijn пишите, язык без практики очень быстро умирает.Как это ни к чему ?.. я просто не хочу растерять то, что имею. Ну и знакомства с новыми людьми - то же весело. И , разумеется, в этом и есть корысть и себялюбие. Это некий эквивалент бизнеса, но не за деньги )В данном случае ( просьба нашего форумчанина) - не понимаю для чего он ищет общение на аглицком, если оно ему в принципе ни к чему.
Я в своё время (20-ть лет назад) строил шоколадную фабрику "Марс" в Ступинском районе и так наловчился по-турецки говорить, что нашим ребятам переводил. то что говорят турки.
А сейчас?
Правильно!
От моего турецкого осталось "пустое место".
Тоже самое случиться и с Lekkerwijn, если у него не будет практики.
Вы Lekkerwijn, попробуйте думать по-английски, это уже какая-никакая практика и тренировка извилин.
Приезжает учительница английского языка в Лондон (после окончания университета) и в метро сталкивается с мужиком в годах (плечами). Он вежливо раскланивается и говорит несколько предложений по-английски из которых она не понимает не единого слова.Леон, Вы не правы )Вот теперь все стало ясно и понятно.
мой преподователь английского языка ( а теперь и моего малолетнего молодого человека) много работает через интернет, т.е. ведет уроки по Скайпу с учениками из разных стран. Сами понимаете, что без прямого общения вряд ли что получится. Я тоже много общаюсь .
Она даже заплакала от того что ни слова не поняла из сказанного.
ЭТО не анекдот, она мне сама всё это рассказывала.
Вот Вам и скайп .
НЕТ живого общения с носителями нет и языка.
Вершков нахвататься можно и дежурных фраз Вопрос-Ответ, а в остальном извините...
Значит Вы Spika считаете что достигли значительных успехов в английском?Леон не прав.
Попробуйте поговорить с создателем этой темы по скайпу или телефону (будем считать его носителем языка), а потом расскажите что из этого получилось и на сколько минут общения хватило Ваших знаний.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:48
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:45
Уважаемому Lekkerwijn можно посоветовать специализированные сайты - там предлагают общение через скайп с англоязычными людьми, изучающими русский. Один день на русском, другой на английском etc. Попробую завтра найти прямую ссылку.
Сообщение отредактировал Первый: 13 Октябрь 2014 - 20:47
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:52
А главное народ там терпеливый и дружелюбный... это помогает. Наши бы давно послали )
Я как бы стараюсь... не упасть так низко. На просто чтение трачу в день - 30 мин (до 1 часа), но .. все равно. Сегодня, например, разговаривал с одним австрияком (знакомый попросил встретить в аэропорту) и ... понял, что годы идут, а ум ползет... причем назад.
Преподаватель преподавателю рознь, не только в Озёрах. К сожалению, наши школьные учителя не так часто бывают за границей, поэтому общение с носителями языка ограничено. Преподается, по сути, одна и та же программа, язык костенеет, таким же образом и большинство школьных "физиков" не могут решить задания из института. Не забываем о сленге, "американском" английском и прочих прелестях языка. Уважаемому Lekkerwijn можно посоветовать специализированные сайты - там предлагают общение через скайп с англоязычными людьми, изучающими русский. Один день на русском, другой на английском etc. Попробую завтра найти прямую ссылку.
Спасибо . О существовании таких сайтов я знаю. Но , как видите, не прибегаю к их помощи. Просто не люблю компьютеры , прогресс и интернет, соответственно. Да и лень мне. Но , кажется, об этом уже было сказано...
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:01
А ум , без практики , действительно,ползет назад очень быстро...
Но, вряд ли уважаемому другу нужен мой звонок.
Значительных успехов может и нет, но и нет предела совершенству. А ему самому о себе позаботиться лень ))) ( ничего личного, как вижу, так пишу)
мне в свое время советовали ( и я согласна):
1.слушать канал Евроньюс. Не потому что новостей куча,а потому что английский и дикция на высшем уровне. А как слышишь, так потом и говоришь.
Не хотелось бы общаться на уровне бомжей, пусть и лондонских.
2. Слушать русские книги на английском языке.
3. смотреть русские фильмы на английском языке без перевода.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 00:17
Ну или занятие для праздношатающихся (лодырей), желающих потренировать свою память.
Автоматизация и компьютеризация, а так же совершенствование алгоритмов автоматического перевода в ближайшем будущем совершат прорыв в деле переводов как письменных, так и речевых, прямо "на лету".
Языковой барьер будет преодолён, как был преодолён пространственный барьер с изобретением телефона.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:09
Когда совершат то?Автоматизация и компьютеризация, а так же совершенствование алгоритмов автоматического перевода в ближайшем будущем совершат прорыв в деле переводов как письменных, так и речевых, прямо "на лету".
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:28
Да нам, неграм, до этого прогресса дела нет )
А насчет автоматиации там всякой... это вообще культ непонятный. Мы тока в барабаны умеем бить.
Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 16 Октябрь 2014 - 15:31
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:57
Оглянуться не успеешь! На нашем веку - точно.Когда совершат то?Автоматизация и компьютеризация, а так же совершенствование алгоритмов автоматического перевода в ближайшем будущем совершат прорыв в деле переводов как письменных, так и речевых, прямо "на лету".
Да будь я хоть негром преклонных годовНу раз уже нас неграми назвали , то скажу просто ...
Да нам, неграм, до этого прогресса дела нет )
И то б, без позора и срама
Английский бы выучил только за то,
Что им нам гутарит Обама!
=========================== Текст, расположенный ниже - только для белых! ===================================
Хотелось бы добавить ещё вот что. Уважаемый Адвокат, в недалёком будущем и наши обычные словеса станут никому не нужным архаизмом. К чему сотрясать воздух по-русски, по-албански или по-английски? Всё будет понятно и без слов.
http://one-fact.ru/1...exnologiya.htmlТомография, вживление сотен электродов, сверхчувствительные ЭЭГ-устройства и, конечно же, мощные компьютеры, способные анализировать и сопоставлять поступающую от них информацию — всё это делает возможными те первые шаги в “чтении мыслей”, что мы сейчас наблюдаем.
«Я бы сравнил демонстрацию опытов по чтению мыслей с первой фазой космического проекта, — говорит Константин Анохин, известный российский нейробиолог. — Проблема космических путешествий пока не решена: пройдут десятилетия, прежде чем люди будут свободно перемещаться с одной планеты на другую. Но выход человека в космос свидетельствует, что это возможно. Аналогично и с декодированием мыслей. Эксперименты показывают, что не существует теоретического запрета для выполнения этих задач. Всё остальное зависит от времени и развития технологий».
Сообщение отредактировал Кочегар: 16 Октябрь 2014 - 18:57
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:12
Вернись на землю. Всё намного проще:К чему сотрясать воздух по-русски, по-албански или по-английски? Всё будет понятно и без слов.
http://one-fact.ru/1...exnologiya.htmlТомография, вживление сотен электродов, сверхчувствительные ЭЭГ-устройства и, конечно же, мощные компьютеры, способные анализировать и сопоставлять поступающую от них информацию — всё это делает возможными те первые шаги в “чтении мыслей”, что мы сейчас наблюдаем.
«Я бы сравнил демонстрацию опытов по чтению мыслей с первой фазой космического проекта, — говорит Константин Анохин, известный российский нейробиолог. — Проблема космических путешествий пока не решена: пройдут десятилетия, прежде чем люди будут свободно перемещаться с одной планеты на другую. Но выход человека в космос свидетельствует, что это возможно. Аналогично и с декодированием мыслей. Эксперименты показывают, что не существует теоретического запрета для выполнения этих задач. Всё остальное зависит от времени и развития технологий».
http://rbcdaily.ru/m...562949991604218
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных