Перейти к содержимому

Фотография

Общение по-аглицки

английский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:00

Ээ... как бы это сказать то...

Кароче,

Люблю я поболтать по-аглицки... коммерческих интересов не преследую, поэтому пишу здесь. Просто ищу собеседников.

Но зато запросто проведу бизнес переговоры, поговорю по телефону, по скайпу и пр. (ну если очень надо). На любые темы. Можно даже глубоко филосовские )
Это я делаю чисто ради собственного словарного запаса (можно этот пункт считать корыстным с моей стороны).

Сразу предупреждаю, что писать письма мне лень. Просто лень... ну если только нуу ооочень попросят. И очень не люблю я куда-то ездить далеко или ходить (если только это не какая-то угодная высшим силам благотворительность и другого варианта нет).

Только живое общение(!) и ... да... здесь есть проблема - уровень.
Уровень собеседника должен быть ну прямо вообще разговорный или , желательно, носитель языка. Иначе не интересно.

Из предпочтений ... - обожаю темы , связанные с мирозданием, человеческими пороками и угрызениями совести.

Предупреждаю, что я делаю ошибки. Моя языка на академическая будет, а слэнговая и уличная (так исторически сложилось).

Обещаю за момент нашего общения ни проронить ни одного слова на родном татаро-славянском. Даже не просите. Можно сказать, что даю присягу в этом. Даже не умоляйте меня перевести вам что-то. Могу только записать - сами дома разбирайтесь.

В Л.С. Всем заинтересованным.
  • 0

#2 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:08

Хорошее увлечение.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#3 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 07:51

Это Вам Батенька в Лондон нужно!
По-норвежски, шведски и македонски я объясниться еще могу, а вот с английским напряг, хотя мог выучить до приличного разговорного уровня, но почему то не посчитал нужным.
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#4 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 08:31

Да ну его энтот Лондон... Бомжей там и без нас хватает )
  • 0

#5 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 12:29

А Вы в Лондоне жили?
Видели лондонских бомжей своими глазами?
Из праздного любопытства интересуюсь :hi: .
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).

#6 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 17:49

Люблю я поболтать по-аглицки... коммерческих интересов не преследую, поэтому пишу здесь. Просто ищу собеседников.

Как это будет происходить? Если вы пишите:

И очень не люблю я куда-то ездить далеко или ходить

• 0

#7 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 19:59

Хорошее увлечение.

да уж, не то слово...

А Вы в Лондоне жили?

http://www.kulturologia.ru/blogs/181213/19539/
бомжей нет только в Арабских эмиратах )
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#8 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:04

А Вы в Лондоне жили?

Нет не видел. У меня были другие "институты" )
А , кстати, считаете , что они от наших чем-то отличаются ?
Частые разъезды лишь убедили меня в том, что люди везде одинаковые... И , соответственно, проблемы и пороки те же.

Как это будет происходить? Если вы пишите:

И очень не люблю я куда-то ездить далеко или ходить

Ну .. это легко объяснить относительностью.

Если общение предполагает быть интересным, то можно сесть за руль и куда-то там доехать.. но в пределах города , разумеется . А может и в гости приглашу )
  • 0

#9 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:44

Ээ... как бы это сказать то...

Кароче,

Люблю я поболтать по-аглицки...

В Л.С. Всем заинтересованным.

Объясните мне как человеку не далёкому и крайне ограниченному КАК можно выучить РАЗГОВОРНЫЙ английский до такого уровня, что Вы в состоянии говорить на философские темы?
Разрази меня гром, я понять этого не могу!
Другое дело если бы Вы пожили год-другой в англоговорящей стране.
Тогда бы и вопрос отпал сам собой.
А так?
Не понимаю!
Усиленные многолетние курсы при ФСБ России?
Или как?
Да Вы не бойтесь, я исключительно для общего развития интересуюсь, ну и само-собой в позновательных целях.
  • 0

#10 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 22:46

Объясните мне как человеку не далёкому и крайне ограниченному КАК можно выучить РАЗГОВОРНЫЙ английский до такого уровня, что Вы в состоянии говорить на философские темы?
Разрази меня гром, я понять этого не могу!

Отвечу за Lekkerwijn

Как ты думаешь leon2, человек сразу после института уехал в Америку по научным работам и прожил там МНОГО лет, и круг общения учёные и доктора наук, неужели к нему ни чего не "прилипнет" ?
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#11 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 08:25

Слили меня...
Конечно leon2 прав. НЕ возможно выучить язык, не жив за границей.

Сожалею, Dancer, но МНОГО пожить не удалось. Хотя суммарно (от контракта к контракту)... где-то лет 5-ть набежало. И не только в ШША... но и в других англоговорящих странах. Кстати, как раз в Великобритании (колыбели английского языка) не бывал... ((

Общался я тоже не с профессорами и всякими там кандидатами . А в основном со студентами, тех. персоналом, гопниками, черномазыми, рыболовами, охотниками, полицаями и прочими культурными слоями общества.
  • 0

#12 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:05

Вот теперь все стало ясно и понятно.
А Вы попробуйте связаться с преподавателями языковых курсов в нашем городе.
Объясните, мол так и так, и у них будет практика говорения и Вам польза.
Хотя, я очень сомневаюсь что у них есть опыт общения.
Они ведь деньги на преподавании зарабатывают (добрый смех), а не говорить людей учат.
  • 0

#13 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:29

Они ведь деньги на преподавании зарабатывают (добрый смех), а не говорить людей учат.

Спасибо за предложение,
Вы совершенно правы. Общаться, они , скорее всего, не умеют. А что самое страшное... никогда этому не научат ) ТОлько деньги возьмут. Неет... так английский знать не будешь никогда.
Напрасно люди полагают, что после каких то там курсов (особенно ускренных) можно прямо-таки заговорить по-английски. Уверяю , ни говорить, ни понимать, ни писать ... никто и никогда так не научится. Уж если "приперло"... покупай классику кино на DVD и смотри с субтитрами (на тех местах, что непонятно, останавливай, вникай)... заучивай, так как прямых аналогов почти никогда не существует. Ну и , конечно, никто толком не учит употреблять Complex Object и Complex Subject (а это , как раз часто в деловом общении употребляется).. да и говорить эстетично, изыскано, возвышенно... ну разве этому научишь ? А говорить грубо, с нездом, с намеком ?... а ?... это только общение с соответствующими слоями общества.

Да и предлагать им что-то ... я бы не хотел. Зачем вмешиваться в устоявшийся бизнес кагорты школьных учителей. Я придерживаюсь принципа "халявы". Если тебе что-то нужно (в данном случае язык), то ты найдешь способы и людей как его выучить и совершенно бесплатно. Было бы желание, т.е была бы необходимость (в основном с этим проблемы).

Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 13 Октябрь 2014 - 09:42

• 0

#14 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:31

Леон, Вы не правы )
мой преподователь английского языка ( а теперь и моего малолетнего молодого человека) много работает через интернет, т.е. ведет уроки по Скайпу с учениками из разных стран. Сами понимаете, что без прямого общения вряд ли что получится. Я тоже много общаюсь по Скайпу в силу своей работы, и тоже таким образом " нарабатываю опыт" .
Лично мне такое общение помогает не забыть уроки и самостоятельно продвинуться дальше ))
Но это мой опыт. Каждый может найти для себя что-то удобное и полезное.
В данном случае ( просьба нашего форумчанина) - не понимаю для чего он ищет общение на аглицком, если оно ему в принципе ни к чему.
  • 0

#15 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:46

В данном случае ( просьба нашего форумчанина) - не понимаю для чего он ищет общение на аглицком, если оно ему в принципе ни к чему.

Как это ни к чему ?.. я просто не хочу растерять то, что имею. Ну и знакомства с новыми людьми - то же весело. И , разумеется, в этом и есть корысть и себялюбие. Это некий эквивалент бизнеса, но не за деньги )
  • 0

#16 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:05

Как это ни к чему ?.. я просто не хочу растерять то, что имею. Ну и знакомства с новыми людьми - то же весело. И , разумеется, в этом и есть корысть и себялюбие. Это некий эквивалент бизнеса, но не за деньги )

Всё правильно Вы Lekkerwijn пишите, язык без практики очень быстро умирает.
Я в своё время (20-ть лет назад) строил шоколадную фабрику "Марс" в Ступинском районе и так наловчился по-турецки говорить, что нашим ребятам переводил. то что говорят турки.
А сейчас?

Правильно!
От моего турецкого осталось "пустое место".
Тоже самое случиться и с Lekkerwijn, если у него не будет практики.

Вы Lekkerwijn, попробуйте думать по-английски, это уже какая-никакая практика и тренировка извилин.

Леон, Вы не правы )
мой преподователь английского языка ( а теперь и моего малолетнего молодого человека) много работает через интернет, т.е. ведет уроки по Скайпу с учениками из разных стран. Сами понимаете, что без прямого общения вряд ли что получится. Я тоже много общаюсь .

Приезжает учительница английского языка в Лондон (после окончания университета) и в метро сталкивается с мужиком в годах (плечами). Он вежливо раскланивается и говорит несколько предложений по-английски из которых она не понимает не единого слова.
Она даже заплакала от того что ни слова не поняла из сказанного.
ЭТО не анекдот, она мне сама всё это рассказывала.
Вот Вам и скайп :hi: .
НЕТ живого общения с носителями нет и языка.

​Вершков нахвататься можно и дежурных фраз Вопрос-Ответ, а в остальном извините...

Леон не прав.

Значит Вы Spika считаете что достигли значительных успехов в английском?
Попробуйте поговорить с создателем этой темы по скайпу или телефону (будем считать его носителем языка), а потом расскажите что из этого получилось и на сколько минут общения хватило Ваших знаний.
  • 1

#17 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:48

Учиться говорить по английски в Лондон ехать нет смысла.Там сейчас самый распространенный язык арабский.А самое популярное имя для мальчиков Мухаммед.
  • 0

#18 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:45

Преподаватель преподавателю рознь, не только в Озёрах. К сожалению, наши школьные учителя не так часто бывают за границей, поэтому общение с носителями языка ограничено. Преподается, по сути, одна и та же программа, язык костенеет, таким же образом и большинство школьных "физиков" не могут решить задания из института. Не забываем о сленге, "американском" английском и прочих прелестях языка.

Уважаемому Lekkerwijn можно посоветовать специализированные сайты - там предлагают общение через скайп с англоязычными людьми, изучающими русский. Один день на русском, другой на английском etc. Попробую завтра найти прямую ссылку.

Сообщение отредактировал Первый: 13 Октябрь 2014 - 20:47

• 0

#19 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:52

Нда... без живого общения никак.. а уж решить вопросы по сотовому телефону.. откровенно признаюсь, научился только через 2-а года да и то... тяп-ляп.
А главное народ там терпеливый и дружелюбный... это помогает. Наши бы давно послали )

Я как бы стараюсь... не упасть так низко. На просто чтение трачу в день - 30 мин (до 1 часа), но .. все равно. Сегодня, например, разговаривал с одним австрияком (знакомый попросил встретить в аэропорту) и ... понял, что годы идут, а ум ползет... причем назад.

Преподаватель преподавателю рознь, не только в Озёрах. К сожалению, наши школьные учителя не так часто бывают за границей, поэтому общение с носителями языка ограничено. Преподается, по сути, одна и та же программа, язык костенеет, таким же образом и большинство школьных "физиков" не могут решить задания из института. Не забываем о сленге, "американском" английском и прочих прелестях языка. Уважаемому Lekkerwijn можно посоветовать специализированные сайты - там предлагают общение через скайп с англоязычными людьми, изучающими русский. Один день на русском, другой на английском etc. Попробую завтра найти прямую ссылку.

Спасибо . О существовании таких сайтов я знаю. Но , как видите, не прибегаю к их помощи. Просто не люблю компьютеры , прогресс и интернет, соответственно. Да и лень мне. Но , кажется, об этом уже было сказано...
  • 0

#20 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:01

школьные учителя, может и не часто бывают за границей ( в чем я очень сомневаюсь), но их ученики в образовательные туры на Мальту, Кипр, Великобританию ездят часто. Стоимость, конечно, зашкаливает, но чего не сделаешь ради любимого дитяти. Им не лень ради цели.
А ум , без практики , действительно,ползет назад очень быстро...
Но, вряд ли уважаемому другу нужен мой звонок.
Значительных успехов может и нет, но и нет предела совершенству. А ему самому о себе позаботиться лень ))) ( ничего личного, как вижу, так пишу)
мне в свое время советовали ( и я согласна):
1.слушать канал Евроньюс. Не потому что новостей куча,а потому что английский и дикция на высшем уровне. А как слышишь, так потом и говоришь.
Не хотелось бы общаться на уровне бомжей, пусть и лондонских.
2. Слушать русские книги на английском языке.
3. смотреть русские фильмы на английском языке без перевода.
  • 0

#21 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 00:17

Изучение иностранных языков - это прошлый век и просто пустая трата времени. ИМХО.
Ну или занятие для праздношатающихся (лодырей), желающих потренировать свою память. :crazy:
Автоматизация и компьютеризация, а так же совершенствование алгоритмов автоматического перевода в ближайшем будущем совершат прорыв в деле переводов как письменных, так и речевых, прямо "на лету".
Языковой барьер будет преодолён, как был преодолён пространственный барьер с изобретением телефона. :yahoo:
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#22 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:09

Автоматизация и компьютеризация, а так же совершенствование алгоритмов автоматического перевода в ближайшем будущем совершат прорыв в деле переводов как письменных, так и речевых, прямо "на лету".

Когда совершат то?
  • 0

#23 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:28

Ну раз уже нас неграми назвали , то скажу просто ...

Да нам, неграм, до этого прогресса дела нет )

А насчет автоматиации там всякой... это вообще культ непонятный. Мы тока в барабаны умеем бить.

Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 16 Октябрь 2014 - 15:31

• 0

#24 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:57

Когда совершат то?

Оглянуться не успеешь! На нашем веку - точно.

Ну раз уже нас неграми назвали , то скажу просто ...

Да нам, неграм, до этого прогресса дела нет )

Да будь я хоть негром преклонных годов
И то б, без позора и срама
Английский бы выучил только за то,
Что им нам гутарит Обама!
8P

=========================== Текст, расположенный ниже - только для белых! ===================================
:D Хотелось бы добавить ещё вот что. Уважаемый Адвокат, в недалёком будущем и наши обычные словеса станут никому не нужным архаизмом. К чему сотрясать воздух по-русски, по-албански или по-английски? Всё будет понятно и без слов.

Томография, вживление сотен электродов, сверхчувствительные ЭЭГ-устройства и, конечно же, мощные компьютеры, способные анализировать и сопоставлять поступающую от них информацию — всё это делает возможными те первые шаги в “чтении мыслей”, что мы сейчас наблюдаем.
«Я бы сравнил демонстрацию опытов по чтению мыслей с первой фазой космического проекта, — говорит Константин Анохин, известный российский нейробиолог. — Проблема космических путешествий пока не решена: пройдут десятилетия, прежде чем люди будут свободно перемещаться с одной планеты на другую. Но выход человека в космос свидетельствует, что это возможно. Аналогично и с декодированием мыслей. Эксперименты показывают, что не существует теоретического запрета для выполнения этих задач. Всё остальное зависит от времени и развития технологий».

http://one-fact.ru/1...exnologiya.html

Сообщение отредактировал Кочегар: 16 Октябрь 2014 - 18:57

• 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#25 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:12

К чему сотрясать воздух по-русски, по-албански или по-английски? Всё будет понятно и без слов.

Томография, вживление сотен электродов, сверхчувствительные ЭЭГ-устройства и, конечно же, мощные компьютеры, способные анализировать и сопоставлять поступающую от них информацию — всё это делает возможными те первые шаги в “чтении мыслей”, что мы сейчас наблюдаем.
«Я бы сравнил демонстрацию опытов по чтению мыслей с первой фазой космического проекта, — говорит Константин Анохин, известный российский нейробиолог. — Проблема космических путешествий пока не решена: пройдут десятилетия, прежде чем люди будут свободно перемещаться с одной планеты на другую. Но выход человека в космос свидетельствует, что это возможно. Аналогично и с декодированием мыслей. Эксперименты показывают, что не существует теоретического запрета для выполнения этих задач. Всё остальное зависит от времени и развития технологий».

http://one-fact.ru/1...exnologiya.html

Вернись на землю. Всё намного проще:
http://rbcdaily.ru/m...562949991604218
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных