Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Город в дыму!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#226 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 08 Август 2010 - 15:46

Это северо-восточный ветер принёс дым со стороны Луховиц.

]]>Изображение]]>

Судя по карте, к нам идёт дождь со стороны Рязани.
]]>http://pogoda.yandex...a_precipitation]]>
  • 0

#227 GMN

GMN

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 08 Август 2010 - 19:15

Несколько сотен ворон МОЛЧА проследовали в направлении микрорайон - центр и наверное далее.. НЕСКОЛЬКО СОТЕН (!!!) стройными рядами в дымных небесах. К чему бы это??
Судя по новостям и комментариям с реальных мест в интернете - лучше станет, когда оно само потухнет. Новая технология? Вместо отмывания денег - копчение???
  • 0

#228 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 08 Август 2010 - 19:21

Несколько сотен ворон МОЛЧА проследовали в направлении микрорайон - центр и наверное далее.. НЕСКОЛЬКО СОТЕН (!!!) стройными рядами в дымных небесах. К чему бы это??

и что? летят. птицы летают, устали от дыма тоже наверн. сам бы улетел нахрен отсюда, была б возможность
  • 0

#229 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 08 Август 2010 - 20:22

За поимку поджигателей лесов будут давать по 50 тысяч рублей
]]>http://kp.ru/daily/24535/679643/]]>
Такое решение принято на заседании Подмосковного штаба по противодействию природным пожара
  • 0

#230 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 09 Август 2010 - 10:27

Это не анекдот. Это было на самом деле на прошлой неделе. У нашего у замнач. строительного управления жена работаете в гинекологии врачом. И вот сидит на приёме у неё девушка в положении. Врач ей говорит, смотри какая жара на улице и какой смог, чтобы ты не мучилась и не ходила на работу, давай я тебе продлю больничный лист.
Девушка оживилась и так громко заявляет - не надо, большая просьба - не надо продлевать больничный, а хочу на работу! Врач спрашивает (обычно все наоборот) - что случилось, почему ты хочешь на работу? Девушка отвечает - на работе есть кондиционер, я лучше там посижу!!!

Повторюсь, это не придуманный анекдот. Это реальный случай в московской городской больнице на приёме у гинеколога. Хотя, его уже можно как анекдот рассказывать.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#231 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Август 2010 - 11:21

я б не стал смеяться над этим типа анекдотом...
все верно, я тоже готов спать на работе!
  • 0

#232 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 09 Август 2010 - 11:28

А я только на работе и "оживаю"))) Пробыл все выходные "в районе бедствия (дыма)" - с утра еле встал, голова болела, видимо отравился угарными газами(((, вот только отошел, часа наверное через два, после того как под кондиционером "окопался". Даже есть стал хотеть, а то все выходные аппетита ни какого
  • 0

#233 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 09 Август 2010 - 18:12

Вчера разговаривал с одним товарищем. Он жаловался на плохое самочувствие от смога. Говорит, если бы не боялся, то с женой и дочкой уехал в Белгородскую область к родственникам. Туда только на машине можно добраться. Но говорит, как туда к ним не поедешь, то обязательно ДПСники останавливают. Он сам употребляет только по большим праздникам и самое большее – это бокал вина. Но у него больной желудок и тестер всегда показывает 0,1. Говорит, написал на блог ДАМу, но там таких как я сотни уже написали.
----------------------------
Я думаю, что теперь следующий Закон его будет об отмене Холестирина.Ведь он тоже влияет на показания алкотестера, как и аутогенный алкоголь в крови любого человека.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов.
Интересно. А от смога, что мы дышим, он поднимается? А если проверить пожарников и МЧСников на содержание в крови….? То кто будет тушить?
И еще. Кажется завтра будут бомбить. Лишь бы случайно не Озеры центральный микрорайон.
  • 0

#234 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Август 2010 - 18:15

И еще. Кажется завтра будут бомбить. Лишь бы случайно не Озеры центральный микрорайон.

что будут бомбить?

и кто?
  • 0

#235 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 09 Август 2010 - 18:50

видимо вороны, которые вчера дружными рядами в дымной синеве неба пролетали над микрорайоном...

сорри за оффтоп, навеяло...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#236 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Август 2010 - 19:14

Существуют 500 килограммовые пожарные бомбы.
Может их где то будут применять?

Кстати, судя по солнцу, опять появляется дымка.
  • 0

#237 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 09 Август 2010 - 19:17

Коломну затянуло пару часов назад..

А бомбы есть, по крайней мере я читал про такие.. Но вот каких-либо фактов их применения или вообще существования не встречал, увы..
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#238 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 19:20

Шойгу сказал, что для успешного решения поставленной задачи будем использовать военную авиацию. Начнут по всей видимости с Луховицкого и Коломенского районов. Потом, как то промелькнуло, что бороться с торфяным пожаром можно бомбами. От взрыва происходит смешивание торфа и образуется воронка. После ее можно залить водой. Чем больше бомба, тем больше воронка. А Шойгу сказал, что торф горит на глубине 6 метров и опасно применять технику. Так как она может провалиться. Когда то танк якобы провалился.Про танк не слышал, но про пожарную машину слышал. Это под Ступино.
Вот опять уже навевает смог. Как дышать? Пусть лучше осколочные бомбы поскорей скинул или из града долбанул Генерал.
  • 0

#239 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Август 2010 - 19:22

Шойгу сказал, что для успешного решения поставленной задачи будем использовать военную авиацию. Начнут по всей видимости с Луховицкого и Коломенского районов. Потом, как то промелькнуло, что бороться с торфяным пожаром можно бомбами. От взрыва происходит смешивание торфа и образуется воронка. После ее можно залить водой. Чем больше бомба, тем больше воронка. А Шойгу сказал, что торф горит на глубине 6 метров и опасно применять технику. Так как она может провалиться. Когда то танк якобы провалился.Про танк не слышал, но про пожарную машину слышал. Это под Ступино.
Вот опять уже навевает смог. Как дышать? Пусть лучше осколочные бомбы поскорей скинул или из града долбанул Генерал.

вчера смотрел передачу или новости, короче торф горит до 2х метров, это я точно запомнил, а танками тушили в 72м году, тогда они проваливались, гибли люди, температура горения торфа 200 градусов!
  • 0

#240 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 19:52

]]>http://www.rg.ru/2007/08/29/bomba.html]]>

Вот завтра полетят наверное такие.

А такие не хотелось бы. Тогда нам копец. Это уже от генерал губернатора наверное зависит.Если он нас сильно любит. А в принципе, чем не полигон. И города есть и люди .
---------------------------------------------
Наиболее изученным и уже реально использованным на практике способом применения метеорологического оружия является провоцирование ливней в определенных районах. Это было, например, во время войны США против Вьетнама. Американские пилоты с помощью специальных химических снарядов, разрывы которых вызывали концентрацию туч и облаков в заданном районе, создавали гигантские «резервуары» дождевой воды. Когда же многокилометровая водяная бомба зависала над войсками и коммуникациями противника, ее расстреливали авиаснарядами с йодистым серебром. На землю обрушивались тысячи мегатонн воды, которая сносила все на своем пути...
  • 0

#241 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 20:19

В этом году пара (по слухам) единиц спецтехники увязла в торфе в Луховицком районе.
Фото нашел только одной машины:
0_2fa09_32821024_orig.jpeg
]]>Фотография Чистопрудова Дмитрия с его ЖЖ. Копирайты сохранены.]]>

]]>В ЖЖ Навального нашёл презабавную штуку..]]>

Цитирую:

Один из читателей прислал результаты занятного эксперимента.

Гугл Мэпс. Европейская часть РФ. Запрос "пожарная часть".
Изображение
(от себя добавлю, что запрос "МЧС" дает такой же результат)

Гугл Мэпс. Калифорния. Запрос "fire department".
Изображение
Понятно, что это никак не может быть способом исследования и сравнения. Понятно, что это вопрос алгоритма поиска, наличия данных онлайн, степени информатизации страны и т.д.
Но все равно выглядит впечатляюще.

Конец цитаты..

Сообщение отредактировал А.М.Бал: 10 Август 2010 - 11:16

• 0

#242 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 11:17

]]>На РВ появился комментарий про наш район:]]>

Марина пишет:
10 Авг 2010 в 10:31

Вчера загорелась лесная подстилка в лесу рядом с Александровкой, недалеко от Тарбышево, Озерский район. Это большой сосновый лес. С 12 часов собирали добровольцев из Озер, слышала, что мой сосед по даче из Озер отказался, т.к. строит сейчас свой дом. Мы узнали уже после 8 вечера, когда увидели дым над лесом. Мой муж и сын с лопатами поехали туда, но там уже тушили МЧС и пожарные. Вообще поражает апатия людей. Мои соседи по даче видели дым и даже никуда не позвонили. Сегодня звонила в Озеры, в штаб, сказали, что до сих пор проливают лес, хорошо, если так, спасибо, но почему сначала собирали добровольцев, а не сразу отправили пожарных. Сегодня я в Москве на работе, когда утром уезжала, пахло гарью. По телевизору Шойгу сказал, что Подмосковье под особым контролем, но конца не видно. Продержаться бы до дождей. Вчера из леса выходили косули, вышел лось, орал, как-будто умирал. Пропали мои ежи, которые каждый вечер приходили ко мне пить воду. Птиц уже почти не видно, на обочине видела трупики птиц.

Ужели всё так плохо?
  • 0

#243 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 10 Август 2010 - 12:33

Если кому интересно, то можно краем глаза глянуть - ]]>Глянуть]]>
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#244 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Август 2010 - 13:57

]]>На РВ появился комментарий про наш район:]]>
Вчера загорелась лесная подстилка в лесу рядом с Александровкой, недалеко от Тарбышево

Ситуации в нашем районе бывают, но не пишут. Не тот масштаб.
  • 0

#245 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Август 2010 - 17:47

полил долгожданный дождик местами, был за речкой, шторм кратковеременный, еле руль держал машины ((
  • 0

#246 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2010 - 18:51

полил долгожданный дождик местами, был за речкой, шторм кратковеременный, еле руль держал машины ((

О приметах....

Когда-то давно тоже были засухи и люди просили у бога дождя. Стучали в барабаны, топали ногами, имитируя шум дождя. Сейчас все по другому.
Вот сегодня, еду со Ступино, вижу перед Комарево кладут асфальт...вспоминаю, что никогда не видел, чтобы асфальт посуху клали, всегда в дождь...а дождя то нет....Думаю, наверно устали ждать плохой погоды...Въезжаю в город и чувствую, что рабочие еще никогда не ошибались, синева неба красноречиво говорила - жди дождя...И пошел ливень, пусть 5 минут, но какой....Еле сдержался, чтобы не промокнуть под ним...
  • 0

#247 Карапуз

Карапуз

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 10 Август 2010 - 19:13

О приметах....

Когда-то давно тоже были засухи и люди просили у бога дождя. Стучали в барабаны, топали ногами, имитируя шум дождя. Сейчас все по другому.
Вот сегодня, еду со Ступино, вижу перед Комарево кладут асфальт...вспоминаю, что никогда не видел, чтобы асфальт посуху клали, всегда в дождь...а дождя то нет....Думаю, наверно устали ждать плохой погоды...Въезжаю в город и чувствую, что рабочие еще никогда не ошибались, синева неба красноречиво говорила - жди дождя...И пошел ливень, пусть 5 минут, но какой....Еле сдержался, чтобы не промокнуть под ним...

Классная зарисовка 5+++++
  • 0

#248 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Август 2010 - 19:16

За кинотеатром ОКТЯБРЬ погнуло с десяток сосен. Им уже не стоять долго.
  • 0

#249 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Август 2010 - 09:45

не знаю почему но я подумал что все, дыма больше не будет... так нет нахрен( Опять заволакивает :megalol:
  • 0

#250 log

log

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 11 Август 2010 - 12:09

не знаю почему но я подумал что все, дыма больше не будет... так нет нахрен( Опять заволакивает :megalol:

блин че опять заволакивает? капец в домодедово ночь была просто сказка ..... спал как младенец прохладно и без гари первая ночь за месяц ....
неужели на выходные опять гарь будет ..((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных