Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#226 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:26

Вся ваша альтернативная история в глазах специалистов такая ерунда. Я не права? Докажите. Станьте Т.Хейрдалом и построите свой "Кон-тики", глядишь, молодежь и подхватит. :hi:

Ну вот эти колкости ни к чему.

Если говорить о времени "Откуда есть пошла земля русская ", то небыло в ту пору никаких подшивок, потому и пользовался он (Нестор) преданьями старины глубокой, уважаемый Сергей Михайлович.

А вот здесь вы частично правы. Частично потому что Нестор все таки использовал более древние летописи,но также и пользовался преданиями.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#227 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:49

Если говорить о времени "Откуда есть пошла земля русская ", то небыло в ту пору никаких подшивок, потому и пользовался он (Нестор) преданьями старины глубокой, уважаемый Сергей Михайлович. Вся ваша альтернативная история в глазах специалистов такая ерунда. Я не права? Докажите. Станьте Т.Хейрдалом и построите свой "Кон-тики", глядишь, молодежь и подхватит. :hi:

Непонятен ваш ответ,уважаемая Масяня.Сергей Михайлович свою жизнь посвятил краеведению и популяризации Озерского района. Если сходить в поход,то он никогда не против.
Кто такие славяне? Почитайте книгу С.Пирязева" Капли русской славы".В отличие от этих поповских книжонок узнаете,что они не дикари,не люди второго сорта.Корень слова "славяне" слава.Вспомните,как кричали наши деды идя в атаку на фашистских захватчиков:"Вперед,славяне!"
Откуда прошло название "Смедова"? Откуда многочисленные курганы?
По христианской версии все это сделали,как выразился патриарх,варвары,барбары.
Даже если предположить,какую-то правоту оппонентов,то тоже непонятно.Странно так унижать своих предков,дедов,прадедовв угоду нарастания моды на христианство.
Надеюсь,что вы это написали сгоряча

Сообщение отредактировал Appleks: 10 Апрель 2014 - 09:55

• 0

#228 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:02

Корень слова "славяне" слава.Вспомните,как кричали наши деды идя в атаку на фашистских захватчиков:"Вперед,славяне!"

Тут можно спорить.
Более убедительная версия - Славяне, это те кто знает "слово". Владеет языком. Подтверждением того является существование республики Словения, словенцев, Словакии и словаков.
Тех, кто не владел словом, называли немцами (немыми).

Сообщение отредактировал Кочегар: 10 Апрель 2014 - 10:03

• 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#229 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:06

Кто такие славяне? Почитайте книгу С.Пирязева" Капли русской славы".

Уважаемый Апплекс,как бы я не уважал Н.С. и С.И. Пирязевых ,но по их книгам можно только судить о изучении родного края, кстати очень хорошем,но никак не об истории славян и истории в целом.
И С.М. Рогов тоже не прав, т.к. пытается из летописи выудить какие то отрывки характеризующее быт,на самом деле летопись это лицевой свод в котором описано то или иное событие с привязкой к местности и дате.

Сообщение отредактировал advokat: 10 Апрель 2014 - 10:57

• 0

#230 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:23

И С.М. Рогов тоже не прав, т.к. пытается из летописи выудить какие то отрывки характеризующее быт...

Вот не совсем понял я тебя, уважаемый Адвокат. Я не прав в том, что пытаюсь по летописям понять, как жили (или не жили) наши предки? Что, знать быт древних славян не надо? А как же, не зная быта, анализировать события? Ведь это всё взаимосвязано. Быт и события - слова однокоренные!

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 10 Апрель 2014 - 10:58

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#231 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:24

Кто такие славяне? Почитайте книгу С.Пирязева" Капли русской славы".

Уважаемый Апплекс,как бы я не уважал Н.С. и С.И. Пирязевых ,но по их книгам можно только судить о изучении родного края, кстати очень хорошем,но никак не об истории славян и истории в целом.
И С.М. рогов тоже не прав, т.к. пытается из летописи выудить какие то отрывки характеризующее быт,на самом деле летопись это лицевой свод в котором описано то или иное событие с привязкой к местности и дате.

Слова из "Повести.." такие как "жили как звери","убивали друг друга","питались нечистым (нечистотами?)" это по-вашему описание быта славян? По-моему это злобная клевета,которую можно услышать разве что от врагов.
  • 2

#232 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:02

Вот не совсем понял я тебя, уважаемый Адвокат. Я не прав в том, что пытаюсь по летописям понять, как жили (или не жили) наши предки? Что, знать быт древних славян не надо? А как же, не зная быта, анализировать события? Ведь это всё взаимосвязано. Быт и события - слова однокоренные!

"Михалыч" это ты пытаешься запутать меня, а заодно и себя. Определение летописи я тебе уже написал,хочешь узнать о быте славян почитай Карамзина или Костомарова,но никак не ваши художественные книжки основанные яко бы на "Велесовой книге" (которую в живую никто не видел). В конце концов у юмориста Задорнова есть не плохой фильм с опровержением "Нормандской теории". (которую я тоже не очень признаю) И быт изучается наукой археологией ей же опровергается или подтверждается, как ты не можешь понять,что наука история не строится на изучение одного источника,а складывается из многих вспомогательных наук таких как археология,источниковедение,палеография и т.д. и в совокупности из этих наук делается вывод.

Слова из "Повести.." такие как "жили как звери","убивали друг друга","питались нечистым (нечистотами?)" это по-вашему описание быта славян? По-моему это злобная клевета,которую можно услышать разве что от врагов.

Ув. Апплекс об этой колкой фразе я писал в своих постах выше.

http://forum.ozery.i...ndpost&p=106616

:help: :help: :help: :poster_offtopic: :poster_offtopic: :poster_offtopic: Просьба к админу перенести посты об истории Руси в профильную тему или в тему кладоискание. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 10 Апрель 2014 - 10:51

• 0

#233 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:21

ваши художественные книжки основанные яко бы на "Велесовой книге" (которую в живую никто не видел).

наука история не строится на изучение одного источника,а складывается из многих вспомогательных наук таких как археология,источниковедение,палеография и т.д. и в совокупности из этих наук делается вывод.

А как же с точки зрения христиан вся наука строится на одной книжке "Библия",которую я (и не только я один) считаю художественной?Как говорят христиане читайте библию и вы найдете ответы на ВСЕ вопросы.
  • 1

#234 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:35

...но никак не ваши художественные книжки основанные яко бы на "Велесовой книге" (которую в живую никто не видел).

Уважаемый друг мой Адвокат! Изначальный оригинал Повести Временных Лет, написанный самим Нестором, тоже никто в живую не видел! До нас дошли только списки (копии), причём (и в этом единодушны многие серьёзные учёные) очень прилично и неоднократно отредактированные. Так что тут мы на равных. Победила дружба!
  • 0

#235 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:40

А как же с точки зрения христиан вся наука строится на одной книжке "Библия",которую я (и не только я один) считаю художественной?Как говорят христиане читайте библию и вы найдете ответы на ВСЕ вопросы.

Ну во первых Ув. Апплекс ,где вы видели что я так написал. Я всего лишь говорю,что необходимо уважать любую чужую религию и даже ваш атеизм как точку вашего зрения.
Во вторых, я никогда не приводил "Библию" как доказательство или опровержение какого либо исторического факта.
В третьих,об ответах на вопросы которые необходимо искать в "Библии", так это те вопросы как правильно поступить в том или ином случае в жизни и учит она не "еврейским сказочкам",как вы считаете ,а доброте.
  • 0

#236 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:41

Так что тут мы на равных. Победила дружба!

:shok:

Изображение

Сообщение отредактировал Кочегар: 10 Апрель 2014 - 13:16

• 0

#237 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:42

Если начать сначала, с Ветхого завета (Торы) то станет понятным многое. В том числе и патологическая нелюбовь ВСЕХ народов к евреям. Детям читать не давать! :)

Сообщение отредактировал Protal: 10 Апрель 2014 - 11:47

• 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#238 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:47

Уважаемый друг мой Адвокат! Изначальный оригинал Повести Временных Лет, написанный самим Нестором, тоже никто в живую не видел! До нас дошли только списки (копии), причём (и в этом единодушны многие серьёзные учёные) очень прилично и неоднократно отредактированные. Так что тут мы на равных. Победила дружба!

Пусть будет так,у нас еще будет время обсудить эти вопросы,все лето и ранняя осень впереди.

Изображение

Что то не грузиться. :unknw:
  • 1

#239 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:17

Что то не грузиться

Изменил то сообщение. Как теперь?
  • 0

#240 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2014 - 19:43

Да,уж... :friends:
  • 1

#241 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:08

Вся ваша альтернативная история в глазах специалистов такая ерунда.

Вы - несомненно большой специалист. Хотелось бы почитать Ваши публикации, поучиться.

Может быть. И начну я, в первую очередь с работы в архивах и библиотеках.

Вся ваша альтернативная история в глазах специалистов такая ерунда. Я не права? Докажите. Станьте Т.Хейрдалом и построите свой "Кон-тики", глядишь, молодежь и подхватит. :hi:

Ну вот эти колкости ни к чему.

Если говорить о времени "Откуда есть пошла земля русская ", то небыло в ту пору никаких подшивок, потому и пользовался он (Нестор) преданьями старины глубокой, уважаемый Сергей Михайлович.

А вот здесь вы частично правы. Частично потому что Нестор все таки использовал более древние летописи,но также и пользовался преданиями.

Это не колкости, Адвокат. Это приглашение к кропотливой работе и исследованиям. Неужто вы и впрямь считаете, что Т.Хейердал, лишь построил плот и надеясь на русское авось направился в свое путешествие?
  • 1

#242 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:33

Уважаемые, а ведь верно Вам пометили, прежде чем заниматься болтологией, надо начать с Азов (не внутреннее море, и, не героический город-противостояния турок и Сечи Запорожской) - ИСТОЧНИКИ - их критический анализ (сравнение, поиск общих моментов, и выявление не стыковок).
И может прозвучит избито, но учите материальную часть, и подходите к любому источнику информации критично, поверьте любителей сенсаций было очень много во все времена (особенно в 18 веке, касаемо "Велесовых дщечек").
Моё мнение.
Что касается Тур Хейрдала, великий человек и авантюрист (в хорошем понимании слова), но он ЗНАЛ куда плыть на Кон-Тики, знал расстояние - а отсюда запасы пресной воды и провианта (богатого витаминами).

Так что тут мы на равных. Победила дружба!

:shok:

Изображение

Нее, их дружба выглядит примерно так:
http://savepic.net/5126076.htm
"Пили, но знай меру..."

Сообщение отредактировал aquila: 11 Апрель 2014 - 00:34

• 2

#243 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 11 Апрель 2014 - 06:21

Спасибо. Плюсую.
  • 0

#244 Рашпиль

Рашпиль

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 11 Апрель 2014 - 11:06

Сергей Михайлович!
Давно я не был на форуме, а у тебя теперь вон сколько критиков появилось!
Растёшь! Поздравляю!
"Ты дай им там прикурить, товарищ старший сержант!" (с)
А Масяня уж так внимательно за твоим творчеством следит! Респект ей!
Михалыч, Паткино тобой гордится! Бронежилет одевай, и в бой за Родину!
Моё мнение.
  • 1

#245 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Апрель 2014 - 12:30

Неужто вы и впрямь считаете, что Т.Хейердал, лишь построил плот и надеясь на русское авось направился в свое путешествие?

Если честно о путешествии Т. Хейрдала никогда всерьез не задумывался,но предполагаю,что он к нему готовился,но и допустить,что он являлся авантюристом тоже могу. :hi:
  • 0

#246 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:11

Сергей Михайлович!
Давно я не был на форуме,...

Ух ты! Уважаемый Рашпиль объявился! Давненько Вас не было. Спасибо на добром слове. В бой за Родину всегда готов, но бронежилетов здесь (слава Богу) не нужно. Меня никто не обижает. Здесь все - мои друзья и земляки. Все только добра мне желают. У нас тут лён не делён! О книгах говорим, о летописях, о жизни. Вежливые, душевные люди! :hi:
  • 0

#247 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:31

Никто не читал?
Сарбучев М.. Никакого «Ига» не было! Интеллектуальная диверсия Запада
  • 0

#248 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:08

Да я об этом сколько уже толкую! Не было никакого "Ига"! Монахи придумали!
  • 0

#249 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:47

Никто не читал?
Сарбучев М.. Никакого «Ига» не было! Интеллектуальная диверсия Запада

Есть у кого в бумажном виде? В тырнете бесплатно только 30 страниц.
  • 0

#250 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:06

Это в каком таком тырнете 30 страниц? :fool: :D
Прям щас - за 5 минут нашёл и за 3 минуты скачал. Файл раровский весит 26.3 Мб. В нем запаковано два файла - один формата fb2. другой rtf.
rtf читается Вордом спокойно, да и Write-ом тоже.

http://dfiles.ru/files/0ulk8uiyn
- Жмёшь - "Обычное скачивание".
- Выскакивает окошко с предложением телефона. Жмёшь "Нет спасибо" или просто закрываешь его по "х".
- Ждёшь таймер 60 сек
- Вводишь текст капчи
- Жмёшь "Скачать файл браузером в обычном режиме"
Файл скачивается.
- Разархивируешь его.
- Читаешь и счастливо кайфуешь.

И не говори, что не смыслишь в компьютерах. :D

Сообщение отредактировал Кочегар: 23 Апрель 2014 - 22:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных