Смотря в каком состоянии девушка находится, думаю.Боюсь, что даже компенсации вреда здоровью с такой формулировкой может не быть.

Хроника происшествий
Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:35
Отправлено 06 Июнь 2012 - 14:10
Девушка в больнице с переломами, следовательно, ей нанесен тяжкий вред здоровью (лечение в стационаре при переломах будет составлять более 21 дня). Раз последствия ДТП таковы, у водителя наступает уголовная ответственность.
"Если получившим увечье или погибшим в ДТП лицом является пешеход, то для предъявления водителю уголовного обвинения достаточно установить факт нарушения им каких-либо пунктов Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств непосредственно перед наездом на пострадавшего. В частности, понести уголовную ответственность водитель может за то, что совершил наезд на пешехода в результате неправильно выбранной им скорости, в том числе и не превышающей установленных ограничений, которая не смогла обеспечить контроль транспортного средства и безопасность движения."
Теперь по поводу нарушений водителей ПДД в данном случае.
1. Нарушен пункт 2.3.1 ПДД : "Водитель ТС обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС..."
2. Нарушен пункт 10.1 и 10.5 ПДД (нарушение скоростного режима)
Превышение скорости было существенным (даже со слов родственника). Ограничение скорости на участке от знака 3.24 действует до перекрестка с ул. Володарского. Т. е. превышение скорости на этом участке было более 60км/ч. В случае наступления административной ответственности водителю грозило бы лишение прав на срок от 4 до 6 мес. Но в данном случае наступила уголовная ответственность, в соответствии с которой:
"Статья 264 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы с последующим лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет или без такового. Наказание зависит от тяжести наступивших последствий, количества потерпевших по делу, а также от наличия у водителя на момент ДТП состояния опьянения (алкогольного или наркотического), что является отягчающим обстоятельством."
Если бы у девушки был хороший адвокат, то шанс выиграть дело, я думаю, велик. Конечно, многое зависит, что было написано в протоколе ДПС-никами.
И еще небольшая выдержка: "В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и компенсировало причинённый вред, не прибегая к помощи суда. Решение об освобождении водителя от уголовной ответственности по указанному основанию может принять следователь или судья.
Так что если малолетка-гонщик на своей развалюхе, а также его влиятельные родственники все-таки поучаствуют финансово в лечении девушки-пешехода, то выиграют все.
Ссылка на цитаты: http://www.avtosud.ru/page23.html
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:03
Попробуйте найти пострадавшую девушку. Может, она что-то успела увидеть. Если она в больнице, то найти ее не сложно. Правда, вашу газету и в больнице не жалуют, но может частным образом просочитесь.
Газету не жалуют те, кого как-то может задеть критика, а критикуем по делу. За смерти людей например, за хамство. Просто в Озёрах, как в любом маленьком городе, все любят только сладкие похвалы и лесть. Не надо широкой души и достоинства, чтобы быть очень гордым и мелочным, не терпеть конструктивной критики или просто правды. А пение дифирамбов с журналистикой не имеет ничего общего.
И по делу: все подробности происшествия - в ближайшем номере.
Сообщение отредактировал izheleznov: 06 Июнь 2012 - 16:12
Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:16
Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:39
Игнорирование светофоров, знаков, разметки. Игнорирование переходов. Припарковаться на переходе или ближе чем за 5 метров до него - это нормально. Охрененная самоуверенность. Отношение к езде по Озёрам, как к езде по деревенской, просёлочной дороге. Безбашенность. На днях видел мужчину на квадроцикле. Между ним и рулем сидел ребенок. Ни касок, ни масок, ни хрена. Был у меня видеорегистратор. Но он не HD. Детали видно плоховато. Выкладывать бестолку.
Конечно, этим страдает не каждый второй водитель. К счастью, реже. Но всё равно хватает. Профилактика правоохранителей - на нуле. Подчеркиваю, не фиксация и наказание, а профилактика и предотвращение.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 14:12
Опять таки слух т.к. информацию не проверял. Одного признали психически больным и отправили лечится. Двое прошли по делу как свидетели.Вчера рано утром на пустыре за музыкальной школой был зверски забит до смерти 24-хлетний молодой человек. Из подробностей - били камнем по лицу, голове - убивали.
Похищен сотовый и несколько сотен рублей.
Кто-нибудь знает, продвигается дело по этому преступлению или нет?
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 08 Июнь 2012 - 13:59
Читать дальше
Отправлено 08 Июнь 2012 - 14:47
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:51
Тема отмодерирована, посты удалены
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:24
Опять таки слух т.к. информацию не проверял. Одного признали психически больным и отправили лечится. Двое прошли по делу как свидетели.
Ну что ж, отлично....вот так вот у нас все и делается.....в итоге никого так виновным не признали и не посадили....а этого якобы "психа" через пару месяцев из психушки выпустят и вся банда будет с чистой совестью гулять на свободе....браво!!!!....
Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:44
а что тут непонятного в него въехали когда он стоял у дороги он постоянно там стоит, нехер ставить,Не могу понять, а вот это, что за крэш автомобиль стоит на улице Ленина несколько дней? На парковку не похоже, весь асфальт в битых остатках.
кстати 2й раз уже, 1й ничему не научил!
Сообщение отредактировал ~VoV~: 08 Июнь 2012 - 18:46
Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:11
Жаль водителя, который в них въехал. На его месте мог быть каждый из нас.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:23
Так эту BMW есче зимой в узел завернули, и похоже что там свежая шпаклевочка как раз лежит....Не могу понять, а вот это, что за крэш автомобиль стоит на улице Ленина несколько дней? На парковку не похоже, весь асфальт в битых остатках.
Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:51
Странное решение суда. Не знаю всех подробностей, но удивлен.Ну что ж, отлично....вот так вот у нас все и делается.....в итоге никого так виновным не признали и не посадили....а этого якобы "психа" через пару месяцев из психушки выпустят и вся банда будет с чистой совестью гулять на свободе....браво!!!!....
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 07 Август 2012 - 08:51
Читать дальше
Отправлено 22 Февраль 2015 - 23:21
Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:03
Отправлено 26 Февраль 2015 - 23:40
Отправлено 27 Февраль 2015 - 11:12
Отправлено 27 Февраль 2015 - 11:51
Ну так рассказал бы как все былоНе много не так было, я лично был очевидцем всего произошедшего.

Отправлено 27 Февраль 2015 - 12:00
Сообщение отредактировал advokat: 27 Февраль 2015 - 12:08
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:18
Отправлено 28 Февраль 2015 - 08:53
Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:33
Отправлено 16 Июнь 2015 - 17:31
Сообщение отредактировал Dancer: 16 Июнь 2015 - 17:36
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)