Перейти к содержимому

Фотография

В мае пройдут выборы в Бояркино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#226 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 16 Май 2013 - 21:53

Последнее собрание Сащихин делал и концерт. А Козлов Сергей Борисович приезжал с Сысоевым Николаем Васильевичем и выслушали нас и рассказали всё.

Напомните общественности сколько лет пробыл Главой района Сащихин и сколько раз он был у вас. И сколько лет является Главой района Козлов? Вы может забыли, я напомню-с 2009 года. И за 4 года он впервые приехал к вам с целью незаконной агитации за своего кандидата.
Напомню, что Сащихин пробыл Главой района 2 года и за эти 2 года не однократно побывал во всех селах района.
  • 0

#227 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 16 Май 2013 - 22:39

Высшее строительное образование Голодова вызывает большие сомнения, т.к. знаю возможности его образовательного потенциала. Но при сегодняшних возможностях получения диплома - возможно все. А вот очень хочется узнать о достижениях Голодова. Мы как-то в Горах их не заметили. Правда участок дороги к дому Голодова всегда в идеальном состоянии и прекрасно освещен в отличие от всех других улиц села. Может быть это и есть достижения? А оскорблять Вас, Любовь Александровна, думаю никто не хотел. Просто всем понятно, что районная власть "поставила" на Голодова и теперь заигрывает с избирателями, хотя должна решать проблемы постоянно в силу своих должностных обязанностей. Интересно кстати выполнят ли они все, что наобещали вместе с Голодовым после выборов.. Сомневаюсь! Уважаемая Любовь Александровна, попробуйте посмотреть на все эти игры с другой стороны. Нельзя всю жизнь жить по принципу "С поршивой овцы хоть клок". Перечитайте форум, может что-то для себя откроете новое.
А вообще очень нужна строка в бюллетене "Против всех". Вот тогда было бы ясно, кто есть кто.

И еще хочется сказать про Ларису, которую кому-то жалко. Интересно слово "стыдно" Ларисе знакомо? Бедная обиженная всеми Лариса (Домнина) по указке Козлова теперь в услужении у Голодова!? Стыдно быть "продажной" МАРИОНЕТКОЙ.
  • 0

#228 Любовь Александровна

Любовь Александровна

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 16 Май 2013 - 22:56

Напомните общественности сколько лет пробыл Главой района Сащихин и сколько раз он был у вас. И сколько лет является Главой района Козлов? Вы может забыли, я напомню-с 2009 года. И за 4 года он впервые приехал к вам с целью незаконной агитации за своего кандидата.
Напомню, что Сащихин пробыл Главой района 2 года и за эти 2 года не однократно побывал во всех селах района.

У вас ложная информация на счёт приезда Сергея Борисовича. Я была на этом собрании. Там много жителей собралось и были руководители районные Сергей Борисович, Николай Васильевич Михаил Николаевич, Василий Юрьевич и ещё помощники были их. Говорили про больницу. Даже спорил Василий Юрьевич со всеми что надо больницу отдать в село. Но мы не сможем её содержать. Нам в бюджет итак денег мало выделяют. И никакой незаконной агитации не было. Про выборы и про кандидатов никто даже слова не сказал в тот день. Зачем вот вы врёте? Я прекрасно знаю сколько кто был главой района и сколько раз у нас были главы. И помню когда и кого выбирали и в каком году. И уж если Сергей Борисович поддерживает Василия Юрьевича, то пусть совместно работают и помогают друг другу. А не надо нам чтобы Радонцев с Игорем всё объединили и вообще про нас забыли. Город пусть отдельно будет.

И еще хочется сказать про Ларису, которую кому-то жалко. Интересно слово "стыдно" Ларисе знакомо? Бедная обиженная всеми Лариса (Домнина) по указке Козлова теперь в услужении у Голодова!? Стыдно быть "продажной" МАРИОНЕТКОЙ.

Нельзя так на женщину говорить. Лариса хорошая женщина. И не заслуживает таких оскорблений. Одумайтесь. Хватит злится. Это её жизнь и она вправе выбирать кого поддерживать а кого не поддерживать. Лариса простая женщина, которая имеет право присоединиться к любому кандидату после её снятия. И потом кто вам сказал что по указке какой то? Лариса Анатольевна? Сергей Борисович? Игорь Евгеньевич? Это просто кто то сказал а остальные начали обсуждать и злиться. Её снятие подстроил Борсуков и Таранец. Они сделают всё чтобы победить. Но ни в этот раз и не в следующий они не пройдут.
  • 0

#229 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 17 Май 2013 - 06:33

Город пусть отдельно будет.

Туше!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#230 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 07:00

У вас ложная информация на счёт приезда Сергея Борисовича. Я была на этом собрании. Там много жителей собралось и были руководители районные Сергей Борисович, Николай Васильевич Михаил Николаевич, Василий Юрьевич и ещё помощники были их. Говорили про больницу. Даже спорил Василий Юрьевич со всеми что надо больницу отдать в село. Но мы не сможем её содержать. Нам в бюджет итак денег мало выделяют. И никакой незаконной агитации не было. Про выборы и про кандидатов никто даже слова не сказал в тот день. Зачем вот вы врёте? Я прекрасно знаю сколько кто был главой района и сколько раз у нас были главы. И помню когда и кого выбирали и в каком году. И уж если Сергей Борисович поддерживает Василия Юрьевича, то пусть совместно работают и помогают друг другу. А не надо нам чтобы Радонцев с Игорем всё объединили и вообще про нас забыли. Город пусть отдельно будет.

Вы вообще соображаете что говорите? Какая к черту у меня ложная информация?
К вам впервые приехал глава администрации козлов и вместе с кандидатом, который по закону должен быть в отпуске и не имеет права выступать как должностное лицо, втирает вам в уши любые приятные вам слова. У вас вообще лапша с ушей сваливается когда-нибудь?
Вы что несете? Что я вру конкретно? То, что руководитель козлов резко перестал критиковать в своих газетенках Голодова и вместе с ним втирает вам как будет хорошо?
За годы правления Голодова он должен рассказывать как есть хорошо. А не как будет.
Вы пишите откровенную чушь.
Вы высказываетесь за то, что надо расширять чиновничий аппарат, что 4 совета депутатов, 4 администрации с кучей чиновников=бездельников на 35 000 жителей - это нормально. Да эта куча бездельников выходит к вам на встречу раз-два за свой срок работы и то для того чтобы использовать вас дураков.
Вы меня извините, но других слов у меня нет. Все, о чем вы говорите - это идиотизм. С таким подходом вы никогда не будете иметь порядочную и профессиональную власть.
вас "имеют" и получают от этого удовольствие, а вы потом "лечитесь" 5 лет.

Сообщение отредактировал Moti: 17 Май 2013 - 07:08

• 1

#231 konservator

konservator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 17 Май 2013 - 07:03

Город пусть отдельно будет.

Туше!

А ещё лучше - чтобы Горы отдельно, и Бояркино отдельно, и Белые Колодези отдельно. И Тарбушево отдельно, и совхоз отдельно. А ещё отделить микрорайон от Болотова, а Рогово поле от центра. Вот тогда заживём! Местов хватит всем: и Голодов глава, и Домнина глава, и Лобанов. И даже Борсуков станет главой муниципального образования Белоколодезский участок. Если Иванову не выберут в Бояркинском сельском поселении, пусть попытает счастье в городском поселении "14 Пожарный переулок города Озёры Озёрского района Московской области". А заместители глав, а депутаты... Хватит всех родственников пристроить, даже самых дальних. :)

А если серьезно, я был поражён, узнав, что в Бояркинском сп не менее трёх заместителей главы. Голодов, Терешонок и ещё один человек (простите не помню фамилии), который сейчас, на время выборов исполняет обязанности главы. ТРИ заместителя в поселении с 2500 населения!
  • 0

Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.

#232 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 17 Май 2013 - 08:30

Голодов работает и помогает нам. И делает для жителей.

Да простит меня Александр наш Сергеевич Пушкин:

"Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь — мне отрада;
Вы отвернетесь — мне тоска;
Я в умиленье, молча, нежно
Любуюсь вами, как дитя!..
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам(а) обманываться рад(а)!"
Прям "Божий одуван" этот Голодов,так и хочется прижать ...и рыдать от умиления))))
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#233 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 17 Май 2013 - 08:49

Район НЕОБХОДИМО собирать под одного руководителя. Кто этого не понимает, тот ГЛУП или ВОР. Жестковато, зато правда. Кто будет этим руководителем на первом этапе не так уж и важно. Но за объединение всех поселений этот человек войдет в историю!
  • 3
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#234 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 09:14

Её снятие подстроил Борсуков и Таранец. Они сделают всё чтобы победить.

Вы откровенно глупый человек, Людмила Александровна, и совершенно не стесняетесь этого. Спасибо Вам за это, в Вашем лице мы видим большинство озёрского электората.
Это как раз тот пример, про который я говорил раньше.

Её снятие подстроил Борсуков и Таранец. Они сделают всё чтобы победить.

Вы откровенно глупый человек, Людмила Александровна, и совершенно не стесняетесь этого. Спасибо Вам за это, в Вашем лице мы видим большинство озёрского электората.
Это как раз тот пример, про который я говорил раньше.
  • -1

#235 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 17 Май 2013 - 09:20

Район НЕОБХОДИМО собирать под одного руководителя. Кто этого не понимает, тот ГЛУП или ВОР. Жестковато, зато правда. Кто будет этим руководителем на первом этапе не так уж и важно. Но за объединение всех поселений этот человек войдет в историю!

Согласен! Это так и есть. Удивляет, что кто-то считает по-другому.
Но при этом, в любом случае, должны быть местные должности типа управляющих, не знаю выборные они должны быть или нет.
Ну не будет же глава района решать вопросы к примеру ремонта бани, покраски забора или очистки колодца в каждом случае по каждому населенному пункту.

Так что должность, на которую выберут Голодова нужна будет в силу того, что кто-то на месте должен будет разгребать все проблемы.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#236 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 17 Май 2013 - 09:21

Или просто могут быть два заместителя главы района - один по СП Килишнское, а другой по СП Бояркинское.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#237 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 17 Май 2013 - 09:24

Или просто могут быть два заместителя главы района - один по СП Килишнское, а другой по СП Бояркинское.

Правильно. Я в Клишино провел все выходные. Из-за паводка мусор не вывозили вообще и его очень много скопилось. Порой весь этот мусор был разбросан и ни кто не убирал.
Неужели глава района должен об этом думать? Конечно местный.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#238 konservator

konservator

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 09:32

Но при этом, в любом случае, должны быть местные должности типа управляющих, не знаю выборные они должны быть или нет.
Ну не будет же глава района решать вопросы к примеру ремонта бани, покраски забора или очистки колодца в каждом случае по каждому населенному пункту.

То есть, мы приходим к тому, что было до введения пресловутого 131 Закона. Тогда эта должность называлась что-то вроде "начальник территориального управления". Причем эти назначаемые чиновники были реально ближе к населению: терруправления, если я не ошибаюсь были в Горах, Бояркино, Тарбушево, в заречной зоне два или три. Но бухгалтерия, юридическая служба, управление культурой, спортом и т.д. было централизовано.
  • 0

Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.

#239 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 09:37

Встретила недавно одного знакомого из Мособлдумы и спрашиваю у него, когда же отменят этот дебильный закон, а он мне говорит - никогда.

Они считают, что таким образом они приблизили власть к народу

Сообщение отредактировал varvara: 17 Май 2013 - 09:36

• 0
"Не смей угрожать отцу!"

#240 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 17 Май 2013 - 09:38

То есть, мы приходим к тому, что было до введения пресловутого 131 Закона. Тогда эта должность называлась что-то вроде "начальник территориального управления". Причем эти назначаемые чиновники были реально ближе к населению: терруправления, если я не ошибаюсь были в Горах, Бояркино, Тарбушево, в заречной зоне два или три. Но бухгалтерия, юридическая служба, управление культурой, спортом и т.д. было централизовано.

А Вы сами, как считаете? Или лучше содержать 4 совета депутатов и 4 администрации, да еще и тратить деньги на выборы?
Конечно, это не избавит об всех бед, но избавит от конфликтов и уменьшит расходную часть.
Хотя, есть такой фактор, он называется "государство не обманешь" - финансирование может быть как раз урезано на количество высвободившихся должностей и на размер выделяемых денег на выборы))). Интересный эффект будет, о котором ни кто сейчас не думает, но который может сделать так, что останется всё, как есть, только занавеску поменяют. Государство ведь не обманешь))).
  • 0

#241 konservator

konservator

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 09:49

К сожалению эффективно управлять так не получиться. И Бояркинское, и Клишинское сп - искусственные образования, рожденные волей Почукаева и Шматко. Да и городское поселение Озёры такое же. Вы в курсе, что в состав города у нас входят Тарбушево, Александровка, Комарёво и т.д. В результате, как это не смешно, одной из основных отраслей экономики гп Озёры является сельское хозяйство.
В Бояркинском сп чётко видно разделение на две части - Горскую и Бояркинскую. Они даже голосуют по разному. На прошлых выборах два участка (в Горах и Белых Колодезях) дают около 80% голосов Ересневу, а оставшиеся два участка (в Бояркино и Большом Уварово) примерно такой же процент Лобанову. Так как Горы чуть больше Бояркино - побеждает Ереснев. За рекой примерно такая же ситуация.

А Вы сами, как считаете? Или лучше содержать 4 совета депутатов и 4 администрации, да еще и тратить деньги на выборы?
Конечно, это не избавит об всех бед, но избавит от конфликтов и уменьшит расходную часть.
Хотя, есть такой фактор, он называется "государство не обманешь" - финансирование может быть как раз урезано на количество высвободившихся должностей и на размер выделяемых денег на выборы))). Интересный эффект будет, о котором ни кто сейчас не думает, но который может сделать так, что останется всё, как есть, только занавеску поменяют. Государство ведь не обманешь))).

Я считаю что необходимость объединения Озёрского района в одно муниципальное образование очевидна.
А если мы сэкономим деньги выделяемые на выборы и деньги на содержание администраций - так это очень неплохо. Это же деньги из наших местных бюджетов.
  • 0

#242 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 17 Май 2013 - 09:52

Это же деньги из наших местных бюджетов.

Формально да, но источник формирования не всегда бывает местным. Поэтому субсидирование может быть уменьшено на эту часть.
  • 0

#243 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 09:58

Но в основе своей бюджет района состоит из подоходного, вменённого, земельного и пр. налогов, поэтому экономия очевидна. На эти деньги можно такое благоустройство в районе замутить...
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#244 Вульф

Вульф

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 17 Май 2013 - 10:05

От разделения на четыре муниципальных образования выиграло село. В былые времена оно финансировалось по остаточному принципу. Все деньги оставались в городе. За семь лет в деревнях появились дороги, детские площадки, увеличилось количество мусорных контейнеров, стали ремонтироваться клубы. Всё это стало возможным благодаря независимости от района. Главе района не нравиться, что сельские главы имеют равный с ним статус и не имеют прямой подчинённости.
  • 0

#245 Любовь Александровна

Любовь Александровна

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 17 Май 2013 - 10:56

От разделения на четыре муниципальных образования выиграло село. В былые времена оно финансировалось по остаточному принципу. Все деньги оставались в городе. За семь лет в деревнях появились дороги, детские площадки, увеличилось количество мусорных контейнеров, стали ремонтироваться клубы. Всё это стало возможным благодаря независимости от района. Главе района не нравиться, что сельские главы имеют равный с ним статус и не имеют прямой подчинённости.

Вот вот и я про тоже. Дороги у нас нормальные, ремонтировались пору лет назад. Площадку детскую сделали. Мусор во время вывозят и чисто стало на помойках. Раньше по всем дворам мусор летал. Сейчас для машин делают стоянку между 29 и 30 домом. Мы хоть в сельсовет можем сходить и рассказать Голодову что не так. Раньше и сельсоветы были у нас отдельно и в Горах свой отдельный. У нас Лобанов Игорь а в горах Голодов Василий был. В горах всегда лучше было и развитие сельского хозяйства шло. А белые колодези к горам относились. Мы же простые сельские жители. Нам внимание нужно. Спасибо Сергею Борисовичу за внимание и его заместителям что стали приезжать к нам и делать для нас то что необходимо жителям. Может тем кто в городе живёт и выгодно это соединение, но про нас вообще забудут тогда. У нас свой должен быть руководитель. И пусть Голодов остаётся в поселении нашем. А Козлов пусть главой всего района остаётся.
  • 0

#246 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 17 Май 2013 - 11:38

всё объединили и вообще про нас забыли Город пусть отдельно будет.

Извините пожалуйста за некорректность,но Вы вообще в своем уме?
По моему от раздела района на 4 отдельных поселения мы только проиграли(самый глупый Ведмепутский закон.(имхо)).Да и как видно из постов пользователей, не только по моему мнению.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#247 Вульф

Вульф

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 17 Май 2013 - 12:56

Полностью с вами согласен! А.чтобы сейчас сэкономить в местных бюджетах, надо должность председателей советов сделать не оплачиваемые. Всё равно они нечего не делают, всё решает аппарат администраций, они только голосуют. Экономия без всяких премий примерно 800 тыс рублей с одного председателя, а у нас их четверо, да ещё в городе один заместитель председателя пригрелся на зарплатку. Итого пять. 4 миллионов рубликов. Я думаю можно было бы поумнее их (рублики) пристроить.
  • 0

#248 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 13:05

Никакая Вы не Любовь Александровна, очередной предвыборный бот. Сидит там какойнить Никулин (скромно покинувший под шумок этот форум после того как его здесь поставили на место) или сам Вася и прикинулся божьим одуваном, простым сельским жителем, которому ох как нравится глава козлов с компанией, впервые с 2009-го года посетивших сельское поселение с целью предвыборной агитации.

Ой...если это так, то сколько же у них классов образования???... судя по написанию постов))))
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.

#249 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 17 Май 2013 - 14:10

Образование, теперь как выяснилось, у всех "высочайшее". Но, главное, что устами Л.А. глаголит большая часть населения. В Горах лозунг "Голосуем за своего(Голодова)!". Спрашиваю: "Кому и почему свой?". Ответ один: "Потому-что свой!". И никаких аргументов.
Одним словом "ЗОМБИ".

Да, вернуться бы к старой схеме единой районной власти с территориальными управами... Особенно для такого дотационного района как наш. Кстати схему такого дебильного деления района придумал г-н Зараев, бывший главврач ЦРБ. Ему очевидно было виднее всех. Так деревня Бабурино, например, стала городом?!

В старые времена председатели советов депутатов действительно были общественниками без зарплаты и ведь неплохо работали. А сегодня за хорошее денежное содержание людей перестали замечать. Помнится нам обещали, что "страной может управлять каждая кухарка". Вот теперь совет депутатов в Бояркинском поселении рулит бвыший водительГолодова. Кому как не ему заниматься законотворчеством!?

Ну а Л.А., наверное, стоит пожалеть: человек наконец-то увидел начальство районное, которое улыбается, обещает, типа любя и сострадая. Так что у Л.А. праздник. А Вы напали сразу! Жалко, что Вы Л.А. у них лампочки цветные не попросили повесить. Пожалуй сейчас они сподобились бы на все. А Вам то какая веселуха была!
  • 1

#250 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:27

Образование, теперь как выяснилось, у всех "высочайшее". Но, главное, что устами Л.А. глаголит большая часть населения. В Горах лозунг "Голосуем за своего(Голодова)!". Спрашиваю: "Кому и почему свой?". Ответ один: "Потому-что свой!". И никаких аргументов.
Одним словом "ЗОМБИ".

Да, вернуться бы к старой схеме единой районной власти с территориальными управами... Особенно для такого дотационного района как наш. Кстати схему такого дебильного деления района придумал г-н Зараев, бывший главврач ЦРБ. Ему очевидно было виднее всех. Так деревня Бабурино, например, стала городом?!

В старые времена председатели советов депутатов действительно были общественниками без зарплаты и ведь неплохо работали. А сегодня за хорошее денежное содержание людей перестали замечать. Помнится нам обещали, что "страной может управлять каждая кухарка". Вот теперь совет депутатов в Бояркинском поселении рулит бвыший водительГолодова. Кому как не ему заниматься законотворчеством!?

Ну а Л.А., наверное, стоит пожалеть: человек наконец-то увидел начальство районное, которое улыбается, обещает, типа любя и сострадая. Так что у Л.А. праздник. А Вы напали сразу! Жалко, что Вы Л.А. у них лампочки цветные не попросили повесить. Пожалуй сейчас они сподобились бы на все. А Вам то какая веселуха была!

Грустно всё это((( Не умом-мозгами думают, а остатками из запасов почукаевской водки(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных