Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неизвестное лесное поселение 15 века

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#226 Ли Дзю

Ли Дзю

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123

Отправлено 17 Май 2013 - 10:21

Лидия если бы ты знала как они не нравится мне. Касаемо противоречий самому себе, именно в этой теме я конкретных ответов на вопросы Сорго не давал и это легко проверяется,поэтому о чем ты говоришь.
Умозаключения заключаются в журналистских приемах.
Сорго я не трогал,поэтому обвинения не принимаю.
А касаемо уважения согласись в этом вопросе могут быть разные мнения.

А ты считаешь, могут быть разные правды в зависимости, на форуме разговор или в другом месте. Ты чудесно понимаешь, что ложь была.
Понимаю, ты упрям, и тебе не докажешь, потому давай не будем продолжать. Я высказалась: мне неприятно, что ты оперируешь разными правдами. Правда одна. В крайнем случае в выборе ответа между "копал" или "не копал".
Двас. Если ты не уважаешь тех людей, которые вызывают уважение у меня, значит не только правды у нас разные, а вообще ценности. Конечно, такое бывает. Хотя не скажу, что это меня радует.

Админ, оффтопим, удаляй.

Сообщение отредактировал Ли Дзю: 17 Май 2013 - 10:57

• 0

#227 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 17 Май 2013 - 11:00

Сергей Рогов, вы же не предъявляете претензии медикам за то, что они не научили вас набирать в телефоне 03.
А как же ваш хвалёный энтузиазм?

1.Претензии я предъявляю только самому себе. Но если человек пришёл с переломом руки к терапевту, то его ,обычно, направляют к хирургу, а не на улицу!
2.Своим энтузиазмом я никогда не хвалился.

Это когда Сорго писал гадкие да ещё и статейки?

Я лично считаю Сорго грамотным, серьёзным журналистом Его статью про суд по траншее Ростиславля я буду помнить всегда. Удачи Вам!

И ещё. Разговоры про вырубку идут с 8 мая. Может всё таки кто - нибудь из археологов со мной туда прокатится? А то сдаётся мне, что она и не нужна никому!

Ты прав Михалыч, ни кому она не нужна. В теме только локальные конфликты форумчан. Может подведем итог: Что делать с этой оказией (то бишь поселением)? Очень хотелось бы услышать мнение профессионала.
  • 0

#228 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 17 Май 2013 - 12:06

Если ты не уважаешь тех людей, которые вызывают уважение у меня, значит не только правды у нас разные, а вообще ценности. Конечно, такое бывает. Хотя не скажу, что это меня радует.

Не нужно делать из этого скороспешных и категоричных выводов.

Благодарю. Давно надо было это сделать. Кроме ВООПИКа есть региональный Минкульт, куда тоже стоит обратиться.

А что же вы то это не Сделали,г-н белый и пушистый археолог. Ой как же я забыл, любимый ответ вашего руководителя экспедиции, на любой вопрос,цитирую:
"Я человек науки ,что что я могу сделать"
Я не ошибся в цитировании Вашего руководителя экспедиции? (если вы и он, не одно лицо)

Сообщение отредактировал advokat: 17 Май 2013 - 12:14

• 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#229 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 17 Май 2013 - 12:09

Археологи они, что... типа индийские святые коровы -неприкасаемые, только из-за листочка, по закону?

Я бы на месте археологов обиделся за такие слова. :D
Неприкасаемые - это каста индийская. Причём, самая низшая.
А если речь идёт о священных животных или археологах, то они неприкосновенны.
Большая разница.

Ну я не птица говорун, как Археолог...так что не отличаюсь умом и сообразительностью)) :cray:
  • 2
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#230 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Май 2013 - 12:11

5 балов!!!!! :good:

Сообщение отредактировал advokat: 17 Май 2013 - 12:11

• 0

#231 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 17 Май 2013 - 12:12

Благодарю. Давно надо было это сделать. Кроме ВООПИКа есть региональный Минкульт, куда тоже стоит обратиться.

А что же вы то это не Сделали,г-н белый и пушистый археолог. Ой как же я забыл Ваш любимый ответ на любой вопрос,цитирую:
"Я человек науки ,что что я могу сделать"
Я не ошибся в цитировании Владимир Юрьевич? (Извините еще раз, если обознался)

Advokat,ты обознался,Коваль писаниной на Озёрском форуме заниматься не будет,он коммерсант главный!Археобарон с кучкой шавок-археодиллеров.
  • 0

#232 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 17 Май 2013 - 13:57

Господа поисковики. Ваши утверждения о тех или иных археологах надо подкреплять фактами и доказательствами. Все остальное - голословный трёп и гон в адрес известных лиц. Тема будет отмодерировна от вашего шлака позднее.

И ещё. Разговоры про вырубку идут с 8 мая. Может всё таки кто - нибудь из археологов со мной туда прокатится? А то сдаётся мне, что она и не нужна никому!

После вашей статьи?

Мне кажется, что вы не совсем верно расставляете акценты. После произошедшего, в том числе и статьи, не они должны искать с вами связь, а вы выходить на них. Только захотят ли они после вашей статьи и искрометного постинга на форуме? Вот в чем закавыка...
По-моему в постах Археолога об этом довольно четко говорится.

По ходу пьесы, тема уже начала перегорать. В пору писать о новом иго в поселении - узбекско-таджикском.

Ага, тема себя исчерпала.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#233 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:12

Господа поисковики. Ваши утверждения о тех или иных археологах надо подкреплять фактами и доказательствами. Все остальное - голословный трёп и гон в адрес известных лиц. Тема будет отмодерировна от вашего шлака позднее.

Впрочем,голословное обвинение в мародёрстве на вырубке,которая памятником никогда не была и не будет-не просто трёп и гон,а ещё и клевета!А насчёт модерации от "нашего шлака"-не забудьте и за собой прибрать,тема о поляне,а не о частностях и журналистской этике.
  • 2

#234 Археолог

Археолог

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 17 Май 2013 - 14:56

Не надо передёргивать,Станюкович говорит,что не видит в ваших отчётах ничего,кроме гвоздей и черепков.Это подтверждают и "отчёты"Рост. арх.экспедиции,где при вскрытии огромных поверхностей "наружу"выходят куски керамики,кости и обломки.Таким образом вы и бросаете тень на свою профессию...

Новодел, на всякий случай проинформирую, и вас, и всех, что отчёты археологических экспедиций хранятся в архиве ИА РАН, куда у вас нет доступа. Господина Станюковича я там ОЧЕНЬ давно не видел. Так что рассуждать про черепки и гвозди не надо, маленький врунишка.
  • 0

#235 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:07

Не надо передёргивать,Станюкович говорит,что не видит в ваших отчётах ничего,кроме гвоздей и черепков.Это подтверждают и "отчёты"Рост. арх.экспедиции,где при вскрытии огромных поверхностей "наружу"выходят куски керамики,кости и обломки.Таким образом вы и бросаете тень на свою профессию...

Новодел, на всякий случай проинформирую, и вас, и всех, что отчёты археологических экспедиций хранятся в архиве ИА РАН, куда у вас нет доступа. Господина Станюковича я там ОЧЕНЬ давно не видел. Так что рассуждать про черепки и гвозди не надо, маленький врунишка.

Если туда нет никому доступа,кроме археологов,а они всё держат под грифом "секретно" ,то целесообразность вашей профессии под вопросом.У нас,поисковиков,собирателей, находки и информация также находятся в "личных архивах",куда вам доступа нет.Так что не надо про глубину залегания,грунт...большой пи...бол.
  • 0

#236 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 17 Май 2013 - 15:17

После вашей статьи?
После произошедшего, в том числе и статьи, не они должны искать с вами связь, а вы выходить на них. Только захотят ли они после вашей статьи и искрометного постинга на форуме? Вот в чем закавыка...

Может чего пропустил, а что произошло то?
По мне так Рогов придумал слово поселение и понеслось.
Этого "добра - барахла" почти на каждом шагу в лесу, особенно на старых тропинках (дорогах), а в данном случае трактор перевернул дёрн, дождь помыл находки, ни чего удивительного, из полей колхозники давно всё с урожаем прибрали ещё в прошлом веке. Ну пусть лежат себе и дальше, для потомков. На счет музеев добавлю, стыдно иметь пустые полки, кто туда пойдёт если поглазеть не на что. А многие могли бы помочь с оформлением экспозиций. Но здесь срабатывает закон бюрократии - должна быть бумажка (типа опись "драгоценных" вещей), а за бумажкой другая бумажка, за ней третья в главк. Финансирования нигде нет, ни на содержание музеев, ни на организацию археологических полевых работ. Как и во всех структурах есть процент на коммерческую деятельность. Вот тебе "белый билет", прибор (чаще тоже за свой счёт), прояви смекалку, зарплату не спрашивай, а отчёты давай. А археологи если не продадут находки, то однозначно всё интересное со всей страны в Москву везут, а в районных музеях только на копыта "первобытного" человека можно посмотреть. И подрастающее поколение бежит за Клинским.
sORGo, на самом деле в проблеме до конца Вы не разобрались и выводы сделали поспешны. ИМХО.
  • 5

#237 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 17 Май 2013 - 15:20

После вашей статьи?

Мне кажется, что вы не совсем верно расставляете акценты. После произошедшего, в том числе и статьи, не они должны искать с вами связь, а вы выходить на них. Только захотят ли они после вашей статьи и искрометного постинга на форуме? Вот в чем закавыка...
По-моему в постах Археолога об этом довольно четко говорится.

Амбициями мериться, акценты верно расставлять тут можно долго. Я ведь тоже не мальчик, ездить всех уговаривать за ради Бога вырубку посетить. Да и кроме вырубки этой я ещё кое -что знаю. 58 лет всё же здесь прожил. А что касается обид, так у нас в Болотове говорят:"Мужик семь лет на базар серчал, а базар и не знал!"
  • 1
Не торопись, а то успеешь!

#238 Археолог

Археолог

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:23

Новодел, честно говоря, вижу вашу неадекватность, но не уверен, что её так же хорошо видят остальные. Поэтому напомню и вам, и всем, что по итогам археологических работ издаются публикации. Они в свободном доступе. По итогам работ в Ростиславле они и вовсе издаются ежегодно. Применительно к печально известному "Рогову полю" публикациями являются вот такие вот заметки краеведа Сергея Рогова. По ним исчерпывающе видно, что никакой документальной фиксации не ведётся, кроме списка находок безо всяких координат. Весьма усомнюсь, что кладоискатели рыскали по этому полю, оснастившись электронным тахеометром или хотя бы теодолитом. Иначе в первую очередь был бы сделан топоплан, который бы Сергей Рогов не удержался бы опубликовать.

Сергей Рогов, вы адекватный человек? Для каких целей вы хотите, чтоб археолог бросил всё и приехал на это место с вами? У него в течение суток по мановению волшебной палочки появится Открытый лист? Или он вместо мародёров должен начать вытаскивать находки без листа? Или должен дублировать работу других археологов по постановке объекта на учёт? Или вы просто ищете оправдание тому, что вы инициировали незаконную археологическую разведку "любителями"?
Для чего это всё?
  • -4

#239 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 17 Май 2013 - 15:27

Новодел, честно говоря, вижу вашу неадекватность, но не уверен, что её так же хорошо видят остальные. Поэтому напомню и вам, и всем, что по итогам археологических работ издаются публикации. Они в свободном доступе. По итогам работ в Ростиславле они и вовсе издаются ежегодно. Применительно к печально известному "Рогову полю" публикациями являются вот такие вот заметки краеведа Сергея Рогова. По ним исчерпывающе видно, что никакой документальной фиксации не ведётся, кроме списка находок безо всяких координат. Весьма усомнюсь, что кладоискатели рыскали по этому полю, оснастившись электронным тахеометром или хотя бы теодолитом. Иначе в первую очередь был бы сделан топоплан, который бы Сергей Рогов не удержался бы опубликовать.

Сергей Рогов, вы адекватный человек? Для каких целей вы хотите, чтоб археолог бросил всё и приехал на это место с вами? У него в течение суток по мановению волшебной палочки появится Открытый лист? Или он вместо мародёров должен начать вытаскивать находки без листа? Или должен дублировать работу других археологов по постановке объекта на учёт? Или вы просто ищете оправдание тому, что вы инициировали незаконную археологическую разведку "любителями"?
Для чего это всё?

и тут ..." Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей...великий археолог чувствовал вдохновение, упоительное состояние перед
вышесредним шантажом..."обещал" содействие и организацию".
  • 1
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#240 Археолог

Археолог

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:35

Как и во всех структурах есть процент на коммерческую деятельность. Вот тебе "белый билет", прибор (чаще тоже за свой счёт), прояви смекалку, зарплату не спрашивай, а отчёты давай. А археологи если не продадут находки, то однозначно всё интересное со всей страны в Москву везут,

Не понял этой фразы.

А Вячеслав вообще в региональных музеях бывал? Там где есть условия для хранения археологических материалов, они прекрасно хранятся и экспонируются - незачем в Москву увозить.
А о продаже находок даже и писать как-то смешно. На раскопках обнаруживают редчайшие предметы из всех возможных материалов, а чёрный рынок заполнен почему то только металлическими предметами.
Беда в том, что некоторые обладатели МД не торопятся расширять свой кругозор, не хотят ехать в региональные музеи (Москва от Озёр, конечно, непреодолимо далеко) на археологическую экспозицию смотреть. Вот побывал бы Вячеслав в музее Археологии, например, посмотрел бы на экспозицию и сменную выставку, и перестал бы сплетни распространять.
  • 0

#241 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:46

Для чего это всё?

Я так понял, что все АДЕКВАТНЫЕ люди собрались за валами Ростиславля. "Ноев ковчег"

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 17 Май 2013 - 15:55

• 1

#242 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:50

Хорошо бы,что бы вашу "неправду" также видели и другие.Публикации,кои издаются-"Археологические открытия",КСИА(краткие сообщения института археологии),Археология Подмосковья.Первые два можно приобрести в Академкнигах,спустя года3-4после раскопок,с последним сложнее.В первом такие же скупые описания черепков,во втором всё больше про Кавказ да Грецию.В свободной продаже этого нет,обязательно надо куда-то ехать.

Для чего это всё?

Всё бросил!Коваль каждый май роет переферию Ростиславльского городища(бетонка,спускающаяся с Сосновского лагеря-налево),кстати ни в одном опубликованном отчёте не упоминает,я уже молчу про глубину залегания и план местности-ан,нет,разве всё бросишь!Сорго,ты как журналист,приехай туда для интервью-увидишь,как ему не понравится,изменится в лице,покажет пару костей,что обглодали его единомышленники за обедом.А остальное,скажет,ищите в публикациях,лет,через 5!Вам,мол,олухам деревенским знать о новостях положено только тогда,когда они начнут печататься в учебниках истории!

Сообщение отредактировал новодел: 17 Май 2013 - 15:53

• 5

#243 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Май 2013 - 16:18

А Вячеслав вообще в региональных музеях бывал? Там где есть условия для хранения археологических материалов, они прекрасно хранятся и экспонируются - незачем в Москву увозить.
Беда в том, что некоторые обладатели МД не торопятся расширять свой кругозор, не хотят ехать в региональные музеи (Москва от Озёр, конечно, непреодолимо далеко) на археологическую экспозицию смотреть. Вот побывал бы Вячеслав в музее Археологии, например, посмотрел бы на экспозицию и сменную выставку, и перестал бы сплетни распространять.

Всё, что найдено в краю родном должно в местном музее и осесть, а "Москвичи" пусть приезжают и глазеют (желательно за зелень).
Вот для примера из соседнего района, поисковики организовали выставку:

А Вы бюракратические методы навязываете, типа:Инструкция при обнаружении не востребованного предмета на месте поселения или отдельно:

1. ОБНАРУЖЕНИЕ - это поисковая деятельность, включающая в себя логические и технические приемы и средства выявления и обнаружения следов поселения, предметов;
2. ЗАКРЕПЛЕНИЕ ( фиксация) - деятельность по отражению факта обнаружения следа поселения, его вида, особенностей расположения, состоящая из фотографирования ( видеосъёмки), измерений, описаний словами, составления планов и схем;
3. ИЗЪЯТИЕ - деятельность по обеспечению возможности приобщения предметов для последующего изучения и исследования. Предметы изымаются целиком в натуре, а сопутствующие в зависимости от их видов - вместе с объектом-носителем или его частью. В случае невозможности изъять вместе объект-носителем (частью его), то изымаются по отдельности;
4. СОХРАНЕНИЕ - деятельность по обеспечению неизменяемости предметов в процессе транспортировки и хранения, заключающаяся в использовании специальных приемов и средств упаковки и консервации предметов;
5. ИССЛЕДОВАНИЕ - деятельность по изучению и извлечению информации, содержащейся в обнаруженных предметах. Исследование предметов может быть предварительное (до экспертное), которое осуществляется на месте.
Все указанные выше элементы, а также приемы и средства работы с предметами должны найти свое отражение в протоколах в виде словесного (вербального) описания. Кроме этого должны быть подробно отражены результаты этой работы в виде точного описания места обнаружения предмета, его размеров, внешнего вида (формы, цвета и др.), индивидуальных особенностей.
Это - криминалистика.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 Май 2013 - 16:18

• 1

#244 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 16:21

Новодел, честно говоря, вижу вашу неадекватность, .

Сергей Рогов, вы адекватный человек? Для каких целей вы хотите, чтоб археолог бросил всё и приехал на это место с вами?

Вот это идёт от самого сердца! Значит получается, что если к вам за валы приедет случайный человек и скажет, что он ,кажется, нашёл какоето неизвестное поселение людей, вы там сочтёте его неадекватным?
  • 1

#245 Археолог

Археолог

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 18:08

Сергей Рогов, я просто не уверен в адекватности того, кто не понимает, что делает и чего хочет. Что вы хотите достичь срочным приездом археолога на это место? А чего вы достигли, пригласив туда грабителей?

Новодел, вы продолжаете лгать. Сборник Археология Подмосковья создаётся по итогам работы научного семинара и выходит в свет в течение 2 месяцев после того, как к редакторам поступают публикации от авторов. Как правило, это происходит до открытия следующего семинара. И ОН ЕСТЬ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. Статьи по тому "периферийному" поселению, о котором вы упомянули, в нём также выходили, и, несомненно, будут выходить впредь. И топоплан для него есть, как и положено. Только там место обнаружения находок отмечаются не на топоплане, а на подробном плане раскопа с точностью до пары сантиметров, и аналогично фиксируется их глубина.
А публикации, которые вы перечислили, это лишь ничтожно малая часть того, что издаётся по археологии. Читайте больше. Расширяйте кругозор. Не врите людям.

Вячеслав, я уже писал, что полностью поддерживаю идею развития Озёрского музея. Хотите долго хранить портящиеся продукты летом - создайте условия - купите холодильник. А если хотите появления археологических коллекций в Озёрском музее - создайте условия - развивайте музей.
  • -4

#246 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 18:25

Новодел, вы продолжаете лгать.

Прежде чем обвинять кого-то во лжи,объясните сначала про шпору,которую по вашим словам,я выложил или дал ссылку,во-вторых,единожды вы уже обвинили меня во лжи,относительно нечистоплотного вашего пребывания на городище,люди съездили,сфотографировали-хлам налицо,это всё от вашей кодлы.Далее,может просветите,где Озерчанин может купить Сборник Археология Подмосковья.Вот вам бы не мешало бы самому расширить кругозор,а то что лжёте вы на этом форуме и вводите людей в заблуждение,недоговариваете,судя по постам уже поняли большинство дискутирующих.И поверьте,даже если вышеупомянутый жидо-массонский закон и будет принят,легче вам не станет,если не наоборот!
  • 6

#247 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Май 2013 - 18:33

Прежде чем обвинять кого-то во лжи,объясните сначала про шпору,которую по вашим словам,я выложил или дал ссылку,

Новодел, здесь неувязка у Археолога вышла - ники спутал. Я лично понял к кому вопрос и ему ответил "за Вас", см. выше.

Вячеслав, я уже писал, что полностью поддерживаю идею развития Озёрского музея. Хотите долго хранить портящиеся продукты летом - создайте условия - купите холодильник. А если хотите появления археологических коллекций в Озёрском музее - создайте условия - развивайте музей.

Холодильник не проблема подарю, а что хранить в нём?

А чего вы достигли, пригласив туда грабителей?

И последнее, люди здесь не бедные и грамотные собрались, а Вы мелкая сошка оказалась и помочь нам ни чем не можете, и потому мы говорим Вам: "Спасибо на добром слове. Прощайте."

Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 Май 2013 - 19:35

• 2

#248 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Май 2013 - 18:43

А если хотите появления археологических коллекций в Озёрском музее - создайте условия - развивайте музей.

Да, "человек науки" другого ответа никто и не ожидал.

По итогам работ в Ростиславле они и вовсе издаются ежегодно.

По вашим итогам,на Ростиславле кроме костей и черепков ничего нет.(извините что уже повторяю кого то,но это именно так)
Только в эти басни мне,что то не верится.
  • 1

#249 Археолог

Археолог

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Май 2013 - 18:44

advokat, а чем вас он не устраивает? Что-то в нём не логично? Хороший музей в Озёрах нужен не вам, а кому-то другому разве?

новодел, постарайтесь понять, я не дискутирую с вами (в этом нет смысла), я просто опровергаю ложные сведения, когда вы их тиражируете.
  • 0

#250 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 17 Май 2013 - 18:47

Хотите долго хранить портящиеся продукты летом - создайте условия - купите холодильник. А если хотите появления археологических коллекций в Озёрском музее - создайте условия - развивайте музей.

Уважаемый Археолог! А можно предложить компромиссный вариант?Ведь в нашем Озерском краеведческом музее можно выставить фотографии находок,схемы и план городища.Можно создать макет как того что осталось,так и предполагаемого.Я не говорю про наличники на окнах,но хоть схемы фундаментов зданий.
Давно,еще когда я учился в школе я был в краеведческом музее Зарайска там такой макет древнего Зарайска был.Сейчас не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных