Перейти к содержимому

Фотография

История Руси...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#226 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:43

С.М. я тебе книгу подвозил на флешке, что там за битва под "Воскресенском" была не помнишь?

Надо посмотреть внимательно, так не помню. На какой странице?
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#227 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 06 Июнь 2015 - 20:02

С.М. я тебе книгу подвозил на флешке, что там за битва под "Воскресенском" была не помнишь?

Надо посмотреть внимательно, так не помню. На какой странице?

Ну ты спросил. :rofl:
Это когда "ОН" к Коломне "подходил". :hi:
  • 0

#228 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 06 Июнь 2015 - 20:46

По находкам Коваля на Ростиславле был не город, а деревня углежогов :)
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#229 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 07 Июнь 2015 - 14:21

По находкам Коваля на Ростиславле был не город, а деревня углежогов :)

А по отчетам город. :)

Вот вам еще сенсационная история :D

Сообщение отредактировал advokat: 07 Июнь 2015 - 14:22

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#230 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:58

Почему? Потому что рыцарей в ту пору было мало и содержать рыцаря с оруженосцами и лошадьми было очень накладно." (с)

Во как!А в теме про нашествие монголов,вы три мастистых историка(ещё Протал и Лесовоз)утверждали,что Русь вступила в союз с Ордой против рыцарей,а теперь оказывается,их было мало,зачем же такой невыгодный 250 летний союз?Как-то очень нескладно и нелепо получается у вас высасывать историю из пальца,что ещё раз доказывает,что верить"пьяным"монахам куда более благоразумнее.

Раскопки проводились?

Проводились. :lol:

"После долгих бесплодных поисков хоть каких-нибудь следов битвы, ученые стали выдвигать различные гипотезы о месте сражения, строя их в основном на личных предположениях…..
Наиболее вероятное место Ледового побоища находится в стороне от оживленных дорог, и добраться сюда можно только на перекладных. Может, именно этим объясняется тот факт, что многие "исследователи" даже не удосужились побывать здесь, предпочитая описывать битву, сидя в своих теплых кабинетах и нисколько не пытаясь хоть как-то объяснить многочисленные нестыковки и противоречия, имеющиеся в официальной версии." (с)
http://www.akunb.alt...rticle/655.html

Железная логика:если я не знаю об этом,значит этого и нет!Между тем в с.Монастырщино Тульской области,в музее,который и посвящён знаменитой битве,находки с окрестностей Куликова поля с каждым годом прибавляются,причём ещё с 19 века,а теперь с появлением металодетекторов,экспозиция множится не по дням,а по часам:это и кресты-энколпионы,многочисленные наконечники стрел,копий,сулиц,дротиков,наносники от шлемов,запёкшиеся кольчужные кольца,предметы украшения,упряжи и вооружения,варганы,всё то,что брали в военный поход.Недавно художник В.Маторин передал в музей саблю,найденную там же!Вы,конечно,об этом ничего не знаете,хотя могли бы поинтересоваться,прежде чем вступать в диспут.
  • 3

#231 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:01

Между тем в с.Монастырщино Тульской области,в музее,который и посвящён знаменитой битве, находки с окрестностей Куликова поля с каждым годом прибавляются,...

Про какие находки ты говоришь, уважаемый друг Новодел, если уважаемый Адвокат утверждает, что Куликовская битва была совсем "не в том месте"?

... уже давно известно,что место которое мы считаем "Куликовым полем" находится не в том месте где стоит памятник,но и не в Москве,...

А крестики и наконечники стрел и в наших полях попадаются, хотя Куликовской битвы у нас тут не было.
(Крестиков и у наших поисковиков на два "Куликовых поля" хватит).

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 08 Июнь 2015 - 12:42

• 0

#232 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:54

Про какие находки ты говоришь, уважаемый друг Новодел, если уважаемый Адвокат утверждает, что Куликовская битва была совсем "не в том месте"?

"Михалыч" ты у кого передергивать научился? Я сказал только про то,что битва была не на месте где стоит памятник. Для примера тебе ,на Ростиславле тоже крест стоит не на месте бывшей церкви,но это не означает,что церкви не было.
  • 0

#233 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:23

Я ничего не передёргиваю, уважаемый друг Адвокат. Я вежливо здесь беседую. Может тогда ты скажешь, на каком расстоянии от памятника находится место Куликовской битвы? (для сравнения крест, про который ты упомянул, находится всего в 20 метрах от церкви на Ростиславле.)
  • 0

#234 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:30

Давай начнем с того: Ты был на месте где стоит памятник?

Сообщение отредактировал advokat: 08 Июнь 2015 - 13:30

• 0

#235 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:33

Давай начнем с того: Ты был на месте где стоит памятник?

Нет, не был. Но какое это имеет отношение к Куликовской битве и к летописям? Место расположения памятника можно и на картах посмотреть. Не обязательно там "быть".
  • 0

#236 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:39

Как же я могу тогда тебе объяснить, на каком расстоянии от стелы была битва. Если изначально место где стоит стела имеет возвышенность и с нее открывается вид якобы на то место где была битва. Ну да ладно ,это все полемика. Тебя интересует думаю прямой вопрос: "Где по моему была данная битва?" Я тебе отвечу: Где то рядом,но не именно там и то это только предположение. :hi:
  • 0

#237 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:55

Тебя интересует думаю прямой вопрос: "Где по моему была данная битва?" Я тебе отвечу: Где то рядом,но не именно там и то это только предположение. :hi:

То есть ты согласен, уважаемый друг, что более-менее точного места, где могла быть Куликовская битва, мы пока не знаем?

Уважаемые друзья!
Мне необходимо сделать одну работу, которая займёт немало времени. Я не буду пока иметь возможность дискутировать с вами здесь, в этой теме. И в то же время общение с такими отличными парнями для меня всегда радость и большая честь. Поэтому я готов в любое удобное для всех нас время встретиться с вами у меня дома или на природе и всё подробно обсудить.
Всем спасибо за интересную беседу. С уважением.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 08 Июнь 2015 - 14:50

• 0

#238 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:25

То есть ты согласен, уважаемый друг, что более-менее точного места, где могла быть Куликовская битва, мы пока не знаем?

Из летописных источников известно, что битва происходила «на Дону усть Непрядвы».
  • 0

#239 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:32

Всем спасибо за интересную, вежливую дискуссию.
С уважением. :hi:

Так закончилась дискуссия о татарском ненашествии :D .

Всем спасибо за интересную беседу. С уважением.

Никакого разнообразия,также беседа о Некуликовом поле,взгляды-то надо отстаивать!
  • 1

#240 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 08 Июнь 2015 - 17:06

Уважаемые любители истории и противники ее искажений, предлагаю новую тему для обсуждения летописей :)

Многие ли из вас знали еще месяц назад, что одним из двух основных победителей во второй мировой войне был Китай ?

теперь знайте..:

Стороны подчеркивают, что Россия и Китай как основные державы-победительницы во Второй мировой войне

http://kremlin.ru/supplement/4969

Все согласны с новым вариантом летописей? :)

Сообщение отредактировал Лесовоз: 08 Июнь 2015 - 17:14

• 0

#241 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:22

Ну допустим основных победителей было не два,и Китай принимал участие во второй мировой,но Вас интересует не это. :D

Вы так и не поняли,что летописи того времени,общественным форумом не являлись,а то на что Вы сейчас пытаетесь сослаться пока еще "летописью" не является,а является всего лишь договором намерений двух сторон,из совокупности которых впоследствии можно будет записать в "летопись" ,что РФ и Китай сотрудничали. :hi:
  • 0

#242 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:57

Меня интересует многое :) И Вы буквально двумя фразами затронули сразу несколько интересных тем, за что спасибо! Видна рука профессионала :)

Сначала с простого:

основных победителей было не два,и Китай принимал участие во второй мировой

Не в бровь, а в глаз. Основных победителей было несколько.. Как хорошо, что хоть в этом мы согласны... А то я почти поверил, что это была только Россия (даже СССР не упомянут, что забавно! ).
Но Китая среди них никогда не было. Как и Франции, например.. :) Союзником Франция была, а победителем нет, и даже почти не претендует.. А Китай свою войну проиграл еще в 1937, за 2 года до начала Второй Мировой. Или она началась уже не в 1939 ? :) Что-то я запутался.. :)

Иными словами, если бы что-то подобное написали американцы, их бы тут же обвинили в искажении истории.. Но своим, видимо, можно..

Ну а как же... Ведь очень надо, чтобы богатый китайский дядюшка ласково улыбнулся, снисходительно похлопал белоглазого младшего братца по плечу и сказал: "Молодец, старайся... Будешь хорошо историю писать, может, деньжат подкину.." :)

пока еще "летописью" не является,а является всего лишь договором намерений двух сторон,из совокупности которых впоследствии можно будет записать в "летопись" ,что РФ и Китай сотрудничали.

Боюсь, что Вы как человек еще молодой не распознали, что начался новый виток написания Истории КПСС (или КПК, какая разница :) ) Сейчас тысячи китайских историков и сотни русских из бюджетных институтов начинают работу над новой версией истории, истории о том, как китайцы при некотором участии русских победили во второй мировой войне... Это не ново.. Нас в школе учили, что Японию победил СССР за 2 недели победного марша, и забудьте про 4 года войны, Пирл-Харбор, Мидуэй, залив Лейте и Окинаву.. И мы верили... :) Многие до сих пор верят...

летописи того времени,общественным форумом не являлись

Вы правы.. Летописи того времени, как и летописи нынешнего (см. предыдущий абзац) являлись пересказом мыслей господина голодным сотрудником бюджетного института (ну или монахом, находившимся на кормлении у князя). Такой сотрудник за прокорм хвалил своего господина, и ругал чужого. А в соседнем городе сидел такой же, только его князь враждовал с тем, первым..... И чьей летописи суждено было погибнуть в случайном пожаре, а чьей дойти до нас после десяти переписываний (исправлений) такими же нище-голодными бюджетниками в интересах уже своих князей, определял лишь случай. А мы теперь имеем смелость делать из этого какие-то выводы...

Ну и насчет раскопок... Вот завтра почитают историки наши или голландские летописи о малазийском самолете, и скажут: что-то ничего не поняли, не срастаются версии, поехали покопаем на месте, все поймем.. Приезжают, копают и находят 2 обрывка колеса и 4 куска металла (все остальное еще в 21-м веке вывезли в голландию, а оставшееся местные жители сдали на цветной металл)... И говорят историки: "Фигня какая-то... Похоже, не было никакой аварии. Не могло после падения самолета ничего не остаться.. Все наврали и русские, и голландцы.. "

Вот и все раскопки да летописи...

Сообщение отредактировал Лесовоз: 09 Июнь 2015 - 00:02

• 1

#243 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 09 Июнь 2015 - 00:47

Ну а как же... Ведь очень надо, чтобы богатый китайский дядюшка ласково улыбнулся, снисходительно похлопал белоглазого младшего братца по плечу и сказал: "Молодец, старайся... Будешь хорошо историю писать, может, деньжат подкину.." :)

:D
Изображение
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#244 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:19

:D
Изображение

про ПоПрошенко ничего сказать нет хотите?
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#245 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:59

Нет, он нам никто, пусть живет как хочет. Говорить про Порошенко - дело украинцев.
  • 1

#246 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:01

Как и Франции, например.. :) Союзником Франция была, а победителем нет, и даже почти не претендует..

Да, но о том что произошло при подписании акта о безоговорочной капитуляции слышали?

А Китай свою войну проиграл еще в 1937, за 2 года до начала Второй Мировой. Или она началась уже не в 1939 ? :) Что-то я запутался.. :)

Нет не запутались,но по окончанию второй мировой Китай вернул свои территориальные потери. А о Чай Кайши Вы ,как я полагаю слышали? И то что Китай был союзником СССР на дальнем востоке оспаривать не станете?

Иными словами, если бы что-то подобное написали американцы, их бы тут же обвинили в искажении истории.

Они и так уже понаписали ...

Вы правы.. Летописи того времени, как и летописи нынешнего (см. предыдущий абзац) являлись пересказом мыслей господина голодным сотрудником бюджетного института (ну или монахом, находившимся на кормлении у князя). Такой сотрудник за прокорм хвалил своего господина, и ругал чужого. А в соседнем городе сидел такой же, только его князь враждовал с тем, первым..... И чьей летописи суждено было погибнуть в случайном пожаре, а чьей дойти до нас после десяти переписываний (исправлений) такими же нище-голодными бюджетниками в интересах уже своих князей, определял лишь случай. А мы теперь имеем смелость делать из этого какие-то выводы...

Это всего лишь ваше и еще нескольких форумчан субъективное мнение,основанное на аналогии с современным миром.

Ну и насчет раскопок... Вот завтра почитают историки наши или голландские летописи о малазийском самолете, и скажут: что-то ничего не поняли, не срастаются версии, поехали покопаем на месте, все поймем.. Приезжают, копают и находят 2 обрывка колеса и 4 куска металла (все остальное еще в 21-м веке вывезли в голландию, а оставшееся местные жители сдали на цветной металл)... И говорят историки: "Фигня какая-то... Похоже, не было никакой аварии. Не могло после падения самолета ничего не остаться.. Все наврали и русские, и голландцы.. " Вот и все раскопки да летописи...

Для того,что бы делать подобные заявление,необходимо ознакомится с наукой археология, выяснить на основании чего делаются выводы,ну и уже только после этого делать свои выводы. :hi:
P.S. Вы никогда не думали, о том что в России матушке столько бед, от того ,что очень многие вместо того что бы заниматься своими профессиональными обязанностями,пытаются научить других являясь при этом полностью не компетентным в вопросе?

Прикрепленные изображения

• 6e0c053eeeeaea42f45fba4c5ef959e6.jpg

Сообщение отредактировал advokat: 09 Июнь 2015 - 12:06

• 1

#247 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:57

Опять не увидел ни одного возражения по существу... :) Туманные намеки на нашу необразованность и Ваше глубокое знание...
  • 0

#248 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 09 Июнь 2015 - 13:19

про ПоПрошенко ничего сказать нет хотите?

Название темы внимательно читали?
А тема "Чо там у хохлов?" это в телевизоре. :hi:
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#249 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 09 Июнь 2015 - 14:11

Туманные намеки на нашу необразованность и Ваше глубокое знание...

О как :pardon: Извините и в мыслях подобного не имел. Я полагаю,что человек то Вы образованный,только вот видимо плохо прочли постскриптум.

Опять не увидел ни одного возражения по существу...

Ну ,тут без комментариев. :D
  • 0

#250 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2015 - 19:04

Все понял, ходим по кругу :)

Но мне все-таки интересно: многие ли согласны с заявлением Китая о том, что Китай является одной из основных держав-победительниц во Второй мировой войне ? :)

Я бы даже создал новую тему с голосованием по этому поводу...

Надеюсь, получилось :) Приглашаю к голосованию...

http://forum.ozery.i...topic=10156&st=
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных