Да,"Михалыч",упрямство твое прям не может меня никак на радовать . Видимо в 1237 году зима была такая же как и в этом,а кругом по берегам рек стояли многочисленные ГЭС и сливали теплую воду. Ну скажи ты мне "на милость " ,ну чьи же ты монеты с надчеканами различных ханов, держал не раз в руках если летописи врут? И почему же князья, в до монгольский период в полюдье выходили в зиму ?
Тогда получается, что у нас патриоты те, кто пишет, что враги наши были сильны, многочисленны, организованны. А мы были слабые, робкие, неумелые, и били нас как и сколько хотели.
Нет "Михалыч",а по твоему получается в угоду патриотизму,давай все перепишем,не было никакого Монгол-татарского нашествия,и Монголов никаких не было,вернее были там у себя в степях,а к нам ,как сунулись так "рубаха парень" "Олег Рязанский" как навешал им,что они дорогу на Русь позабыли. В этом по твоему заключается патриотизм. А то что Монгол-татарским нашествием были уничтожены многие ремесла древней Руси и к сожаление не были возрождены (доказано арх. раскопками),что Русь в своем развитии была откинута на 200лет, почитай да самого Петра I. Что на это скажешь?
Вот это да, уважаемый Адвокат! Получается, что во время ненавистного, непосильного, тяжкого ига люди так хорошо зажили, что начали копить и откладывать впрок деньги!
Нет "Михалыч" не так получается,не передергивай. А клады если на то пошло так и образовывались,что во время любого набега ,те у кого было ,что спрятать ,прятали,и по разным стечениям обстоятельств не всегда возвращались за спрятанным.
Все статьи по твоим ссылкам внимательно почитаю вечером.
Рекомендую обратить внимание на работу И. О. Князького (очень грамотный преподаватель,Мазурову А.Б. ничем не уступает),если научная статья аспиранта тебя не устраивает,вот тебя работа Доктора наук.
"Михалыч", огромная просьба, прекрати вводить людей в заблуждение, потому что лично у меня (за других не могу ответить, ты сам понимаешь,о ком я говорю), желания жестко критиковать тебя нет, но поверь ты мне, и я ни в коем случае не хочу тебя как-то уязвить, но на фантазиях при прогулках по зимнему льду, научные гипотезы перевертывающие весь ход истории не строятся.
С Уважением.
Сообщение отредактировал advokat: 07 Февраль 2014 - 15:37