Да, молодцы. Ступино - город очень молодой. У них там нет ни Ростиславля, ни Люблина, ни городища Старой. Не было там и фабрикантов Щербаковых, Моргуновых. Тем не менее, ребята ухитрились с чистого листа создать такой серьёзный музей. Работают люди!Молодцы- ребята! ....... И не зарплата главное для этих ребят!? Уважаю!

Быть или не быть краеведческому музею в Озёрах
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:08
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:12
Хотя моя позиция всегда за единое и неделимое,но в данном случае не согласен. Может быть лучше наш музей постараться как то улучшить. Ведь экспонатов у нас, факт больше, вот только почему то лежат они не в витринах,а в каких то загашниках.Надо объединяться в Ступинский Музейный Округ.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:27
Экспонатов у нас В РАЗЫ больше, чем в Ступине. Одни поисковики наши вон сколько находок сдали. Сдали ещё в марте 2015 года. И так они и лежат, никому не нужны. А сколько шума было: "Поисковики расхищают Историческое наследие района, растаскивают находки по частным коллекциям, прячут в загашники!"Может быть лучше наш музей постараться как то улучшить. Ведь экспонатов у нас, факт больше, вот только почему то лежат они не в витринах,а в каких то загашниках.
Вот, сдали в музей, как и велит Закон, на всеобщее обозрение. Ну и что? Ну и где?
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:40
Ну закон гласит немного иначе, но с твоим негодованием полностью согласен. Ребята поисковики, старались приносили экспонаты, а все легло в загашники. По сути, таким посредственным отношением, отбили все желание у ребят сотрудничать,а ведь Юрий и Александр у нас дюже рукодельные ,вон они какие экспозиции оформляют. Полагаю,что при необходимости не отказали бы они музею в помощи .Вот, сдали в музей, как и велит Закон, на всеобщее обозрение. Ну и что? Ну и где?
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:59
Ту дело не в моём негодовании (или в годовании, есть такое слово?). Дело в том, что детишки не видят и не знают того, что могли бы увидеть и узнать о нашем крае. И перед ребятами мне неудобно. Я их уговаривал, что это нужно, востребовано, людям интересно и всё такое. А получилось иначе всё..... но с твоим негодованием полностью согласен.
Редкий случай, когда соглашусь с тобой на этом форуме.По сути, таким посредственным отношением, отбили все желание у ребят сотрудничать,а ведь Юрий и Александр у нас дюже рукодельные ,вон они какие экспозиции оформляют. Полагаю,что при необходимости не отказали бы они музею в помощи.

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:28
Скоро будет другое отношение к нашему музею !Вы делаете большое ,хорошее дело !Люди это видят!Ту дело не в моём негодовании (или в годовании, есть такое слово?). Дело в том, что детишки не видят и не знают того, что могли бы увидеть и узнать о нашем крае. И перед ребятами мне неудобно. Я их уговаривал, что это нужно, востребовано, людям интересно и всё такое. А получилось иначе всё..... но с твоим негодованием полностью согласен.
Редкий случай, когда соглашусь с тобой на этом форуме.По сути, таким посредственным отношением, отбили все желание у ребят сотрудничать,а ведь Юрий и Александр у нас дюже рукодельные ,вон они какие экспозиции оформляют. Полагаю,что при необходимости не отказали бы они музею в помощи.
(и плюс тебе поставил).
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:41
Целый год хотел изготовить горизонтальную витрину из старого столового стола для музея, не нашёл стекла, выкинул стол.Может быть лучше наш музей постараться как то улучшить. Ведь экспонатов у нас, факт больше, вот только почему то лежат они не в витринах,а в каких то загашниках.
Думаю для современного музея пора отказаться от материала - дерево, по пожарной безопасности.
Если кто захочет заморочиться, готов помочь в изготовить витрину.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:24
Ночь искусств. 3 ноября. С 17:00 до 22:00 погружение в эпоху виниловой музыки https://vk.com/feed?...ll92463715_8277
(Музыка и песни эпохи виниловых пластинок)
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:09
Неужели Эдуард ещё и диджей?
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:24
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:26
Вот сейчас лето как раз то, чего реально не хватает!Весенние обострение не только на Украине .......Скорей бы лето
!
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 13:03
Приезжайте в гости!
Отправлено 20 Январь 2017 - 17:22
Читаю книгу Уважаемой Анны Павловны Дорониной «Энциклопедия сёл и деревень Озёрского района», переизданную в 2016 году. И обнаружил расхождение с оригинальным АВТОРСКИМ текстом Энциклопедии, изданной при жизни Анны Павловны в 2002 году.
Так в главе «Знатные люди Озёрского района» нет упоминания и текста про Светлану Петровну Шибанову, хотя в первом (прижизненном) издании он у Анны Павловны был. То есть, кто-то решил при переиздании поправить, «улучшить» авторский (!) текст. «Переиздатели» (умышленно взял это слово в кавычки) видно забыли или не знают деревенскую поговорку: «Лучшее – враг хорошего!» Хотелось бы знать, на каком основании сделана правка АВТОРСКОГО текста и чем руководствовались люди, ответственные за выпуск нового издания книги Анны Павловны (2016 года), совершая этот неприличный, не делающей чести коллективу «переиздателей», поступок. Эдак можно и из «Анны Карениной» Л.Н. Толстого выбросить главу, где Анна под поезд бросается. Пускай себе живёт!
Смех смехом, но осадок на душе от такого поступка «переиздателей» лично у меня остаётся неприятный, а Озерчане могут усомниться в порядочности людей, причастных к «переизданию» книги Анны Павловны. Теперь что, все книги, переизданные в Озёрах надо с оригиналом тщательно сверять на предмет изменений и правки авторского текста?
P.S. Ребята! Когда помру, мой Путеводитель по Озёрскому району не переиздавайте, пожалуйста!
Отправлено 20 Январь 2017 - 21:54

Отправлено 20 Январь 2017 - 22:15
2002 г. или 2016 г? Ведь они отличаются по тексту.
Отправлено 21 Январь 2017 - 01:14
Кроме случая с Светланой Петровной там есть иные расхождения?Вот лет через 20 новое поколение Озерчан будут читать эти книги. И какую из книг им считать книгой А.П. Дорониной?
2002 г. или 2016 г? Ведь они отличаются по тексту.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 21 Январь 2017 - 18:48
Хорошее начало!Слышал историю, уже и не помню от кого, ......

Я тоже много слышал разных историй, про разных людей. Не уверен, что все эти истории (без серьёзных аргументов) нужно публиковать на форуме
И что, есть тому доказательства?Слышал историю, уже и не помню от кого, о том, как Шибанова сама про себя написала и сама себя включила то издание
В 2002 году (год издания книги) уважаемая Анна Павловна ещё была жива и наверняка читала изданную при ней книгу.
Есть её письменная, зарегистрированная жалоба по поводу якобы имевшего место изменения авторского текста? А ответ на эту жалобу существует? Почему она (её родственники) сразу после издания книги в 2002 г. не заявили официально, что авторский текст кем-то изменён (если такое имело место быть)?
Было разбирательство по этому поводу? Есть официальные документы по результатам сравнения авторского текста с изданной в 2002 г. книгой?
Зато есть прижизненное издание книги 2002 г, в которой есть текст про С.П. Шибанову. "Отлито в граните!" (с).
И есть издание 2016 г, в котором текст про Шибанову по непонятной причине отсутствует.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 21 Январь 2017 - 18:51
Отправлено 21 Январь 2017 - 21:42
Лучшее – враг хорошего.
... мой Путеводитель по Озёрскому району не переиздавайте, пожалуйста!
Сергей Михайлович, а как же история с упавшим самолётом?
- "Доподлинно известно лишь одно. В 1946–1947 годах над Люблином потерпел катастрофу военный самолет..."
Сообщение отредактировал Коренной житель: 21 Январь 2017 - 21:46
Отправлено 21 Январь 2017 - 22:37
Вам, возможно, нельзя - статус не позволяет. А мне - можно.Хорошее начало!Слышал историю, уже и не помню от кого, ......
Я тоже много слышал разных историй, про разных людей. Не уверен, что все эти истории (без серьёзных аргументов) нужно публиковать на форуме
Я вполне доверяю людям, рассказавшим мне эту историю. Учитывая количество текста описания достижений г-жи Шибановой в сравнении с другими среднестатистическими... Во сколько раз больше, не считали?
Как оно было на самом деле может рассказать только Светлана Петровна, только будет ли?
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 21 Январь 2017 - 23:36
Слышал историю, уже и не помню от кого
Я вполне доверяю людям, рассказавшим мне эту историю.

Сообщение отредактировал yvk: 21 Январь 2017 - 23:35
Отправлено 22 Январь 2017 - 21:04
Да,нет. Полагаю, что если начать разбираться в этой истории ,то до правды докопаться можно,не так много времени прошло,вот только стоит ли!Как оно было на самом деле может рассказать только Светлана Петровна, только будет ли?
Отправлено 23 Январь 2017 - 14:49
Мы за то, чтобы вы сами его переиздали! В новой редакции с новыми фотографиями и картами!P.S. Ребята! Когда помру, мой Путеводитель по Озёрскому району не переиздавайте, пожалуйста!
Уверен, что на форуме все поддержат и помогут!
Отправлено 23 Январь 2017 - 15:37
не говори"Люди здесь всё больше попадаются ласковые, душевные" (Сухов, х/ф "Белое солнце пустыни")Уверен, что на форуме все поддержат и помогут!

Вам нельзя. А мне - можно.

Сообщение отредактировал yvk: 23 Январь 2017 - 15:37
Отправлено 23 Январь 2017 - 18:45
"Люди здесь всё больше попадаются ласковые, душевные" (Сухов, х/ф "Белое солнце пустыни")
Не верная у Вас цитата, уважаемый Сергей Михайлович

"...А может, от того это, что встречались мне
люди, в последнее время, душевные, можно сказать, деликатные."
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных