Бродячие животные в Озёрах
Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:02
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 30 Апрель 2011 - 23:18
Уважаю и не хочу сказать ничего плохого о собачниках, держащих питомцев правильно, но согласитесь, что ведь таких - меньшая часть. Гораздо чаще приходится видеть какую-нибудь девчонку ростом полтора метра, как бы ведущую на поводке например ротвейлера 45 в холке. Ясен пень, если кто-то из прохожих ему не понравится, он вообще не заметит, что "его держит НЕКИЙ ХОЗЯИН". Это смешно. Был уменя кавказец. У нас не принят основной принцип из сказки Сент-Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили.Пока меня не трогают стаи собак, пробегающие рядом, а я являюсь хозяйкой собственной собаки и косвенно еще двух, тоже любимых. Буду кормить, и давать приют. Хотя кошки в последнее время меня тоже очень радуют, но они, как известно сами по себе.
Город - ареал человека, и тот, кто желает выгуливать своих либо подкармливать ничьих зверей, должен отвечать за них по полной программе в случае чего. А случаи эти, все знают, нередки. Лично у меня нет ни одного родного или близкого человека старше 20 лет, включая меня самого, который бы хоть раз не пострадал от собаки, притом более чем в половине случаев у неё был хозяин
А кошатников в Озёрах действительно куда больше, и хоть это радует
Сообщение отредактировал Отшельник: 30 Апрель 2011 - 23:24
Отправлено 01 Май 2011 - 22:59
Уважаю и не хочу сказать ничего плохого о собачниках, держащих питомцев правильно, но согласитесь, что ведь таких - меньшая часть. Гораздо чаще приходится видеть какую-нибудь девчонку ростом полтора метра, как бы ведущую на поводке например ротвейлера 45 в холке. Ясен пень, если кто-то из прохожих ему не понравится, он вообще не заметит, что "его держит НЕКИЙ ХОЗЯИН". Это смешно. Был уменя кавказец. У нас не принят основной принцип из сказки Сент-Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили.
Понимаю, и доводы вы привели разумные. Думаю, что собаки с хозяином не менее опасны, в особенности бойцовые породы, у меня есть такая, в некоторых случаях они более агрессивны чем бездомные, хотя бы потому что они защищают хозяев. Меня в детстве укусила соседская овчарка, так что и я пострадала получается, есть шрам на руке.
Общество, как и в других вопросах, в ответе отстрела животных поделилось на тех кто "за", "против" и "все равно", причем последних как обычно большинство. Те кто "за" боятся, или не любят животных, в данном случае собак. Но нелюбовь это недостаточная причина для истребления вида, а страх, чтож очень сильное чувство. Мы прежде всего цивилизованные люди, но даже пещерные предки не убивали для своего удовольствия, а делали это чтобы добыть пропитание или защитить себя и своих сородичей. К чему я веду? Возможны другие способы для решения этой "проблемы"... Например, создать собачий приют, на городском уровне, чтобы те которые "против" убийства животных могли помогать в нём, а те кто "за" были спокойны за своё здоровье и здоровье близких.
Недавно перед моей работой слонялась собака на трех ногах...Лучше наверное было убить её, хотя я по-прежнему против этого, чем изувечить. Человек с нормальной психикой не будет делать подобного! Каждое живое существо имеет право на жизнь.
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 03 Май 2011 - 12:43
Возможны другие способы для решения этой "проблемы"... Например, создать собачий приют, на городском уровне, чтобы те которые "против" убийства животных могли помогать в нём, а те кто "за" были спокойны за своё здоровье и здоровье близких.
Бюджет города 80млн рублей - смешные деньги! Нехватает на самое необходимое - больницу для ЛЮДЕЙ, пособия и материальную помощь для ЛЮДЕЙ, детские сады и ремонты игровых площадок для ДЕТЕЙ и прочее.
Кто должен создать приют? оформить бумаги? на какие деньги? кто должен нанять работников? платить им? платить налоги? Платить работникам и содержать приют, когда "любителям" животных надоест давать деньги? А собачки живут подолгу, в хороших условиях приносят по 10-20 щеночков в год!
А в Англии - стране зеленых собачек усыпляют, если хозяин не пришел через три дня.
Еще вопрос к любителям покормить бездомных: РАЗВЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПОКОРМИВ 3-4 РАЗА СОБАЧКУ ВЫ ЕЕ ПРИРУЧИЛИ, А КОГДА НЕ ПРИДЕТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ (РЕБЕНОК ВЫРОС, ВЕРНУЛИСЬ В СТОЛИЦУ ИЛИ ПРОСТО ЗАБИЛИ) ВЫ ЕЕ ПРЕДАЕТЕ, КАК БУДТО ВЫГНАЛИ НА УЛИЦУ!
Кстати, зеленые братья запретили в США гонки золотых рыбок!!!!!! Ведите-ли, рыбкам негуманно проплыть по ванне длиной 2 метра!!!
Отправлено 03 Май 2011 - 20:47
Как расходуется наш городской бюджет мы все прекрасно знаем (дома, машины и прочее), достаточно посмотреть на те же больницы, пособия и т.д. Это к вопросу почему не хватает и сколько выделяется.
Что касается предательства, то животные которым мы помогли, а это порядка 12 собачек пристроены в хорошие руки и щеночки тоже.
Нужно помещение для собачьего приюта, я думаю нашлись бы желающие помогать в нем.
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 03 Май 2011 - 22:59
Переведи свои, так сказать, добрые дела на новый, официальный уровень, глядишь, к тебе помощники подтянутся..
Личный пример для нашего человека очень действенный: вон как продажи ай-мать их-пэдов выросли, после того как Президент его постоянно использовать стал..
Отправлено 04 Май 2011 - 12:52
Ничего лично против Вас не имел ввиду, но согласитесь, то очем я писал имеет место быть.Что касается предательства, то животные которым мы помогли, а это порядка 12 собачек пристроены в хорошие руки и щеночки тоже.
А я о чем???Нужно помещение для собачьего приюта
Помогать - это вещь хорошая и ДОБРОВОЛЬНАЯ, то есть не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, а содержание животных есть вещь постоянная. Кто пойдет паровозом?я думаю нашлись бы желающие помогать в нем.
Кто пробовал что-то начинать и делать знает сколько будет стоить нервов, времени, сил и средств только создание проекта, не говоря о ведении. Надо ОЧЕНЬ любить собачек. В Москве в 2009 году на вопрос собачек было потрачено денег больше, чем на восстановление Цхинвали.Ну, так и стань этой желающей..
Переведи свои, так сказать, добрые дела на новый, официальный уровень, глядишь, к тебе помощники подтянутся..
Отправлено 04 Май 2011 - 21:34
Давайте каждый будет занят своим делом: кто-то собачек спасать, кто-то ананировать перед монитором изучая на YouTube жизнь президента. . Сложно представить Медведева или Путина с Eken и другими брендами. Копания Apple существует с 1970 года, зарекомендовала себя качественной, востребованной, стильной продукцией. Люди пытаются экономить время, работать с удобной техникой, иди в ногу со временем, так они позиционируют себя: как современных политиков, пользующихся передовой техникой, интернетом и прочими благами цивилизации как одними из инструментов в решении поставленных задач.Ну, так и стань этой желающей..
Личный пример для нашего человека очень действенный: вон как продажи ай-мать их-пэдов выросли, после того как Президент его постоянно использовать стал..
Помогать - это вещь хорошая и ДОБРОВОЛЬНАЯ, то есть не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, а содержание животных есть вещь постоянная. Кто пойдет паровозом?
Не обязательная. Убивать животных это не гуманно. Странно не соглашаться с этим. Необходимо искать выход, из сложившейся ситуации: стерилизация, приюты, многие же видят себя отдельно а не частью природы и животного мира окружающего нас. Готовы изничтожить все живое на своем пути.
В старости, люди ближе к богу, зная что срок их жизни подходит к концу ходят в церковь и на кладбище по праздникам заводят себе отдушину какое-либо животное, о котором они заботятся и которое любят. Становятся более милосердными.
Надо ОЧЕНЬ любить собачек. В Москве в 2009 году на вопрос собачек было потрачено денег больше, чем на восстановление Цхинвали.
Не вижу в этом ничего плохого.
Никто не говорит, что это легко, на это не нужны деньги и силы. Вопрос в здравом смысле прежде всего.
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 05 Май 2011 - 10:00
Victory и А.М.Бал - воздержитесь от перехода на личности!
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 14 Май 2011 - 13:44
Касаемо ситуации, у меня 3 кота, много времени проводят около подъезда, в окружении бабушек старушек на лавочке. Так вот, один из них Сильвестр, очень любит ловить крыс и мышей, второй, Крис, тоже самое, плюс ловит нещадно голубей, которых кстати прикармливают старухи. В итоге, один в фаворе у них, на другого смотрят косо. Хотя мышей и крыс долбят оба. Это хищники и ни чего с этим не сделаешь. Кстати третьему, Цезарю, пофигу на всю живность, он прошаренный, у него задача, самосохранение, ему уже лет 8 наверное.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 14 Май 2011 - 17:31
Мою тоже прям на глазах у меня разорвали....На днях во дворе шавки задрали очередную домашнюю кошку
Отправлено 14 Май 2011 - 21:42
Не совсем этично выкладывать подобное фото.
Касаемо ситуации, у меня 3 кота, много времени проводят около подъезда, в окружении бабушек старушек на лавочке. Так вот, один из них Сильвестр, очень любит ловить крыс и мышей, второй, Крис, тоже самое, плюс ловит нещадно голубей, которых кстати прикармливают старухи. В итоге, один в фаворе у них, на другого смотрят косо. Хотя мышей и крыс долбят оба. Это хищники и ни чего с этим не сделаешь. Кстати третьему, Цезарю, пофигу на всю живность, он прошаренный, у него задача, самосохранение, ему уже лет 8 наверное.
Куклачев, ты наш!
Отправлено 15 Май 2011 - 09:59
Это хищники и ни чего с этим не сделаешь.
По-твоему тот факт, что стая бездомных собак задирает во дворе многоэтажки домашнего кота ради спортивного интереса - это нормальное проявление жизни животного мира??
Отправлено 15 Май 2011 - 10:53
Мне нравятся коты, такие грациозные, изящные, но... психология кота: я пришёл, кормите меня, гладьте, я красив замечателен и т.д. А собака? Та любит хозяина только потому, что ... не почему, просто так! И поэтому они лучше. Они превосходят кошек.
]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
Aмбал, правильнее было бы закопать животное, а не хвататься за фотоаппарат,чтобы выложить это в качестве наглядного пособия. Сколько их, раздавленных машинами, пристрелянных, растерзанных и изувеченных собак? Нравится рассматривать?
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 15 Май 2011 - 16:45
Aмбал, правильнее было бы закопать животное, а не хвататься за фотоаппарат,чтобы выложить это в качестве наглядного пособия. Сколько их, раздавленных машинами, пристрелянных, растерзанных и изувеченных собак? Нравится рассматривать?
Правильнее было бы написать не "закопать животное", а "закопать труп животного", раз уж на то пошло..
Я и похоронил, а перед этим отбил тело кота у собаки, которая попыталась его утащить, вот только не посчитал нужным об этом рассказывать - тема вовсе не для того, чтобы хвалиться: кто сколько собачек пристроил, или кто сколько котов закопал..
Фото я приложил - как изображение возможных последствий подкармливания бездомных собак, за которых некоторые форумчане излишне ратуют..
Отправлено 15 Май 2011 - 20:24
Правильнее было бы написать не "закопать животное", а "закопать труп животного", раз уж на то пошло..
На твоём фото живой кот? Мне слово "труп" не слишком приятно.
Я и похоронил, а перед этим отбил тело кота у собаки, которая попыталась его утащить, вот только не посчитал нужным об этом рассказывать - тема вовсе не для того, чтобы хвалиться: кто сколько собачек пристроил, или кто сколько котов закопал..
Ты скромен, это правда. Вот только, раз уж на то пошло, не "закопал котов", а "закопал трупов котов". Тема про бродячих животных, и про то что с ними делать, если я ошибаюсь поправьте меня.
Сообщение отредактировал Victory: 15 Май 2011 - 20:31
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 15 Май 2011 - 21:39
Victory, во-первых, не передёргивайте, предками собак являются также и шакалы. Волки могут быть прекрасны лишь в дикой природе, вдали от городов, и замечу, что стаю голодных волков вовсе не требуется ДРАЗНИТЬ, чтобы быть сожранным подчистую.Не стоит забывать, что именно собака первое животное прирученное человеком. Этиологии и генетики доказали, что единственным исходным предком собаки был волк. Что вы знаете о волках? Они прекрасны. Не дразните волка! Иначе он покажет зубы... психология кота: я пришёл, кормите меня, гладьте, я красив замечателен и т.д. А собака? Та любит хозяина только потому, что ... не почему, просто так! И поэтому они лучше. Они превосходят кошек.
А Вы лично сталкивались с голодными волками зимой, чтобы этак уверенно говорить о них? У меня таки было два раза в жизни, и уверяю Вас, тактика нападения бродячей стаи собак довольно схожа, со скидкой на то, что волк бьётся за жизнь и стремится сожрать, а не просто порвать и убить. Плюс практический опыт дикиго хищника и эффективное действие без лишнего шума, вот и вся разница.
Насчёт "любит хозяина" - собака в силу происхождения от стайных хищников, имеющих чёткую иерархию, может лишь либо подчиняться лидеру, либо быть лидером, третьего не дано. Подчинённое положение и рабскую преданность некорректно отождествлять с некой абстрактной любовью к хозяину, ключевое слово тут - хозяин, и сильный самец (нередко и самка) всегда периодически проверяет, кто тут реально главный.
У кошачьих же иная организация, и бОльшая диких видов - одиночные охотники, ведущие борьбу за личную территорию.
Психологический портрет типичного собачника - человек, подсознательно стремящийся к власти. Психотип кошатника - подсознательный покровитель и друг.
Отправлено 15 Май 2011 - 22:27
Нередки случаи, когда крупная собачка, подрастая, начинает понимать, что она сильнее всех. Есть даже наставления, что непокорную собаку нужно придушить, но не до конца. Она тогда понимает силу вожака и подчиняется.Насчёт "любит хозяина" - собака в силу происхождения от стайных хищников, имеющих чёткую иерархию, может лишь либо подчиняться лидеру, либо быть лидером, третьего не дано. Подчинённое положение и рабскую преданность некорректно отождествлять с некой абстрактной любовью к хозяину, ключевое слово тут - хозяин, и сильный самец (нередко и самка) всегда периодически проверяет, кто тут реально главный.
Спросите охотников, сколько собачех застреленно по просьбе хозяев???
Сам с другом стрелял 4-х летнего добермана - держал в страхе всю семью у знакомых. Они решили так. А кто-то отпускает на улицу - безбашенный доберман на улице ГУМАНИЗМ???
Отправлено 26 Май 2011 - 17:40
1. На территории ОМЗ на сегодняшний день 4 собаки, 2 из которых крайне агрессивны. Трое месяц назад устроившихся рабочих носят каждый день в сумках вместо обеда КАМНИ, подобранные по дороге, для обороны от исступлённых тварей, прикармливаемых кое-кем из Особо П####дельных работников. Одна из них, некая очкастая особа, даже грозится бандитами/смертью/лютой анальной карой итп., ежели кто-то посмеет тронуть этих милых созданий. Г-н директор А. Г., если вы читаете форум, неужели это СОБАКИ работают на вашем предприятии, принося вам доход, а не ЛЮДИ?
Жаль, я не обучен воевать с ТП ]]>http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%9F]]> , а то конечно, знал бы, как решить вопрос.
2. Намедни возле конечной 4-ки, возле мусорки, вынужден был оборонять девчонку лет 8, несущую мусорный пакет, от стаи живущих на территории подстанции шавок. Девчонка была ни жива, ни мертва, даже уронила пакет и не знала, что делать. Ни слова не смогла сказать, так перепугалась четырёх нападавших со всех сторон уродливых существ (не найду другого слова), притом и масса щенков размером вообще с кусок говна, не отставала от родителей.
Ведь всех этих тварей кто-то РАЗВОДИТ и КОРМИТ на территориях промзон и пр. В Текстильщике, например, они при любой опасности скрываются под забор, на подстанцию. А количество их таково, что они уже разделились на 2 стаи, одна тусуется на повороте к двухэтажкам, другая непосредственно у мусорки. Перебить их, во-первых, нереально, т.к. они знают, куда утечь, а во-вторых, сердоболы разведут новых, а в-третьих, за это исчо и статья, между прочим, имеется. Как-то так живём...
Отправлено 26 Май 2011 - 18:10
В этом месте собак прикармливает мужик хозяин сине-зеленой НИВЫ. Живет строго напротив помойки. Выносит им по 2 кастрюли жратвы. Они естественно защищают свое место обитания, мужика, помойку и лаз на территорию УЗЛА КАБЕЛЬНОЙ СВЯЗИ. Если мужик находится на улице, собаки становятся крайне агрессивны - отрабатывают хлеб. Сучка приносит по 3-5 выводков (6 в каждом) приблизительно. И будет приносить еще , жратвы же вагон! Метод борьбы: предупредить мужика, по-моему за нахождение бездомных собак на территории организации СЭС может штрафануть на 5000 за голову (кстати и по первому вопросу поможет). Кстати, МОСЭНЕРГО - соседи кабельщиков собак извели (после предупреждения). Собачки могут съесть "просроченную продукцию" и немножко заболеть .Намедни возле конечной 4-ки, возле мусорки, вынужден был оборонять девчонку лет 8, несущую мусорный пакет, от стаи живущих на территории подстанции шавок. Девчонка была ни жива, ни мертва, даже уронила пакет и не знала, что делать. Ни слова не смогла сказать, так перепугалась четырёх нападавших со всех сторон уродливых существ (не найду другого слова), притом и масса щенков размером вообще с кусок говна, не отставала от родителей.
Ведь всех этих тварей кто-то РАЗВОДИТ и КОРМИТ на территориях промзон и пр. В Текстильщике, например, они при любой опасности скрываются под забор, на подстанцию. А количество их таково, что они уже разделились на 2 стаи, одна тусуется на повороте к двухэтажкам, другая непосредственно у мусорки. Перебить их, во-первых, нереально, т.к. они знают, куда утечь, а во-вторых, сердоболы разведут новых, а в-третьих, за это исчо и статья, между прочим, имеется. Как-то так живём...
Часто стою на машине через железку, поджидая жену. Отсюда информация.
Отправлено 26 Май 2011 - 18:17
Amen, Protal, храни Господь нас и наших детей. Мужика не видел. Увижу - расшибу ###В этом месте собак прикармливает мужик хозяин сине-зеленой НИВЫ. Живет строго напротив помойки. Выносит им по 2 кастрюли жратвы. Они естественно защищают свое место обитания, мужика, помойку и лаз на территорию УЗЛА КАБЕЛЬНОЙ СВЯЗИ. Если мужик находится на улице, собаки становятся крайне агрессивны - отрабатывают хлеб. Сучка приносит по 3-5 выводков (6 в каждом) приблизительно. И будет приносить еще , жратвы же вагон!
Отправлено 26 Май 2011 - 19:06
Отправлено 26 Май 2011 - 19:22
Скоро вопрос станет даже не боком. Зачешется СЭС, признает эпидемиологическую обстановку и, вуаля! Охотнички всех почикают.
Как прогноз.
Вопрос скольких должны покусать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных