Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#251 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 18:16

Потому - разойдёмся с миром.

Что-то мне подсказывает,не скоро у нас эта тема закончится. :D
  • 0

#252 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:31

Именно так.
В лесу я верю в лес, в поле верю в поле. Когда плыву через реку - верю в реку и не утону. Зимой верю в мороз и не мёрзну. Осенью верю в дождь и не простужаюсь. В церкви я в Иисуса Христа верю ("на всякий случай").

Очень удобно,получается примерно так:до войны я носил отцовскую будённовку,ибо верил в РККА,а когда наше село заняли гитлеровцы,я взял у полицая повязку со свастикой,а будённовку снял,ибо теперь я верю в Гитлера и меня не убьют,а будённовку спрячу,так,на всякий случай!
  • 0

#253 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:16

Именно так.
В лесу я верю в лес, в поле верю в поле. Когда плыву через реку - верю в реку и не утону. Зимой верю в мороз и не мёрзну. Осенью верю в дождь и не простужаюсь. В церкви я в Иисуса Христа верю ("на всякий случай").

Очень удобно,получается примерно так:до войны я носил отцовскую будённовку,ибо верил в РККА,а когда наше село заняли гитлеровцы,я взял у полицая повязку со свастикой,а будённовку снял,ибо теперь я верю в Гитлера и меня не убьют,а будённовку спрячу,так,на всякий случай!

А у нас у всех так и есть.В советское время все верили в коммунизм,а теперь все "православные христиане".Я считаю,что рано или поздно мода на религию пройдет,и все опять станут верить,но не в бога.Во что?Посмотрим.

Сообщение отредактировал Appleks: 17 Декабрь 2013 - 18:18

• 0

#254 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:42

А у нас у всех так и есть.В советское время все верили в коммунизм,а теперь все "православные христиане".Я считаю,что рано или поздно мода на религию пройдет,и все опять станут верить,но не в бога.Во что?Посмотрим.

Вот теперь мода быть язычником всё больше входит в обиход,а "православных христиан" днём с огнём не сыщешь.Мода эта появилась в связи с падением уровня образования,переиначивания истории.Историю,как науку никто толком не знает,она превратилась в беллетристику с разного рода дешёвыми,громкими сенсациями,кои зиждятся на необоснованных фактах,высосанных из пальца(и не только)интригах.
Вы,Апплекс,глубоко заблуждаетесь,утверждая,что "А у нас ВСЕХ так и есть"!
  • 0

#255 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:34

А у нас у всех так и есть.В советское время все верили в коммунизм.

И в советское время верили и иконы в домах хранили и детей крестили. И Сталин в 1942 году официально разрешил открыть храмы, не знаете почему?
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#256 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 22:27

И Сталин в 1942 году официально разрешил открыть храмы, не знаете почему?

Так ты вроде в другой теме говоришь, что Сталин - плохой. Про лес, про щепки там мне толкуешь. Выходит, не такой уж и плохой? (Скажи ещё, что я и в этой теме оффтоплю, или как это по умному называется)

Очень удобно,получается примерно так:до войны я носил отцовскую будённовку,ибо верил в РККА,а когда наше село заняли гитлеровцы,я взял у полицая повязку со свастикой,а будённовку снял...

Посмотри на мою фотографию слева ( с грибами). Я не ношу ни будённовку, ни повязку со свастикой. Я ношу камуфляж, чтоб не выделяться, не мозолить глаза никому.

Историю,как науку никто толком не знает...

А что, есть такая наука - история? Когда я учился в школе, нам говорили, что Ленин - отличный дядька. Сейчас так уже не говорят. А урок, как раньше, так и сейчас называется "История".

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 17 Декабрь 2013 - 21:57

• 1
Не торопись, а то успеешь!

#257 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 22:36

Да, Сергей Михалыч, я тоже историю наукой не считаю. Не зиждится она на постулатах и экспериментах, как например, математика и физика.
Но некоторые учёные мужи таки называют её "исторической наукой". Я х/з почему? Вроде бы имеется набор задокументированных отдельных фактов и всё. Никаких прогнозов, в отличии, например от физики, история дать не может. Имеем бесполезное, по большому счёту, знание, которое неприменимо.
В общем, не понимаю я эти "болтологические науки" - историю, философию, юриспруденцию. :D
А уж теологию - боже упаси.
  • 2
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#258 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 12:13

Так ты вроде в другой теме говоришь, что Сталин - плохой. Про лес, про щепки там мне толкуешь. Выходит, не такой уж и плохой? (Скажи ещё, что я и в этой теме оффтоплю, или как это по умному называется)

Ех "Михалыч" "Михалыч" трах ,тибидох ,тибидох.
На основании того,что вера в Ильича не помогала немца отогнать от Москвы, Сталин не только открыл храмы,но и с останками Тамерлана начал считаться,и линию фронта с иконой Казанской божьей матери облетали самолеты,да и с останками Тамерлана тоже, но это не говорит ,что он хороший или плохой. Равно как и индустриальный прорыв СССР об этом не говорит и вообще Кочегар прав: "Сидя перед телевизором с рюмкой чая, лучше рассуждать о его личности, нежели с кайлом на Беломор-балтийском канале."

Да, Сергей Михалыч, я тоже историю наукой не считаю. Не зиждится она на постулатах и экспериментах, как например, математика и физика.

Да История не является точной наукой,но "Народ не знающий свое прошлое, не имеет будущего"(Платон)
А вот про Философию я бы сказал: Да здравствует разум,да сгинет "маразум".

Никаких прогнозов, в отличии, например от физики, история дать не может.

И тут вынужден с тобой не согласиться,точных не может,но если внимательно изучать ход истории,то делать прогнозы можно.
  • 0

#259 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 12:31

Да История не является точной наукой...

А я так думаю, что История вообще наукой не является. Чему верить? Летописям? Давай рассмотрим летописи.
ПРИМЕР. У нас в городе сейчас три газеты.
Возьмём одну газету, читаем: "Иванов - хороший."
Читаем вторую: "Иванов хороший, но не очень."
Читаем третью: "Иванов - плохой!"
Лет через 100 какой газете верить? Каким был Иванов?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 18 Декабрь 2013 - 12:34

• 1

#260 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 12:39

"Михалыч" а ты верь науке Археология и артефактам. А мистер "Иванов" хоть сейчас, хоть 300 лет назад для всех одинаково хорошим быть не мог.
Касаемо летописей,они рассматриваться сопоставлением фактов с другими летописями,и тогда делается вывод.

Сообщение отредактировал advokat: 18 Декабрь 2013 - 12:41

• 0

#261 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 13:20

"Михалыч" а ты верь науке Археология...

Да я бы рад верить, только я о находках археологов не знаю ни фига. Они же всё от людей скрывают. Ты сам-то много от них о Ростиславле узнал? (Акромя того, что там водится привидение)
  • 0

#262 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 13:39

Адвокат пишет:
"Народ не знающий свое прошлое, не имеет будущего"(Платон)

Ну это расхожая фраза. Любят её повторять. А вот если к ней подойти с логической точки зрения, то эта фраза не выдерживает никакой критики.

Сделаем аналитический разбор.
- Откуда знать Платону про будущее? Неоткуда. Значит чувак просто гонит порожняк. Это его, мягко скажем, предположение, которое потомки возвели в ранг некоего закона. А нет такого закона, ибо никто не в силах заглянуть в будущее.
Далее.
Исходя из Платона, в наше время нет народа, который не знал бы своего прошлого, так? Раз какие-то народы есть на сегодняшний день, то они уж точно всегда знали своё прошлое, иначе бы они не дожили бы до сего дня, так?-
Древние греки-то уж знали свою историю, а римляне? Тоже ведь знали, не так ли? И где эти народы? А-у-у!
Малограмотность основной массы русского народа (крестьян и рабочих) при царизме - общеизвестна. И ничё, как-то выжили.Так шо, "Платон мне канешно друг, но истина дороже" (Аристотель) :hi:
Ещё раз подтверждает, что какое-то наукообразие в Истории есть, но вот науки я не вижу. :D
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#263 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 14:41

История как урок это способ манипуляции сознанием. Типичный пример: Петр разом обрезал 7200лет истории Руси. Зачем?

Мало кто знает, что современное “годоисчисление” было введено на Руси совсем недавно – в 1700 году. Совершил это деяние Петр I, точнее – его ДВОЙНИК. Именно по указу Петра в лето 7208-ое, по действующему летоисчислению, Россия отменила свой родной Календарь и перешла на ныне действующее годоисчисление, начав отсчет от 1700 года.

Что известно об этом?

Любое исчисление имеет точку отсчета от какого либо ЗНАЧИМОГО СОБЫТИЯ. Например сейчас 2013 ГОД (GOD – Господь) от Рождества Христова. Разумеется, точка отсчета была и у нашего календаря, отметенного Петром.

Отсчет начинался от лета (года) именуемого “ЗВЕЗДНЫЙ ХРАМ”, в которое наши предки одержали Великую Победу над Аримией, страной Дракона (нынешний Китай), завершили длительную и кровопролитную войну, то есть СОТВОРИЛИ МИР. Очевидно, что событие было настолько важным и знАковым, что 7208 лет, вплоть до правления Петра I, Русь жила под знаком Календаря начинающего свой отсчет от СОТВОРЕНИЯ МИРА В ЛЕТО ЗВЕЗДНОГО ХРАМА, по которому, на момент этой публикации, идет 7522 лето.

Что же отмечается на самом деле 1 января ?

Все знают, что 24 декабря, то есть за 8 дней до 1 января весь католический мир празднует Рождество, рождение младенца Иисуса.

По иудейскому обряду еврейский мальчик должен быть обрезан строго на 8-й день. Именно в этот момент он становится приобщенным к договору между Иудеями и Богом Яхве (Иеговой) и включается в ряды “богоизбранного народа”. Это означает, что рожденный 24-го декабря еврейский мальчик Иисус был обрезан на 8-м дне от рождения, то есть 1-го Января.

При Петре I общение знати велось преимущественно, на голландском и немецком языках, а слово God (Год), как раз на этих языках и означает слово «Бог».
Получается, что Петр I принудил всех поздравлять друг друга с обрезанием нового иудейского бога.

Эта шутка царя “реформатора” так прижилась в России, что сейчас люди, не задумываясь, поздравляют окружающих и себя с обрезанием неведомого иудейского мальчика, устанавливая при этом дома ёлки – дерево, издревле символизирующее путь в загробный мир.

Про празднование Новолетия сегодня знают только староверы и некоторые интернет-пользователи, которые заинтересовались реальным Великим Прошлым Руси-России.

Однако, подавляющая масса людей, потерявших свою генную память и изначальный смысл этого выражения, продолжают поздравлять друг друга с наступившим Новым Обрезанным Богом, но никак не с Новолетием, как должно быть на Руси.

5508 лет достойного Прошлого Белорусского, Русского и Украинского народов растворилось в новой петровской Гистории, в которой нам отведено самое последнее место среди всех народов мира.

Очевидно, многие не заинтересованы в том чтобы о родном календаре знали в России. Если бы это было не так, вряд ли бы мы отмечали день обрезания Иудейского мальчика как собственный национальный праздник.

• 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#264 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 15:41

Что за бред, на радость Неоязычникам,забыли еще вот это добавить к копируемому сообщению:

После захвата власти на Руси династией Романовых, началось плавное, но систематическое уничтожение нашего прошлого. В том числе и летоисчисления. Сначала была заменена буква “и” в слове МИР на букву “i”, и “сотворение мiра ” постепенно стало ассоциироваться с созданием Вселенной, а не с установлением мира после войны.
ИзображениеПараллельно, на фресках и гравюрах, которые изображали поверженного Дракона Витязем-Арием, Дракон (символ Китая-Аримии) был заменен на абстрактного Змия, а Витязь-Арий, который на Руси именовался как Юрий, получил имя Георгия (что по гречески означает землепашец) Следует ли напоминать, что землепашец, который арает землю есть Арий, ариец ? Тем не менее, святой Георгий так и остался покровителем землепашцев в большинстве современных культур.

Никуда 5508 не делись,всего лишь поменялось летосчисление. До этого новым годом на Руси считали 1 сентября как окончание уборки урожая, введен Иваном III,до этого новый год был в марте или приравнивался к пасхе. А то что у нас в ХХ веке не сменился календарь то это спасибо Ульянову и сотоварищам. И ни к какому обрезанию младенца Иисуса,светский праздник новый год не приравнен. Вкратце как то так. А вы говорите история не наука.

Сообщение отредактировал advokat: 18 Декабрь 2013 - 16:03

• 0

#265 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 16:06

Хм, ну это как сказать! По умолчанию начало отсчета с 0 идет. Категорией отрицательных величин не каждый может оперировать. Если ведется летоисчисление, следовательно есть и летописи, артефакты, вообще письменные и другие осязаемые свидетельства старины глубокой. Но! Куда все делось? Где библиотеки? Где летописи монастырей? А ведь Петр собирал их по всей стране для "копирования". Где наша настоящая история? История которая старше пирамид в два раза!
  • 2
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#266 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:25

Где наша настоящая история? История которая старше пирамид в два раза!

Ну вот это еще не факт,если не брать в расчет "творения " Фоменко и Носовского.

Но! Куда все делось? Где библиотеки? Где летописи монастырей? А ведь Петр собирал их по всей стране для "копирования".

Очень много было уничтожено в смуту и пожаром Москвы 1812 года,а также библиотека Ивана Грозного пока не найдена
  • 0

#267 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:00

На основании того,что вера в Ильича не помогала немца отогнать от Москвы, Сталин не только открыл храмы,но и с останками Тамерлана начал считаться,и линию фронта с иконой Казанской божьей матери облетали самолеты,да и с останками Тамерлана тоже, но это не говорит ,что он хороший или плохой. Равно как и индустриальный прорыв СССР об этом не говорит и вообще Кочегар прав: "Сидя перед телевизором с рюмкой чая, лучше рассуждать о его личности, нежели с кайлом на Беломор-балтийском канале."

На самом деле,если верить "великому российскому режиссеру и патриоту" Никите Михалкову в его "историческом Великом фильме о великой войне" немцев победили мышка и паучок.
А героизма русских не было.Они только водку пили и приказы в пьяном виде отдавали.

[Вот теперь мода быть язычником всё больше входит в обиход,а "православных христиан" днём с огнём не сыщешь.Мода эта появилась в связи с падением уровня образования,переиначивания истории.Историю,как науку никто толком не знает,она превратилась в беллетристику с разного рода дешёвыми,громкими сенсациями,кои зиждятся на необоснованных фактах,высосанных из пальца(и не только)интригах.
Вы,Апплекс,глубоко заблуждаетесь,утверждая,что "А у нас ВСЕХ так и есть"!

А кто у нас переиначивает историю?Вы знаете,что сказал патриарх Кирилл про дохристианскую историю?

До принятия христианства на территории современной России жили славяне.Славяне это варвары,барбары.Они были людьми второго сорта, хуже зверей.

Сообщение отредактировал Appleks: 18 Декабрь 2013 - 18:39

• 0

#268 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:37

А кто у нас переиначивает историю?Вы знаете,что сказал патриарх Кирилл про дохристианскую историю?
Цитирую по памяти.
До принятия христианства на территории современной России жили варвары,барбары.Они были людьми второго сорта, хуже зверей.

Цитирую Appleksа по памяти: "Все верующие - твердолобые, отсталые, невежественные люди".
Грубо говоря, люди второго сорта, хуже зверей)))
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#269 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:42

Цитирую Appleksа по памяти: "Все верующие - твердолобые, отсталые, невежественные люди".
Грубо говоря, люди второго сорта, хуже зверей)))

Когда это я так говорил? А вот Кирилл сказал.

Сообщение отредактировал Appleks: 18 Декабрь 2013 - 18:46

• 0

#270 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:58

Ну мне пару раз попадалось. Ещё до принятия закона о защите чувств верующих. Потом, надо отдать должное, такого уже не было (или простое совпадение?) Если интересно - когда найду, дам ссылку. Сейчас мне искать лень.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#271 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:02

"Варвары" прибивали щиты на врата Царьграда и рубили в капусту хвалёные греческие легионы. Кирилла я за его это высказывание не уважаю. Признаться, считал его умнее.
  • 3

#272 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:10

А насчёт приведённой видеоцитаты - при внимательном слушании понятно, что представители греко-римского мира всех остальных, не по гречески или по-латински говорящих (и для славян они исключения, увы, не делали) считали варварами. Мы это ещё в школе проходили. Это не Патриарх Кирилл их так обозвал, он лишь привёл тогдашнюю точку зрения тогдашних цивилизованных людей на этих варваров.
:ph34r_1:
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#273 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:12

Никуда 5508 не делись,всего лишь поменялось летосчисление. До этого новым годом на Руси считали 1 сентября как окончание уборки урожая, введен Иваном III,до этого новый год был в марте или приравнивался к пасхе. А то что у нас в ХХ веке не сменился календарь то это спасибо Ульянову и сотоварищам. И ни к какому обрезанию младенца Иисуса,светский праздник новый год не приравнен. Вкратце как то так. А вы говорите история не наука.

Очередной бред!При чём тут Ульянов?Вы что нибудь слышали про соотношения Юлианского и Григорианского календарей?Пётр ввёл в 1700году летоисчесления не от Сотворения Мира,а от Рождества Христова,может быть в угоду просвящённой Европе.Большевики официально завершили реформу в 1919г,введя Григорианский календарь.

Но некоторые учёные мужи таки называют её "исторической наукой". Я х/з почему? Вроде бы имеется набор задокументированных отдельных фактов и всё. Никаких прогнозов, в отличии, например от физики, история дать не может. Имеем бесполезное, по большому счёту, знание, которое неприменимо.
В общем, не понимаю я эти "болтологические науки" - историю, философию, юриспруденцию. :D

Видишь ли,Кочегар, история не состоит из болтологии,домыслия,а зиждется на строгих истор.дисциплинах,таких как(палеография,хронология,ономастика,геральдика,сфрагистика и мн.др.),каждая из перечисленных дисциплин тщательно и кропотливо даже не обсуждается,а обмусоливается,с позволения сказать.Сам я видел одного доцента,который с одной печатью,найденной при раскопках в Коломне,носился года три по арх.слётам,симпозиумам всяким,архивам,библиотекам.Так по крупицам и собирается история,а не как считает Михалыч(по прочтению жёлтой газетёнки),а также история не отвечает на вопрос -кто плохой и кто хороший,она выставляет это на суд людей и времени.
И не обижайтесь с Михалычем на пару,ибо вы историю не пытались изучать,как науку,а принимали за историю обычную бутафорскую макулатуру,облачённую в цветастый переплёт(туалетные книгочеи любят покупать такие книжки,ибо это очень прекрасно вписывается в интерьер убранства кв-ры,цветовая гамма обложки и всё такое)
  • 1

#274 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:26

Я читаю в очках, уважаемая Ольга (возраст!), а слышу пока хорошо.

Это не Патриарх Кирилл их так обозвал, он лишь привёл тогдашнюю точку зрения тогдашних цивилизованных людей на этих варваров.
:ph34r_1:

Точно цивилизованных?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 18 Декабрь 2013 - 19:17

• 1

#275 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:28

Цитата: "Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне?(разумеется, не для человека, живущего в 21 веке, а для любого представителя этого "просвещённого греко-римского мира", как видно из контекста фразы - прим. моё) - это варвары, "барбары", люди, которые говорят непонятные вещи, это почти звери".
Это типичная точка зрения любого римлянина и грека на любого галла, славянина и кого угодно. Из этого не следует, что Патриарх считает славян зверями)))
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных