Перейти к содержимому

Фотография

Выборы главы района

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 284

Опрос: Выборы главы района (23 пользователей проголосовало)

Вы пойдете на выборы главы района?

1. да (13 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. нет (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

3. не решил/не знаю (6 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

Голосовать

#251 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 03 Март 2009 - 11:23

Явка 14947 человек:

Если сравнивать с относительно популярными выборами в Госдуму явка практически аналогичная - 2 декабря 2007г. явилось на избирательные участки 14573 человека, по тем данным это 47,51% (цифры по данным газеты "Заря" от 06.12.2007, линк на архив).
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#252 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 11:32

Пересядет ли на ВАЗ, какое наследство досталось г. Козлову С.Б. в такое смутное время, как экономический кризис.

причем тут ВАЗ вообще? все здравомыслящее общество страны понимает ЧТО это за машины, и что на них нельзя ездить в принципе......В нашей стране умеют делать трактора и танки...но это тема другого разговора......
Не надо так часто упоминать слово кризис......почему в 2003-4 годах при такой же цене на нефть у нас все было хорошо, а сейчас плохо? И сейчас все хорошо, только расходов больше стало в стране......Да и наш регион, Московская область, лидер по заимствованию кредитов......а отдавать нечем.......тяжелое время для района наступает.....
что касается бизнеса, то его надо оставлять и увеличивать в районе, сельское хозяйство продвигать, а текстильное производство, я думаю, надо закрывать-это заведомо убыточное занятие, швейное и тп-да, должно работать.....нужны новые производства в районе и не надо бояться НОВОГО!!! Исторически в Ступино не работало таких компаний как Марс, Компина и тп. Просто с умом все надо делать, не среди жилых кварталов строить бетонный завод, а в районе-подальше и так далее...Думаю, что это тоже отдельная тема
А на счет собственной выгоды????!!!! Вы думаете ни Глава Ступино, ни Глава Коломны, Зарайска, Каширы, мэр Москвы и других городов ее не имеют??? ИМЕЮТ, но с умом и спользой для района.

Сообщение отредактировал Dim: 03 Март 2009 - 11:35

• 0

#253 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 03 Март 2009 - 13:01

В 2003-4 годах средняя зарплата в Озёрах 4-5 тясяч рублей, цены на продукты, бензин и прочии промышленные товары раз 5 дешевле. При чем здесь цена на нефть? Я не за страну разговор веду, а за район.
Сельское хозяйство из без местной власти продвинется, посевных площадей много. Был бы спрос на продукцию по хорошим ценам, и поля пустовать не будут. Только что-то Озёрский "люд" не больно стремится в сельском хозяйстве работать, одни азиаты в основном впахиваю.
  • 0

#254 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 13:47

В 2003-4 годах средняя зарплата в Озёрах 4-5 тясяч рублей, цены на продукты, бензин и прочии промышленные товары раз 5 дешевле.

вот такие у нас начальники......вы хотите сказать, что бензин стоил в 2004 году 4 рубля\литр, хлеб - 3 рубля??????????? Вы о каком районе и стране сейчас говорите??? Можно предположить, что вы давненько в магазин не ходили, да и на машине своей не ездили.......Я б хотел пожить при таких ценах....

Сообщение отредактировал Dim: 03 Март 2009 - 13:50

• 0

#255 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 307

Отправлено 03 Март 2009 - 14:03

Вопрос к участникам обсуждения. ????
Возможно кто то знает?
Выборы прошли. Озерчане своё дело сделали. Выбрали нового главу администрации.
А какой срок времени потребуется, чтобы новый глава приступил к работе (принял дела).???
А затем через кокой срок возможно увидеть работу нового главы??? ( я имею в виду реальные проэкты)
  • 0

#256 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 14:24

А какой срок времени потребуется, чтобы новый глава приступил к работе (принял дела).???
А затем через кокой срок возможно увидеть работу нового главы??? ( я имею в виду реальные проэкты)

официально новый глава вступит в должность после официального оглашения окончательных итогов выборов, признании их состоявшимися и получения удостоверения Главы района.
на второй вопрос не просто ответить.....как работать будет. и что вы имеете ввиду под "реальными проектами"?
  • 0

#257 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 14:33

Например: увеличение рабочих мест для Озёрчан и повышение средней заработной платы в районе.
А то живём на окраине области, а чены выше чем на Арбате.
  • 0

#258 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 14:41

Например: увеличение рабочих мест для Озёрчан и повышение средней заработной платы в районе.
А то живём на окраине области, а чены выше чем на Арбате.

это напрямую связано с открытием новых производств и других компаний. А повышать надо не среднюю зарплату, а минимальную. Так как среднюю можно повысить путем увеличения максимальной......Сейчас очень много вопросов сразу возникает, и это хорошо........Но для того, чтобы решать их нужно время.....
а цены в Озёрах все-таки чуть меньше, чем в москве. Когда я иду в магазин в москве и покупаю продуктов на 2500 рублей, то в Озёрах приблизительно тот-же набор 2200-2300 рублей, только качество похуже....
  • 0

#259 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 14:51

Возможно пора открыть новую тему?
Вопросы новому главе администрации.
А его коллеги по работе ( в лице например корреспондентов "Озёрского края" ) нам осветят интересующие нас вопросы по развитию района.
  • 0

#260 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 14:55

Возможно пора открыть новую тему?
Вопросы новому главе администрации.
А его коллеги по работе ( в лице например корреспондентов "Озёрского края" ) нам осветят интересующие нас вопросы по развитию района.

тема уже есть новая вот тут. а журналисты ОКр вряд ли будут здесь освещать, пусть лучше продолжают газету выпускать. да и ответы на вопросы должны звучать из "первых уст", мне кажется

Сообщение отредактировал Dim: 03 Март 2009 - 14:58

• 0

#261 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 03 Март 2009 - 15:34

пусть лучше продолжают газету выпускать.

зачем на нее деньги тратить? Она свою задачу выполнила.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#262 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 15:46

в принципе да, но интереснее читать ОКр, чем Зарю.....я вообще за то, чтобы было больше СМИ в районе. Да и телевидение Озерское развивать надо, радио, а то как-то скупо...

Сообщение отредактировал Dim: 03 Март 2009 - 15:47

• 0

#263 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 03 Март 2009 - 15:49

В нашей стране умеют делать трактора и танки...

Ещё хотел бы добавить, детей !!! ;)

Это Ваше ИМХО, Андрей, а у людей в планах развитие СМИ города.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#264 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 15:53

меня вот ща чо интересует. Все эти "молодежные" движения, лидеры мнимые, руководители муниципалитетов, те люди, которые висят в городе и "верят почукаеву"......как они в глаза будут смотреть новому Главе района? или все побегут и будут божиться и кляться, что "нас заставляли, угрожали увольнением, прости нас, мы тебе все сделаем". Так чтоли получается?

Сообщение отредактировал Dim: 03 Март 2009 - 15:55

• 0

#265 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 03 Март 2009 - 16:01

начнем с того- а зачем им вообще кому то в глаза смотреть?И перед кем-то оправдываться?
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#266 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 16:07

начнем с того- а зачем им вообще кому то в глаза смотреть?И перед кем-то оправдываться?

то есть ты хочешь сказать, если ты облажал человека выдумками, то так оно и хорошо.......
или они должны молча написать заявления об увольнении? (как я считаю, если совесть есть у этих людей)
я не говорю, что сейчас надо устраивать акты прилюдной расправы и мщения........не время.....
  • 0

#267 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 16:08

меня вот ща чо интересует. Все эти "молодежные" движения, лидеры мнимые, руководители муниципалитетов, те люди, которые висят в городе и "верят почукаеву"......как они в глаза будут смотреть новому Главе района? или все побегут и будут божиться и кляться, что "нас заставляли, угрожали увольнением, прости нас, мы тебе все сделаем". Так чтоли получается?

Моё мнение............. если новый глава данных людей оставит по близости от себя, то подмочет репутацию в глазах своих изберателей.

в принципе да, но интереснее читать ОКр, чем Зарю.....я вообще за то, чтобы было больше СМИ в районе. Да и телевидение Озерское развивать надо, радио, а то как-то скупо...

100% согласен со СМИ в районе скупо, и развивать надо. А что с кабельным будет......... или ребята скажут мы не хотели "ОБЪЕКТИВ" показывать.
Ведь было видно что всё куплино администрацией. Возможно ответят, что отрабатывали заработную плату. А как же достоинство?
  • 0

#268 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 16:25

какое может быть достоинство? когда люди со времен КПСС сидят (работают здесь слово не подходит)

Сообщение отредактировал Dim: 03 Март 2009 - 16:30

• 0

#269 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 16:36

В 2003-4 годах средняя зарплата в Озёрах 4-5 тясяч рублей, цены на продукты, бензин и прочии промышленные товары раз 5 дешевле.

вот такие у нас начальники......вы хотите сказать, что бензин стоил в 2004 году 4 рубля\литр, хлеб - 3 рубля??????????? Вы о каком районе и стране сейчас говорите??? Можно предположить, что вы давненько в магазин не ходили, да и на машине своей не ездили.......Я б хотел пожить при таких ценах....

- Нижегородская область - самый дешёвый по потребительским ценам на продукты питания регион в начале 2000 года.
Да, с бензином я перегнул. Салярка стоила в районе 5-6 рублей. Я, конечно больше ориентировался по ценам на стройматериалы: цемент - около 60 рублей, кирпич лицевой около 4.5 рубля. Пеноблок в Ступино 600-700 рублей за куб.
А цены на хлеб у нас всё таки регулируются государством. Да в общем то не важно в 3 или 5 раз цены ниже были, важно то, что если бы зарплаты упали так же как цена на нефть или вернулись на уровень 2003-2004 года для большинства Озерчан, при нынешнем уровне цен, которые продолжают повышаться было бы очень болезнено для семейного бюджета. Обнищание населения, падение темпов производства, уменьшение объёмов выпускаемой продукции, падение потребительской активности населения из-за отсутствия лишней денежной массы - это и есть кризис. Прежде всего конечно финансовый кризис, прижимистым банкам проще прокручивать деньги и играть на разницах валют, чем выдавать рискованные кредиты на развитие или поддержание производств.

Что касается бюджета. Г. Козлов С.Б., как депутат был за снижение налоговой нагрузки с предпринимателей района и голосовал против увеличения отчислений в бюджет района с предпринимателей на заседании Совета депутатов в декабре-январе 2009 года. Какова его позиция на данный момент. Закрылся молочный комбинат, с перебоями работает промышленная компания, поступления за январь в бюджет района просто смешные - где бабульки-то брать?
  • 0

#270 Roadsuicides

Roadsuicides

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 03 Март 2009 - 16:39

Результаты выборов порадовали..Если бы выиграл другой кандидат..я внутренне обещал себе что уеду отсюда..А сейчас всё таки вполне возможно, что и здесь можно жить и вполне хорошо рабботать..

Сообщение отредактировал Roadsuicides: 03 Март 2009 - 19:59

• 0

#271 Roadsuicides

Roadsuicides

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2009 - 16:39

как они в глаза будут смотреть новому Главе района? или все побегут и будут божиться и кляться, что "нас заставляли, угрожали увольнением, прости нас, мы тебе все сделаем". Так чтоли получается?

Ой..так интересно..хотелось бы это увидеть..особенно после выпуска издания Окал за 26 февраля..Я так не смеялся уже очень давно;) Думаю, что никто никуда не побежит, уволят значит уволят, а нет так и будут рабботать как раньше и в Сащихина времена и позже. Но я думаю, что реструктуризация кадрового состава администрации нужна обязательно. И некоторых Теплосетей с Энергиями тоже. Хотя..что увольнять обыкновенных рабочих..тут цель выявить подхалимов..людей готовых пойти на всё ради собственной выгоды. И именно среди руководящего состава. Тех..кто в Озёрах знает для себя только одно..звучащее, как "Красть и не бояться"

Сообщение отредактировал Roadsuicides: 03 Март 2009 - 16:42

• 0

#272 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 16:48

Ой..так интересно..хотелось бы это увидеть..особенно после выпуска издания Окал за 26 февраля..Я так не смеялся уже очень давно;) Думаю, что никто никуда не побежит, уволят значит уволят, а нет так и будут рабботать как раньше и в Сащихина времена и позже. Но я думаю, что реструктуризация кадрового состава администрации нужна обязательно. И некоторых Теплосетей с Энергиями тоже. Хотя..что увольнять обыкновенных рабочих..тут цель выявить подхалимов..людей готовых пойти на всё ради собственной выгоды. И именно среди руководящего состава. Тех..кто в Озёрах знает для себя только одно..звучащее, как "Красть и не бояться"

об этом и речь, простых работяг никто не тронет, а с тех кто заставлял их "правильно" голосовать надо "правильно" спросить. Только как раз такие, как правило, и остаются.
  • 0

#273 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 16:50

как они в глаза будут смотреть новому Главе района? или все побегут и будут божиться и кляться, что "нас заставляли, угрожали увольнением, прости нас, мы тебе все сделаем". Так чтоли получается?

Ты имеешь в виду ООО "Тепло-Озёры" и ОАО "Озёрская ЭЛЭК"?
В Озёрах из муниципальных предприятий остались "Водоканал-Озёры", "РСУ" и "Озёры-сервис".
  • 0

#274 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 16:52

Ты имеешь в виду ООО "Тепло-Озёры" и ОАО "Озёрская ЭЛЭК"?
В Озёрах из муниципальных предприятий остались "Водоканал-Озёры", "РСУ" и "Озёры-сервис".

а кто учредитель и акционер этих компаний?
  • 0

#275 Roadsuicides

Roadsuicides

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2009 - 16:55

Серьёзно? Мда..совсем я отстал от жизни..как я так мог..нужно чаще здесь быть и интересоваться жизнью города..А то приехал..посмотрел решения и планы по благоустройству территории за кинотеатром "Октябрь"..сказал про себя..наверное "очередной отмыв денег" и забыл. Эх..

Сообщение отредактировал Roadsuicides: 03 Март 2009 - 16:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных