Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли попытаться поговорить с Богом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#251 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 28 Апрель 2016 - 14:45

Да, весьма поучительная и глубокомысленная притча. Вы, я погляжу, не на шутку на пару с Appleksом взялись сеять "разумное, доброе, вечное"! А ветку-то случаем не перепутали? Анекдоты - в другом месте.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#252 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:18

Да, весьма поучительная и глубокомысленная притча. Вы, я погляжу, не на шутку на пару с Appleksом взялись сеять "разумное, доброе, вечное"! А ветку-то случаем не перепутали? Анекдоты - в другом месте.

За себя скажу.На ветке не "сею разумное,доброе,вечное",а просто поддерживаю разговор,на интересную тему,кстати вами начатый.А указывать кому где и что писать,наверно,это забота модераторов.
  • 0

#253 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:17

:fool: :fool: :fool:

Вот, бывало,пошлешь кого-нибудь с горячая, а потом в душе-то переживаешь: дошёл...не дошёл?

За себя скажу.На ветке не "сею разумное,доброе,вечное",а просто поддерживаю разговор,на интересную тему,кстати вами начатый.

А у всех создаётся впечатление,что не ровно дышите.:)
  • 0

#254 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:22

Ой, не ровно)))
Мы вчера с Лесовозом действительно неплохо побеседовали. А вы, Appleks, то и дело материализовывались со своими неожиданными экзерсисами, пытаясь привлечь внимание. По крайней мере, на мой взгляд так всё выглядело.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#255 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:50

Ммм-да... Горько осознавать,что все глубже и глубже погружаемся в православное болото. :unknw:
  • 0

#256 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:36

поклон с ударом лба о пол 20 баллов

Набери 500 баллов и мы тебе всё простим.
  • 0

#257 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:01

Вячеслав, жжешь))) :rofl:
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#258 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:35

Отвечу после Пасхи.А то сейчас страстная пятница грешить не хочу.Христа уже распяли.

Сообщение отредактировал Appleks: 29 Апрель 2016 - 19:37

• 1

#259 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:40

Отвечу после Пасхи.А то сейчас страстная пятница грешить не хочу.Христа уже распяли.

Уговорил, 50 баллов минус.
Исправляется. :rofl:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 29 Апрель 2016 - 19:41

• 0

#260 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:32

Апплекс, в советском прошлом было очень много всего разного. Не идеализируйте. Спросите у Бродского и Мандельштама, например, много ли добра они видели от советского прошлого...

Ну вот и здесь Лесовозовский буржуазный снобизм!Почему он должен спрашивать Бродских,Мандельштамов про своё прошлое?А у отца и матери нельзя спросить,или сам забыл?
  • 0

#261 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:53

Конечно, можно :-) Просто Апплекс - человек молодой, и сам этого времени почти не помнит. А я, например, помню :-)
  • 2

#262 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 08:09

Конечно, можно :-) Просто Апплекс - человек молодой, и сам этого времени почти не помнит. А я, например, помню :-)

Благодарю за комплимент,уважаемый Лесовоз! :rofl:
  • 0

#263 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:00

Комментировать не буду, но на размышления наводит.

"Житель Красноярска устроил скандал в аэропорту из-за того, что авиакомпания не разрешила ему взять в ручной клади бутылку со святой водой.......Мужчина летел из Москвы в Красноярск и попытался пронести с собой в самолет литр святой воды, однако сотрудники авиакомпании отказали ему, потому что по правилам безопасности с собой можно взять жидкость объемом не больше 100 миллилитров. В итоге, мужчина не попал на свой рейс, потому что не захотел сдать воду в багаж...." (с)

«Даже в соответствии с УК РФ действия, выражающие неуважение и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующего, считаются преступлением!! Будем обращаться к Президенту РФ, патриарху, в прокуратуру и в суд...полный беспредел!!!» — написал автор видео (орфография и пунктуация сохранены)." (с)
http://info.sibnet.ru/article/492430/
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#264 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:07

Ситуации везде бывают разные,но вот что точно не следует делать,так это доводить до абсурда и прикрываться законодательством.
  • 2
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#265 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:31

Ситуации везде бывают разные,но вот что точно не следует делать,так это доводить до абсурда и прикрываться законодательством.

Нравится мне эта фраза "прикрываться законодательством". Эта фраза не синоним фразы "соблюдать закон"?
  • 0

#266 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:34

Нравится мне эта фраза "прикрываться законодательством". Эта фраза не синоним фразы "соблюдать закон"?

Вот я тоже об этом думал и хочу спросить нашего уважаемого Адвоката. Закон о защите чувств (как и все остальные принятые законы) надо соблюдать, или не обязательно?
Вот я, допустим, верю в бога Бахуса. Тогда меня (по закону о чувствах) должны с литром водки беспрепятственно в самолёт пустить? Или не пустят?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 07 Сентябрь 2016 - 19:35

• 0

#267 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:39

Так,Сергей Михайлович,христиане считают себя выше закона.Даже г-н Гундяев про это говорил.
Можно в ютьюбе посмотреть.

P.S. Религиозные чувства надо соблюдать обязательно!А вот ,например "не убий" и "не укради" это прикрытие христовыми заповедями.

Сообщение отредактировал Aleksey: 07 Сентябрь 2016 - 19:48

• 0

#268 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:50

Так,Сергей Михайлович,христиане считают себя выше закона.

Уважаемый Aieksey! Я тут хотел бы не христиан обсуждать, а ситуацию, как таковую. Закон о чувствах принят так, что любого человека можно обвинить в его неисполнении. Допустим, иду я мимо Озёрской церкви и не перекрестился на неё. Тем самым я ненароком могу оскорбить религиозные чувства уважаемого Адвоката. И он на меня в суд за это подаст?
  • 0

#269 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:54

Я все сказал комментировать тоже не стану, хотите почитайте комменты под видеороликом,я с многими из них согласен. Кстати, данный гражданин вам никого не напоминает?
  • 0

#270 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:54

Так,Сергей Михайлович,христиане считают себя выше закона.

Уважаемый Aieksey! Я тут хотел бы не христиан обсуждать, а ситуацию, как таковую. Закон о чувствах принят так, что любого человека можно обвинить в его неисполнении. Допустим, иду я мимо Озёрской церкви и не перекрестился на неё. Тем самым я ненароком могу оскорбить религиозные чувства уважаемого Адвоката. И он на меня в суд за это подаст?

Ну Адвокат же вам друг. Не думаю,хотя перефразирую,Михалыч мне друг,но Христос дороже (шутка,конечно)

Сообщение отредактировал Aleksey: 07 Сентябрь 2016 - 20:03

• 0

#271 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:09

Кстати, данный гражданин вам никого не напоминает?

Напоминает. Напоминает глубоко верующего человека, чувства которого (по его мнению) оскорблены. Поэтому он и собирается подавать на работников аэропорта в суд, чтоб эти свои чувства защитить.
  • 0

#272 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:52

http://www.mk.ru/inc...los-v-seme.html
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#273 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 02 Январь 2018 - 15:18

Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств — видения будущего великого пророка 3-го столетия, Монако'ди Бавиера 1995.

На протяжении веков «Тайный реестр пророчеств» Иоанна Иерусалимского, считался запрещенным текстом до тех пор, пока недавно он вновь не появился. 

Церковь, которая не могла обнаружить в нем никакого упоминания о своей победе и триумфе, посчитала, что сочинение «продиктовано дьяволом». 

Иоанн Иерусалимский был монахом-бенедиктинцем, который с 1100 года около двадцати лет жил в Иерусалиме. 

Это было время крестовых походов и Иоанн Иерусалимский, возможно, представлял моральное и пророческое руководство ордена Тамплиеров. 

Когда он умер в 1120 году, один из семи томов его «Тайного реестра пророчеств», находящихся в обращении после его смерти, находился во владении «Ордена Рыцарей Храма» в Париже. 

В 1307 реестр Иоанна Иерусалимского был конфискован в Париже вместе со всей собственностью ордена Рыцарей Храма, чтобы служить уликой предполагаемого «пакта дьявола» Рыцарей Храма, обвинявшихся «солдатами дьявола» и «рыцарями зла».

После захвата Рыцарей Храма таинственно исчез саван Христа, который они также имели в своем владении. Для того, чтобы захватить их легендарное наследие, было казнено более 60 рыцарей.

Подразумевается, что в Ватикане имеется копия «Тайного Реестра», в то время как другая была взята на гору Атос. 

Еще одна копия исчезла из Загорского монастыря близ Москвы в смятении Октябрьской Революции. 

Полагают, что эта копия была уничтожена, потому что вместо предсказания триумфа коммунизма она предсказывала полное истребление человека. 

После падения коммунизма, когда стало, наконец, возможно получить доступ к архивам КГБ, русский профессор Галвиеский нашел копию знаменитого текста. 

Скрытый текст

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#274 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Январь 2018 - 20:56

На протяжении веков «Тайный реестр пророчеств» Иоанна Иерусалимского, считался запрещенным текстом до тех пор, пока недавно он вновь не появился. 

Церковь, которая не могла обнаружить в нем никакого упоминания о своей победе и триумфе, посчитала, что сочинение «продиктовано дьяволом».

Тебе не кажется, что как то не логично?

Подразумевается, что в Ватикане имеется копия «Тайного Реестра», в то время как другая была взята на гору Атос. 

Еще одна копия исчезла из Загорского монастыря близ Москвы в смятении Октябрьской Революции.

• 0

#275 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 09 Январь 2018 - 19:24

Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.
Марк Твен, писатель

Мы собрали лучшие высказывания ученых, философов, поэтов и политиков, многие из которых даже не были убежденными атеистами, но ради красного словца не пожалели и предвечного Отца.

Сообщение отредактировал Protal: 09 Январь 2018 - 19:25

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных