Обсуждение фильмов
Отправлено 16 Январь 2015 - 23:24
Отправлено 19 Январь 2015 - 20:54
В городе, где снимали «Левиафан», бизнесмен застрелил мэра, его зама и покончил с собой .
В мурманском городе Кировск, где снимался номинированный на Оскар «Левиафан» Андрея Звягинцева, произошло жестокое двойное убийство. Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов. Убийца - пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками. Случившееся опровергает оценку главы российского минкульта Владимира Мединского, заявившего, что «Левиафан», главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей». Трагедия также опрокидывает мнение российских охранителей, утверждающих - картина Звягинцева снималась по американскому сюжету и для западного зрителя. В Кировске, где недавно Андрей Звягинцев снимал свой «Левиафан», разразилась катастрофа. Как гласят сообщения правоохранительных органов, в собственном кабинете застрелен глава горадминистрации Илья Кельманзон (ранее работал в финуправлении градообразующего предприятия «Апатит», перешел в мэрию в 2007 году. - Прим ред.), Убит и его заместитель по ЖКХ Сергей Максимов. Убийца - 62-летний Иван Анкушев, владелец четырех магазинов в Кировске
Сообщение отредактировал AvA: 20 Январь 2015 - 10:34
Отправлено 20 Январь 2015 - 23:44
Кто-нить уже смотрел "Левиафан" Звягинцева?
Посмотрел. Сильный фильм. Жизнь, как она есть.
Любителям гламура, экшенов и попкорна не советую смотреть.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 21 Январь 2015 - 02:15
В кинотеатрах с 5 февраля...
Кто уже хотел незаконно скаченное посмотрел
Отправлено 21 Январь 2015 - 11:48
"Босиком по..." - несомненно шедевр, я его даже с собой в Азию прихватил (на карте памяти) и еще "Амадей" 1984 года, ну и Призрака оперы за одно с "Чикаго" (мюзикл).
Говорят, что все сюжеты перебрал еще Шекспир.
Ну прям боян из боянов, прошу прощения, конечно))
Смотрю "Босиком по мостовой". Умиляюсь.
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),
Отправлено 22 Январь 2015 - 18:44
Счастье мое, Груз 200, Волчок, Кочегар, Юрьев день, Майор, Жить, Восьмерка, Левиафан, Дурак...
Бегло пройдясь по самым видным за последнее время фильмам российского (или околороссийского) кинематографа, невольно задумываешься, что производят впечатление, заставляют думать и оставляют в душе след только такие тяжелейшие драмы социального реализма, посвященные современной русской действительности. Но через какое-то время весь этот кинопоток неумолимо сливается в конце концов в нудное, жалобное, раздражающее однообразие, в котором разбираться отпадает всякое желание. Чего не скажешь о забугорном артхаусе, который может быть не менее жестким. И как же жаль, что за хоть каким-то позитивом, который, несмотря на все убеждения наших режиссеров, присутствует-таки в нашей жизни, приходится обращаться к их западным коллегам. В конце концов, по прежнему работают только две формулы, в отношении подобного кино:
1. Смотрите и радуйтесь, что с вами такого не происходит. Будьте нам благодарны, за то, что такое вы видите только в кино, поэтому ебла не просовывайте через забор загона.
2. Стремитесь к грин-карте, ищите родственников евреев или немцев, эмигрируйте, если можете, потому что у нас в России - всегда как всегда. А пока, после просмотра, можете перечитать какой-нибудь "Остров Крым".
Как фильм этот, конечно же очень неплох, поэтому если уж надо ставить оценку, то 8 из 10. Но слава Богу, что не надо в обязательном порядке постоянно смотреть исключительно такое кино, даже если кроме психологических драм и артхауса ты особо больше ничего смотреть и не любишь. Каждый такой фильм представляется как бы маленькой Россией, а жить в такой стране само сoбой не хочется, да и не нужно. Но, как ни крути, в каждой шутке есть доля правды, а в каждом подобном фильме - доля микса реальности, выдумки и непостижимых для нас замыслов режиссера, который хочет того или нет, но все равно ни на минуту не забывает о фестивалях, прокате, популярности, актуальности, востребованности, деньгах...
Отправлено 24 Январь 2015 - 06:59
На торрентах уже он есть?Посмотрел фильм Дурак, режиссер: Юрий Быков, 2014 г.в., тоже в тему нашей реальности.
Счастье мое, Груз 200, Волчок, Кочегар, Юрьев день, Майор, Жить, Восьмерка, Левиафан, Дурак...
Бегло пройдясь по самым видным за последнее время фильмам российского (или околороссийского) кинематографа, невольно задумываешься, что производят впечатление, заставляют думать и оставляют в душе след только такие тяжелейшие драмы социального реализма, посвященные современной русской действительности. Но через какое-то время весь этот кинопоток неумолимо сливается в конце концов в нудное, жалобное, раздражающее однообразие, в котором разбираться отпадает всякое желание. Чего не скажешь о забугорном артхаусе, который может быть не менее жестким. И как же жаль, что за хоть каким-то позитивом, который, несмотря на все убеждения наших режиссеров, присутствует-таки в нашей жизни, приходится обращаться к их западным коллегам. В конце концов, по прежнему работают только две формулы, в отношении подобного кино:
1. Смотрите и радуйтесь, что с вами такого не происходит. Будьте нам благодарны, за то, что такое вы видите только в кино, поэтому ебла не просовывайте через забор загона.
2. Стремитесь к грин-карте, ищите родственников евреев или немцев, эмигрируйте, если можете, потому что у нас в России - всегда как всегда. А пока, после просмотра, можете перечитать какой-нибудь "Остров Крым".
Как фильм этот, конечно же очень неплох, поэтому если уж надо ставить оценку, то 8 из 10. Но слава Богу, что не надо в обязательном порядке постоянно смотреть исключительно такое кино, даже если кроме психологических драм и артхауса ты особо больше ничего смотреть и не любишь. Каждый такой фильм представляется как бы маленькой Россией, а жить в такой стране само сoбой не хочется, да и не нужно. Но, как ни крути, в каждой шутке есть доля правды, а в каждом подобном фильме - доля микса реальности, выдумки и непостижимых для нас замыслов режиссера, который хочет того или нет, но все равно ни на минуту не забывает о фестивалях, прокате, популярности, актуальности, востребованности, деньгах...
Сообщение отредактировал leon2: 24 Январь 2015 - 07:02
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:14
Отправлено 18 Март 2015 - 12:50
Со 2 апреля в кинотеатрах страны.
Битва за Севастополь
Это по мне более интересно выглядит чем "Батальон". Основано на реальных событиях.
"Людми́ла Миха́йловна Павличе́нко - Самая успешная женщина-снайпер в мировой истории, имевшая на своём счету 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров гитлеровских войск."
http://www.youtube.com/watch?v=2qVXFCpPewk
http://www.youtube.com/watch?v=PKSxTsuCQ4I
Ржачь в том что фильм Российско-Украинский приурочен к 70-летию...Но боюсь теперь Украинцам не судьба в кино его посмотреть - советская идеология и пропаганда России - страны агрессора, оттяпавшей Крым и Севастополь
ПыСы: А в Мае ещё выйдет "А зори здесь тихие"
Отправлено 19 Март 2015 - 13:30
Вот на этот фильм в кинотеатр хочу сходить. Ждем-с.ПыСы: А в Мае ещё выйдет "А зори здесь тихие"
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:14
Сообщение отредактировал Svoi: 28 Январь 2016 - 16:14
Отправлено 16 Март 2016 - 20:41
"Дуэлянт" с 29 сентября в кинотеатрах!
Сообщение отредактировал Ашка: 16 Март 2016 - 20:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных