Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

#251 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:42

Плохая поппытка.
Обрати внимание, что и в армиях 19 и 18 веков были такие же длиннющие ружья с длинными штыками. ;)
О какой безотказности тех ружей могла идти речь? :D Или влиянии длины штыка на точность стрельбы, если то ружжо било на 100 метров всего. :D
Вот гренадёр и его ружжо длинной с него. А как говорят, шо в гренадёры брали вполне высокого роста мужиков.
Изображение

ЗЫ. Последняя подсказка - потом выдаю ответ.
Подобные ружья, винтовки были были и резко пропали ко Второй мировой войне. Сейчас такого оружия ваще не встретишь.
Что кардинально изменилось-то? ;)

Сообщение отредактировал Кочегар: 18 Декабрь 2014 - 22:51

• -1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#252 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 23:07

Кавалерии не стало. А раньше этой "пикой" всадников с коня сбивали.
  • 2
Не торопись, а то успеешь!

#253 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 23:26

Сергей Михалыч как всегда на коне! :good:
Совершенно верно! Нужно было гарантировано заколоть всадника, и что бы он тебя не достал саблей.

Я долгое время сам мучился этим вопросом - нахрена такие длинные эти "оглобли"?
Пока как-то в телеке не увидел старинную кинохронику тренировки солдат штыковому бою. Они там кололи мешки на высоте более 2 метров примерно. И тут пришла отгадка. :D

Сергей Михалыч, а плюсики у меня иссякли, - только завтра поставлю.
  • 1

#254 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:18

Сергей Михалыч как всегда на коне! :good:

Спасибо на добром слове, уважаемый Кочегар! "Старый конь....."

Прикрепленные изображения

• IMG_2741.JPG

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#255 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 08:37

Плохая поппытка.
Обрати внимание, что и в армиях 19 и 18 веков были такие же длиннющие ружья с длинными штыками. ;)
О какой безотказности тех ружей могла идти речь? :D Или влиянии длины штыка на точность стрельбы, если то ружжо било на 100 метров всего. :D
Вот гренадёр и его ружжо длинной с него. А как говорят, шо в гренадёры брали вполне высокого роста мужиков.
Подобные ружья, винтовки были были и резко пропали ко Второй мировой войне. Сейчас такого оружия ваще не встретишь.

Плохая отгадка. Полностью выводы не верны.
Юрий сказал про копьё (не в качестве метательного оружия). Ты обманул.
Раньше при наступлении шли сплошными рядами (обрати внимание) не просто так. Читай Protal-а.
Про безотказность почитай литературу. Дальность 2 километра Убойная сила нет равных.
В 16-17 годах было изобилие винтовок. Царь заплатил золотом Америке (работало 2 завода под заказ).
В 20-30 годах использовалась в "Досааф". 30-40 модернизация + оптика, Нет равных.
В ВОВ активно использовалась из-за дефицита вооружения.
Минус от меня.
  • 0

#256 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:09

Вячеслав, ты нагородил какой-то хрени и минус поставил - обиделся. :lol:

Раньше при наступлении шли сплошными рядами (обрати внимание) не просто так. Читай Protal-а.

Ты мне предложи ещё и Путинские речи почитать! :lol:
В бою: "смешались в кучу кони люди" - вот Лермонтов правду пишет.
А в 20 веке никто уже с трёхлинейками в каре не выстраивался и Македонскими фалангами не наступал на врага. :D Ибо пулемёт, с такими укурками как были в "психических" атаках каппелевцев, решал вопрос быстро и подчистую.

Юрий сказал про копьё (не в качестве метательного оружия). Ты обманул.

:shok: При чём тут копьё? Ты бы ещё АКМ с примкнутым штык-ножом копьём обозвал. :D
Юрий о кавалерии и словом не обмолвился. Ключевое слово в загадке - достать всадника.
Остальное даже комментировать не буду.
В общем так, с утра пить запрещаю, особенно по пятницам! :crazy:

Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Декабрь 2014 - 09:35

• 0

#257 Юрий

Юрий

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 399

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:40

Уважаемый Кочегар ! При всем моем Уважении к Вам Вы немного не правы. Вот цитата :

Винтовка Мосина была принята на вооружение в трех вариантах:

- Пехотная винтовка, с длинным стволом и штыком,

- Драгунская винтовка, с укороченным стволом. Так же был несколько изменен способ крепления ремня – вместо антабок было введено сквозное отверстие в ложе винтовки. Этот вариант так же снабжался штыком.

- Казачья винтовка. От драгунской отличалась лишь отсутствием штыка.

Я далек от мысли что казаки воевали пешком а не на лошади и казачья ,( а на некоторых сайтах ее называют еще и кавалерийской ) винтовкой короче пехотной и нет штыка . Если не верите вот Вам для изучения. http://www.barrels-n...ssia/mosin-1891
  • 0
Люди будьте добрее друг к другу !!!

#258 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:17

Уважаемый Юрий!
Я в своём вопросе не случайно подчёркивал слово солдат, а не кавалерист, привёл вам картинку гренадёра, а не драгуна, что имело под собой в виду пехотинца.
Укороченные винтовки, т.н. карабины, применялись в кавалерии (на что вы мне тут даёте ссылки), ибо невозможно управляться с трёхлинейкой со штыком чуть ли не в 2 метра общей длины, скача на лошади. Разве я это когда-то отрицал? Как раз наоборот! Я намеренно вам давал подсказки про карабины.
Вы не внимательно читали. Можете убедиться сами, перечитав мои сообщения. :hi:
ЗЫ. Что, на Вы уже теперь переходим что ли? :D
Или как Вячеслав будем минусоваться? 8P

===================================

У меня ещё есть загадки на логику и знания. Ну это если пожелаете. :crazy:

Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Декабрь 2014 - 11:15

• 0

#259 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:47

Очень хороший вопрос, на логику. +1 Кочегару за вопрос, +1 Сергею Михайловичу за правильный ответ.

Сообщение отредактировал автоледи: 19 Декабрь 2014 - 11:48

• 1
Не ищу понимания там, где его нет.

#260 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:42

Тогда продолжим. Опять из несложного. :D
И опять военно-историческое. И опять времен ГВ (ибо ...).

На действительной военной службе вымотали конному артиллеристу Думенко душу одним приёмом. Должен был он на всём скаку вылететь со своими пушками в чисто поле, развернуться перед ошеломлённым от такой дерзости противником и из всех стволов врезать прямо в упор картечью. Действовало безотказно. Требовалось для этого приёма великое мастерство наездника: вылететь, крутнуться на месте, да так, чтоб пушку при повороте не опрокинуть, мигом сняться с передков, а вслучае чего, быстро взять орудие на передки и умчаться прочь. Но вот в "гражданскую" плохо - не было у него такого количества пушек, ни выезженных лошадей, ни тренированной прислуги. И додумался он ...
До чего додумался командир красной конницы Думенко?

Текст я взял из одной книги, а на вопрос придётся ответить вам, знатоки! :crazy: В гугле вы вряд ли найдёте ответ на этот вопрос, так шо думайте сами. А в Википедии про Думенко сказано так:

По оценке генералаА. К. Кельчевского, начальника штаба Донской армии, части Думенко были «настоящей русской армией», а их командир — «народный самородок» — внёс много нового в тактику конного боя.

ЗЫ. Лирическое отступление, не имеющее отношение к вопросу (хотя как сказать ;) ). О трагической судьбе Думенки пел Тальков в своей известной песне.

Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Декабрь 2014 - 13:22

• 1

#261 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:47

Кочегар, Вам бы реально в "Что, где, когда?" вопросы задавать! Глядишь и семейный бюджет пополнили бы, и мы за Вас по ТВ порадовались бы и испытали гордость за земляка! :good:
  • 0

#262 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:50

Я когда-то давно в тырнете поигрывал с друзьями. И мы сами даже придумывали вопросы. Этот вот оттуда. :D
Спасибо за пожелание. Я в телек вопросы не отправлял, хотя как-то задумывался над этим. :D

Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Декабрь 2014 - 12:53

• 0

#263 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:39

Мой директор даёт ответ на Ваш вопрос: это пулемётная тачанка.
  • 0

#264 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:49

Вячеслав, ты нагородил какой-то хрени и минус поставил - обиделся. :lol:

Что ты крутишься на сковородке как... Твои слова?

Я всё чаще как-то стал вспоминать 1916-1917 год :D
Все помнят мосинскую трёхлинейку. Офигенно длинная винтовка и к ней мегадлинный штык. Всё вместе - почти в рост человека среднего роста.
Вопрос знатокам: А нафига же ж такое длинное сооружение? Оно ведь очень неудобное и тяжёлое.

Я объяснил почему в 1916-1917 годах винтовка была распространена.
А ты теперь про Лермонтова поёшь:

В бою: "смешались в кучу кони люди" - вот Лермонтов правду пишет.

P.S. Фильтруй правильно свои вопросы. Юрию и Protal от меня по плюсу.
  • 0

#265 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:26

Мой директор даёт ответ на Ваш вопрос: это пулемётная тачанка.

Я ж говорил - лёгкий! Плюс вашему директору! В вопросе полностью описана тактика ведения боя пулемётной тачанкой. Думенко придумал установить на тачанку (лёгкая повозка на рессорах, запряжённая двойкой или четвёркой лошадей) пулемёт.
Ну и на песню намекнул я заодно:D Если вспомнить, то там тоже описана тактика - "И с налёта с поворота.. "

Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Декабрь 2014 - 14:27

• 0

#266 Иволга

Иволга

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:50

к стати самое большое соеденение тачанок было у Махно. 400 пулемётных тачанок. но и они не спасли его армию от разгрома. кавалирийская лава 1 конной смела их хотя и понесла огромнейшие потери.

Сообщение отредактировал Иволга: 19 Декабрь 2014 - 14:50

• 0

#267 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:06

Да, для Вячеславов и иже с ним. :D Информацию о тачанке взял отсюда, а то щас затеют спор ради спора. :crazy:
Изображение

А пока отдохните, скоро подготовлю ещё один интересный, простой "пятничный" вопрос из краеведения Москвы. :D

=====================================================================================

Вопрос задаю с использованием современных интернет-технологий. Итак.

Картинку в студию! Трам-парам-пам-пам! Уважаемые знатоки, такой вид откроется вам, когда вы выйдете из Московского метрополитена на станции "Кропоткинская".
http://maps.yandex.r....92365540728807

На этой площади можно встретить довольно-таки неожиданное соседство, например, справа вы видите памятник классику Марксизма-Ленинизма Фридриху Энгельсу. Он спокойно сложил свои натруженные писательские руки на груди и миролюбиво взирает на Храм Христа Спасителя, в котором распространяют, по меткому выражению его друга и такого же классика, "опиум народа". Если повернётесь налево, то вы увидите и сам Храм. Такое соседство уже само по себе "доставляет". :D
Но там есть и ещё одна достопримечательность. Это дом, который вы видите прямо перед собой. Он был построен в начале 20-го века, до революции и был "доходным" домом. Построил его на свои деньги один известный в те времена в Москве богатей и прожигатель жизни, московский мажор, то ли купец, то ли фабрикант - не помню. В окончательный проект здания он внёс свои "авторские" изменения. Небольшие совсем - на крыше здания, по требованию хозяина-автора, было построено непонятное сооружение, которое удивляет многих людей, которые обращают на него внимание. Я тоже долгое время не знал, что это за фигня такая странная и для чего она нужна. Некоторые, вообще, бывали в этом месте десятки раз, но на странное сооружение не обращали внимания. А тем не менее, это сооружение, похожее на какой-то каменный шалаш или конический купол с "космической тарелкой" наверху, рассказало всем москвичам, что владелец этого дома принял для себя очень важное, можно сказать, судьбоносное решение.
Внимание вопрос: Что же "сказал", вот этим вот странным сооружением на крыше, автор всем тогдашним москвичам, да и нам теперешним? :D
Ответ должен быть написан всего ОДНИМ словом!
Благодаря совремнным технологиям вы можете рассмотреть это здание со всех сторон, и даже приближать и удалять объект.
Поисковики запрещаются. Кто знает ответ, лучше скрыть его в спойлер, что бы дать другим возможность подумать.

Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Декабрь 2014 - 17:27

• 0

#268 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:44

Штыком коли - прикладом бей! А если в землю упереть, то и коня на скаку остановит! (если пулемета нету)

Судью на мыло!!!! :)

Перевернутая рюмка: завязал :)
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#269 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 00:08

то и коня на скаку остановит!

У тебя конь на коне чтоль сидит и конём погоняет? Занятненько.

Протал ответил. Видать ему это знакомо! :D
Плюсы пока кончились.
Следующая загадка будет, видимо, на след неделе. Надо ехать на юбилей, т.к. я не в завязке. :crazy:
  • 0

#270 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:32

С развитием автоматического оружия и "ручной артиллерии" наскок кавалерии на занявшую оборону пехоту безперспективный. Случилось это в ПМВ. Но винтовка обходила все аналоги по ТТХ, поэтому самое массовое оружие не меняли. Немецкий маузер времен ВМВ уступал по ТТХ.
Отсюда мой ответ.

Из шести спичек сложить четыре треугольника. Спички не пересекаются.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#271 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 14:25

Я знаю, как сложить треугольники. Для этого надо мыслить в трёхмерном пространстве. Я без спичек, на бумаге нарисовала. Получается пирамида со сторонами из равносторонних треугольников.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#272 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 15:26

+ Правильно!
  • 0

#273 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:35

Ну что, умнички, отдохнули? Вот вам задачка на ночь. Это шобы в постели ворочались. :D

Согласно одному свидетельству, когда Эрих был ребёнком, родители прятали от него сладости в запертый на замок шкаф. Назовите фамилию, под которой впоследствии прославился Эрих.
  • 0

#274 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:49

Ну это просто: Гарри Гуддини.( в интернете не искал)

Я знаю, как сложить треугольники. Для этого надо мыслить в трёхмерном пространстве. Я без спичек, на бумаге нарисовала. Получается пирамида со сторонами из равносторонних треугольников.

Если в решении задачи не стоит обязательное условие,чтобы треугольники были одинаковыми,то могу предложить как минимум 2 ответа.Треугольники пи этом располагаются в одной плоскости.

Сообщение отредактировал Appleks: 23 Декабрь 2014 - 19:43

• 1

#275 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:00

Правильно. Замочки с детства научился открывать +

===========================================================

Ну раз вы такие крутые, то задам вам чуток посложнее.
Да, вы можете тут решение обсуждать толпой, между собой советоваться. Решение, на котором вы сойдётесь всей толпой, должно быть объявлено завтра. Ну допустим, к 12-00. Можно и раньше.

Итак:
Когда немцы оккупировали Данию в ходе II Мировой войны, они издали указ о том, что все датские евреи должны носить нарукавную повязку со звездой Давида, дабы их можно было легко опознать и схватить в случае надобности. Разумеется, никто не посмел ослушаться нацистов. Почему же они так и не тронули практически никого из евреев Дании?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных