По родному краю с С.М. Роговым
Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:37
Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:11
А что, если не честно, то расстреляешь?Скажи честно, ты его путеводитель читал?
Я Рогова не читал, но осуждаю!
Человек работает, думает, за свой родной край переживает. Достоин уважения, я так считаю.
В лихие 90-е довелось мне Волгу у Казани "форсировать". Это не Ока, скажу я вам.
В паром загружали КАМАЗЫ, машины, местный татарский народ эту реку называет "Идель" - что значит просто "река"
А в Башкирии реку называют "Аг Идель" - Белая река.
Кста, Шевчук, как башкирин, сам поёт песню - Белая река.
Сообщение отредактировал Кочегар: 09 Февраль 2014 - 12:12
Отправлено 09 Февраль 2014 - 15:26
Кста, Шевчук, как башкирин, сам поёт песню - Белая река.
Да,он и поет про себя:
А я татарин на лицо
Да с фамилией хохляцкой...
А в песне "Агидель" она же "Белая река", я полагаю тебе больше всего вот эти строки нравятся
Недавно его встретил я, Он мне родня по юности,
Смотрели, ухмылялися, Да стукали в две рюмочки...
Ну а теперь по существу темы:
"Камень в мой огород" ?Адвокат, так мы про то, что С.М. с его статьями непросто пробиться. Вон тут сколько критиков понабежало.
Я тебя сейчас наверное удивлю,но не слабо,очень часто выхожу и в лес и в поле и иногда на реку.А самим-то слабо на Оку выйти? Взгляд раскинуть по речным просторам, думку задумать.
Сообщение отредактировал advokat: 09 Февраль 2014 - 15:31
Отправлено 09 Февраль 2014 - 16:32
Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:04
Кочегар, не надо людям мозги пудрит своими поверхностными знаниями истории из 90-х годов.В лихие 90-е довелось мне Волгу у Казани "форсировать". Это не Ока, скажу я вам.
В паром загружали КАМАЗЫ, машины, местный татарский народ эту реку называет "Идель" - что значит просто "река"
Слово Идель - означает Волга (река). И Булгары и монголы и татары её так называли.
Река Идель, называемая Волгой, текла ниже Булгара. Через 50 лет после Бараджа-хана Миртиушир-хазрет разрушил город Булгар. После этого река Идель изменила свое течение в сторону Запада. http://bulgar-portal...rary/59?library
е
Сообщение отредактировал Вячеслав: 09 Февраль 2014 - 17:04
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:16
Почему ,Итиль она тоже называлась.Слово Идель - означает Волга (река). И Булгары и монголы и татары её так называли.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:33
Главное, что в переводе на русский - это просто "река".
Ты там был? Не был. Идите в сторону, молодой человек, отдохните от своего словоблудия .Кочегар, не надо людям мозги пудрит своими поверхностными знаниями истории из 90-х годов.
Слово Идель - означает Волга (река). И Булгары и монголы и татары её так называли.
Сообщение отредактировал Кочегар: 09 Февраль 2014 - 19:42
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:48
Ну почему, вот электронная библиотека его признала. Путеводитель по Озёрскому району (fb2) | ЛибрусекАдвокат, так мы про то, что С.М. с его статьями непросто пробиться.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:58
А то тут умников понабежало. Теоретики, блин.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 20:16
Казань, говоришь брал. Где то уже слышал.Ты там был? Не был. Идите в сторону, молодой человек, отдохните от своего словоблудия .
P.S. Интересный литературно исторический альмалнах http://skygrad.narod...skvoz_veka4.htm
Описаны моменты почему в наших войсках были татары, и как захватывал территории московский "мамай".
http://skygrad.narod.ru/texts.htm
И для засланных казачков http://borgheus.live...l.com/3610.html
Сообщение отредактировал Вячеслав: 09 Февраль 2014 - 20:19
Отправлено 09 Февраль 2014 - 20:23
Где-то у меня фотки есть у казанского кремля. Да, белый у них кремль, построен псковскими мастерами. там прям табличка висит.
И татары там же уважают моего земляка, татарина кстати, который с фашистами бился в концлагере, Муса Джалиль - мой земляк, герой Советского Союза.
А кто ... , и не знает героев своей страны, то..
Для того, чтобы иметь возможность продолжать участвовать в борьбе с врагом, Джалиль вступил в созданный немцами легион «Идель-Урал»[
http://ru.wikipedia....%E0%EB%E8%EB%FC
Сообщение отредактировал Кочегар: 10 Февраль 2014 - 07:16
Отправлено 10 Февраль 2014 - 01:48
Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:23
Чё-то не пойму опять...Если бы не Орда, которая навела у нас пусть свой, но порядок, то мы бы тут со своими вечными междуусобными войнами вообще друг друга перерезали!
Ну я же говорил:утром будённовка,ночью-свастика!А уж обвинять Гумилёва в не патриотизме - вообще смешно. Тогда получается, что у нас патриоты те, кто пишет, что враги наши были сильны, многочисленны, организованны. А мы были слабые, робкие, неумелые, и били нас как и сколько хотели.
Цитата: "После всего вышесказанного как-то не хочется считать Н.Л. Гумилёва ни серьёзным учёным, ни патриотом."
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:38
Так что ли? А свастика,как то грубовато ,если конечно ее не рассматривать, как славянский знак "Солнцеворот".
Сообщение отредактировал advokat: 10 Февраль 2014 - 11:41
Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:10
http://www.admozr.ru...ovosti/?id=2682
с сайта /www.admozr.ru/
"михалыч" не переживай, люди по какой то очень интересной причине, привыкли винить во всех своих бедах кого угодно, только не себя.P.S. Жители ул.Молодёжная не согласны с позицией С.Рогова. Их версия: прорыв на улице старого водопровода.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:40
А я и не переживаю. Чем больше несогласных со мной, тем быстрее истинную причину подтопления выявят и меры примут. Признаться, буду рад, если окажусь неправ в своих предположениях о подтоплении грунтовыми водами. Ведь дырявый водопровод починить легко и быстро (но пока мне никто не смог его показать). Я переживаю, что людей (зачастую пожилых) подтапливает. Беда в дома пришла, надо что-то делать, решать."михалыч" не переживай...P.S. Жители ул.Молодёжная не согласны с позицией С.Рогова. Их версия: прорыв на улице старого водопровода.
Вчера на районном сайте продолжение истории с подтоплением: "Вода наступает" (от 10 февраля). Дай ссылку электронную, пожалуйста.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:49
Вода наступаетВчера на районном сайте продолжение истории с подтоплением: "Вода наступает" (от 10 февраля). Дай ссылку электронную, пожалуйста.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:47
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:46
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:08
В понедельник (10 февраля) туда приезжал С.Е. Радонцев со своими специалистами. Долго ходили, глядели, с жителями говорили. Ещё этим вопросом занимается депутат Роман Андросов. Он наметил ряд разумных (на мой взгляд) мер по прояснению ситуации. Местные жители тоже активизировались. Пишут обращения в различные инстанции с просьбой разобраться и помочь.
Сегодня я ходил, всё там посмотрел. Вода после вчерашнего снегопада и сегодняшней оттепели (+4 ) стоит под снегом везде (начиная от "верхнего" шоссе) и течёт сверху ручейками. "СолОдня" - мокрое, "гиблое" (как у нас издавна говорят) место. Версию протекания водопровода я вовсе не отрицаю, но пока остаюсь при своём мнении о подтоплении обильными грунтовыми водами. Вода стоит даже в огородах и дворах по ул.Октябрьской (самой ближней к микрорайону). Рад буду ошибиться, но для водопроводной трубы - крутовато.
Местные жители говорят, что раньше ТАКОЙ воды зимой никогда не было. Но ведь и осени такой дождливой и затяжной на моём веку тоже никогда не было! Слово за специалистами.
В любом случае, решать этот вопрос каким-то образом надо, и помогать людям тоже надо.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 12 Февраль 2014 - 18:32
Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:05
На реках Смедве и Осетре на перекатах, на быстринах и в местах выхода родников льда нет, вода "гуляет". На Оке тоже лёд "согнало". Вся середина реки на многие километры протаяла. Лёд остался лишь по берегам, не толстый, в несколько метров шириной.
P.S. Просто наблюдения за природой.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:59
Снег на полях стаял, лишь в отдельных местах белеет клоками. В низинах в лужах вода стоит. "Тронулись" (потекли) все овраги в лесу. На Кочерге, Шамардине, Прорве на льду вода до 5 см. На Шамардине замор, рыба задыхается.
Погода, как в первой декаде апреля.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:23
С городского сайта. Новости планёрки 24.02.2014.А я и не переживаю. Чем больше несогласных со мной, тем быстрее истинную причину подтопления выявят и меры примут. Признаться, буду рад, если окажусь неправ в своих предположениях о подтоплении грунтовыми водами. Ведь дырявый водопровод починить легко и быстро (но пока мне никто не смог его показать)."михалыч" не переживай...P.S. Жители ул.Молодёжная не согласны с позицией С.Рогова. Их версия: прорыв на улице старого водопровода.
"Закончены работы по обследованию трубопроводов холодного водоснабжения суммарной длиной до 1000 м. с проведением диагностики на наличие утечек воды в Болотово. Обследованы 4 улицы, утечек воды на магистральных сетях не обнаружено."
Отправлено 03 Март 2014 - 14:27
Сообщение отредактировал advokat: 03 Март 2014 - 14:27
Отправлено 03 Март 2014 - 19:34
Да "Михалыч" , М. А. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" был правА местные жители, вместо того, чтобы консолидироваться, объединить силы и прийти к разумному совместному решению по осушению подтопляемого места, дать свои предложения властям и службам, начинают выяснять между собой отношения. Ругаются, вредят друг другу, сводят старые счёты.
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных