Моисей не говорил на греческом языке. "Просвещённый греко-римский мир" его бы не понял (со всеми вытекающими)...для любого представителя этого "просвещённого греко-римского мира", как видно из контекста фразы - прим. моё) - это варвары, "барбары", люди, которые говорят непонятные вещи, это почти звери".
Православие
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:43
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:45
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:55
Я же с видео всё записала.Я вот как-то больше своим ушам верю.
Моисей не говорил на греческом языке. "Просвещённый греко-римский мир" его бы не понял (со всеми вытекающими)
...Потому римляне и не церемонились особо с иудеями. Тем пришлось просить разрешения у Пилата, чтобы казнить Христа. Римляне не разрешали им предавать кого-либо смертной казни без спросу (во времена римской оккупации). Потому как - дикий народ!
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:57
Ещё раз внимательно послушал. Слов "тогдашняя точка зрения" не услышал, нет их!Это не Патриарх Кирилл их так обозвал, он лишь привёл тогдашнюю точку зрения тогдашних цивилизованных людей на этих варваров.
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:00
Ещё раз внимательно послушал. Слов "тогдашняя точка зрения" не услышал, нет их!
Ну это же вытекает из контекста.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:04
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:09
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:39
В чем же бред,в том что Ульянова упомянули?Очередной бред!При чём тут Ульянов?
Вот именно,а весь мир принял Юлианский . Вот при этом и Ульянов.Вы что нибудь слышали про соотношения Юлианского и Григорианского календарей?
Большевики официально завершили реформу в 1919г,введя Григорианский календарь.
Что там говорит Кирилл мне безынтересно,но Ольга права.Это типичная точка зрения любого римлянина и грека на любого галла, славянина и кого угодно.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 00:12
Адвокат, вы запутались, Юлианский календарь был введен Юлием Цезарем 1.01 45 до н.э (в России введён Петром 1 01.01.1700г.), впоследствии заменен Григорианским (Советская Россия приняла 1918 году, Совнаркомом, подписал Ульянов). Русская Православная церковь придерживается Юлианского летоисчисления.В чем же бред,в том что Ульянова упомянули?Очередной бред!При чём тут Ульянов?
Вот именно,а весь мир принял Юлианский . Вот при этом и Ульянов.Вы что нибудь слышали про соотношения Юлианского и Григорианского календарей?
Большевики официально завершили реформу в 1919г,введя Григорианский календарь.Что там говорит Кирилл мне безынтересно,но Ольга права.Это типичная точка зрения любого римлянина и грека на любого галла, славянина и кого угодно.
P.S. Вспомогательная историческая дисциплина - хронология.
Сообщение отредактировал aquila: 19 Декабрь 2013 - 00:25
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 09:50
Созданный Григорианский календарь гораздо совершеннее Юлианского.Первоначально его ввели в Италии,Франции,Испании,Португалии,Польше,Австрии,Германии.О каком всём мире ты говоришь?Лишь там,где господствовала православная церковь(христианская) ещё некоторое время пользовались Юлианским календарём.В Болгарии,например,Григорианский был введён в 1916.Ульянов постарался ?Что значит "весь мир принял Юлианский?"Когда?При Цезаре?Учи мат. часть!У тебя до сих пор во всём Ульянов виноват!Вот именно,а весь мир принял Юлианский . Вот при этом и Ульянов.Вы что нибудь слышали про соотношения Юлианского и Григорианского календарей?
Большевики официально завершили реформу в 1919г,введя Григорианский календарь.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:40
Да согласен,но вы поняли что я имел ввиду разницу в календарях.Адвокат, вы запутались, Юлианский календарь был введен Юлием Цезарем 1.01 45 до н.э (в России введён Петром 1 01.01.1700г.), впоследствии заменен Григорианским (Советская Россия приняла 1918 году, Совнаркомом, подписал Ульянов). Русская Православная церковь придерживается Юлианского летоисчисления.
Сам не пробовал,я тебе про разницу в календарях и про смещение дат,а ты мне про невиновность Ульянова.Вероятнее всего из-за реформ которого Русская православная церковь не перешла на Григорианский календарь так как не признала легитимность Октябрьского переворота.Учи мат. часть!У тебя до сих пор во всём Ульянов виноват!
Сообщение отредактировал advokat: 19 Декабрь 2013 - 15:58
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:35
Цитата: "Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне?(разумеется, не для человека, живущего в 21 веке, а для любого представителя этого "просвещённого греко-римского мира", как видно из контекста фразы - прим. моё) - это варвары, "барбары", люди, которые говорят непонятные вещи, это почти звери".
Это типичная точка зрения любого римлянина и грека на любого галла, славянина и кого угодно. Из этого не следует, что Патриарх считает славян зверями)))
Странно,Ольга,что Вы нарочно, я думаю, пропустили в этой цитате главное.Патриарх сказал: "Славяне-люди второго сорта".
Или как в наше недавнее время один "просвещенный европеец"говорил "недочеловеки"
Сообщение отредактировал Appleks: 19 Декабрь 2013 - 18:13
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:11
Может, я ещё что-то нарочно пропустила? Вы подумайте ещё. Есть шанс ещё кой-какие смертные грехи за мною подметить! Ведь такое время сейчас непростое, надо проявлять бдительность...
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:50
А что,Григорианский календарь-изобретение Ульянова?Тебя смещение дат тревожит,так ты не обращай внимания,ты же не признаёшь"легитимность"Октябрьского переворота,так и пиши по старому стилю в своих документациях,так сейчас можно.А Михалыч тебе ещё и новый сборник напишет истории государства Российского про Гипербореев и Эгрегоров!Сам не пробовал,я тебе про разницу в календарях и про смещение дат,а ты мне про невиновность Ульянова.Вероятнее всего из-за реформ которого Русская православная церковь не перешла на Григорианский календарь так как не признала легитимность Октябрьского переворота.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:01
Сообщение отредактировал advokat: 19 Декабрь 2013 - 20:34
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:11
Ты можешь это и забастовкой назвать,но для меня это Великая Октябрьская Революция.Я не ёрничаю,мне не понятно почему реформу календаря,причём более совершенного,ты вменяешь Ленину в вину,в чём календарь-то плох?Вот что ты ерничаешь? Про смещение дат я писал вот к этому посту:http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=3935&view=findpost&p=100864 Признаю я легитимность Октябрьского переворота или нет,уже не имеет значение,так как это уже история которая свершилась и имела свои последствия,о которых можно долго спорить. А вот ты я гляжу уже согласен,что в Октябре 17-го был переворот ,а не революция.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:57
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:14
Разве я сказал что он плох? Ленину в вину можно много, что вменить,равно как и получить возражений (Не все еще готовы судить объективно ),но не в этой теме.мне не понятно почему реформу календаря,причём более совершенного,ты вменяешь Ленину в вину,в чём календарь-то плох?
А касаемо календаря ,в результате не доведенной до конца реформы(по другому это не назвать) мы получили два новых года,и Рождество по Юлианскому календарю.
Сообщение отредактировал advokat: 20 Декабрь 2013 - 12:28
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:38
Ну опять же чушь собачья!В чём реформа не доведена до конца?И получили мы один новый год с 31 на1,а если ты желаешь не просыхать ещё 2 недели-это твои проблемы,тут можно дождаться праздника года и по календарю майя!И в таком случае отмечать весь год,кто тут виноват-вождь Чингачгук или Гойко Митич?А касаемо календаря ,в результате не доведенной до конца реформы(по другому это не назвать) мы получили два новых года,и Рождество по Юлианскому календарю.
Сообщение отредактировал новодел: 24 Декабрь 2013 - 16:47
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:51
Большевики действительно внесли путаницу с датами.
Революция произошла 25 октября по С.С. Празднуем мы её 7 ноября по Н.С. Т.е. отмечаем праздник в день + 13 дней.
Рождество праздновалось 25 декабря по С.С. теперь прибавили 13 дней и оно празднуется 7 января.
Дальше следуем той же логике - Новый год праздновался с 31 декабря на 1 января по С.С. - значит реальный новый год по Новому Стилю наступает с 13 января на 14 января. Всё правильно.
Не понятно, с какого перепугу у нас сейчас Новый год с 31 декабря на 1 января?
Сообщение отредактировал Кочегар: 24 Декабрь 2013 - 21:57
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:48
По моему,я это объяснил в приведенной тобой цитате.В чём реформа не доведена до конца?А касаемо календаря ,в результате не доведенной до конца реформы(по другому это не назвать) мы получили два новых года,и Рождество по Юлианскому календарю.
Вроде бы я об этом не говорил,а Гойко Митич хоть и играл роль Чингачгука,но вроде не из майя.,а если ты желаешь не просыхать ещё 2 недели-это твои проблемы,тут можно дождаться праздника года и по календарю майя!И в таком случае отмечать весь год,кто тут виноват-вождь Чингачгук или Гойко Митич?
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:48
На Руси Новый Год праздновался в разное время и в сентябре и в марте,Кочегар,мало тебе одного дня,не просыхай до осени,заодно и октябрьскую отпразднуешь!Путаницу внесли не большевики,а те кто хочет отмечать все праздники подряд!Вот с 2100года разница между Юлианским и Григорианским добавит ещё сутки,вот доживёшь,прибавишь 14 дней и будешь праздновать по-новому.Извиняюсь господа, шо влез со своими тремя копейками, но это безотносительно к кому бы то ни было.
Большевики действительно внесли путаницу с датами.
Революция произошла 25 октября по С.С. Празднуем мы её 7 ноября по Н.С. Т.е. отмечаем праздник в день + 13 дней.
Рождество праздновалось 25 декабря по С.С. теперь прибавили 13 дней и оно празднуется 7 января.
Дальше следуем той же логике - Новый год праздновался с 31 декабря на 1 января по С.С. - значит реальный новый год по Новому Стилю наступает с 13 января на 14 января. Всё правильно.
Не понятно, с какого перепугу у нас сейчас Новый год с 31 декабря на 1 января?
Объясняю ещё раз для тех,кто на "бронепоезде":большевики не могли довести или не довести до конца эту реформу,они просто ввели законодательно Григорианский календарь,который был создан в 1582году!Католическая церковь ОСУЩЕСТВИЛА РЕФОРМУ,а НЕ БОЛЬШЕВИКИ!А касаемо календаря ,в результате не доведенной до конца реформы(по другому это не назвать) мы получили два новых года,и Рождество по Юлианскому календарю.
Вот и Ильич не из западных католиков!По моему,я это объяснил в приведенной тобой цитате.В чём реформа не доведена до конца?А касаемо календаря ,в результате не доведенной до конца реформы(по другому это не назвать) мы получили два новых года,и Рождество по Юлианскому календарю.
Вроде бы я об этом не говорил,а Гойко Митич хоть и играл роль Чингачгука,но вроде не из майя.,а если ты желаешь не просыхать ещё 2 недели-это твои проблемы,тут можно дождаться праздника года и по календарю майя!И в таком случае отмечать весь год,кто тут виноват-вождь Чингачгук или Гойко Митич?
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:22
11 Поместных Православных церквей мира, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую и Греческую, празднуют Рождество Христово, как и католики, в ночь с 24 на 25 декабря, поскольку они пользуются не католическим григорианским календарём, а так называемым «новоюлианским», который до 2800 года будет полностью совпадать с григорианским.
В России такой календарь был формально введён патриархом Тихоном 15 октября 1923 года. Однако это нововведение, хотя было принято практически всеми московскими приходами, в общем вызвало несогласие в церкви, поэтому уже 8 ноября 1923 года патриарх Тихон распорядился «повсеместное и обязательное введение нового стиля в церковное употребление временно отложить». Таким образом, новый стиль действовал в РПЦ только 24 дня.
Церкви, использующие юлианский календарь, празднуют Рождество 7 января. Это Русская, Иерусалимская, Грузинская и Сербская Церкви, афонские монастыри, а также католики восточного обряда (в частности, Украинская Греко-католическая церковь) и часть российских протестантов.
Сообщение отредактировал advokat: 25 Декабрь 2013 - 11:24
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:30
Ну и где из вышеперечисленного сказанно,что Григорианский календарь неудобный или недоработка большевиков?А это для последователей,выступающего с броневика.
11 Поместных Православных церквей мира, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую и Греческую, празднуют Рождество Христово, как и католики, в ночь с 24 на 25 декабря, поскольку они пользуются не католическим григорианским календарём, а так называемым «новоюлианским», который до 2800 года будет полностью совпадать с григорианским.
В России такой календарь был формально введён патриархом Тихоном 15 октября 1923 года. Однако это нововведение, хотя было принято практически всеми московскими приходами, в общем вызвало несогласие в церкви, поэтому уже 8 ноября 1923 года патриарх Тихон распорядился «повсеместное и обязательное введение нового стиля в церковное употребление временно отложить». Таким образом, новый стиль действовал в РПЦ только 24 дня.
Церкви, использующие юлианский календарь, празднуют Рождество 7 января. Это Русская, Иерусалимская, Грузинская и Сербская Церкви, афонские монастыри, а также католики восточного обряда (в частности, Украинская Греко-католическая церковь) и часть российских протестантов.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 20:33
Противоречия с православными праздниками — не смущают. Напротив, «старорежимные» Морозы и елки должны уйти вон из новой страны. На утренниках и приемах читают стихи поэта Валентина Горянского:
Скоро будет рождество
Гадкий праздник буржуазный,
Связан испокон веков
С ним обычай безобразный:
В лес придет капиталист,
Косный, верный предрассудку,
Елку срубит топором,
Отпустивши злую шутку...
Сообщение отредактировал advokat: 25 Декабрь 2013 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных