Уважаемый Адвокат! Прошу Вас, если Вы хотите пообщаться со мной, то делайте это прямо, без околичностей и намеков. Я буду только рад!
По поводу упомянутых Вами математиков должен пояснить, что не являюсь сторонником их взглядов на историю, о чем уже говорил на этом форуме. Хотя в целом против математиков не имею ничего, сам являюсь математиком по образованию и не вижу в этом ничего зазорного...
Скорее мне близки взгляды историка (доктора исторических наук) Льва Николаевича Гумилева. Не отвергая факта существования Орды (что, согласен с Вами, было бы глупо...) Л.Н Гумилев ставил под сомнение характер отношений между Русью и Ордой. Думаю, и Вы согласитесь, что Иго и Союз (пусть даже предполагающий уплату налога на общее дело) представляют собой две существенно разные формы взаимоотношений...
Но без Сергея Михайловича (как и его натурных экспериментов в области путешествий по рекам), думаю, нам все же не обойтись
Сергей Михайлович, держите знамя крепче! В Ваших руках еще достаточно сил не только для знамени, но и для игры на пианино над Осетром в Бебехове!