Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#326 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 19 Январь 2014 - 20:47

Ну ели Ув. Апплекс с этим согласен, тогда тем более хорошо.. Я ведь тоже спросил без подвоха,так ради любопытства почему ему это интересно.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#327 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 19 Январь 2014 - 21:46

А мне тоже интересно - зачем на Крещение в проруби люди купаются? Эта традиция зародилась сравнительно недавно, раньше такого не было. Набирали крещенскую воду - да, умывались, окропляли ею жилища, пили - да, но не купались в ней. Это из спортивного интереса - "смогу-не смогу?" Или еще есть какие-то причины? Тоже без подвоха спрашиваю.

Епископ Домодедовский Евтихий - против крещенских купаний: http://www.pravmir.r...enskix-kupanij/ "Для меня купание в «иордани» ассоциируется с неприятными слухами о том, что якобы где-то на молокозаводе баба купалась в цистерне с молоком и с былями об особой категории людей, принимающих ванны с шампанским".

"Да, я против крещенских купаний. Почему?
Первое. Это неизбежный риск для здоровья, совершаемый сознательно и добровольно. Риск, который вступает в противоречие с Евангелием. Христос отвечает искушающему диаволу: «Написано также: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7).

Хочешь быть последователем Христа – не рискуй ни жизнью, ни здоровьем тогда, когда для риска нет высшей цели служения другим. (Известны случаи, когда люди сильно простужались и даже умирали после такого купанья.)

Противоречит Евангелию и ссылка на то, что благодатная сила освящённой воды «не даст случиться ничему плохому». Следовать подобному утверждению равнозначно тому, чтобы требовать от Бога чуда. Что в этом плохого?!

А вот что повествует Евангелие: «…И требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения?..» (Мк. 8:11-12); «Но Он сказал им в ответ: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения…» (Мф. 12:39; 16:4).

Второе. Купание в освящённой воде противоречит благоговейному отношению к великой святыне. Откройте «Настольную книгу для священноцерковнослужителей» С.В. Булгакова: «К освящённой воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. Освященная вода называется в Православной Церкви великою агиасмою (святынею). Эту святыню Церковь употребляет для окропления храмов и жилищ, назначает пить её тем, кои не могут быть допущены до святого причащения. Благочестивые христиане тоже издревле имеют обычай в навечерие или в самый праздник Крещения почерпать освящённую воду для своего домашнего употребления и хранить её при святых иконах» (издание 1913 г., стр. 21).

Эта вода употребляется и для освящения храмов, алтарей, святой чаши для причастия, святых икон и пр. Для таинства крещения вода в купели освящается другим образом и с соответствующими молитвами. Над крещенской водой Богу молятся о «причащающихся (благоговейно пьющих), кропящихся и мажущихся» святою водою, но не о купающихся в святыне.

Для меня купание в «иордани» ассоциируется с неприятными слухами о том, что якобы где-то на молокозаводе баба купалась в цистерне с молоком и с былями об особой категории людей, принимающих ванны с шампанским; кстати, эта когорта повсеместно участвует в крещенских купаниях, и их-то можно понять: им и жизнь скучна, своей религией они избирают дремучее суеверие и на святыню им плевать.

Третье. Крещенское купание – это рассадник суеверия. Снова обратимся к С.В.Булгакову: «Купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанию очистительную силу от этих грехов» (стр. 24). Ему вторит и видный фольклорист XIX века А.А.Коринфский, упоминая крещенские купания в перечне прочих суеверий в книге «Народная Русь»: «Купаются и те, кто святошничал-рядился о Святках, – чтобы очиститься от греховной скверны в освящённой воде; купаются и просто – «для здоровья». Последнее, однако, далеко-таки не всегда оправдывается на деле» (глава «Крещенские сказанья»).

Чем же отвечает наш Символ Веры? «Верую во едино крещение во оставление грехов».

Послушайте, почитайте, посмотрите в Интернете: кто в основном купается, как к купанию относятся, что хотят от купания получить и сравните это с действительным содержанием Евангельского события, с проповедническим материалом, посвящённым Богоявлению. Общего не найдёте. А сколько таких людей, которые самоудовлетворятся крещенским купанием, считая его за самое действенное доказательство своей веры, но более и пальцем не шевельнут, чтобы душу спасти, чтобы вырваться из власти греха.

Четвёртое. Крещенские купания для Русской Православной Церкви не традиционны, не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении. Отец архимандрит Иоанн (Маслов) на уроке литургики в Московской духовной семинарии рассказывал нам об одном батюшке, который нарочно «выранивал» крест в прорубь, чтобы окунуться самому; нам он преподавал это в качестве отрицательного примера. Зная многих глубоко верующих людей с самого детства, я ни от одного из них не слыхивал о крещенских купаниях!

Описав суеверный обычай крещенского купания, С.В. Булгаков заключает: «Само собой разумеется, что подобные описанным обычаи, как нарушающие святость совершаемого торжества и противоречащие духу истинного христианства, не могут быть терпимы и должны быть уничтожены» (стр. 25). Поэтому я категорически против крещенских купаний".

• 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#328 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:14

Крещенское купание – это рассадник суеверия. Снова обратимся к С.В.Булгакову: «Купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанию очистительную силу от этих грехов» (стр. 24). Ему вторит и видный фольклорист XIX века А.А.Коринфский, упоминая крещенские купания в перечне прочих суеверий в книге «Народная Русь»: «Купаются и те, кто святошничал-рядился о Святках, – чтобы очиститься от греховной скверны в освящённой воде; купаются и просто – «для здоровья»

Ну наверное поэтому люди и купаются,что бы очистится от грехов. Каждому свое. Лично я купаться на крещение начал очень давно и ничего плохого в этом не вижу,если людям нравится. Больше раздражает шоу которое из этого устраивается. Я о том ,что на пятерых купающихся ,пятьдесят глазеющих ,поэтому последнее время купаться езжу в обед 19-го,так было и в этот раз. Если кому интересно ездил в Сосновку.
  • 0

#329 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:25

Как всё просто, оказывается! Окунулся - и сразу от грехов очистился! А то ишь чего выдумали - исповедь, покаяние...
  • 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#330 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:33

К счастью ,у всех свой путь к Богу. Кто-то ,отправившись за компанию окунуться в иордань , сделает первый шаг!
  • 1

#331 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:38

Как всё просто, оказывается! Окунулся - и сразу от грехов очистился! А то ишь чего выдумали - исповедь, покаяние...

Ольга я не буду с вами спорить.потому что однозначно в этом вопросе вы грамотнее меня.
Но по моему в писании сказано: По вере вашей и воздастся вам. И еще,что люди хоть как то начали верить,это все же лучше чем полный атеизм.
А в одной из бардовских песен есть такие слова:
... Можно верить в Христа,можно верить в строй
Только святость нужна душе... текст песни
Поэтому не стоит осуждать кто ,как верит.

К счастью ,у всех свой путь к Богу. Кто-то ,отправившись за компанию окунуться в иордань , сделает первый шаг!

Я с вами согласен.

Сообщение отредактировал advokat: 20 Январь 2014 - 12:43

• 0

#332 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 20 Январь 2014 - 17:57

Ну и как у нас прошли крещенские купания в проруби?

А вам для чего? Вы же вроде не верующий.

Вот видите,Уважаемый Адвокат,сколько интересного я узнал.Оказывается,купание на крещенье это искушение Дьявола.

Сообщение отредактировал Appleks: 20 Январь 2014 - 18:09

• 1

#333 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2014 - 18:22

Цитата: "Ольга я не буду с вами спорить.потому что однозначно в этом вопросе вы грамотнее меня".
Ну, дорогой Адвокат, вы меня просто в краску вгоняете! Я, увы, и в том немногом, что знаю, толком-то разобраться не могу (даже цитировать-то толком не получается).
Только, мне кажется, бывает такая вера - что уж лучше атеизм. Фарисеи были НУ ОЧЕНЬ верующие (по крайней мере, они всем такими казались, да и сами так считали), однако Христа распяли.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#334 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 20 Январь 2014 - 19:27

Только, мне кажется, бывает такая вера - что уж лучше атеизм. Фарисеи были НУ ОЧЕНЬ верующие (по крайней мере, они всем такими казались, да и сами так считали), однако Христа распяли.

Были такие. И сейчас имеются , многие религиозные течения Иеговисты,Баптисты,Адвентисты и др.
А мне вот нестяжатели больше нравятся. Все таки я думаю,что отступления должны быть в общепризнанной религии,но перечисленные выше "товарисчи" заявят,а почему вы решили ,что вы верите правильно,а мы нет. Обосновать то что мы верим правильнее чем они,с позиции закона можно,но вот доказать им это получится навряд ли. Очень много спорных вопросов. Поэтому давайте желание людей искупаться в Крещенские дни будем считать ,как первый шаг на встречу вере,а глядишь кто то воцерквится и сам решит ,как оно правильно. Но я не настаиваю.
  • 0

#335 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2014 - 21:53

Давайте будем считать. Потому что пути Господни неисповедимы. Он - опытный Ловец человеков. Меня, например, уловил книгою про озорного домовёнка Барабашку, к которой мне довелось делать иллюстрации.

Космонавт Алексей Архипович Леонов (да, это тот самый космонавт-живописец, человек, впервые побывавший в открытом космосе) рассказывает, как первая икона оказалась на борту космического корабля: "В 1982 году я летел на один из космических конгрессов. Моими попутчиками оказались два священника. Они подарили мне небольшую металлическую иконку Богородицы. Прилетели в Тулузу. Нас повели на экскурсию в космический центр, расположенный в этом городе. Водили по самым секретным лабораториям, двери которых открывались специальными ключами-карточками. Подошли к одной. Сопровождающий приложил ключ. Дверь не открылась. Приложил второй раз, и вновь ничего. Тогда я достал иконку, прикоснулся к замку, и дверь открылась! Французы в шоке. Как так, икона открыла суперзамок! Потом я отдал её друзьям-космонавтам, отправляющимся на орбитальную станцию. Так она оказалась в космосе".
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#336 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 22 Январь 2014 - 15:53

:D

Изображение
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#337 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 18:39

29 января, ПРАВМИР. Пирейская митрополия Элладской Церкви сделала заявления в связи с возможной установкой памятника сатане в Оклахоме, пишет Православие.Ру со ссылкой на Romfea.gr.

«С чувством ужаса и отвращения мы узнали из печатных и электронных средств массовой информации, что от так называемой «Церкви Сатаны» в правительство поступило официальное требование разрешения на создание в общественном месте, перед Капитолием штата Оклахома в США, памятника сатане», — говорится в заявлении.

Запрос сделало отделение «Церкви Сатаны», находящееся в Нью-Йорке, ссылаясь на право «свободы самовыражения и требуя равных прав с другими религиями.

Во дворе упоминавшегося правительственного здания стоит монумент с выбитыми Десятью Заповедями Ветхого Завета. Сатанисты требуют, чтобы рядом с ним поставили и памятник по их проекту, который уже создан. Композиция высотой 2,1 м изображает сидящего на торжественном троне печального сатану-бафомета, с крыльями и бородой, как его представляют сатанисты.

За троном будет расположена плита в виде надгробия с изображением пентаграммы. По обеим сторонам сатаны будут стоять два ребенка — девочка и мальчик — в молитвенной позе, которых эта мерзость «благословляет».

Стоимость проекта — 20 тыс. долларов. «Он выполнен с хорошим вкусом и является прекрасным примером творчества для молодежи», — подчеркивает Асошиэйтед Пресс.

Пресс-секретарь сатанистов упомянула также и о практической значимости сооружения: «Люди всех возрастов смогут использовать его как скамейку, смогут отдохнуть и вдохновиться в объятиях сатаны».

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#338 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:26

Ну Америкосы,не Европейцы,я думаю они пошлют подальше,таких просителей.

Стоимость проекта — 20 тыс. долларов.

Больше удивила стоимость,у нас памятники, почему то гораздо дороже выходят.
  • 0

#339 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:04

Меня тоже идея не удивила. Собственно, почему бы и нет - этого следовало ожидать. Толерантность такая толерантность. Почему бедненькие сатанисты должны чувствовать себя изгоями, если они тоже свободные граждане свободной страны?
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#340 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 18:56

Меня тоже идея не удивила. Собственно, почему бы и нет - этого следовало ожидать. Толерантность такая толерантность. Почему бедненькие сатанисты должны чувствовать себя изгоями, если они тоже свободные граждане свободной страны?

А действительно,почему? Сатанисты такие же верующие и на них тоже распространяется закон о защите чувств.Правда верят они в Сатану,ну и что? Или чувства у христиан чуть больше чем у сатанистов?

Сообщение отредактировал Appleks: 30 Январь 2014 - 18:59

• 0

#341 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 22:14

А в Америке, интересно, тоже есть закон о защите чувств верующих?..
Вот в Харькове чувства сатанистов ну совсем не уважили. http://www.anticekta...=3607#more-3607

А действительно,почему? Сатанисты такие же верующие и на них тоже распространяется закон о защите чувств.Правда верят они в Сатану,ну и что? Или чувства у христиан чуть больше чем у сатанистов?

И чувства фашистов тоже нужно защищать? Они же люди, и у них есть чувства. Вдруг им неприятно видеть свастику, попираемую ногами советского солдата на известном памятнике.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#342 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 17:47

Чувства есть у всех,даже у гомосексуалистов.Если приняли закон об их защите,то наверно закон надо соблюдать.
А сектантов из Харькова осудили за убийство,а не за "чувства".Опять подмена понятий?
Задам Вам,Ольга,серьезный вопрос:Как Вы считаете,фашизм это религия?Если нет,то что?

Сообщение отредактировал Appleks: 31 Январь 2014 - 18:07

• 0

#343 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 19:02

Религия - это мировоззрение, основанное на том, что существуют сверхъестественные силы и отношения между ними и человеком возможны.

Не думаю, что основной смысл фашизма - общение со сверхъестественными силами. Мне кажется, фашизм - это политическое движение, идеология, так как преследует сугубо земные цели, а никак не спасение души или достижение, на худой конец, нирваны.

Но я, конечно, могу ошибаться, потому что совершенно не разбираюсь в политике.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#344 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 19:14

Вы знаете,Ольга,если интересно,то у меня есть фильмы,которые я называю"псевдонаука".Там есть фильмы"Оккультизм Гитлера","Тибетский поход третьего рейха",и другие(смотрел сам давно не помню).Могу подогнать,если интересует.
Так вот не об этом.Интересная сказка об лемурийцах,арийцах,Гиперборее (вспоминаю по памяти) превратилась в людоедскую идеологию,повлекшую миллионы жертв!
Еще.Как Вы считаете,есть разница между понятиями христианство как религия и христианство как идеология?

Сообщение отредактировал Appleks: 31 Январь 2014 - 19:23

• 0

#345 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 19:52

Да, краем уха я что-то слышала обо всём этом... но особенного интереса не вызывает. Хотя у оккультизма и фашизма, мне кажется, есть что-то общее. "Мы - избранные, владеющие тайным знанием (или ещё чем-нибудь), а остальные - биомасса, с которой мы вольны в силу избранности поступать как угодно. Мы - выше их законов". Как-то так.
Спасибо, но на фильмы вообще нет времени сейчас. Тем более на псевдонаучные -кто их знает, как там на самом деле было. Уж если охота выдумки смотреть, так лучше какие-нибудь художественные)))

Для меня всегда христианство было примерно так: Бог возлюбил людей и ради спасения их от власти греха сошёл с небес и принял нашу плоть, боль, голод, страдания, предательство, даже богооставленность, и позорную смерть. Не знаю, где тут прилепить слово "идеология". Есть идеология марксизма-ленинизма, буржуазная идеология... Наверное, это слово всё-таки что-то социально-политическое означает, не знаю. Но бывает ли идеология целомудрия, идеология нестяжательности, идеология кротости?

Всё-таки "христианскоая идеология" - какое-то непривычное словосочетание для меня, я не понимаю, что это. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Есть еще оттенок слова "идеология" - манипуляция сознанием масс. Допустим, я - частичка этих масс. Если я хочу жить по заповедям - не тащить, что плохо лежит, не ложиться спать, не помирившись с тем, на кого сержусь или кто сердится на меня, не верить в суеверия и т.п. - это что, результат манипуляции моим сознанием? Ну, если кто-то так считает, пусть считает.

Тогда можно сказать, что моя мама манипулировала моим сознанием, когда учила всегда говорить правду и т.п.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#346 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 20:00

Если Вы,Ольга,считаете,христианство как нечто идиаллистическое,хорошее,то я рад за Вас.Но ведь есть мир фантазий и реальности.Вы любитель посмотреть художественные фильмы?Пересмотрите фильм "Матрица" первую часть.Есть мир реальный,а есть тот,который нам нарисует матрица(по моему есть аналогии с христианством).
  • 0

#347 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 20:08

Вы считаете, стремиться иметь чистую совесть , стремиться жить в мире с ней, с людьми и Богом - это мир фантазий? Ну, я с детства живу в мире фантазий и пока жива)))
"Матрицу" мне несколько лет назад посоветовал посмотреть один из наших священников. Посмотрела все три части, и раскопала еще "Аниматрицу". Потом дети подрастут - им тоже покажу. Да, ходила под впечатлением...
Только у меня обратное Вашему ощущение. То, что все считают реальным миром - это как раз матрица)))
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#348 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 31 Январь 2014 - 20:27

То, что все считают реальным миром - это как раз матрица)))

Браво, уважаемая Ольга! Я тоже уже давно так считаю.
  • 1
Не торопись, а то успеешь!

#349 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 21:12

То, что все считают реальным миром - это как раз матрица)))

Браво, уважаемая Ольга! Я тоже уже давно так считаю.

Ну вот, всё-таки есть у нас с Вами точки соприкосновения)))
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#350 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:20

Изображение

ВСТРЕЧА

источник - блог Евгения Ройзмана

В страшном каунасском гетто уничтожили много евреев. Убивали. В один день, 28 октября 41-го года, расстреляли порядка десяти тысяч человек. А однажды, за один день, фашисты с полицаями убили всех детей. Их выманивали из домов музыкой. Тех, которых матери не отпускали, убивали на месте, прямо на глазах у матерей.

Потом наступило затишье.

А в 43-ем году все гетто перешли в ведение СС. И снова начались казни.

И один молодой 30-летний еврей, голый, стоя на краю рва, упал вниз с первыми звуками очереди. Его завалило телами. Он в ужасе стал выбираться. Пытаясь вылезти, зацепился руками за бруствер. Полицай, засмеявшись, проткнул ему руки штыком. И он свалился обратно.

До ночи он лежал во рву.

И ров под ним дышал, стонал и шевелился. Ночью он выполз, встал на ноги и побрел в строну далеких огней. Набрел на хутор. Как-то перелез через забор и увидел у крыльца на веревке какую-то простыню. Он накинул ее на себя, поднялся и осторожно, пробитыми руками, стал скрестись в дверь. Дверь отворила молодая женщина. Он перешагнул через порог, навалился спиной на косяк и прошептал: «Спасите меня…» Она поджала губы и говорит: «Уходи от сюда! Если тебя здесь найдут — бьют и меня, и моих детей! Уходи туда, откуда пришел!» Он посмотрел на нее и говорит: «Не прогоняй меня!» И вот он стоит перед ней, изможденный, с пробитыми руками, в белом, и спутанные волосы все в крови прилипли ко лбу.

Он молчит.

И она молчит.

И она покачала головой: «Уходи!»

И вдруг из-за занавески выбежала маленькая светлая девочка, подбежала к ней, обняла ее за ногу, подняла голову и сказала: «Мама, не прогоняй его! Это же наш Бог Иисус Христос!»…

Они прятали его и ухаживали за ним.

Потом он ушел к партизанам. Воевал. Участвовал в самых дерзких операциях. Всех удивляло, что у него напрочь отсутствовало чувство страха. Погиб он уже в самом конце войны.

Я разговаривал с этой девочкой в 1988 году, в Каунасе. Ей было пятьдесят. Она была моложе, чем я сейчас. И я слушал ее, и меня знобило. И я ей говорю: «Ну да, конечно, изможденный человек, лоб в крови, руки пробиты, запахнутый в белое… Вы же тогда маленькая были, просто такое впечатление…» А она подняла на меня глаза, посмотрела спокойно и внимательно, покачала головой и говорит: «Вы не поняли. Это действительно был Иисус Христос».

• 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных