Уважаемые форумчане !
Все последние дни я и мои единомышленники, занимался сбором подписей избирателей в свою поддержку. У меня нет громадных финансовых ресурсов, большого предвыборного штаба, за мной не стоят коммерческие и финансовые структуры, поэтому я лично участвовал в этой работе. За короткий период было собрано более 600 голосов. Обращаю Ваше внимание, я, в отличие от других кандидатов принципиально не платил за подписи избирателям, т.к. считаю это унизительным для Озерчан Избирательный голос- это честь и достоинство человека. Это как дружба и любовь не может и не должна оцениваться материально. Покупая голоса избирателей, ОНИ становятся ничем не обязанными перед своими избирателями. ОНИ изначально устанавливают определенные правила (читай – понятия)- ТЫ – мне, Я - тебе. ОНИ – это те люди, которые были и остаются у власти, которые в очередной раз всеми правдами и неправдами, разглагольствуя о грядущих переменах, пытаются задурманить головы избирателям и сохранить за собой «тепленькие» местечки. Мы это слышали не один раз: и о потоках инвестиций, и о новых рабочих местах, и о заботе о стариках и пр. пр. пр. У НИХ это не получилось раньше и не получится в будущем! Почему? Потому, что ,в первую очередь ИМ это и не надо (и так все хорошо: стабильная зарплата, не пыльная работа, никто ни за что не отвечает и, главное никто не спрашивает), а во- вторых кончился кредит доверия как у населения, так и у потенциальных инвесторов
Власть должна быть стабильная, предсказуемая, деятельная и ответственная перед людьми
По- этому, первое что я сделаю будучи избранным Главой города – это всех чиновников «от мала до велика» выведу за штат, ну а затем, как это делается во всем цивилизованном мире, на конкурсной основе, коллегиально, гласно и прозрачно будут приглашаться специалисты. С настоящими дипломами об образовании, с подробными резюме по прошлой профессиональной деятельности, с рекомендациями и характеристиками .Я отдаю себе отчет в том, что это будет очень тяжело сделать! Они предпримут все, чтобы этого не допустить! Для примера: в прошлогодней публикации в газете «Озерский край» я только обозначил свое намерение по завершению службы приложить свои знания и опыт для того, чтобы сделать полезное для города и района
(Статьи из газет (
http://forum.ozery.i...mp;showfile=202 ) (
http://forum.ozery.i...mp;showfile=127 ). Буквально через месяц ко мне в часть приезжает проверка, выявляет «массу» нарушений, которые в обычном случае наказываются в дисциплинарном порядке. Да это проступок, я это осознал и понес за это наказание (приговор суда тут (
]]>http://narod.ru/disk.....D1?1.jpg.html]]> ) (
]]>http://narod.ru/disk.....D1?2.jpg.html]]> ), но это не преступление, влекущее за собой судимость! Просто мне дали понять: «Парень, не высовывайся!» Они боятся! Боятся перемен, боятся чужака не из своей стаи! ОНИ боятся и сегодня, под разными предлогами пытаясь отстранить меня, как кандидата, от участия в выборах. Но слухи сильно преувеличены- на сегодняшний день мной сданы списки голосов избирателей в мою поддержку, так что борьба продолжается! Некоторые, видимо для «красного словца» называют процесс выборов Главы города «политической» борьбой, на мой взгляд это смешно! Я никогда не был политиком (в том смысле в котором я это понимаю) и не хочу им быть. Я умею спланировать свой труд, я знаю как организовать работу подчиненных, я могу проконтролировать ее выполнение .Борьба предстоит за власть. Власть - это тот инструмент, который позволяет руководителю обеспечить людям условия труда, быта и отдыха. Я считаю, что руководитель города должен наоборот быть вне политических партий и течений, потому что жителям города все равно каких ты взглядов и убеждений- они избрали (наняли на работу и платят ему зарплату) с тем чтобы могли заниматься бизнесом ,растить детей и внуков, учиться, работать, заниматься спортом, отдыхать, жить в тепле и спокойно гулять по чистым и уютным улицам.
Да, действительно для того чтобы все это и многое другое сделать для города, должна быть команда единомышленников и профессионалов, болеющих за дело. Как буду ее формировать, я уже озвучил. Но и сегодня уже есть люди готовые включиться в эту работу. Это – Копытин В.Н., который разделяет мои взгляды и убеждения, человек, который на выборах Главы района в 2005 году был фактически избран населением, но в результате « грязных технологий», обмана и подтасовок район еще на 4 года не получил должного развития. В недалеком будущем мы будем это делать сообща: я- как Глава города, В.Н. – как Глава района (на предстоящих выборах Главы района он намерен выставить свою кандидатуру)
Конечно же в городе есть еще много грамотных и порядочных людей, но с учетом сложившегося в городе морально-психологического климата, называть их фамилии преждевременно.
На форуме звучали и другие «интересные» вопросы, типа «проведения строевых смотров, воротничков,
обязательного купания в ледяной в воде и всеобщей игры в хоккей и т.д.». Я ценю чувство юмора и понимаю желание шутников увести разговор от главной темы, но впредь, чтобы не терять свое, а главное время других участников форума, на такие шутки реагировать не буду.
С большим вниманием отнесусь к предложениям о кандидатах в новую Администрацию города, о неотложных мероприятиях по подготовке к зиме и других насущных проблемах города и населения. Мы вместе их будем решать.
В.В. Терещенко, кандидат на должность главы городского поселения Озеры.
Сообщение отредактировал Виктор Витальевич: 31 Август 2010 - 06:08