По родному краю с С.М. Роговым
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:43
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:02
Может, кто-то хотел Вас с грибного места согнать?... услышала протяжный унылый вой...... После второго завывания пустилась наутек ))
Отправлено 15 Апрель 2014 - 06:03
Может, кто-то хотел Вас с грибного места согнать?
И ему это удалось, лисички я так и не дособирала)) Больше не буду так паниковать.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:19
Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:48
А не бережёногоПравильно сделали. Береженого бог бережет.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 15 Апрель 2014 - 07:54
Отправлено 15 Апрель 2014 - 08:56
Уважаемая Мэри, паниковать в лесу нет никаких причин. Когда я веду экскурсию, я всем (особенно москвичам) объясняю, что бояться ничего не надо. В лесу вы Смерть свою (слава богу) не увидите! Если зверь преградил вам дорогу, начинает скалить зубы, рычать, ходить вокруг вас кругами, шерсть поднимать на загривке, злобно лаять (собака). Или хрюкать, визжать, двигаться в вашу сторону (свинья с поросятами). Значит вас хотят только попугать, прогнать с этого места.Может, кто-то хотел Вас с грибного места согнать?
И ему это удалось, лисички я так и не дособирала)) Больше не буду так паниковать.
Нападают в лесу сразу, внезапно, из засады, скрытно подкравшись как можно ближе. Так какой смысл бояться того, чего вы никогда не увидите? Может, лучше отдыхать и наслаждаться тем, что видишь?
И ещё. За всю мою жизнь (а в лесах я бываю часто и подолгу) на меня ни разу не напал никакой зверь (пугали неоднократно). Меня лишь один раз кусала гадюка (все змеи живут в городах).
Так что приятных Вам путешествий!
Я стерегу в походе детей, уважаемый Вячеслав. Они лесных Законов не знают, могут испугаться.А не бережёногоПравильно сделали. Береженого бог бережет.
конвойС.М. стережёт.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 09:14
Закон - тайга, прокурор - медведь. © ПоговоркаОни лесных Законов не знают
Отправлено 15 Апрель 2014 - 09:21
Спасибо за совет, Сергей Михайлович! Теперь я готова к встрече с лесными обитателями и буду знать, как себя вести.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 09:25
Был случай, когда я собирал сморчки у Немёрзлого оврага и наткнулся на двух лосят. Маленькие (совсем недавно родились), на тонких ножках еле стоят, ушастые. Меня не боятся (они ещё и не знают, что надо кого-то бояться). Погладил я их и вдруг рядом, в овраге услышал злобное фырканье. Лосиха. Нервничает, Мать! Надо уходить. На другой день пришёл туда, она их конечно уже увела.Закон - тайга, прокурор - медведь. © ПоговоркаОни лесных Законов не знают
А однажды одна женщина попросила показать ей Алёшково. Идём по селу, через дорогу ползёт приличный уж. Женщина подошла к нему, стала с ним играть. Я ей говорю: "Смотри, может цапнуть!" А она мне: "Не цапнет! Я змей не боюсь!" Вот оно! Не боюсь! Это - самое главное!
P.S. Алёшково. "На том пруду, куда тебя я приведу." (с)
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 15 Апрель 2014 - 10:42
Отправлено 15 Апрель 2014 - 09:26
И к встрече с чупакаброй готова?До того случая и мысли не возникало бояться, правда и не ожидала встретить кого-то, кроме лисы, кабана и других копытных, да и тех маловероятно.
Спасибо за совет, Сергей Михайлович! Теперь я готова к встрече с лесными обитателями и буду знать, как себя вести.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:33
И к встрече с чупакаброй готова?
Буду действовать, как учит Сергей Михайлович - авось и с чупакаброй прокатит
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:39
Вот уж как приятно общаться с понятливым человеком! Прокатит и с чупакаброй, обязательно прокатит. Иначе просто и быть не может. Закон! (плюс Вам)Буду действовать, как учит Сергей Михайлович - авось и с чупакаброй прокатитИ к встрече с чупакаброй готова?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:06
Скоро лето, наконец-то можно будет ходить на дальние расстояния, разведать новые тропы, набраться новых впечатлений!
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:23
Уважаю!Спасибо за плюс.
Скоро лето, наконец-то можно будет ходить на дальние расстояния, разведать новые тропы, набраться новых впечатлений!
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:26
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:24
Спасибо, уважаемая Автоледи. Фотографий у меня много. Надо мне с этим альбомом друга yvk попросить разобраться. (Заодно и торт или пирог принесёт. Он всегда с гостинцами ходит!)Необыкновенные фотографии, Сергей Михайлович! Пора фотоальбом создавать - правильно народ говорит! +1 Вам и Аве +1 за страшные овраги.
А бывают ещё и не страшные. В наших краях всё есть, на любой, самый изысканный, вкус!+1 Вам и Аве +1 за страшные овраги.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 15 Апрель 2014 - 16:38
Отправлено 15 Апрель 2014 - 19:09
Умный человек - умно сказал.(все змеи живут в городах).
Я никогда и ни кого не встречал в озёрских лесах, ну а ёжики не в счёт, они по городу бегают.встретить кого-то, кроме лисы, кабана и других копытных
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),
Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:18
Действительно. Тьфу, Appleks, завязывать надо.А еще у нас в лесу есть "странные деревья".Вот на этом угадывается лицо человека.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:23
Я никогда и ни кого не встречал в озёрских лесах
В лесу никого не встречала, а вот лису несколько раз видела у реки, по обе стороны и на озере. Та, что на озере, была небольшая, чуть больше кошки. Бежала вдоль берега, а бувкально в нескольких метрах в воде стояли цапли. Удивительно, что она даже не попыталась проявить охотничий инстинкт - боится, наверное.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:49
Уважаемый Appleks - хороший фотограф. Часто видит то, чего не замечаем мы. С репутацией. (в лесу его знают).А еще у нас в лесу есть "странные деревья".Вот на этом угадывается лицо человека.
Нет, не боится. Просто хитрая очень. Знает, что пока она по воде до цапель доберётся, те спокойно успеют улететь..... а вот лису несколько раз видела..... Бежала вдоль берега, а буквально в нескольких метрах в воде стояли цапли. Удивительно, что она даже не попыталась проявить охотничий инстинкт - боится, наверное.
Как и уважаемый коллега Леон..... ну а ёжики не в счёт, они по городу бегают.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 15 Апрель 2014 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных