Тест
Отправлено 09 Январь 2015 - 09:21
Отправлено 09 Январь 2015 - 14:27
ЗЫ. До монголов истории не было? Нулевой отсчёт введём с 1240 года?
Сообщение отредактировал Кочегар: 09 Январь 2015 - 14:34
Отправлено 09 Январь 2015 - 14:57
Хотя свинья - это не только ценный мех, но и 200 кг мяса и сала А еще переработка отходов с барского стола.
Отправлено 09 Январь 2015 - 15:51
По-деревенски смею предположить, что это связано с тем, что юг Руси и Украина находятся в зоне широколиственных лесов. Там растёт много дубов (у нас дубы растут долго и их мало). Если принять во внимание, что свиней изначально пасли стадами, то получается много халявной жратвы - желудей.Ну теперь вопрос из реальной жизни. Его мне задал настоящий украинец годах в восьмидесятых.
Он сказал, наливая мне в стакан буряковки:
- Ты заметил, небось, шо в ураинской и южно-русской кухне чрезвычайно распространены блюда из свинины?
- Да, все это знают! Из одного только сала - десятки рецептов. От засолки до шкварок.
- Во-во. А теперь вопрос - почему, из древних времён, на юге Руси из всех видов скотоводства преобладало именно свиноводство?
"Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала." (Крылов)
Думаю, что не последнюю роль сыграл и тот факт, что на Украине не бывает наших морозов под тридцать градусов, и не надо делать для свиней тёплый хлев, как у нас.
Отправлено 09 Январь 2015 - 16:26
Пока всё мимо. Нет, ну некоторые факторы, названные участниками, несомненно оказали своё влияние, но не определяющее.
Ну как осёдлый образ жизни стали вести, так и стали разводить. Издревле. Ещё во времена Христа иудеи в Палестине уже свинину не ели. Христиан и мусульман тогда ещё и в планах истории не было. Как в было в древнем Египте - не помню. Но скорее всего, там свинину ели вовсю.А когда свиней разводить стали? Вроде была дичина да баранина.
Сообщение отредактировал Кочегар: 09 Январь 2015 - 16:27
Отправлено 09 Январь 2015 - 17:02
Холодильников не было, не хранилось мясо.- Во-во. А теперь вопрос - почему, из древних времён, на юге Руси из всех видов скотоводства преобладало именно свиноводство?
Отправлено 09 Январь 2015 - 17:07
Холодильников не было, не хранилось мясо.- Во-во. А теперь вопрос - почему, из древних времён, на юге Руси из всех видов скотоводства преобладало именно свиноводство?
Как в анекдоте:
- Петро! А чого это у тебя порося на протезах бегае?
- Мыкола, а чого ж я из-за холодця буду целого свиня резати? Холодильника-то нема!
ЗЫ. На самом деле ходите вокруг да около, а окончательно ответ никак не сложите.
Сообщение отредактировал Кочегар: 09 Январь 2015 - 17:07
Отправлено 09 Январь 2015 - 17:28
Сало храниться долго без холодильника.
P.S. На исходе первого месяца жена заскучала и кричит мужу на соседний остров: «Микола! Плыви ко мне, я дам то, чего тебе так недоставало все эти дни!» Микола с разбегу прыгает в волны и изо всех сил гребет с криками: «Сало! Сало!
Источник: Как сало стало культом на Украине
© Русская Семерка russian7.ru
Отправлено 11 Январь 2015 - 18:44
Я не знаю прав ли я,но я полагаю.что "Протал" тебе правильные ответы дает,но не как не сформулирует суть.Он сказал, наливая мне в стакан буряковки:
- Ты заметил, небось, шо в ураинской и южно-русской кухне чрезвычайно распространены блюда из свинины?
- Да, все это знают! Из одного только сала - десятки рецептов. От засолки до шкварок.
- Во-во. А теперь вопрос - почему, из древних времён, на юге Руси из всех видов скотоводства преобладало именно свиноводство?
- Странно, а ведь и вправду. И выпил, кстати, для лучшей сообразительности
Да и татары не жрут
У мусульман свинья считается нечистым животным Кушать ее не положено. Дворы положено обходить стороной Но со злости можно и сжечь.
Суть заключается в том,что на приграничных территориях Руси всегда хозяйничали кочевые племена ,а они как правило были мусульманами и свинина у них была не в почете. Поэтому жители приграничных территорий и держали свиней, так как их стада кочевники не угоняли.
Ну, как то так.
Монголы не знаю,а вот монгол-татары в XIV в.Когда это монголы приняли ислам? Для меня это шокирующая новость.
Сообщение отредактировал advokat: 11 Январь 2015 - 18:46
Отправлено 11 Январь 2015 - 18:50
Транспортировать свиней нельзя. Холодильников нет. Поэтому кочевники их и не угоняли и не держали сами, да и Коран не велит.
Еще, на Юге при таком климате, был избыток корма.
Отправлено 11 Январь 2015 - 19:43
Поэтому их (свиней) и держали. Вот мой ответ.Поэтому кочевники их и не угоняли и не держали сами, да и Коран не велит.
Отправлено 12 Январь 2015 - 16:28
Только Коран тут вовсе непричём, господин Адвокат! Курите мануалы. Мусульманство стали распространять кочевники-арабы в 7 веке н.э.
А до этого люди не жили, что ли?
Что было южнее русских земель? Правильно - Дикое поле да Голодная степь. Это Таврия, а на восток степь тянулась от Приазовья до Каспийского моря. Множество кочевых племён населяло те места. Они и совершали набеги. Жгли посевы, грабили жителей и угоняли скот.
Куда угоняли? Правильно, в ту степь. Хорошо угоняемые животные - это лошади и бараны, выносливы к длительным переходам, коровы - сильно хуже, но ещё как-то приемлемо. А вот свинья (как потом верно догадался Протал) - животное совершенно не приспособленное к длительным переходам по степям. Каждый кочевник знал, что свинья при кочевом укладе жизни, животное непрактичное, приносящее больше забот и хлопот, чем пользы. Этим и пользовались наши южные предки. Свинина их спасала от голода, помогала выживать.
Специально для Адвоката повторяю - Коран тут совершенно не при делах! Определяющее значение имел именно кочевой образ жизни племён. Доказательств уйма. Нынешние монголы, например. Даже современные советские калмыки - народ кочевой, свинину кушают с удовольствием, а свиней не держат! Неужто калмыки такие глупые?
В общем так, Адвокат и Протал получат по плюсу, но с натяжечкой. Так сказать - плюс с минусом.
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:59
Вот мой вопрос ,правда не сложный. Просьба в интернет не подглядывать.
У лошадей запряженных в упряжки, были некоторые приспособления способные в определенное время закрывать им глаза.
Внимание вопрос: Что это были за приспособления и для чего они служили?
Сообщение отредактировал advokat: 12 Январь 2015 - 22:00
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:07
А ты на мотоцикле зачем очки одеваешь?Вот мой вопрос ,правда не сложный. Просьба в интернет не подглядывать.
У лошадей запряженных в упряжки, были некоторые приспособления способные в определенное время закрывать им глаза.
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:14
Сообщение отредактировал advokat: 12 Январь 2015 - 22:14
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:25
Похоже, я тут один в деревне вырос? Это, ставшие притчей во языцах, ШОРЫ. Закрывали лошади глаза (не полностью, ограничивали БОКОВОЙ обзор) чтоб она не шарахалась, особенно в незнакомом месте (на городской улице с большим движением, на скачках и т.д.)Ладно знаток.
Вот мой вопрос ,правда не сложный. Просьба в интернет не подглядывать.
Отправлено 12 Январь 2015 - 23:15
Отправлено 23 Январь 2015 - 14:17
На один из антикварных аукционов в начале 21 века, неким гражданином, был заявлен оригинал декрета СовНарКома Петрограда от 7 февраля 1918 г. о неотложных мерах по обеспечению охраны складов муки. Шрифт, бумага, подпись Бонч-Бруевича и печати выглядели подлинными, тем не менее, эксперты проинформировали заявителя о том, что поддельные документы на их аукционах не выставляются. Чем же они обосновали свой вывод?
Сообщение отредактировал Кочегар: 23 Январь 2015 - 14:46
Отправлено 23 Январь 2015 - 16:30
Был другой декрет: Первый день после 31 января 1918 года считать не 1 февраля, а 14 февраля.На один из антикварных аукционов в начале 21 века, неким гражданином, был заявлен оригинал декрета СовНарКома Петрограда от 7 февраля 1918 г. о неотложных мерах по обеспечению охраны складов муки. Шрифт, бумага, подпись Бонч-Бруевича и печати выглядели подлинными, тем не менее, эксперты проинформировали заявителя о том, что поддельные документы на их аукционах не выставляются. Чем же они обосновали свой вывод?
Отправлено 23 Январь 2015 - 16:46
А ты знаешь, что большевики всех запутали (гады ) и у нас новый Новый год - это Старый Новый год, а Старый Новый год - это на самом деле новый Новый год.. В итоге мы празднуем эти праздники наоборот.
Сообщение отредактировал Кочегар: 23 Январь 2015 - 16:52
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:06
Завершите заголовок статьи, в которой рассказывалось о переброске китайского десанта на один из островов архипелага Дяоюйтай, который японцы считают своим. Начинался заголовок словами: "Китаю хочется еще..."
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:17
суши (точнее Сенкаку)Завершите заголовок статьи, в которой рассказывалось о переброске китайского десанта на один из островов архипелага Дяоюйтай, который японцы считают своим. Начинался заголовок словами: "Китаю хочется еще..."
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:58
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:18
На форуме много знатоков Пиндостана и жизни в Пиндосии, поэтому вопрос можно адресовать местным, не побоюсь этого слова, пиндоведам.
Как-то в школе дети получили задание - принести картинку, иллюстрирующую три сельхоз продукта, при производстве которых в США некогда использовался рабский труд. Одна школьница сделала фотографию отца с сигаретой и в джинсах. Два продукта на той фотографии вам легко распознать - это табак и хлопок. А третий?
Отправлено 29 Январь 2015 - 19:27
Хотя есть еще вариант.Насколько я понял ответ тоже в этой фразе.Фотография.Может,рабы использовались на добыче серебра,которое шло в том числе и на изготовление фотопластинок?
Сообщение отредактировал Appleks: 29 Январь 2015 - 19:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных