Православие
Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:59
Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:06
Уважаемый Адвокат! Во-первых я сам несколько раз хотел сам закончить эту дискуссию,но увы не получалось.Обязательно были ответы.Ох, Апплекс,Апплекс,вроде мирно мы с вами завершили дискуссию,а вы опять за свое.Христианином можешь ты не быть,но лбом об пол стучать обязан!
А с другой стороны,разве не интересная и не злободневная дискуссия?
Сообщение отредактировал Appleks: 05 Февраль 2014 - 20:06
Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:44
Ну как сказатьА с другой стороны,разве не интересная и не злободневная дискуссия?
Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:28
Отписался и вспомнил Тома Сойера.
Сообщение отредактировал AvA: 05 Февраль 2014 - 21:30
Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:05
С этим днём связано и множество народных примет,самые подходящие из которых:
-Какова погода на Сретенье, такова и весна будет.
-Оттепель, появляющаяся в этот день, предвещает худую и гнилую весну.
-Если на Сретенье петух напьется воды — наберется пахарь беды (зима будет долго продолжаться, поэтому хозяева берегут хлеб и пшено).
Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:26
У славян этот день называется Среча (Встреча). В этот день Весна-Тальница встречается с Велесом-Морозом. У дня становится больше света, а у ночи меньше стужи.
Поворотный день. Зима ещё сильна, но уже не так студёна. Считается, что в этот день хорошо начинать новые дела, строить планы, загадывать желания.
Много примет этого дня: "Небо беззвёздно - зима заплачет поздно".
Всех Православных с праздником Сретения Господня!
Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:33
Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:45
Всё к тому идёт: "Коли в январе март - бойся в марте января!" А нынешней зимой снег лёг лишь 13 января, и плюсовые температуры были аж до 14 января. Первая половина января была вообще апрельская!Судя по приметам,весна будет "не очень".Оттепель,и небо беззвёздно.
Отправлено 12 Июнь 2014 - 20:59
По городу идет всепобеждающая весна.
Врывается в окна, солнечна и цветна,
от нее золотятся дома, деревья и вышина,
но они сейчас сидят втроем в полутемном баре,
кто-то бледный после зимы,
кто после солярия и в загаре.
Полумрак и табачный дым их заранее старят,
их бокалы полны и речи у них пресны,
и они совсем не видят этой весны.
Вот один, например, когда-то делал свой бизнес,
сразу в нескольких бывших советских своих отчизнах,
прогорел в ноль восьмом на возросшей дороговизне
материалов – и плюнул на это все,
мол, большой доход проблемы одни несет,
ныне вклад есть в банке, и он живет на проценты,
плюс сдает небольшую квартиру в центре,
сам проводит на даче практически круглый год,
многовато, по слухам, пьет,
все сидит да рыбачит,
в одиночку рыбачит,
как правило, не клюет.
Вот второй: он сидит на таможне, и пока никаких проблем,
он имеет свой небольшой процент
и свой небольшой гарем.
Не доказывает теорем,
не думает над бытием.
Отрастил себе брюшко, но язык по-прежнему – жальце,
а башка расчетлива и трезва, и червонец идет к червонцу.
Когда его спрашивают, не пора ли жениться и размножаться,
он всегда смеется.
Ну а третья раньше была распутна, но это все позади,
перегибы юности, зуд, скажем так, в груди,
ныне занята, строит карьеру, времени нет,
разве что иногда с начальником – по-быстрячку, в обед,
говорят, мол, ради карьеры – но нет, вранье.
Просто так натура берет свое.
Вот они сидят втроем, чем-то скованы, так давно,
что уже не упомнишь даты, и пьют вино,
ни во что не верят, обсуждают Путина, геев и Крым,
сходятся во мнении, что все говно,
потому что давно ничего не осталось им,
потому что в небе весна, а у них темно.
И тогда в этот темный бар заходит Христос,
и кожа его бледна,
и они глядят, узнавая медленно,
и из глазниц проступает весна,
и становится им нестерпимо стыдно – так бывает, что-то украв,
и во всем этом темном баре наступает огромная тишина.
И он говорит им:
- Привет.
И еще говорит:
- Ребята, налейте вина.
И еще:
- Смотрите, а я тут воскрес.
Смертию смерть поправ.
___
© Лемерт /Анна Долгарева/
И - совершенно ни к селу, ни к городу - вот про Гагарина. Пусть будет такой бонус =)
Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 12 Июнь 2014 - 21:00
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 29 Июнь 2014 - 11:45
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 29 Июнь 2014 - 15:53
Кстати,на своем сайте вы про это не пишите.
Сообщение отредактировал Appleks: 29 Июнь 2014 - 16:01
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:41
Кстати, о моём сайте. У меня нет никакого сайта - сайт Троицкой церкви принадлежит не мне. Я к нему не имею отношения с конца прошлого года - просто некогда стало этим заниматься, и я попросила настоятеля храма найти кого-нибудь другого.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:49
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:59
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 30 Июль 2014 - 11:10
Храм полностью построен на деньги садоводов и находится на территории СНТ.
Сообщение отредактировал advokat: 30 Июль 2014 - 11:13
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:14
В октябре 2014 года состоится VII фестиваль духовной музыки «Под Покровом Пречистой».
В этом году фестиваль будет проходить в два этапа: детский и взрослый.
• 19 октября в 15.00 часов состоится взрослый этап (от18 лет);
• 26 октября в 15.00 часов взрослый этап(от 4 до 18 лет).
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:21
В селе Комарёво неизвестные осквернили святой источник
Озёрский район славится своими святыми источниками. Регулярно верующие окунаются в святую воду для очищения души и тела, избавления от болезней.
В Озёрском благочинии силами прихожан, благотворителей и священнослужителей святые места благоустраивают. На месте старых купелей появляются новые, более современные. Подобные купели легче поддерживать в чистоте, чистить от листвы и различного мусора.
Один из святых источников в нашем районе располагается в селе Комарёво. В настоящее время на месте, где располагается источник, проводят масштабные работы по реконструкции купели.
Строители вырыли котлован, провели необходимые подготовительные работы. Как стало известно от бригады работников, на месте строительства произошёл вопиющий случай. В ночь с 4 на 5 октября неизвестные осквернили святое место: разгромили опалубку купели, накидали бутылки и камни на уже изготовленные сооружения.
Произошедшее стало настоящим шоком. Найти вандалов, совершивших это деяние, конечно, будет трудно. Совести и сознания у таких людей, скорее всего, нет. Нет и элементарного понятия о том, что покусились они на святое место.
«Кто жаждет, иди ко Мне и пей», — говорил Христос. Чудотворные святые источники напоминают нам о том, что Спаситель Иисус Христос и есть тот высший Живоносный Источник, питающий Церковь и весь мир. С древних времён в святых источниках люди получали исцеление от различных недугов и болезней. Купели обустраивали в местах выхода на поверхность подземных ключей, окунались круглый год, не забывая при этом, что место это святое. Вода из таких родников являет чудодейственную помощь святых угодников Божии, она почитается как особая милость Бога к нам. Видимо те, кто совершил случай вандализма в селе Комарёво, забыли или вовсе не знают об этом.
Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 10 Октябрь 2014 - 10:22
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:15
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:54
За деньги сейчас все можно!Вопрос по поводу крещения ребенка. Если моя полруга крестной у моего ребенка, могу ли я быть крестной у ее малыша?
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:00
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:01
ПРи чем тут деньги? Хочется все правильно сделать или это все какие-то бредни, что нельзя так делать. Никак не могу разобраться. ((За деньги сейчас все можно!Вопрос по поводу крещения ребенка. Если моя полруга крестной у моего ребенка, могу ли я быть крестной у ее малыша?
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:33
Вроде бы только мужу и жене нельзя быть крёстными одного младенца, да и то - это вопрос спорный. Главное, чтобы крёстный (крёстная) была сведущей в вопросах православной веры, дабы в будущем помогать родителям обеспечивать христианское воспитание малыша. В этом - вся суть крёстных родителей.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:52
Спасибо за ответ. Я тоже так считаю, но вот у подруги бабка почему-то категорически против такого перекрестного крещения, хотя и нечем не мотивирует. Типа нельзя и все.А почему, собственно, нельзя?
Вроде бы только мужу и жене нельзя быть крёстными одного младенца, да и то - это вопрос спорный. Главное, чтобы крёстный (крёстная) была сведущей в вопросах православной веры, дабы в будущем помогать родителям обеспечивать христианское воспитание малыша. В этом - вся суть крёстных родителей.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:09
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 15 Январь 2015 - 18:50
Александр Невзоров:
Если человек не хочет, чтобы над его религией смеялись, он всегда может выбрать себе не такую смешную религию
События на rue Nicolas Appert 10 очень забавно вздыбили просвещенную публику. Сегодня европейская общественность марширует, негодует, рыдает, возлагает, утирает, заламывает, а также замирает в минутах молчания. Все это сильно напоминает житие святой Прозалирии.
Как известно, святая дама тридцать лет не снимала свои монашеские наряды. Ни днем ни ночью. А когда по какой-то причине она наконец разделась, то с ужасом обнаружила у себя груди, недурной зад и другие анатомические аксессуары явно греховного предназначения. Св. Прозалирия не смогла смириться с этим безобразием, глубоко оскорбившим ее религиозные чувства, и бросилась в монастырский колодец. Утопиться ей не удалось, так как колодец оказался узковат и святая, разумеется, застряла, не долетев до воды.
Примерно то же самое мы видим и сегодня, но уже в исполнении г-д Олланда, Меркель, Кэмерона, а также всей многомиллионной массовки, скорбящей по карикатуристам из «Шарли». Вся эта просвещенная публика (в той или иной степени) долго привечала различные религии, любила поговорить о «вере», «духовности», а также о христианских, исламских или буддийских вечных «ценностях» и их значении. И вдруг с изумлением выяснила, что терроризм — это непременная и обязательная составляющая любой хорошо разогретой «веры». Непонятно, откуда возникла иллюзия того, что религия бывает без терроризма? Без попыток распространить свои взгляды и идеалы при помощи крови, страха, злобы и принуждения?
Последние две тысячи лет «вера» только этим и занималась, заливая мир кровью, озаряя его кострами и генерируя ненависть людей друг к другу «по признаку отношения к тому или иному божеству». Разденьте любую религию — и под сусальными покровами словес о «любви» и «смирении» вы в первую очередь обнаружите непримиримую злобу ко всем, кто осмеливается думать иначе, чем предписано «верой».
Даже нам, не видевшим тех костров, на которых христиане заживо жарили беременных женщин, все же довелось посмотреть на христианскую злобу в ее натуральном виде. Давайте вспомним Брейвика, процесс над «Пуссями», погромы выставок и непримиримую риторику обнаглевших попов.
Ит.д.
Полный текст по ссылке
От себя добавлю:
Интересная в этом отношении ситуация на Украине: батюшки одной православной христианской веры, но разных патриархатов, благославляют противоборствующие стороны на взаимное убийство и просят одного и того же Господа им помочь Хотя это и не ново. То же было совсем недавно с Грузией, да и у фашистской Германии был тот же Бог, что и у тех, на кого они нападали
Сообщение отредактировал AvA: 15 Январь 2015 - 19:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных