Перейти к содержимому

Фотография

Выборы главы города Озёры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 824

#376 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:36

Не маловажный аспект в агитации - это команда, которая будет помогать кандидату в работе мэром.

В этом и заключается основная сложность. В Озёрах квалифицированных, профессиональных специалистов почти не осталось......
Как избранный глава найдет себе людей, откуда вытащит, переманит ли обратно разъехавшихся - это основная проблема, от этого зависит дальнейшее развитие города...
  • 0

#377 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:25

Есть несколько способов перевести разговор на нужную манипулятору тему:

1. Перевод разговора на личность.
Личность человека – тема весьма спорная и часто вызывающая необдуманную эмоциональную реакцию. То есть разговор переводится из конструктивного обсуждения какого-то вопроса в эмоциональную плоскость.

2. Заострение внимание на частности и общий вывод.
Никто не застрахован от мелких погрешностей. Но манипулятор как бы завывает об этом, возводя любую погрешность в систему.

3. Обсуждение второстепенных деталей.
Манипулятор переводит разговор из плоскости «да» или «нет» в плоскость обсуждения незначительных деталей, делая, таким образом, вопрос как бы решенным в принципе.

В Интернете это метод имеет кличку «оффтопик». Мастера манипуляций могут увести дискуссию в нужную для себя сторону.
Увод дискуссии в сторону – самый популярный манипуляционный метод для избежания неприятных или нежелательных разговоров.

Первое. Мы начинали Дискуссию о командах кандидатов на пост мэра. Кажется так.

Второе. Мы хотим разобраться в кандидатах. Учесть их положительные и отрицательные качества. Узнать их планы и что нам надо ожидать. Так давайте обсудим не только самих кандидатов, а кто им будет помогать строить наше светлое будущее. Ведь любое окружение может напрочь отбить охоту голосовать за данное лицо.
  • 0

#378 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:53

Второе. Мы хотим разобраться в кандидатах. Учесть их положительные и отрицательные качества. Узнать их планы и что нам надо ожидать. Так давайте обсудим не только самих кандидатов, а кто им будет помогать строить наше светлое будущее.

С какой стороны яблоко не кусай - вкус один,
к тому же самые сладкие яблоки часто червивы. :D

Так как офлайн кандидатов мы никогда не услышим на этом форуме,
то хотел бы услышать от самих форумчан в качестве креативного мозгового штурма,
что бы они сделали, если их выбрали мэром/депутатом.
А мы посмотрим и пообсуждаем, реально ли будет ему это сделать
или это будет очередное прожектёрство. :wacko:
Тогда и поймём, есть ли народу польза от мэров/депутатов.

Сообщение отредактировал IvanAL: 05 Сентябрь 2010 - 18:59

• 0

#379 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:15

Есть несколько способов перевести разговор на нужную манипулятору тему:

1. Перевод разговора на личность.
Личность человека – тема весьма спорная и часто вызывающая необдуманную эмоциональную реакцию. То есть разговор переводится из конструктивного обсуждения какого-то вопроса в эмоциональную плоскость.

2. Заострение внимание на частности и общий вывод.
Никто не застрахован от мелких погрешностей. Но манипулятор как бы завывает об этом, возводя любую погрешность в систему.

Это точно. "Нет пророков в своём Отечестве".
  • 0

#380 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 08:34

Опять обновилась главная страница форума. Опять первая статья и опять Сосенков!
Уже 3 месяца можно видеть или лицо Сосенкова (я уже замучился отмывать свой монитор) или фото с собрания ЕР или корову (из новостей от 26.08.2010 г.) и то же, не простую корову, а с предприятия, где работает Сосенков! Видимо, местное отделение ЕР решило сделать ангрейд лица партии; был медведь, а стала коровка!
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#381 Михалыч

Михалыч

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 08:50

Уже 3 месяца можно видеть или лицо Сосенкова (я уже замучился отмывать свой монитор) или фото с собрания ЕР или корову (из новостей от 26.08.2010 г.) и то же, не простую корову, а с предприятия, где работает Сосенков! Видимо, местное отделение ЕР решило сделать ангрейд лица партии; был медведь, а стала коровка!

Обнови пожалйста данные по интернетголосованию. Уже проголосовало 37 человек...
  • 0

#382 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:15

Обнови пожалйста данные по интернетголосованию. Уже проголосовало 37 человек...

Правильно, проголосовало 37 человек. Зачтено 30 голосов. 7 голосов - не зачтено.
В пояснении к опросу (п. 4.) указано, как нужно голосовать. 7 человек - это те, кто зайдя в первый раз в опрос решили сразу посмотреть результат голосования. Таким образом, они потеряли своё право голоса.
Еще раз, тот кто в первый раз заходит в опрос. Он видит только сообщение, состоящее из 4-х пунктов и 2 кнопки, одна из которых предлагает проголосовать (при этом результат опроса пока не виден), другая кнопка предлагает посмотреть результат опроса (при этом право голосовать теряется).

Кому интересно количество протестной части электората, то можно поучаствовать в новом опросе - Новый опрос
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#383 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:36

Вопросы по голосованию на форуме, плиз, сваливаем в эту тему...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#384 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:51

смешные цифры, в объемах района :wacko:

Правильнее сказать - города. В городе проживает примерно 28 000 человек.
Сколько из них (хотя бы примерно) имеет право голоса? Думаю, нужно отсечь около 1/4 и получим более-менее примерную картину.
Где-то 20, с чем-то тысяч человек.
Опять таки по моим личным предположениям, в среднем явка обычно на выборах не больше 70 % (для нашего региона и эта высока).

А вот это самая что ни есть правда - ]]>Выборы главы города]]>
Всего реально пришло голосовать примерно 6 000 человек. Из которых примерно 3 100 человек проголосовало за Шматко!!! А всего могли по спискам проголосовать примерно 24,500 человек.
Вторым был кандидат - "против всех".

Вот где не смешная цифра! Когда 13 % избирателей от общего числа избирателей смогла выбрать мера города.
И когда явка составила 25 % (я считал примерно, округляя).
А если брать население города - примерно 28 000 р., то получается, что 11 % населения как раз и избрали мера.
На счет явки, я уверен, что она и в этот раз не будет велика.
Так что задумайся о масштабах города и о возможности быть избранным.
  • 0

#385 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:45

И еще раз обновилась первая новость на главной. Опять вернули нам самую свежую новость последних 2-х месяцев - это собрание ЕР.
Видимо идея смены медведя на корову была не продуктивной и бедную корову убрали с глаз долой.
Я всё понимаю, но иногда гениальные идеи со стороны простому человеку кажутся глупостью.
  • 0

#386 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:01

Alexozery - напиши статью, дай фотку и если она меня устроит - размещу на главной....

Какое отношение имеет твой пост к выборам? Хочешь регулировать новостное наполнение на сайте - не вопрос, становись журналистом, блин...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#387 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:04

Alexozery - напиши статью, дай фотку и если она меня устроит - размещу на главной....

А это ты что ли так "нахулиганил"?)))).
Я к тебе лично без упрека.
Да не хочу я про ЕР ничего писать. Они обидятся, если я напишу свою статью про них)))).

Какое отношение имеет твой пост к выборам? Хочешь регулировать новостное наполнение на сайте - не вопрос, становись журналистом, блин...

Неаа. До 10.10.2010 г. я Alexozery, который сам по себе.
А там, дальше посмотрим...
  • 0

#388 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:01

Неаа. До 10.10.2010 г. я Alexozery, который сам по себе.
А там, дальше посмотрим...

Беспройгрышная позиция :acute:
  • 0

#389 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:41

Почитал сегодня агитку ,, Наш город". На второй странице Леонид Викторович дает интервью. Только вот кому интересно? Наверное сам себя спрашивает и тут же отвечает. Говорит, что город оказывается не умирает. Большие перспективы впереди. И тутже пишет, что Озеры не привлекателен для бизнес проектов. Не идут инвесторы в город. А почему? На это уважаемый Леонид Викторович сам и дает ответ. А земли то нет у нас уже. А где им строить свои предприятия? Вот им кукиш большой. Ангары захотели строить. К тому же у нас нет квалифицированных работников. Многие квалифицированные работники работают в Ступино. Ступино им даже автобус дает. Не учел Леонид Викторович, что Озерчане там работают на низкоквалифицированной работе. Орешки перебирают, комплектовщиками и грузчиками. И это ИО прекрасно знает, но юлит. Токаря оказывается у нас ушли в охраники. так это Вам за это спасибо большое. Похвалил Леонид Викторович Полюс. Но извените, Леонид Викторович. Полюс был построен Титовым, будучи первым секретарем КПСС. И за деньги государства. А Вы , что построили? А вообще куда делось имущество с Полюса?
Не говорит Леонид Викторович. Далее оказывается Радонцев просто негодяй, что написал в своей агитке. Да как это он посмел.Это какое же неуважение к жителям города. Иш ты. Мэр города должен иметь образование соответствующее. А вот тебе Сережа хрен. Медведев - Учитель, и командует страной. А генерал Громов- успешно командует Московской областью. А тут захотели всякие юристы- экономисты сесть за кресло мэра.
А детские площадки Леонид Викторович будет строить и не перед выборами. А всегда. Как и ремонтировать дома.
Ну а далее он приводит биографию коммуниста Титова, как тот отказал своему тестю, инвалиду первой группы провести и поставить телефон.
Далее Леонид Викторович дает рецепты любимых своих блюд. Суп из пива и рыба в шоколаде. Читал и чуть не вытошнило.
В следующем номере наверное будет селедка с вареньем и суп из селедочного тузлука с повидлом.
  • 0

#390 маша

маша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 20:59

Узнать их планы и что нам надо ожидать.....
Так как офлайн кандидатов мы никогда не услышим на этом форуме,
то хотел бы услышать...что бы они сделали, если их выбрали мэром/депутатом.
Тогда и поймём, есть ли народу польза от мэров/депутатов.

Это и правда интересно! Но, для начала надо бы их должностные обязанности почитать, а то наобещают!!!!! чего и сделать-то не смогут, в силу своих полномочий!
  • 0
Куда важнее, чем остаться-после себя оставить след!

#391 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:53

Радонцев С.Е. 23.08.2010 г. "выпустил" свой первый АПМ. Чтиво уже "ходит" по городу) Тираж ограничен количеством 3000 экз.

Ни кто не знает, будет ли еще агитка от С. Радонцева?
Хотелось бы увидеть ответное слово на агитку Л. Хотулева.
Кстати, мне лично интересно, планирует ли С. Радонцев в своих агитках в ответ на кулинарные рецепты оппонента публиковать свои кулинарные рецепты?
Ну, можно и кроссвордами нас удивить или компакт-диск со своими песнями приложить.
  • 0

#392 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:03

Радонцев С.Е. 23.08.2010 г. "выпустил" свой первый АПМ. Чтиво уже "ходит" по городу) Тираж ограничен количеством 3000 экз.

Ни кто не знает, будет ли еще агитка от С. Радонцева?
Хотелось бы увидеть ответное слово на агитку Л. Хотулева.
Кстати, мне лично интересно, планирует ли С. Радонцев в своих агитках в ответ на кулинарные рецепты оппонента публиковать свои кулинарные рецепты?
Ну, можно и кроссвордами нас удивить или компакт-диск со своими песнями приложить.

На форуме будут выкладываться агитки? Что-то не встречал последнюю от Хотулева.... Где их распространяют?
  • 0

#393 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:15

На форуме будут выкладываться агитки? Что-то не встречал последнюю от Хотулева.... Где их распространяют?

Если у тебя есть - выкладывай! У меня нет. В последнем случае агитка от Хотулева была в редакции пересказа asat.
Я связывался с редакцией "нашего края", но там одни партизаны.
  • 0

#394 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:27

Если у тебя есть - выкладывай! У меня нет. В последнем случае агитка от Хотулева была в редакции пересказа asat.
Я связывался с редакцией "нашего края", но там одни партизаны.

Нету... :( Очень хотельсь ознакомитья....
  • 0

#395 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:12

Обращение председателя ТИКа к озерчанам: http://www.ozery.info/okt_ozery/1608/
  • 0

#396 Борис

Борис

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:34

Уважаемые жители г.Озеры.
10 октября вам предстоит избрать нового главу города. Лучшей кандидатурой , чем полковник Терещенко В.В. , я считаю нет и быть не может!
Объясню почему. Виктор Витальевич военнослужащий с почти 30-летним стажем. Проходил службу в суровых условия Дальнего Востока , длительное время являлся командиром части , в которой всегда был образцовый порядок и дисциплина. Я это знаю не по-наслышке , а оцениваю его работу как представитель вышестоящего штаба . Я думаю , что никого не нужно убеждать , что так где армия - это всегда порядок и дисциплина . Кроме того , Виктора Витальевича отличает исключительная скромность и порядочность. Он всегда пользовался и до сих пор пользуется , заслуженным авторитетом среди родственных командиров частей расположенных в различных регионах нашей страны. Если вспомнить историю нашего государства , то всегда , когда наступала трудная пора, люди обращались к человеку в погонах . Поэтому , если вы хотите , чтобы у вас был честный и порядочный руководитель - голосуйте за Терещенко!
  • 0

#397 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:56

10 октября вам предстоит избрать нового главу города. Лучшей кандидатурой , чем полковник Терещенко В.В. , я считаю нет и быть не может!
Объясню почему. Виктор Витальевич военнослужащий с почти 30-летним стажем. Проходил службу в суровых условия Дальнего Востока , длительное время являлся командиром части , в которой всегда был образцовый порядок и дисциплина. Я это знаю не по-наслышке , а оцениваю его работу как представитель вышестоящего штаба . Я думаю , что никого не нужно убеждать , что так где армия - это всегда порядок и дисциплина . Кроме того , Виктора Витальевича отличает исключительная скромность и порядочность. Он всегда пользовался и до сих пор пользуется , заслуженным авторитетом среди родственных командиров частей расположенных в различных регионах нашей страны. Если вспомнить историю нашего государства , то всегда , когда наступала трудная пора, люди обращались к человеку в погонах . Поэтому , если вы хотите , чтобы у вас был честный и порядочный руководитель - голосуйте за Терещенко!

Уважаемый Борис!
У нас уже есть один "человек в погонах", кстати Ваш тёзка, Боря-вертолёт. Спасибо, нам хватает одного.
Борис, можете открыто сказать Ваши опознавательные знаки "как представителя вышестоящего штаба": ФИО, звание, должность, штаб.........

Сообщение отредактировал Dim: 08 Сентябрь 2010 - 19:59

• 0

#398 Карапуз

Карапуз

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:20

Я думаю , что никого не нужно убеждать , что так где армия - это всегда порядок и дисциплина . Кроме того , Виктора Витальевича отличает исключительная скромность и порядочность. Он всегда пользовался и до сих пор пользуется , заслуженным авторитетом среди родственных командиров частей расположенных в различных регионах нашей страны. Если вспомнить историю нашего государства , то всегда , когда наступала трудная пора, люди обращались к человеку в погонах . Поэтому , если вы хотите , чтобы у вас был честный и порядочный руководитель - голосуйте за Терещенко!

Борис! Не делайте пожалуйста В.Терещенко - олицетворением армии. Называйте его либо экс-полковник или если угодно "настоящий полковник". Вы говорите про трудную пору. А наступи она , когда он еще комадовал частью (правда частью эти три десятка бойцов назвать язык не поворачивается - взвод!) люди обратились бы к человеку в погонах - а его нету , он вмести с дюжиной солдат родовое поместье себе строит. На халяву , Сэр. А Вы к нему что присоседится хотите? Не советую, с таким даже в карты не садись.
  • 0

#399 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:35

Второй выпуск агитматериала Радонцева

http://forum.ozery.i...4_50_248591.jpg

http://forum.ozery.i...4_50_466548.jpg

http://forum.ozery.i...4_50_154257.jpg

http://forum.ozery.i...34_50_77840.jpg
  • 0

#400 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:19

Газеты Наш город лежат( а может уже и нет, но лежали и много) в магазине между рынком и карьерским домом.
Магазин того, кто отвез в Москву того, которого там и того.

Только не понятно, почему это уже третий выпуск. А где первых два? На второй странице ИО -Х. И его фото.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных