Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОблТВ: Жители поселка готовы перекрыть дорогу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#376 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:15

У вас было время более чем достаточно, что бы подтвердить ваши слова о том. что для кого-то слово "идиотский" является флеймом, а для кого-то нет.

Как я понимаю, флейм в слове идиотский,вы не видите и то, что вся ветка пестрит откровенными оскорблениями, вы не замечаете. :unknw:
Не странно ли? :D

Сообщение отредактировал advokat: 11 Декабрь 2014 - 21:18

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#377 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:19

Малоэтажное строительство сейчас почти все с индивидуальным отоплением.

Этот момент известен и понятен. Вопросы были о другом.
1) В проекте предусмотрена вытяжка (не путать с вентиляцией!) из каждой квартиры, необходимая для работы газового оборудования?
2) Отопление мест общего пользования.
3) Отопление пустующих квартир.

... ну и как вытяжка не предусмотрена (и уж тем более в квартирах не предусмотрена отдельная комната - котельная) - скорее будут устанавливать котлы с закрытой камерой сгорания, которые считаются более безопасными и эффективными . Но опять-же - вывод коаксиальной трубы (коаксиального дымохода)? В фасад здания из каждой квартиры?

Да чёрт возми! Почему мы строим догадки и предположения? Уважаемый - Вы в теме! Ваш протеже Абрам - в теме! (с министрами на короткой ноге!) Гордость не позволяет объяснить серым ватникам?
  • 0

#378 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:40

А вас интересовал флейм,или исключительно слово "идиотский" в виде флейма?

К чему эти идиотские вопросы? Вам нечего ответить?

Я вас прошу подтвердить или опровергнуть ваше голословное утверждение, что:

Кстати ,а почему для кого то слово идиотский считается "флейм",а для кого то нормальное общение. .

Сколько раз вам надо это повторять? Один, два, три... десять? Двадцать?
Ссылку или прямое цитирование таких постов, когда "для кого то слово идиотский считается "флейм".
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#379 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:55

Да чёрт возми! Почему мы строим догадки и предположения? Уважаемый - Вы в теме! Ваш протеже Абрам - в теме! (с министрами на короткой ноге!) Гордость не позволяет объяснить серым ватникам?

Пару дней подождите, пожалуйста, и будут ответы.
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#380 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:08

Как я понимаю, флейм в слове идиотский,вы не видите и то, что вся ветка пестрит откровенными оскорблениями, вы не замечаете. :unknw:
Не странно ли? :D

Для меня довольно-таки странно от вас такие вещи слышать. От такого опытного и авторитетного пользователя, который наверняка не один раз читал Правила форума, в которых между прочим сказано:

3.2. Обжаловать неправомерные, на взгляд пользователя, действия других пользователей, при оскорблении его или нарушение другими пользователями Правил Форума сообщить администрации о факте нарушения при помощи системы ЖАЛОБА.

Другими словами, если вы видите, что какой-либо пост нарушает Правила форума, то вы можете сообщить об этом администрации форума при помощи системы ЖАЛОБА. Кнопка находится под каждым постом. В окне ЖАЛОБЫ вы должны написать обоснование вашей петиции - где именно содержится то или иное нарушение правил.

Однако среди несколько десятков петиций пользователей нет ни одного сообщения о нарушении от вас. В то же время вы позволяете себе неоднократно нарушать Правила форума, публично обсуждать действие/бездействие администрации бездоказательно утверждая, что где-то в огромном количестве находятся массовые нарушения Правил форума.

Как понимать такие действия? Простите, а вы точно юрист? Я, конечно, понимаю, что корочку можно и купить, но вы то, учились на юриста, так ведь? Или нет?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#381 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:10

Однако среди несколько десятков петиций пользователей нет ни одного сообщения о нарушении от вас.

Я уже вам писал,что я никогда не жалуюсь и предпочитаю свои вопросы решать сам,а следить за форумом должны вы как админ,не справляетесь возьмите себе помощников.

Однако среди несколько десятков петиций пользователей нет ни одного сообщения о нарушении от вас. В то же время вы позволяете себе неоднократно нарушать Правила форума, публично обсуждать действие/бездействие администрации

Для того ,что бы так не происходило,вы определитесь. Вы админ или форумчанин,а не то порой не знаешь как с вами общаться. :hi:

бездоказательно утверждая,

:D :D :D :D :D

Простите, а вы точно юрист? Я, конечно, понимаю, что корочку можно и купить, но вы то, учились на юриста, так ведь? Или нет?

Но вы же вроде журналист, узнайте, и развейте свои сомнения. Слышал я, что на "журфаке" есть такой предмет журналистское расследование. Так вам и карты в руки. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 12 Декабрь 2014 - 12:40

• 0

#382 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:04

Малоэтажное строительство сейчас почти все с индивидуальным отоплением.

Этот момент известен и понятен. Вопросы были о другом.
1) В проекте предусмотрена вытяжка (не путать с вентиляцией!) из каждой квартиры, необходимая для работы газового оборудования?
2) Отопление мест общего пользования.
3) Отопление пустующих квартир.

... ну и как вытяжка не предусмотрена (и уж тем более в квартирах не предусмотрена отдельная комната - котельная) - скорее будут устанавливать котлы с закрытой камерой сгорания, которые считаются более безопасными и эффективными . Но опять-же - вывод коаксиальной трубы (коаксиального дымохода)? В фасад здания из каждой квартиры?

Все данные вопросы очень актуальны на данный момент, в связи с тем что как оказалось сейчас проектом вообще не было предусмотрено газификации и уже были сделаны стояки водоснабжения и водоотведения.Сейчас отпиливаются трубы отопления,водоснабжения(где уже проведены) и разламываются плиты(расширяют место) для установки дымохода и вентиляции. Газовики заводят трубы в дом. Стены (внутренняя отделка) хотят красить, а не клеить обои. А также сейчас приходят письма из Минстроя, в которых указано что голодову указывали на то чтоб он решал газовый вопрос, но как мы видим голодов не решал данный вопрос и когда все увидели что срывается программа только после "пендаля" голодов зашевелился и наверху исправляют то что голодов натворил. И теперь давайте зададимся вопросом: А нужен ли такой глава(голодов) поселению? Который делает все против законодательства и жителей, чувствует на местном уровне царьком. (Если кто-то думает что имею виды на место главы,ошибаетесь,мне достаточно будет если местная власть и бюджет будут работать на жителей, а не как сейчас(пример:"денег нет" на лампочки, а на штрафы десятки и сотни тысяч есть).Вот и вся сущность голодова: лучше заплатить штраф,чем потратить на пользу поселения. Вот и смотрите нужен ли нам голодов. Даже фамилия "голодов"(может от слова "голод").

Сообщение отредактировал Абрам: 13 Декабрь 2014 - 12:31

• -1

#383 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 12:27

????
Мля, расстреляйте 10 раз, но всё равно не могу понять – НАХРЕНА эти танцы с бубном. Чем не угодили электроплиты? (Кстати электродуховки гораздо эффективней газовых, наверняка жители их и установят!)
Ломают плиты – значит выводят дымоходы на крышу. И значит будут установлены обычные котлы, с открытой камерой. Но для этих котлов требуется хорошая вентиляция, более тщательный контроль и регулярное обслуживание. Без хорошей вентиляции можно угореть… так же эти отопительные приборы моментом сожрут весь кислород в маленьком помещении кухни…
Хотелось бы получить ответы и на поставленные вопросы.
1. Отопление мест общего пользования
2. Отопление пустующих квартир.
Подобъем итоги…
Достоинства нового проекта:
- …. Хм, не вижу.
Недостатки:
- значительное удорожание
- неравномерность прогрева здания
- высокая опасность
Проще, дешевле, комфортней и безопасней – установка электроплит и установка модульной котельной на газу, которая обеспечит и теплом и горячей водой. Этот вопрос рассматривался?
  • 0

#384 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 12:44

Изначально(еще в марте, на собрании сохряков под запись сказал, что только коробку без коммуникаций будут делать), а в администрации поселения жителям(правда не мне) сказали:"а что вы хотите, вам больше и не построят, все то же самое без коммуникаций". голодов только людей пугал что установят не только электроплиты, но и запитать отопление от старой угольной котельной(не имея проектной документации, на свои хотелки). Достоинства и недостатки выяснятся чуть позже, но Ваши вопросы в точку.
  • 0

#385 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 13:29

Ну так прав Голодов! Только одна коррекция - вместо старой котельной - новая, газовая! Поверьте - даже старая угольная - гораздо лучше, чем новый "проект"! Недостатки я Вам назвал. Достоинства - .... их нет!

Сообщение отредактировал master: 13 Декабрь 2014 - 13:30

• 0

#386 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 13:35

(Если кто-то думает что имею виды на место главы,ошибаетесь,мне достаточно будет если местная власть и бюджет будут работать на жителей, а не как сейчас(пример:"денег нет" на лампочки, а на штрафы десятки и сотни тысяч есть).Вот и вся сущность голодова: лучше заплатить штраф,чем потратить на пользу поселения. Вот и смотрите нужен ли нам голодов. Даже фамилия "голодов"(может от слова "голод").

Каждый роет свое себе,
Личной совестью выжит стыд.
Для напора в слепой борьбе
Кукловодам открыт кредит.

Сильно не вникайте,так аллегория. :D
  • 0

#387 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 13:51

Но вы же вроде журналист, узнайте, и развейте свои сомнения. Слышал я, что на "журфаке" есть такой предмет журналистское расследование. Так вам и карты в руки. :hi:

Что-что а с расследованием у него всё в порядке. Вот пример, где цифры, факты и данные.

Думаю мало приятно, если он за эту сферу действий возьмётся.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#388 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 14:00

Да нет, мне нечего скрывать и не в чем оправдываться. :)

Заодно выяснит раз и на всегда ,юрист я или нет. :D

Сообщение отредактировал advokat: 13 Декабрь 2014 - 14:44

• 0

#389 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 14:12

Ну так прав Голодов! Только одна коррекция - вместо старой котельной - новая, газовая! Поверьте - даже старая угольная - гораздо лучше, чем новый "проект"! Недостатки я Вам назвал. Достоинства - .... их нет!

Да далеки Вы мастер от того какая ситуация с котельной, проектом, стройкой.
  • 0

#390 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 14:35

Да далеки Вы мастер от того какая ситуация с котельной, проектом, стройкой.

Что не так?

Немного не по теме… Мысли вслух...
Выше уже отмечал – программа совершенно не продумана.
Что проще:
1. Создается один единый проект зданий (улучшенной планировки, повышенной комфортности). Проект предусматривает посекционное (поподъездное )строительство. Как конструктор Lego. Нужно такое-то количество квартир – пожалуйста - 2-3-4-5 подъездный дом. Этажность – пожалуйста – 2-3-4-5…. Выше - вроде губернатор был против многоэтажного строительства. Да и не во всех муниципалитетах есть пожарные части с большими лестницами… Безопасность! Создание единого проекта экономит миллиарды! … Что-то вроде проекта Н.С. Хрущева. Но более высокого качества и комфортности.
2. В стране создаются т.н. Домостроительные комбинаты (опять хорошо забытое недавнее прошлое!) Производимые готовые конструкции и секции доставляются ж.д., авто, речным, морским (или на оленях) транспортом до места сборки. Собрать готовую конструкцию – не проблема. Цена у всех домов – одинаковая (ну небольшая разница от удаленности от ДСК, от способа подключения к коммуникациям, благоустройства территории, прокладки подъездных путей….) Стоимость такого строительства – мелочь, темпы – вспомним опять-же Н.С. Хрущева.
3. Переселили всех нуждающихся…. Программа вроде сработала… Так не нужно останавливаться - из затратной статьи перевести ее в самоокупаемую (и может - приносящую доход в бюджет!) Строительство т.н. Доходных домов. Только в нашем Городе полно желающих снять или живущих на частных… Пусть государство сдает квартиры. Или продает, чуть выше себестоимости. Какова себестоимость современного строительства? Тайна, покрытая мраком! Но поверьте – она невелика! Будут миллионы желающих улучшить свое жилищное положение, сдав государству старую квартиру, получив в замен большую, новую, более комфортную.

Уф… Остапа понесло!
Можно долго расписывать достоинства моей (точнее Н.С. Хрущева) идеи…
Что повлечет идея в кратце.
- снятие навсегда «жилищного вопроса»
- создание массы рабочих мест для коренных жителей местностей, где идет строительство
- улучшение демографической ситуации… Да-да!!! Когда снята проблема «Где?» , и главное – где растить детей!
- ну и т.д. и т.п. надоело долбить клаву....

Сообщение отредактировал master: 13 Декабрь 2014 - 14:50

• 0

#391 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:16

Программа то продуманна, только способ реализации не тот, я уже отмечал выше: если заказчик выкупает у застройщика квартиры-то вроде все ок(по крайней мере со сроками), а если строительство(заказчик администрация а-ля строитель голодов, то все через одно место).Но если посмотреть и в г.Озеры есть аварийные дома по переселению 4 квартал 2014г.(хотя администрация г.Озеры и не строит, а выкупает у застройщика(кстати у того что построил Челноки д.18) и что уже переселились?или радонцев также тормозит как голодов и ждет "пинка"? или же в Озерском районе творится какая-то хрень: в городе, как говорит один чинуша:только один застройщик,другие типа не идут сюда, в поселении "строитель" голодов(кстати он хвастается каким-то строительным образованием, может кто-нибудь подскажет у голодова есть строительное образование или такое же как у ереснева юридическое(по его утверждению, правда не подтвержденное документально) чудит что придет в его алкашную башню. Может уже хорош коррупции в Озерском районе?

Сообщение отредактировал Абрам: 13 Декабрь 2014 - 18:19

• -1

#392 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:45

Уважаемый, кроме "Голодов" - еще слова знаете? Похоже разговор со стеной... Ну и ладно. Тогда хоть ответьте на поставленные вопросы:
1. Отопление мест общего пользования.
3. Чем Ваш проект с индивидуальным отоплением (газовым оборудованием) квартир лучше проекта Голодова с электрическим оборудованием и котельной (угольной или газовой.)?

Сообщение отредактировал master: 13 Декабрь 2014 - 18:46

• 0

#393 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:59

Уважаемый, кроме "Голодов" - еще слова знаете? Похоже разговор со стеной... Ну и ладно. Тогда хоть ответьте на поставленные вопросы:
1. Отопление мест общего пользования.
3. Чем Ваш проект с индивидуальным отоплением (газовым оборудованием) квартир лучше проекта Голодова с электрическим оборудованием и котельной (угольной или газовой.)?

Уважаемый, кроме "Голодов" слов пока нет, в связи с тем что именно он пошел против жителей и Губернатора.
А все Ваши вопросы 1,2,3 к "Голодов"у. И если чо проект один и делается он(вносятся изменения) сейчас на коленке голодовым с компанией ск "век" и проектной организацией, а нам с помощью экспертов предстоит проверить данный проект, дом на соответствие ГОСТам и СНиПам и сколько было потрачено на строительство и сколько украдено, а дальше посмотрим.
И еще если Вам нравится а-ля Хрущев, то почему данные дома сносят и переселяют из них жителей?
По поводу п.3 Вашего поста:Вы хоть ситуацию знаете о чем говорите?Вы видели "Ваш проект с индивидуальным отоплением (газовым оборудованием) квартир" или Вы видели " проекта Голодова с электрическим оборудованием и котельной (угольной или газовой.)"?

Сообщение отредактировал Абрам: 13 Декабрь 2014 - 19:03

• -1

#394 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:06

Я совершенно не в теме,но попалась эта заметка на глаза. http://inmosreg.ru/s.../607005575.html Это не из той же оперы?

Сообщение отредактировал hozjin: 13 Декабрь 2014 - 19:08

• 0

#395 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:16

Я совершенно не в теме,но попалась эта заметка на глаза. http://inmosreg.ru/s.../607005575.html Это не из той же оперы?

из той же, только в г.Озеры, ну вот чуть сдвинулось, только в программе вроде на 2014г. должно быть больше чем 10 квартир, по моему 1800 кв.м.(могу ошибаться, давно по Озерам смотрел)
  • 0

#396 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:37

Звиздец! Голова кругом! Ты вообще, хоть понял о чем я говорил? Сомневаюсь... Можешь не отвечать, ответов на вопросы я не получил (и уверен, что не получу!) диспут прекращаю. Одно понял - Голодов во всем виноват!
  • 0

#397 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 13:01

Звиздец! Голова кругом! Ты вообще, хоть понял о чем я говорил? Сомневаюсь... Можешь не отвечать, ответов на вопросы я не получил (и уверен, что не получу!) диспут прекращаю. Одно понял - Голодов во всем виноват!

"Звиздец" вообще-то я Вам не тыкал(если чо). А на Ваши вопросы 1 и 2, в связи с их актуальностью придется спросить у строителей. А то что голодов виноват это и так известно,если взять например Операция "Свет" где нарушитель администрация с.п.Бояркинское оштрафована на 5000 руб.(газета Заря Озеры №49(11558) от 11.12.2014г. стр.23). Из этого можно сделать выводы: голодов тратит бюджетные средства на штрафы, а не на поселение, поэтому кроме как на з/п администрации в размере 17 млн. руб из 35 нынешних больше не на что не хватает.
  • -1

#398 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 13:30

1

Сообщение отредактировал master: 14 Декабрь 2014 - 13:58

• 0

#399 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:10

Не удержался.... но это последний пост, клянусь! Как бы расставим точки над i.
Мы не в министерских приемных, "расшаркиваться" и разводить политес не стоит...
Повторюсь в который раз (может дойдет?) Чем не угодил изначальный проект с установкой электрооборудования и использования старой котельной? Об этом проекте писали ВЫ! Я ничего не придумал. Старая котельная - так? Вы добились подведения газа (Честь и Хвала!) - но что с ним делать? Достаточно поставить новую модульную котельную - и всё!!!!! Жителям комфортно и удобно. Не загромождаются кухни, выше безопасность и вопросы 1 и 2 - простои их нет!
Вы же были против установки электрооборудования? Вроде как писали - Сохряков уговаривал или подписи собирал жителей. Так? ...И видео на эту тему анонсировали... Правда сам не смотрел - времени не хватает... И теперь по ВАШЕЙ инициативе получили то, что получили. Полный "звиздец"! Голодов ВАС подбил? Голодов виноват?

Объясняю, может дойдет: никакого изначального проекта с установкой электрооборудования и использования старой котельной не было. Изначальный проект-это пустая коробка без коммуникаций,но с благоустройством возле дома, потом по задумке голодова поселок должен войти в какую-то программу по газификации, но в Минэнерго его послали(нет 100 челов в пос.), в Минсельхозе(затягивается на неопределенное время и как сказали в Минстрое это еще больше глупость голодова стройка превратилась бы в долгострой(большой формат записи, так бы выложил).
В связи с провалом программы голодов хоть как бы прикрыть свою ж..., заставил через сохрякова подписать жителей эту бумажку, но все было вовремя раскрыто и пресечено.Вы бы согласились отапливаться электричеством?Теперь по старой котельной: в связи с тем состоянием в котором сейчас прибывает котельная и теплотрасса при подключении ее к новому дому все бы потекло из-за технического состояния. Теперь по-поводу модульной котельной, да все верно можно подключить газовую модульную котельную, которая будет отапливать и давать горячую воду и если есть газ,можно его и подключить к плитам,заменив тем самым электро(нормальный вариант), но голодов насмотрелся в с.Бояркино как там в доме(в котором никак не могут продать квартиры) сделаны эти котлы и в результате мы имеем, что имеем. и вопросы 1 и 2.
Теперь по-коммуникациям: то голодов говорил что внешние сети есть, сейчас говорит что нет и делается проект на внешние коммуникации, т.е голодов изначально людей обманывал по коммуникациям. Завтра 15.12.2014г. по контракту дом должен быть сдан строителями.
Надеюсь больше не придется "расшаркиваться" вроде бы все разжевал. Зачем Вы свой пост убрали? :lol:

Сообщение отредактировал Абрам: 14 Декабрь 2014 - 14:20

• 0

#400 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 15:33

Да обещал больше не постить... вот и убрал. Но - вынуждаешь!!!

Про отопление электричеством - это откуда? Я написал такое?
Про модульную котельную - сознаешь, что это лучший выход?

И всё-таки Голодов придумал газифицировать сам дом?

Больше постов не будет. Но ответы хочу услышать.

Сообщение отредактировал master: 14 Декабрь 2014 - 15:34

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных