Это интересно
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:30
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 23:12
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века
Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей!
* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)
Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…
* Великаны и пигмеи лесного царства.
Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 00:58
Галина Иванова наша соотечественница из Казани. Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать… Но эти планы разбились о странные, алогичные действия правительства Германии и поведение немцев, которое можно назвать самоубийственным.
http://cont.ws/post/118467
А мне понравилось. Прочитал всё от начала до конца внимательно и с интересом.Да...а,любишь ты мегатонные ссылки. Ты ,что ли хотя бы тезисно изложил,а ссылку бы прикрепил.
Знаменитая европейская толерантность. А тут пришли люди, которые о этой толерантности и слыхом не слышали и считают её блажью интеллигентской и слабостью. Люди наглые, нахрапистые. И изнеженная Европа дрогнула и противостоять им не может.
Вот нашёл про толерантность:
"Толерантность — изначально медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу, веществу, яду. Полная толерантность — это смерть." (с)
http://trishurupa.ru...ssii-slovo.html
А вот ещё:
"Министр обороны Венгрии подал в отставку на фоне кризиса с беженцами"
http://tass.ru/mezhd...norama/2242943�
Слабаки! Наши-то министры покруче будут. Гордость берёт за наших!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 08 Сентябрь 2015 - 01:16
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 01:23
Сергей Михалыч, а разве на проталовском ролике не Москва показана?Люди наглые, нахрапистые. И изнеженная Европа дрогнула и противостоять им не может.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 01:46
А я не про ролик. Я про пост 399 Протала со ссылкой: http://cont.ws/post/118467Сергей Михалыч, а разве на проталовском ролике не Москва показана?Люди наглые, нахрапистые. И изнеженная Европа дрогнула и противостоять им не может.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:48
Правда, Комсомольская Правда
Так вот, если нажать на "Правда", то там вы ничего не найдёте, увы и ах.
А если нажмёте на "Комсомольская правда", то увидите статью под названием "Хроника пикирующей Германии". Куда это она пикирует там у них? Уж не на Кремль ли?
Газетёнка, имеющая в наше время в своём названии слово "Комсомольская", не может вызывать у меня ни доверия, ни какого либо уважения. Зачем эту хрень распространяет Протал, под видом "это интересно", мне совершенно понятно.
PS Да, статью не читал, увольте уж. Ролик смотрел - типичная Мск или Питер.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:21
Уважаемый Кочегар! Да мне и без всякой статьи дальние родственники рассказывают, что творят в Европе эти несчастные беженцы (или как их там назвать надо правильно). Во Франции они уже серьёзно напрягают. Периодически громят магазины, жгут машины, бьют стёкла. Как мне сказали: "А чего им ещё делать? Они с жиру там бесятся. Их пособие в разы больше нашей зарплаты. Вот он проснулся утром (здоровенный молодой бездельник), а на работу ему идти не надо. И чего ему до вечера делать? Ясное дело, с такими же оболтусами к женщинам приставать да витрины в магазинах громить!"Сергей Михалыч, внизу, после статьи стоит "кагбэ" подпись
Правда, Комсомольская Правда
Тут и нам есть, над чем задуматься!
Ну ведь все мы здесь ( и ты в том числе) выкладываем информацию, которую считаем интересной. Форум, вежливое общение, толерантность!Зачем эту хрень распространяет Протал, под видом "это интересно", мне совершенно понятно.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 08 Сентябрь 2015 - 10:12
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 12:50
Меня больше местные "геи" в верхах напрягают.
Что-то вспомнилось в тему:
ЗЫ. Чисто для информации: ни дальних, ни близких родственников у меня нет нигде, кроме бывшСССР.
Сообщение отредактировал Кочегар: 08 Сентябрь 2015 - 13:15
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:27
Ну и с чего ты так решил? Мне просто интересно, что происходит в других странах. Ты ведь тоже размещал интересную (на твой взгляд) информацию о том, что монахи Афонского монастыря объявили Путину анафему. Но я тогда вовсе не заподозрил тебя в том, что ты собираешься отречься от маленьких земных радостей и привычек, удалиться от мирской суеты и посвятить дальнейшую свою жизнь служению Господу.Неужто ты уже пакуешь чемоданы, "шобы валить" и подыскиваешь страну с хорошими порядками, поэтому тебя так беспокоят тамошние гей-парады, бюрократия и "понаехавшие тут" ?
Спасибо, что напомнил мне добрые Советские времена, когда в анкетах с гордостью писали:" Родственников судимых, бывших в оккупации и живущих за границей не имею."Чисто для информации: ни дальних, ни близких родственников у меня нет нигде, кроме бывшСССР.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 08 Сентябрь 2015 - 15:30
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:36
+Спасибо, что напомнил мне добрые Советские времена, когда в анкетах с гордостью писали:" Родственников судимых, бывших в оккупации и живущих за границей не имею."
Там ещё было про "родственников в плену".
Эти анкеты раздавал Первый отдел при устройстве на работу в "почтовые ящики".
Ну и нам давали ещё и в СА.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:45
Точно! (Забыл совсем). (+). Такую анкету я заполнял, когда устраивался работать на П/Я (помнишь эту аббревиатуру?)Там ещё было про "родственников в плену".
Эти анкеты раздавал Первый отдел при устройстве на работу в "почтовые ящики".
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:05
Все мы писали эти фразы, но трудновато мне вспомнить советского человека, который бы искренне гордился жизнью в СССР. По крайней мере, с середины 70-х годов все было насквозь фальшиво и двулично: вот официальная точка зрения для первомайских демонстраций (но все равно мы делаем ракеты и перекрыли Енисей), а вот настоящая для друзей и кухни (пустые полки, электрички за колбасой в Москву, лживые сводки ЦСУ, продовольственная программа и телепропаганда, к которой НИКТО тогда не относился к всерьез..)
До 70-х не знаю, просто не помню, мал был.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:05
А как же ж! Я и написал выше:П/Я (помнишь эту аббревиатуру?)
"почтовые ящики"
Сообщение отредактировал Кочегар: 08 Сентябрь 2015 - 16:06
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:24
Начать с того, что:
Галина Иванова наша соотечественница из Казани. Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать…
Ну просто классическое жизнеописание дамы, поставившей перед собой цель сбежать из РФ в Европу, ради этого фиктивно заключившей брак с немцем (или там любовь? При той ненависти к современному немцу, которая далее сквозит во всех строках?) , и НЕ ПОЛУЧИВШЕЙ желаемой халявы от Европы. Неграм, понимаешь, дают, а русских не любят... "Послушай, обидно, да?"
И достойное завершение, последняя фраза:
Ищу, куда уехать. Сейчас экзамены сдам и буду искать работу био-инженером в других местах, кроме Германии. Я русский человек, я не могу себе позволить такие унижения.
Не в Россию, из которой она сбежала, она хочет вернуться. Гордый русский человек, не приемлющий унижений, будет искать в других местах, кроме Германии....
Если это все не есть просто сочинение платного писаки (что тоже очень вероятно, очередная пугалка на тему как там плохо, а у нас хорошо) , то эта дама - просто никчемная обиженная на жизнь конъюнктурщица, ищущая халявы, и надеющаяся найти ее в Европе, а не в России...
А немцы при этом живут, работают, делают то, что считают справедливым, помогают тем, кому считают правильным помогать, выживают, страдают, борются... Как и русские, как все нормальные люди...
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:32
Ну просто классическое жизнеописание дамы, поставившей перед собой цель сбежать из РФ в Европу,
Там было про Казахстан!
Я понимаю, что это несущественно. Она ваще могла свалить ещё во времена СССР.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:33
Одного такого человека я знаю точно..... но трудновато мне вспомнить советского человека, который бы искренне гордился жизнью в СССР.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:37
Одного такого человека я знаю точно..... но трудновато мне вспомнить советского человека, который бы искренне гордился жизнью в СССР.
Анекдот напомнили брежневских времён.
- В Советском Союзе делается всё во имя человека, всё во благо человека!
- И этого человека вы хорошо знаете!
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:42
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 08 Сентябрь 2015 - 16:44
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:07
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:57
Правда,смеялись мы раньше над Советскими правителями.Только сейчас,вспоминая Советскую жизнь и видя современную почему-то не смешно.Анекдотов Советских времён я помню много. Для меня (как ни странно) это - показатель уровня жизни и настроения людей. Да, мы смеялись над нашими тогдашними правителями. Но мы их не ненавидели! Разница есть?
А вот еще что интересно: Почему больше всего ненавидят Советское прошлое те,чьи отцы были символом Советской жизни? Это Гайдары,Михалковы?
Вот,например,самый известный стих С.Михалкова
Сергей Михалков - Разговор с сыном
И послушайте,как сейчас говорит "барин"
Сообщение отредактировал Appleks: 08 Сентябрь 2015 - 19:06
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:36
Вот и я о том же. (+)Правда,смеялись мы раньше над Советскими правителями.Только сейчас,вспоминая Советскую жизнь и видя современную почему-то не смешно.
Да Брежнев нищим был по нынешним меркам, по сравнению с той же девушкой амнистированной, к примеру.Анекдот напомнили брежневских времён.
- В Советском Союзе делается всё во имя человека, всё во благо человека!
- И этого человека вы хорошо знаете!
Да с ними понятно всё, уважаемый Appleks. Прогнуться хотят. Наперебой говоря, что в СССР всё было плохо, они тем самым как бы намекают, что сейчас-то всё не так, сейчас всё хорошо!А вот еще что интересно: Почему больше всего ненавидят Советское прошлое те,чьи отцы были символом Советской жизни? Это Гайдары,Михалковы?
Вот, стихотворение про этих говорунов мне попалось:
Про СССР
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, как было раньше.
Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого толкни»
Всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому бл*дству.
Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.
Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла… иуда.
http://www.inpearls.ru/comments/592742
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 22:02
Многие, очень многие с ностальгией вспоминают времена СССР. Люди жили честнее и спокойней.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:30
В Ялте беженцев на Лексусах и Мерсах еще в прошлом году было полно.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:45
Сейчас происходит явная идеализация бывшего СССР в связи с провалом нынешнего курса, как политического, так и экономического. Но проблема в том, что молодежь ностальгизирует о выдуманной стране, которой в действительности не знает и не помнит. А люди постарше - о годах молодости...
Как человек, заставший советское время, скажу, что на мой взгляд было плохо, а что хорошо в СССР (конечно, не все, а что вспоминается)..
- люди были лучше, добрее, терпимей, отзывчивей. Им было нечего делить...
- власть и управление были в целом гораздо профессиональней. Ракеты строили ракетчики, нефть добывали нефтяники... Поэтому самолеты летали, новые месторождения разведывались, милиция раскрывала преступления
- коррупции было на десятки порядков меньше, сильно ворующий человек был заметен, бросался в глаза, и государство преследовало явное крупное воровство
- люди были образованней и начитанней (не было мыльной лабуды по телевизору, про победы социализма смотреть было неинтересно, поэтому люди действительно много читали, а техническое образование было частью социального лифта и считалось престижным).
Что было плохо:
- жизнь в условиях постоянного дефицита и очередей. Страшно унизительно для человека. Думаю, современная молодежь просто не может представить себе масштабов этого явления. Я уж не говорю о еде и одежде, но когда во всей стране нет туалетной бумаги... Становится трудно испытывать искреннюю гордость за страну.. Почитайте - интересная ссылка: http://foto-history....om/5151859.html
- постоянная раздвоенность сознания... Советские люди в большинстве своем действительно гордились местом и ролью страны в мире и в соцлагере, но при этом понимали, что люди на Западе живут легче, лучше и богаче.
- дикая неэффективность экономики, колоссальные потери всего и везде
- постоянное и узаконенное бытовое воровство всего: в магазине купить ничего нельзя, а рядом лежит государственное, то есть ничье... ("тащи с завода последний гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость")
- стремительное отставание от передовых стран в области интеллектуальных технологий. Если с индустриализацией советская экономика еще могла справиться, то "информационная" экономика оказалась ей явно не по зубам.
В результате внутренние противоречия все же оказались сильнее, СССР рассыпался. Со всем хорошим и плохим, что в нем было... По-человечески жалко, мир стал беднее...
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 11:47
Не только внутренние противоречия подтолкнули СССР к гибели.В результате внутренние противоречия все же оказались сильнее, СССР рассыпался. Со всем хорошим и плохим, что в нем было... По-человечески жалко, мир стал беднее...
Сообщение отредактировал advokat: 09 Сентябрь 2015 - 11:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных