Прямо захвалили!
Я намного более скромен.
Ничё особенного я не делаю. Просто давным-давно, ещё где-то с 2006 года, на одном известном программистском форуме собрались несколько его участников (около 30 человек) и решили, а чего бы нам не поиграть в свою игру. Сказали - сделали. Поделились на 5 команд по 6 человек, выбрали несколько человек ведущими. Некоторые люди до этого реально играли в своих городских, республиканских командах ЧтоГдеКогда. Контингент всякий - от 15 лет и до могилы
Местоположение любое - хоть Россия, хоть США, Израиль, Украина, главное - участник форума и желание играть. Ведущие задавали всем командам одинаковые 6 вопросов и команды в своих ветках их обсуждали в течение одних суток. В свою ветку обсуждения доступ был открыт только участникам своей команды - больше никому, чтобы не подсматривали. Ну и чисто на совесть игроков было запрещено Гуглить. По прошествии суток "карты вскрывались"
Определялись победители. Так вот и поигрывали аж, до 2014 года, почти 8 лет.
Теперь ведущие свалили с того форума, игра затухла.
Ну а вопросы эти остались в тех старых темах. Я вот из них выбираю, на мой взгляд, интересные, обрабатываю так, чтобы ответы на них в Гугле было найти затруднительно и выкладываю сюда. Вот и всё. Пара вопросов была действительно от меня - про тачанку и про свиней.
Зы. Вот например есть вопросы интересные совпадением исторических фактов, но их беда в том, что они легко решаются с помощью Гугла ибо в них есть "наводки" - имена собственные. Вот классный вопрос, но гуглится по имени, на раз-два.
Кто не хочет гуглить может и подумать.
В 1945 году простой русский солдат Пётр Васев вошел в Берлин. Спустя 41 год произошло то же самое, что привело к гибели «родившегося» в 1949 году «Адмирала». Назовите адмирала.
Сообщение отредактировал Кочегар: 15 Февраль 2015 - 17:46