Перейти к содержимому

Фотография

Это интересно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 584

#426 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:21

Сейчас происходит явная идеализация бывшего СССР...... Но проблема в том, что молодежь ностальгизирует о выдуманной стране, которой в действительности не знает и не помнит. А люди постарше - о годах молодости...

"Что плохого я сделала Родине?!" Налог на землю для пенсионерки вырос в 75 раз
Ветеран труда должна заплатить за родовой участок 131 000 рублей" (с)
http://www.mk.ru/mos...s-v-75-raz.html

Вот так. :hi:

Прикрепленные изображения

• 5760.jpg

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 10 Сентябрь 2015 - 11:25

• 3
Не торопись, а то успеешь!

#427 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:01

Большой "отрицательный" :D минус в СССР, который не упомянули тут, - пьянство и алкоголизм. В связи с этим - высокая бытовая преступность. Особый расцвет был достигнут в Лёнины времена. Пьянство даже частенько отображалось в советских фильмах тех времён (Афоня, Сто грамм для храбрости и проч.) Горбачёв попытался бороться, но выбрал самый дебильный путь. Чем только ещё более усугубил ненависть к советскому строю.

Сейчас тоже немало пьют, но тут добавилась ещё чудовищная наркомания, которая в СССР была на низком уровне.

Сообщение отредактировал Кочегар: 10 Сентябрь 2015 - 13:02

• 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#428 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:32

Большой "отрицательный" :D минус в СССР, который не упомянули тут, - пьянство и алкоголизм.

Уважаемый Кочегар! Водочки, конечно, в Советское время попили хорошо. (Куда без неё!). Но пили мы не больше "ихних". Помю, как на Олимпиаде 1980 г. (нас с завода дружинниками мобилизовали) иностранные гости взахлёб пили нашу дешёвую (по их меркам) и очень качественную тогда водку. А финны так вообще напивались вусмерть.
Помню, про финнов мы с ребятами тогда ещё шутили: "Крах капитализма неизбежен! У страны, в которой водка по талонам, нет будущего! Как хорошо, что мы живём в СССР! " Я другой такой страны не знаю...!" :D

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 10 Сентябрь 2015 - 13:37

• 1

#429 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:55

Да "Михалыч" ,хорошая статья "зубастая" так сказать,читал ее уже дня три назад. Вот только все забывают,что "сиротский" дедушкин участок составляет

Ни много ни мало — 150 соток. Поросший лесом, на довольно крутом склоне Истринской поймы,

Для тех кто немного не понимает сколько это, переведу это 1,5 Га,еще проще два футбольных поля с небольшим остатком. "Михалыч",во сколько раз это больше твоего приусадебного участка ,который у тебя по местным меркам тоже не маленький,а?(я к тому,что тебе подобного налога не приносили) В чем проблема то,я не пойму,видимо в параллельной ветке прав был "Дансер" в своем высказывании о "халяве". Другой вопрос конечно же, как и куда пойдут эти деньги.

И конечно же согласен,что не в этот кризисный год,хотя этого правительство не признает,было необходимо повышать налоги. По моему мнению их необходимо приостановить и реструктуризовать с учетом нынешнего времени,но тем не менее немного повысив. Но только , мое мнение вряд ли услышат те от кого это зависит. :pardon:

Сообщение отредактировал advokat: 11 Сентябрь 2015 - 10:36

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#430 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:59

"Михалыч",во сколько раз это больше твоего приусадебного участка ,который у тебя по местным меркам тоже не маленький,а? В чем проблема то,я не пойму,видимо в параллельной ветке прав был "Дансер" в своем высказывании о "халяве".

"Халява" говоришь, уважаемый друг Адвокат? А то, что мой папа, владевший этим участком, в 20 лет инвалидом первой группы с войны пришёл - это ничего, это не считается теперь? А что бабульки в деревнях, всю жизнь в колхозах и совхозах проработавшие, окопы вокруг Озёр лопатами рывшие и здоровье на благо Родины положившие,теперь за свои участки (при их нищенской пенсии) огромные деньги должны будут платить, это - тоже "халява"?
На халяву получают участки мотоциклисты в Крыму.

В чем проблема то,я не пойму,...

А проблема в том, что нынешняя молодёжь (далеко не глупая), видя как живут пенсионеры и инвалиды, сотню раз подумает, прежде чем рисковать здоровьем и жизнью в случае острой в том необходимости. И ещё проблема в том, что мне с каждым годом всё труднее в походах прививать молодёжи чувства патриотизма и любви к Родине. С маленькими детьми ещё "прокатывает", а со старшеклассниками - не очень. Вопросы они мне встречные задают. Я им - про патриотизм, а они мне - про "халяву".

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 10 Сентябрь 2015 - 16:12

• 5

#431 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:12

Поддерживаю, С.М.! :good:
Плюсы сегодня уже исчерпал.

Адвокату. Мои предки отстаивали (и гибли) эту землю для того чтобы я и мои потомки жили на ней спокойно и свободно. Ухаживали за ней, растили на ней сады. Теперь вдруг объявился новый "оккупант", нагло заявивший: "Слышь ты! Ты мне за эти сотки, бабла должен отстёгивать нехилого".
  • 5

#432 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 17:49

Ты мне за эти сотки, бабла должен отстёгивать нехилого".

Так в том то и дело,что не за сотки перечитайте внимательней мой пост. Вы меня не поняли. :unknw:
А ,касаемо героизма предков,пример не удачный т.к. очень мало кто может сказать,что в их семьях не воевали и не гибли за родину,но смею напомнить государство было и тогда. И это государство военнопленных не признавало,да и много еще чего и являлось таким же аппаратом насилия,но воевать людям пришлось и за него. :hi:
"Михалыч",а тебя если честно не понял. В чем ты меня обвиняешь? :)

А проблема в том, что нынешняя молодёжь (далеко не глупая), видя как живут пенсионеры и инвалиды, сотню раз подумает, прежде чем рисковать здоровьем и жизнью в случае острой в том необходимости. И ещё проблема в том, что мне с каждым годом всё труднее в походах прививать молодёжи чувства патриотизма и любви к Родине. С маленькими детьми ещё "прокатывает", а со старшеклассниками - не очень. Вопросы они мне встречные задают. Я им - про патриотизм, а они мне - про "халяву".

Как это можно соотнести с тем,что я написал в своем посте?

Сообщение отредактировал advokat: 10 Сентябрь 2015 - 17:48

• 0

#433 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 22:38

"Михалыч",а тебя если честно не понял. В чем ты меня обвиняешь? :)

Тебя - ни в чём не обвиняю. Просто высказываю свои мысли по поводу нового налога на землю.

Как это можно соотнести с тем,что я написал в своем посте?

Ты написал: "В чём проблема то, я не пойму..."
Я тебе ответил, в чём ДЛЯ МЕНЯ проблема резкого повышения налога на землю.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 10 Сентябрь 2015 - 22:52

• 0

#434 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 10:25

Рогов С.М. пишет:

Помю, как на Олимпиаде 1980 г. (нас с завода дружинниками мобилизовали) иностранные гости взахлёб пили нашу дешёвую (по их меркам) и очень качественную тогда водку. А финны так вообще напивались вусмерть.

Сергей Михалыч, они нажирались во время отдыха и празднеств. Наши тоже, но не только.. :D
Работяги в шарагах и на обычных заводах напивались и в рабочие дни и прямо на рабочем месте. :shok:
Был я на практике, когда ещё в техникуме учился, на подобном заводе - ТээРЗухе (тепловозо-ремонтный завод)
https://ru.wikipedia...ремонтный_завод
http://www.olrz.ru/
Было это году в 1977 или 1978. Меня, как практиканта, мужики-работяги засылали в магазин за винищем (портвейн, вермут и проч. бормотуха). Давали деньги, холщовую кошёлку и вперёд - через дырку в заборе. Сами они не ходили, так как покидать раб место - ни-ни.
Мой шеф, мужик лет 30 обычно напивался в усмерть, стелил сзади станка себе телогрейку (ватник :D ) и ложился спать, приговаривая: "Давай, работай, практикант. Практикуйся!". Ну я и практиковался как мог, на станке 16К20. Испытывал его на разных режимах резания. :D
Обычно пьянство это проходило по понедельникам и пятницам. Там же на ТРЗухе мы иногда катались на планшайбах карусельных станков. На них мужики обтачивали заготовки для зубчатых колёс редукторов тепловозов.
После техникума довелось поработать почти полгода на "почтовом ящике" (Машзавод), там дисциплина была конечно совсем несравнима с ТРЗухой. :D И никаких дырок в заборе.
http://www.testpilot...burg/strela.htm
А после института поработал там же, в ЦКБМ, в 1985 году. Никто на работе не пил, ни-ни.

В дальнейшем выпуск ракет, разработанных ЦКБМ (НПО машиностроения), стал основной продукцией ПО «Стрела». Здесь выпускались ПКР П-500 «Базальт», П-700 «Гранит», П-1000 «Вулкан». Сопровождение серийного производства обеспечивал оренбургский филиал ЦКБМ - с 1972 года КБ «Орион».

А наши тут на днях 50-летие отметили (5-го сентября). Некоторые рассказывают, что на службе в СА бухАли, но вот нам не удавалось. Не пили, ни-ни.

Оренбургская ракетная армия РВСН отмечает полувековой юбилей

http://www.testpilots.ru/2015/09/orenburgskaya-raketnaya-armiya-rvsn-otmechaet-poluvekovoj-yubilej/

Сообщение отредактировал Кочегар: 11 Сентябрь 2015 - 10:26

• 0

#435 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 10:55

Ты написал: "В чём проблема то, я не пойму..." Я тебе ответил, в чём ДЛЯ МЕНЯ проблема резкого повышения налога на землю.

Т.е. следует понимать,что налоги влияют на патриотизм? Ты не хуже меня знаешь,что в России государство и родина не тождественные понятия,да и в ВОВ пример который привел Кочегар так же было. Чего стоит высказывание Сталина, о котором уже многие скучают, в 1943 году на тегеранской конференции

«Вы думаете, они воюют за нас? Нет, они воюют засвою матушку — Россию».

• 0

#436 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:30

Т.е. следует понимать,что налоги влияют на патриотизм?

Ещё как влияют!

Ну я и практиковался как мог, на станке 16К20. Испытывал его на разных режимах резания. :D

16К20! Родной станок! Я на нём начинал свою трудовую деятельность. До сих пор помню. Отличный, отечественный станок. Всё на нём можно было делать!
  • 1

#437 Svoi

Svoi

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 21:00

Большой "отрицательный" :D минус в СССР, который не упомянули тут, - пьянство и алкоголизм.

Думаю, что в 90-е пили на порядок больше

Сообщение отредактировал Svoi: 11 Сентябрь 2015 - 21:06

• 3

#438 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:19

...Где нас любят наши женщины,
Где морщины, а не трещины,
Где враньё, что все мы горько пьём,
Где с тобою мы живём…

В белом поле снег, снег.
В синем небе лёд, лёд.
В красном Солнце свет-
Так лети вперёд!

Россия!
Вперёд!

Иван-Царевич - Россия, вперёд! - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru...m#ixzz3lVxiZvyD

• 0

#439 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 14:22

Россия!
Вперёд!

Россия уже вперде. Адвокат, очнись :spiteful: Благодаря вашим едорасам.

16К20! Родной станок! Я на нём начинал свою трудовую деятельность. До сих пор помню. Отличный, отечественный станок. Всё на нём можно было делать!

Нас в станкостроительном техникуме теоретически обучали работать на всех металлорежущих станках. Я имею третий разряд :D Токарно-винторезных от 1К62, до 16к20, фрезерных, кроме продольно-фрезерных и токарно-карусельных (это тяжёлые станки), зубо-строгальные и зубо-фрезерные станки.
Я когда впервые увидел портал( не путать с проталом) тяжёлого коломенского станка, и на его шильдике прикреплённом, подумал, где это такая Коломна, хрень какая-то - этот КЗТС. Даже и не продполагал...что сам тут окажусь У ВАС перед смертью :lol:

Сообщение отредактировал Кочегар: 12 Сентябрь 2015 - 14:31

• 0

#440 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:22

Даже и не продполагал...что сам тут окажусь У ВАС перед смертью :lol:

Уважаемый Кочегар! Да ты, никак, умирать собрался? А разве не хочешь собственными глазами увидеть, как Путин в отставку уйдёт? А раз так, то жить тебе ещё очень и очень долго! :lol:

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 12 Сентябрь 2015 - 16:23

• 0

#441 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 18:01

Сейчас происходит явная идеализация бывшего СССР...... Но проблема в том, что молодежь ностальгизирует о выдуманной стране, которой в действительности не знает и не помнит. А люди постарше - о годах молодости...

Ветеран труда должна заплатить за родовой участок 131 000 рублей" (с)
http://www.mk.ru/mos...s-v-75-raz.html

Вот так. :hi:

В кадастровой оценке зу много ошибок, если у человека есть желание, то можно оспорить эту сумму, сделать независимую оценку(от 30 000,00), провести экспертизу отчета(от 40 000,00) и в комиссию, потом в суд. Только небольшим зу это будет не выгодно-переоценка делается каждые(сейчас помоему 3 года) 5 лет и не факт что затраты перекроют снижение кадастровой оценки. В Коломенском районе, например зу с/х от 1 га стоят уже 38 000,00. Человеку приходится бороться с чиновниками, а налоги(результат кадастровой оценки) уже заложены в бюджет. Интересно если сборы увеличиваются в десятки, сотни раз, то и бюджет должен увеличиваться на эти же суммы?где же средства в бюджете?Вроде в Озерском районе много гектаров или имеющие гектары не платят? Еще интересней будет когда заработает кадастровая оценка недвижимости и собственникам, например квартиры(дома) в 200-300 кв.м придется выложить 150-200 000,00.
  • 0

#442 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:14

Даже и не продполагал...что сам тут окажусь У ВАС перед смертью :lol:

Уважаемый Кочегар! Да ты, никак, умирать собрался? А разве не хочешь собственными глазами увидеть, как Путин в отставку уйдёт? А раз так, то жить тебе ещё очень и очень долго! :lol:

Сергей Михалыч, на этой неделе уже двоих моих знакомых парней унесли вперёд ногами. Одному 54 (в Оренбурге) было, другому 50 (в Оз).
Вот так вот.
  • 0

#443 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 09:18

Еще интересней будет когда заработает кадастровая оценка недвижимости и собственникам, например квартиры(дома) в 200-300 кв.м придется выложить 150-200 000,00.

Она заработала уже с 2015 года. А письма счастья начнут приходить только в 2016 году.
В Москве вон даже калькулятор завели.
http://depr.mos.ru/n...sti/1402528/">/
  • 0

#444 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 11:26

Сергей Михалыч, на этой неделе уже двоих моих знакомых парней унесли вперёд ногами. Одному 54 (в Оренбурге) было, другому 50 (в Оз).
Вот так вот.

Нет, Кочегар. Тебе об этом думать ещё рано. Ты себе здесь приемника не подготовил. На кого сайт оставишь? Кто подхватит знамя Озёрской оппозиции из ослабевших рук? :)
  • 1

#445 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 13:26

Кто подхватит знамя Озёрской оппозиции из ослабевших рук?

Брось, комиссар, всё равно не донесёшь! :D
  • 0

#446 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:09

В кадастровой оценке зу много ошибок, если у человека есть желание, то можно оспорить эту сумму, сделать независимую оценку(от 30 000,00), провести экспертизу отчета(от 40 000,00)

Расценки на оценку и экспертизу не крутоваты, не? Знаю организации где в несколько раз дешевле.
  • 0

#447 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:39

Британия признала участие своей, а не российской подлодки в инциденте с траулером

http://www.vz.ru/new...9/7/765540.html
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#448 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 20:40

А ведь правда!

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#449 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:36

Думаю, что в 90-е пили на порядок больше

http://youtu.be/eW5dJ8Bg_nU

О чём поёт этот мальчик - это не правда.
  • 0

#450 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:49

Этот мальчик такой же как и ты,т.е. казак,а поет он о том что произошло с его друзьями. :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных