Перейти к содержимому

Фотография

НП «Научный Центр Технологий Устойчивого Развития Любинка» 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#26 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 22 Март 2015 - 21:46

Специально для уважаемого Рогова Сергея Михайловича запросил мнение зав отделом Института Археологии, ведущего специалиста России по керамике средневековья, В.Ю. Коваля, и вот что он мне ответил.
Александр Николаевич, к сожалению специальных публикаций о тракторах в археологии нет и вряд ли они появятся.
Но есть вот какие наблюдения:
1) трактор мельчит только крупные вещи, Вещи размером меньше 5 см (а таких у черных среди находок большинство) он уже не повреждает, а только перемещает вверх-вниз. Так что это вздор.
2) кроты гораздо хуже трактора, поскольку перемещают вещи по своим норам на глубину до 2-3 м, тогда как трактор (плуг) - не более чем на 30-40 см (обычно меньше).
3) удобрения металл убивают, но что-то не видно, чтобы у черных оттого их становится меньше.

Главный вред черных не в том, что они изымают вещи из слоя, а в том, что они их изымают без точной фиксации, что не позволяет понять, где конкретно были они найдены и что под ними лежало. Практика показывает, что в разрушенных домах вещи остаются лежать на уровне пола. Поэтому большинство находок мы делаем не в подпольных ямах, а на полах. Там, где прошел черный - все вынуто и на полах больше ничего не осталось, так что часто мы не в состоянии даже установить дату прекрасно сохранившегося дома, издырявленного поисковиками. По сравнению с этим вредом трактор - ангел. Он только дробит вещь, но не изымает ее из земли, не уносит к себе домой и не выбрасывает потом за ненадобностью.

Вот такой ответ. Обращайтесь, если что.

Вот мнение серьезного профессионала, ведущего специалиста в данной области.
Если желание копать пересилит, мы не получим поддержку ученых Академии Наук, это просто Ваш выбор, нельзя и рыбку съесть и на велосипеде покататься..
  • 0
Александр Метелкин
НП "Научный Центр Технологий Устойчивого Развития Любинка"
Озерский район
www.lubinka.ru
www.youtube.com/user/lubinka2008
Skype aleksandr.lubinka

#27 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 22 Март 2015 - 21:53

Так и я, Вам тоже ответил. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 22 Март 2015 - 21:55

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#28 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2015 - 21:55

То есть все понятно вроде бы... Существуют правила работы с археологическими памятниками и мы их будем соблюдать, это раз, для этого нужно просто УЧИТЬСЯ у профессионалов, это два, для того что бы носить в музей экспонаты большого ума не нужно, нужно это делать на научной основе, это три, тогда музей будет настоящим научным учреждением, где можно учиться... Вот и все, что еще не ясно готов ответить, только без нервов и глупостев, и лишних эмоций, жалко, что на форуме нельзя мусор убирать...
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#29 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 22 Март 2015 - 22:15

трактор - ангел. Он только дробит вещь

То есть, он эту вещь безвозвратно уничтожает. Ну чистый ангел!

Ваш выбор, нельзя и рыбку съесть и на велосипеде покататься..

Так мы особенно на уху-то и не напрашивались.

.... для того что бы носить в музей экспонаты большого ума не нужно...

То есть, Вы считаете, что люди, абсолютно бескорыстно сдающие свои находки в Озёрский музей, большим умом не обладают?

За сим откланиваюсь.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#30 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2015 - 22:24

Эту тему я открыл, это значит, по русскому обычаю, я тут хозяин, а вы мои дорогие гости, я стараюсь , как могу вежливо и без злости вести дружескую уважительную беседу, но есть гости кторые откровенно хамят зозяину, если они пришли ругаться, они попали не туда.
Специально про тему трактора и вред черных археологов запросил у ученого, Владимира Коваля и вот, что он мне ответил.

Александр Николаевич, к сожалению специальных публикаций о тракторах в археологии нет и вряд ли они появятся.
Но есть вот какие наблюдения:
1) трактор мельчит только крупные вещи, Вещи размером меньше 5 см (а таких у черных среди находок большинство) он уже не повреждает, а только перемещает вверх-вниз. Так что это вздор.
2) кроты гораздо хуже трактора, поскольку перемещают вещи по своим норам на глубину до 2-3 м, тогда как трактор (плуг) - не более чем на 30-40 см (обычно меньше).
3) удобрения металл убивают, но что-то не видно, чтобы у черных оттого их становится меньше.

Главный вред черных не в том, что они изымают вещи из слоя, а в том, что они их изымают без точной фиксации, что не позволяет понять, где конкретно были они найдены и что под ними лежало. Практика показывает, что в разрушенных домах вещи остаются лежать на уровне пола. Поэтому большинство находок мы делаем не в подпольных ямах, а на полах. Там, где прошел черный - все вынуто и на полах больше ничего не осталось, так что часто мы не в состоянии даже установить дату прекрасно сохранившегося дома, издырявленного поисковиками. По сравнению с этим вредом трактор - ангел. Он только дробит вещь, но не изымает ее из земли, не уносит к себе в стойло и не выбрасывает потом за ненадобностью.

Кто пришел ко мне в гости потрепаться, он просто есть мое время и развлекается, это лишнее.

трактор - ангел. Он только дробит вещь

То есть, он эту вещь безвозвратно уничтожает. Ну чистый ангел!

Ваш выбор, нельзя и рыбку съесть и на велосипеде покататься..

Так мы особенно на уху-то и не напрашивались.

.... для того что бы носить в музей экспонаты большого ума не нужно...

То есть, Вы считаете, что люди, абсолютно бескорыстно сдающие свои находки в Озёрский музей, большим умом не обладают?
Бескорыстно сдавать вещи нужно по правилам науки, для этого нужно учиться это делать.
За сим откланиваюсь.

то просто не честно, так себя вести, откланятся Вы всегда успеете, нужно не обижаться а слушать, что говорят люди, которые жизнь посвятили любимому делу, ученые готовы нам помогать, если все переводить на обиды, каши не сваришь.

Кто хочет работать, тот ищет пути, кто работать не хочет, тот ищет причины для того, что бы от работы отлынивать. В этой группе мы ищем пути для совместной работы с учеными, они готовы нам помочь. Обиды делу вредят... через них нужно пройти, это нормально..

Сообщение отредактировал Aleksandr: 22 Март 2015 - 22:28

• -1
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#31 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 22 Март 2015 - 22:29

особенно вот это бред понравился- "Трактор мельчит только крупные вещи, Вещи размером меньше 5 см (а таких у черных среди находок большинство) он уже не повреждает, а только перемещает вверх-вниз." сразу видно что В.Ю. Коваль на полях не копал
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#32 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 23 Март 2015 - 09:11

Меня терзают смутные сомнения,
Знакомые слова и речь о нравоучение,
Единожды соврав, не попросив прощения,
Дороги разошлись, но это моё мнение.
http://forum.ozery.i...p?showuser=7585
  • 0

#33 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 23 Март 2015 - 13:24

Меня терзают смутные сомнения,
Знакомые слова и речь о нравоучение,
Единожды соврав, не попросив прощения,
Дороги разошлись, но это моё мнение.
http://forum.ozery.i...p?showuser=7585

не , у Павлика манера изложения другая
  • 1
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#34 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Март 2015 - 14:00

Пора заканчивать бурные обсуждения, подвдводить итоги:
1. Копали и копать будем, археологи нам не указ. Эта позиция мне понятна, будем эту тему сейчас закрывать иначе её можно мусолить долго.
2. По созданию группы археологов озерчан под руководством Академии Наук, работа с открытым листом, тема принимается. Неоходимо набрать участников группы и наметить план работы на лето. Планы будут согласованы с Институтом Археологии, при условии что группа в своей работе будет работать по правилам, по закону.
3. По музею вопрос остался открытым, его научное обоснование возможно при консльтировании ученых.
4. По Ростиславлю, есть вопросы его охраны от копателей, этот вопрос открыт. Есть план летних работ, кто захочет, тот подключится, решим в рабочем порядке.
5. Есть еще идея создать при музее озерском школу юных археологов, такая есть в Ступино, сделаем и в Озерах.
  • 1
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#35 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 23 Март 2015 - 18:23

А можно пару вопросов?

1.Зачем кроты по своим норам перемещают вещи,являющиеся археологическими ценностями?
2.Ну,допустим,нашел поисковик на поле монетку,но не сделал ее привязку к местности,ну и что страшного? Ведь этот злополучный трактор монетку по всему полю гонял.
  • 3

#36 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 23 Март 2015 - 19:04

По созданию группы археологов озерчан под руководством Академии Наук, работа с открытым листом, тема принимается.

Извините,но что то я не слышал ,что В.Ю. Коваль ( уважаемый мной,как археолог и специалист по средневековой и раннесредневековой керамике) изъявлял такие желания. :unknw:

Существуют правила работы с археологическими памятниками и мы их будем соблюдать, это раз, для этого нужно просто УЧИТЬСЯ у профессионалов, это два, для того что бы носить в музей экспонаты большого ума не нужно, нужно это делать на научной основе, это три, тогда музей будет настоящим научным учреждением, где можно учиться...

И еще раз извините,где находки этих профессионалов? :unknw:

Для того что бы носить в музей экспонаты большого ума не нужно, нужно это делать на научной основе,

Вы сами то хоть, что то принесли :) и еще раз повторюсь где эти люди о науки то??? :unknw:
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#37 Mikhael

Mikhael

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 23 Март 2015 - 20:44

А давайте простым языком, без этих многапунктов правил :)
Т.е. Вы, уважаемый топикстартер, приходите в Озёры и говорите всем краеведам, что они "черные" и теперь если хотят копать, то должны делать это под Вашим руководством и сдавать всё найденное в музей через Вас, правильно?

Надеюсь я неправильно понял Вашу мысль, а не Вы откровенную шляпу предложили ;)
  • 4

#38 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Март 2015 - 23:38

Неправильно и не так, я не говорил ни разу, что краеведы черные, я говорю с краевелами, о том вреде историчским памятникам, которые наносят черные при своих работах. Краеведы не черные, и черные надеюсь, не краеведы, или я ошибаюсь?
Кому то хочется перевирать мои слова, и черное называть белым...
http://www.lubinka.r..._4_ceminara.htm
http://www.lubinka.r...tupino_2010.htm
http://www.lubinka.r...l_programma.htm
http://www.lubinka.r...10_dkl_AGIS.htm
http://www.lubinka.r.../seminar_ar.htm
http://www.lubinka.r..._podmockova.htm

Предлагаю закончить обижаться, кто хочет серьезно работать с учеными археологами, а не передергивать мои слова, встретимся и поговорим, я уверен, что мы все нормальные люди и хотим для Озерского района только добра, кстати, я местный, а не приезжий, сходите к доске , где выбиты фамилии погибших озерчан и найдете там фамилию моего деда, так, что не все так плохо и указывать я никому ничего не буду, это лишнее.
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#39 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 24 Март 2015 - 08:26

Программу развития экопоселений – следует рассматривать в двух ракурсах.
Во-первых, по своей сути она является программой в рамках ведения социально-психологической войны нового поколения, предполагающей:

• разрушение российского социума на раздробленные изолированные группы, территориально удаленные друг от друга;

• разрушение единого экономического пространства путем создания мелких малоэффективных натуральных хозяйств, ставящих целью ВЫЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, опирающихся на оккультные знания и сомнительные примитивные методики, а не на передовые технологии. Результатом такого типа хозяйствования должен явиться курс на деиндустриализацию и детехнологизацию российской экономики, нарушение процесса планомерного развития эффективного сельского хозяйства, реализация плана внедрения «малого бизнеса» в его крайнем деструктивном проявлении;

• отработку технологий управления массами и новейших манипулятивных психотехнологий, разработанных за рубежом;

• в преддверии «земельной реформы» и нацеленности международного капитала на российские земельные ресурсы - опробование и развитие модели создания резерваций для российского населения в процессе скрытой деятельности по уменьшению населения стран «третьего мира», к коим причислена и Россия, и снижения его интеллектуального и образовательного уровня.

Во-вторых, создание большой системы «родовых имений», юридически оформленных в основном как «некоммерческие партнерства», создает субъектную базу для присвоения в личную собственность большого количества лучших земель сельскохозяйственного назначения – через попытки проведения соответствующего законодательства и де-факто – с возможностью последующей передачи этих земель другим субъектам – «инвесторам», заказчикам сценария экопоселений, управляющим этим процессом. Таким образом, в рамках подготовки колонизации России реализуется схема захвата российской земли через создание системы субъектов-посредников – подобная той, что была использована колонизаторами в Северной Америке в процессе изъятия земли у американских индейских племен.
В рамках этой программы реализуются вспомогательные проекты в сферах образования (педагогики), агрономии и медицины. Все они нацелены навнедрение идеи необходимости снижения потребления россиян до минимального уровня, обеспечивающего ВЫЖИВАНИЕ; переориентацию России с пути технологического развития на путь интеллектуальной деградации, примитивного натурального хозяйствования, основанного на развитии ремесел, ручном труде и сознательном отказе от применения передовых знаний при замене их оккультными. При этом понятие «национальный», «государственный» заменяется на «этнический».

Скрытый текст

http://www.dvpt.ru/?page=analytics024
P.S. От слова археолог что то мне плохо :bad:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 Март 2015 - 16:46

• 0

#40 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 24 Март 2015 - 08:42

Про захват лучших земель - похоже :)
Археологи не все "черные" в основном серые.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#41 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 09:18

Общественная Палата Российской Феберации думает по другтму:

В России, как и во всем мире экопоселения создают САМИ люди, такие как вы, как я, напримет, и САМИ устраивают свою жизнь, так, как они хотят.

Люди думаю, как обустроить себе жизнь, не начальство думает за них, а сами люди, такие, как мы.

Экопоселение во Владимирской области, поселения посторили САМИ ЛЮДИ НА ГОЛОМ ПОЛЕ

Мой друг, Женя Широков, строит дома в экопоселениях, он их построил больше двухсот, могу его пригласить к нам.

Сообщение отредактировал Aleksandr: 24 Март 2015 - 09:18

• 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#42 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 09:19

Так я ничего не говорю. Стройте! Земли полно! Или манит городище? Бородинское поле тоже манит экопоселенцев :)
  • 3
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#43 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 09:40

Спасибо, будем строить экопоселение в Озерском районе, приглашаем к сотрудничеству. Городище, это гордость не только Озерского района, это памятник истории всей России, и мы ему найдем хозяина, который не только будет его охранять но и будет водить экскурсии сделает музей под открытым небом, будет жить сам РЯДОМ с музеем, возможно это будет ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, вот моя цель, ГОРОДИЩЕ РОСТИСЛАВЛЬ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ.
Мне удивительно, что столько пустых и не нужных слов в ответах, никаких КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДОЖЕНИЙ, одни детские обиды, выскивание блох по текстам...

Вот мои конкретные предложения, давайте их обсудим:

По созданию группы археологов озерчан под руководством Академии Наук, работа с открытым листом, полевые экспедиции, работа с АКР. Неоходимо набрать участников группы и наметить план работы на лето. Планы будут согласованы с Институтом Археологии, при условии что группа в своей работе будет работать по правилам, по закону.
3. По музею вопрос остался открытым, его научное обоснование возможно при консльтировании ученых. НУЖНЫ АКТИВИСТЫ.
4. По Ростиславлю, есть вопросы его охраны от копателей, этот вопрос открыт.
Есть план летних работ, НА ТЕРРИТОРИИ РОСТИСЛАВЛЯ, кто захочет, тот подключится, решим в рабочем порядке.
5. Есть еще идея создать при музее озерском школу юных археологов, такая есть в Ступино, сделаем и в Озерах.

Подготовительные работы. 2015 год.

1. Расширение состава рабочей группы из числа озерских краеведов, ученых, фермеров, бизнесменов для дальнейшей реализации проекта.
2. Согласование проекта с Озерской администрацией, с Институтом Археологии, с МГСУ и МАРХИ.
3. Анализ бизнес модели проекта «Агротуристический комплекс «Городище Ростиславль»
4. Проведение волонтерских лагерей по охране и реконструкции территории: селищ, церкви и погоста (памятный знак), подготовка лагеря АН РАН.,
5. Подготовка элементов туристического бизнеса: малые архитектурные формы, символ городища, значок, майка с символикой. Стенды с информацией. Проведение экскурсий. Встречи с учеными. Фильмы. Работа со СМИ.
6. Работа с организациями поддержки проекта. Разработка кооперативного проекта для фермерских хозяйств. Конкурсный отбор участников проекта.

ПЛАН РАБОТ

Проведение волонтерских лагерей по охране и расчистке территории, по реконструкции территории: селищ, церкви и погоста (памятный знак), подготовка лагеря АН РАН.
Волонтерские работы:
Было бы идеально, если бы в предстоящем июне волонтеры выполнили бы следующие работы:
а) установили временные знаки на входах в городище, где была бы информация о статусе памятника и ответственности за его повреждение (только вкапывать их не на самой площадке, а за ее пределами (места нужно обговорить конкретно, я могу их просто указать на карте).
б) очистка территории городища и береговой полосы от бытового мусора.
в) вырубка борщевика на участках, прилегающих к лагерю экспедиции и на местах будущих раскопов (опять же могу конкретно указать на карте)
г) Начало вырубки леса, закрывающего валы. Это особо сложный момент, может быть на этот год этим заниматься еще рано. Ведь на вырубку нужно разрешение лесников, а привлекать их внимание к Ростиславлю накануне приезда экспедиции опасно - мы ведь готовим на дровах и в принципе нас можно оштрафовать за это, что меня, разумеется не радует. С другой стороны, "зеленые" волонтеры - не лучший контингент для вырубки зеленых насаждений. К этому делу надо подступать постепенно. Но оно неизбежно, поскольку иначе главный объект показа - валы - останутся просто не видны.

ФОРУМ НА ФЭЙСБУКЕ https://www.facebook...28163950736267/
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#44 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 10:42

и мы ему найдем хозяина, который не только будет его охранять но и будет водить экскурсии сделает музей под открытым небом, будет жить сам РЯДОМ с музеем, возможно это будет ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, вот моя цель, ГОРОДИЩЕ РОСТИСЛАВЛЬ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ.

Вот это-то и страшно. Хозяин ворота закрыл на санитарный день/год :) и Все! Заставить его после оформления документов нельзя. Что он там за забором делает? Что бы вам километрах в 5 от городища земельку не присмотреть :)
Народ сладкими обещаниями ученый, хлеще академии наук :)
  • 4

#45 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 13:00

и мы ему найдем хозяина, который не только будет его охранять но и будет водить экскурсии сделает музей под открытым небом, будет жить сам РЯДОМ с музеем, возможно это будет ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, вот моя цель, ГОРОДИЩЕ РОСТИСЛАВЛЬ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ.

Вот это-то и страшно. Хозяин ворота закрыл на санитарный день/год :) и Все! Заставить его после оформления документов нельзя. Что он там за забором делает? Что бы вам километрах в 5 от городища земельку не присмотреть :)
Народ сладкими обещаниями ученый, хлеще академии наук :)

Страх никогда не может управлять позитивными изменеиями, есть мировой опыт положительный опыт музеефикации, хозяин нужен, что бы не грабили, не рыли не превращали в помойку, что бы был МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ ДЛЯ ВСЕХ.
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#46 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 13:25

Хозяин безраздельно владеет собственностью, не правда ли? :) И из гос. памятника делать частный музей, пусть и под открытым небом неправильно. То что вы предлагаете называется приватизация культурного наследия. Заводы точно также нашли "эффективных" собственников в 90-ые. Что из этого получилось все знают.
Так что избавьтесь от слова "хозяин" :) режет слух. Смотритель при музее (наемный) - правильный подход. Музей в госсобственности.
  • 0

#47 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 24 Март 2015 - 15:50

Краеведы не черные, и черные надеюсь, не краеведы, или я ошибаюсь?

Вот это как раз большой вопрос...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#48 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 18:14

Я уверен, что можно отделить черный бизнес на нашей истории от людей честных. которым не все равно, что достанется нашим детям. Тем более, что есть откуда брать пример, в Ступино есть и музей хороший и детская школа археологов при ней. Хороший опыт нужно перенимать, тем более что у нас в районе такой уникальный памятник "Городище Ростиславль" и налажены контакты с археологами. У них единственное правило, не сдавать информацию черным для их раскопрок, вот и все, по моему это нормальное условие для дружбы с учеными. Кто этого не понимает, объясним, ошибутся, поправим, не знают, научим.... хороших людей больше, чем жуликов, я это точно знаю.

Хозяин безраздельно владеет собственностью, не правда ли? :) И из гос. памятника делать частный музей, пусть и под открытым небом неправильно. То что вы предлагаете называется приватизация культурного наследия. Заводы точно также нашли "эффективных" собственников в 90-ые. Что из этого получилось все знают.
Так что избавьтесь от слова "хозяин" :) режет слух. Смотритель при музее (наемный) - правильный подход. Музей в госсобственности.

ВОТ, ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Организация агротуристического комплекса в виде ОХРАНЯЕМОГО археологического памятника культуры «Городище Ростиславль» и группы фермерских хозяйств, обустраивающих и охраняющих территорию памятника, занимающихся агро и тур бизнесом. Количество фермерских семей должно соответствовать экономическим возможностям территории.
Зона агротуристического комплекс «Городище Ростиславль» включает ДВЕ ЧАСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА:

а)группа фермерских хозяйств: эко дома и приусадебные участки, хозяйственные постройки, с автономной системой жизнеобеспечения, водопровод, канализация, автономная энергетика.
б) Объекты культурного наследия, объекты туристическго бизнеса: четыре селища, церковь, погост, исторический посад летописного города «Ростиславль». Предполагается реконструкции гончарной мастерской, предполагается выполнить реконструкции жилища 14 века – ка гостиница имитирующая быт избы города и селища, реконструкция средневековой ярмарки. Лавка древностей: глиняные изделия – реконструкции средневековой посуды, по образцам, одежда и украшения средневековых селян. Имногое многое еще чего.

Сообщение отредактировал Aleksandr: 24 Март 2015 - 18:16

• 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#49 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 24 Март 2015 - 18:47

Вы,Александр,наверно,не понимаете главный вопрос,на который все хотят услышать ответ.
Вы хотите в Ростиславльское городище вложить деньги (реконструкция,облагораживание,охрана и т. д.) Это не что иное,как бизнес-проект.А любой бизнес должен приносить прибыль,то есть деньги.
Так вот,что здесь будет приносить прибыль? Кто и за что вам будет платить? В бескорыстие и какую-то заботу о культуре не верю.
  • 0

#50 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 19:47

Я уверен, что можно отделить черный бизнес на нашей истории от людей честных. которым не все равно, что достанется нашим детям. Тем более, что есть откуда брать пример, в Ступино есть и музей хороший и детская школа археологов при ней. Хороший опыт нужно перенимать, тем более что у нас в районе такой уникальный памятник "Городище Ростиславль" и налажены контакты с археологами. У них единственное правило, не сдавать информацию черным для их раскопрок, вот и все, по моему это нормальное условие для дружбы с учеными. Кто этого не понимает, объясним, ошибутся, поправим, не знают, научим.... хороших людей больше, чем жуликов, я это точно знаю.

ВОТ, ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Организация агротуристического комплекса в виде ОХРАНЯЕМОГО археологического памятника культуры «Городище Ростиславль» и группы фермерских хозяйств, обустраивающих и охраняющих территорию памятника, занимающихся агро и тур бизнесом. Количество фермерских семей должно соответствовать экономическим возможностям территории.
Зона агротуристического комплекс «Городище Ростиславль» включает ДВЕ ЧАСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА:

а)группа фермерских хозяйств: эко дома и приусадебные участки, хозяйственные постройки, с автономной системой жизнеобеспечения, водопровод, канализация, автономная энергетика.
б) Объекты культурного наследия, объекты туристическго бизнеса: четыре селища, церковь, погост, исторический посад летописного города «Ростиславль». Предполагается реконструкции гончарной мастерской, предполагается выполнить реконструкции жилища 14 века – ка гостиница имитирующая быт избы города и селища, реконструкция средневековой ярмарки. Лавка древностей: глиняные изделия – реконструкции средневековой посуды, по образцам, одежда и украшения средневековых селян. Имногое многое еще чего.

Все это нужно делать на удалении от городища 1-2км. Для сохранения памятника. В любом другом случае это разрушение тотальное.
Юридическое оформление земли под памятником какое? Права "хозяев" Юридически какие?
Совхоз перекопал и все! Вопросов нет, как нет и желающих среди академиков РАН сражаться с колхозниками. А теперь своими руками отдаете "хозяевам"!!!!!! Вопросики :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных