Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:29
Кипр. Остров Любви. Вы думаете,это имя нарицательное? Просто дань красивой легенде? Вовсе нет. Я скажу почему )
На Кипр приезжают не только отдыхать, сюда едут играть свадьбы. Мне опять повезло,я жила в отеле, в котором свадьбы играли каждый день.
Длинный пирс,уходящий в море,украшали согласно оплаченному ритуалу. Т.е. ,насколько хватало денег у молодых и их родителей, так он и выглядел.
А заодно и украшения в парке, меню банкета, численность гостей. За день до обряда молодые оговаривают с распорядителями вечера все тонкости предстоящего торжества. А потом ночью бурно обсуждают их в номере, который опять по счастливой как всегда случайности оказывался рядом с моим.Немцы, турки,шведы, англичане...Кого только не было.. Не было только русских.
Европейские свадебные удовольствия не всем по карману. Будь то Кипр, Санторини или Прага. Я бы предпочла насладиться романтичным ритуалом где-нибудь в жарких странах. На Шри-Ланке или на Гоа,например. Дешево и сердито. И не надо взаправду расписываться на родине,это совсем ни к чему. Никто и не спросит настоящего свидетельства о браке, там выдадут свое, местное. )
За неделю я нагляделась на разный уровень свадеб. От скромного до шикарного. Шикарный пришелся за день до отъезда,так что смазать полученные впечатления не получилось.
Но опять, капля дегтя есть и там. Да еще какая!
Смотрите...
Вот пирс,украшенный по крупному счету.
Нравится? Мне тоже,но не очень.
По обе стороны пирса море,где бултыхаются отдыхающие.У моря пляж,где другие отдыхающие валяются на лежаках. С моря , в лучах заката,голые туристы смотрят на гостей в смокингах и вечерних платьях,подплывая на резиновых матрасах прямо к пирсу.
С пирса ...,разодетые и недовольные навязчивым вниманием туристов, гости поглядывают на голых отдыхающих. Картина маслом.
Потом, закончив церемонию на борту, молодые с гостями и ангелочками,торжественно уходят с пирса к банкетному столу. Тут же отдыхающим приспичит срочно идти в нумера переодеться к ужину.Так и идут вместе: смокинги рядом с пляжными полотенцами.
Дальше...Банкетный стол .
Нравится? Мне тоже, но не очень. Рядом со столом свадебным бассейн и столы общего ресторана. " Кушать подано" для всех ( если свадьба скромного пошибу).
Если покруче,то пожалте в отдельный ресторан, на берегу моря.Ветер дует, но не страшно. Весело!
Потом, после окончания ужина ( а время для всех ограничено) молодые переодеваются , превращаются в нормальных людей и тусуются со всеми по общей программе.
На следующий день все повторяется сначала )
Отправлено 25 Апрель 2015 - 01:20
Про девчонок скажу откровенно - у нас девчонки всё равно красивше - факт.
А вам там мож, в заграницах, какие вИна волосатые нравЮтся.
Сообщение отредактировал Кочегар: 25 Апрель 2015 - 01:35
Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:43
про девчонок я с Вами согласна. Про вина рано говорить, не все исчо испробовалаДа, красота. Шо могу сказать? Как кочегар, никогда не бывавший за границами СССР( когда-то был невыездной, потом нищий, потом - некогда, дети .. да уже преуспели ...Один говорит - да, Америка страна перспектив, был он там на чемпионатах - понравилась сама страна, отношение людей к российским спортсменам (ну это было до 2014 года)) ,
Про девчонок скажу откровенно - у нас девчонки всё равно красивше - факт.
А вам там мож, в заграницах, какие вИна волосатые нравЮтся.
Маленький, зеленый островок посреди Средиземного моря остался глубоко внизу. Птицей, распластанной на бесконечной водной глади...
Четкие очертания крыльев- берегов под тенью крыльев самолета заставляют вспомнить и пережить те короткие пять дней, за которые я постаралась вместить в себя ту необходимую информацию, ради которой приехала. На этот раз не только работа позвала меня в путь. Кое-что другое...
Современый мир постоянно наполнен угрозой войны. Неизвестно где, в каком конце планеты аукнется выстрел...
И неизвестно как отзовется слово...
http://status.mail.r...a_88r5r@mail.ru Маша Каменцова Ее книга " В поисках грозы" стала настоящим хитом продаж 2011года. Меня же она не отпускает до сих пор.
" НАМ ТАК МНОГО ДАНО, НО ТАК МАЛО ОТПУЩЕНО".
Я стала бережней относится к людям и больше ценить дорогие сердцу события. .
Совсем скоро, 21 марта, моя Машка приедет в Москву за заслуженной наградой в категории Писатель года - 2011. ))
Я уверена, что многие посмотрят на эту маленькую,хрупкую женщину другими глазами.
Поздравят с победой и ни за что не поверят, что все,о чем она рассказывала в книге, это не вымысел .Это часть ее жизни, проведенной на Кипре.
А я тешу себя надеждой, что хоть немного прикоснулась к этой части и поняла ЧТО стоит за названием КИПР.Я прошла по ее дорожке от Ларнаки до Ларнаки. Кипр небольшой. Также как и Крым, его можно обойти за один день . Но пустится дальше в Машкины авантюры у меня бы духу не хватило ))) А надо было бы? ...think twice.
С ее стороны то, что с ней произошло, чистой воды авантюра . Но...на что только не пойдет женщина во имя Любви.Только с достоинством, с честью выйти из этих приключений, дано не каждому.
Есть люди,для которых война - это работа.И может быть, благодаря им, мы еще живы. И как приятно иногда получать весточки от живых участников той истории, но ...не все уже живы. Да простит меня Маша, я покажу некоторые моменты.
Кипр...Мы рассказали о нем каждый со своей стороны. Я - словами обалдевшего от свободы туриста, Маша... " репортаж с петлей на шее".
ПОСЛЕСЛОВИЕ
[ Читать далее... → ]
Сообщение отредактировал Spika: 25 Апрель 2015 - 20:45
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:17
Спасибо,ЛЕОН!Очень любопытно было посмотреть Ваши кипрские работы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных