Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#26 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 11:39

Еще один такой насущный вопрос - рацион кормления кошек. Предмет разговора - персидская кошка, 3,5 года, среда обитания - дом. У кошки аллергия на рыбу и дешевые корма (типа вискаса) - дейстиве аллергии выпадение шерсти в области шеи.
В настоящий момент питается Роял Канин сенситив 33 (пр-ва Франция) - 2 раза в день по 20-25 грамм и паштеты кошачьи. раз в неделю балую мясцом - мелко порезанные кусочки на 30-50 гр. Раз в два дня даю кисломолочный йогурт. На подоконнике стоят горшки со злаковыми - молодые ростки пшеницы и специальной травки для кошек, Фроська их ест - говорят для шерсти и её отрыгивания хорошо.
С Канином проблема возникла такого рода - купил я Канин российского пр-ва (в Лобне фабрика), давал корм 2 недели и вижу что при расчесывании шерсть клоками выдирается, попросил родню прислать мне оригинальный канин сеситив 33 французского производства - массовое выпадение шерсти прекратилось.

Вопрос такого рода - что можете посоветывать для расширения рациона питания, витамины какие-нить, может обратите внимание на корма других производителей. Также стоит ли менять питание в "такие" для кошек дни (когда спать по ночам невозможно:lol:)?
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#27 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 17:56

Вопрос такого рода - что можете посоветывать для расширения рациона питания, витамины какие-нить, может обратите внимание на корма других производителей. Также стоит ли менять питание в "такие" для кошек дни (когда спать по ночам невозможно:D)?

Наверное все-таки лучше обратиться к специалистам. Может вообще перейти на нормальное питание, с "общего" стола. Во всяком случае, когда я со своей обращалась к врачам (камни на зубах), мне пососветовали не увлекаться особо кормами. Как вариант в питание можно добавить творог, конечно же мясо, курицу, субпродукты, рыбу (у нас нет аллергии), молоко. Вобщем то стандартный набор, акцент был на то, что бы кормить животинку все-таки едой "человеческой". Посоветуйтесь с ветеринаром.....
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#28 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 21:23

а если она больше ничего не ест..и типа"не корми ее вообще) тоже пробовала безполезно
молоко не ест с самого маленькго возраста..единственное что ест это говяжье сердце..
сердце и корм))))
с врачом говорили сказали корм не так уж и вреден как се говорят..вода главное чтоб нормальная была..
с общего стола..тоже не верное дело, если хотите чтоб кошка была красивой и не лезла..
в общем вопрос спорный, хотелось бы услышать правду))))
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#29 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 10:21

"Общий" стол -это нормальные продукты, неправильно выразилась.... А к вопросу "типа вообще ее не корми" - почему не корми, кормить надо, у многих кошек свои заморочки в еде или диеты(прописанные вет.врачами) в силу каких-либо причин, поэтому питание приходится подбирать, тоже самое и с витаминами. Я перечислила то, что советовали мне, вот и все. :blink:
Мне кажется что консультация с людьми, которые в этом разбираются, была бы не лишней.
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#30 Lastochka

Lastochka

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 12:59

Здраствуйте!Прошу, просто взываю к помощи. :D Взяла котенка, и не знаю, что с ним делать. Ей- 2 месяца. Она постоянно ест. И все время просит, прямо беспрестанно. Нормально ли это? Или у нее глисты? Были блохи, но я купила капли, забыла, как назывались, те, что из последних и самых навороченных. Капнуть надо было на холку и не мыть 3 дня. Можно ей теперь дать таблетки против глистов? Или еще рано, вообще, что делать с котенком? К ветеринару отвести не могу, живу заграницей, и просто сейчас не по карману. Один общий прием и осмотр без анализов стоит 200 Евро. Так что вся надежда на вас.
  • 0

#31 Оса

Оса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 22:04

Приветик всем! По поводу еды - Российского производства готовой кошачьей и собачьей еды нормального качества еще не встречала, к сожалению. Может я что-то упустила из виду, не знаю. Особенно "славится" Всяческий Вискас и Китекат - это по собственному опыту скажу. Я предпочитаю кормить своих хвостов нормальной разнообразной НАТУРАЛЬНОЙ едой - главное не жирной, не острой и без добавок. Если кошка малоподвижная ( живет безвылазно в квартире) обязательно витамины - тривит, рыбий жир, хорошо бы гемовит или другие мин. подкормки. К таблетированным витаминам тоже отношусь с осторожностью - много формообразующих (проходик как балласт) - но иногда приходится назначать по показаниям. Но на таблетки тоже могут быть аллергические реакции - это индивидуально.
Да, забыла предупредить - лучше чуть голодная кошка, чем перекормленная (тобиш зажравшаяся), перекорм грозит серьезными проблемами.

Про котенка - от глистов надо дать обязательно, но лучше подождать недельку. Для наших отечественных препаратов мы рекомендуем обработку с повтором через 10-14 дней. И профилактическая дегельминтизация 3 раза в год. А котенка растить и любить :) !!
  • 0

#32 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 13:00

и как же отучить ее от корма..чтоб она совсем не ела его?
она ест корм у меня + еще говяжье сердце постоянно покупаю, больше вообще ничего не ест, все пробовала. но бывают дни что не сердцин день))но не хочет она его))с удовольствием слопает пакетики (причем ест только пакетики а не в банках)
а сухой корм тоже не даете? у меня она его ест но не много, как конфетки типа..а не как оснвную еду.
  • 0

#33 Калян

Калян

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:23

и как же отучить ее от корма..чтоб она совсем не ела его?
она ест корм у меня + еще говяжье сердце постоянно покупаю, больше вообще ничего не ест, все пробовала. но бывают дни что не сердцин день))но не хочет она его))с удовольствием слопает пакетики (причем ест только пакетики а не в банках)
а сухой корм тоже не даете? у меня она его ест но не много, как конфетки типа..а не как оснвную еду.

Твоей кошке больше трех лет? Если да, то Я думаю что отучать бесполезно. Надо, только следуя советам "Осы" немного разнообразить ее питание - добавить некоторых новинок и разнообразить ее минеральный балланс.
на своем опыте могу посоветывать провести месяц экспериментов - это когда наряду с основной пищей (в уменьшенном количестве) в промежутке между кормлениями дается другой корм, так ненавязчиво, на отдельном блюдечке.
Насколько я понимаю, через несколько недель у тебя будет большое событие в жизни, поэтому хочу с ним и поздравить и предупредить: ходит поверье в околомедецинских кругах, что присуствие животных с грудничками в одном помещении может выработать у ребенка аллергию на животных, а касательно кошек - на шерсть и эпителий. Поэтому все мои знакомые своих котов и кошек отсылали из домов к своим родственникам.
  • 0

#34 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 15:51

.
на своем опыте могу посоветывать провести месяц экспериментов - это когда наряду с основной пищей (в уменьшенном количестве) в промежутке между кормлениями дается другой корм, так ненавязчиво, на отдельном блюдечке.
.

проводила такие эксперементы)) бесполезно голодная даже ходила пару дней))
а пробовала давать все все и разный корм и еду обычную..

Насколько я понимаю, через несколько недель у тебя будет большое событие в жизни, поэтому хочу с ним и поздравить и предупредить: ходит поверье в околомедецинских кругах, что присуствие животных с грудничками в одном помещении может выработать у ребенка аллергию на животных, а касательно кошек - на шерсть и эпителий. Поэтому все мои знакомые своих котов и кошек отсылали из домов к своим родственникам.

а может и не выработать...
также и во время беременности вредно..
если ребенок не аллергик то ничего и не будет.
а вот аллергия может быть на все..на пыль)) на еду многую..чтож теперь..а может и не быть ничего
это все если заводить а если уже есть то ничего опасного
многие знакомые оставили кошек дома и все нормально..
это же член семьи..как же без нее...

может надо прививки будет сделать сделаю..но не отдам..она не сможет привыкнуть к другим..она у нас маленький человечек.. :)
  • 0

#35 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 24 Январь 2007 - 23:57

Оса!!! Про тебя и твоих коллег целая статья в свежем номере газеты Заря на 6 и 7 странице!!!! Ты там с котеночком стоишь! Умничка!
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#36 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 09 Февраль 2007 - 14:47

В последнее время заметил что у кошки начала клоками выпадать шерсть, область выпадения шерсти - шея, "подмышки" четырех лап, живот... Местами на шее проглядывает голая кожа, шерсть продолжает отваливаться клоками, на коже видны расчесы от когтей - видимо сильно зудит елсли чешет до крови по абсолютно голой коже...
Все началась с того как я закупил Роял Канин для аллергиков не французкого как ранее, а российского производства (появился завод в Лобне). Потому как никаких других изменений в питании кошки не было, не было изменений и в обстановке я могу думать только на корм...

Вот следующий вопрос к ветврачам: что нужно сделать чтобы полностью подавить развитие аллергии, какими кормами тогда надо кормить кошку, какие витамины следует давать и проч. И еще чем надо смазывать расчесы - боюсь что инфекция зайдет.

ПыСы Все это происходит на фоне всплесков непрекращающейся течки с середины декабря 2006г.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#37 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 02 Август 2007 - 16:48

Мож кто подскажет?
Моя кошечка начала орать диким голосом, как будто ее убивают, :) а когда гладишь и доходиш до области хвоста, поднимает свой зад! По ходу дела просит кота. Она у нас молодая и кота у нее ни разу не была, живет в квартире и спаривать мы ее не собираемся. Что можно еще предпринять, кроме стерелизации (не очень-то этого хотелось :D )???
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#38 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 02 Август 2007 - 17:35

Мож кто подскажет?
Моя кошечка начала орать диким голосом, как будто ее убивают, :) а когда гладишь и доходиш до области хвоста, поднимает свой зад! По ходу дела просит кота. Она у нас молодая и кота у нее ни разу не была, живет в квартире и спаривать мы ее не собираемся. Что можно еще предпринять, кроме стерелизации (не очень-то этого хотелось :D )???

В зоомагазине должны продаваться какие нибудь витамины,таблетки или что нибудь в этом роде.Надо просто у продавцов узнать.
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#39 Pi-Pi

Pi-Pi

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 02 Август 2007 - 17:49

Мож кто подскажет?

Могу сказать, из собственного опыта, что ничего с этим не поделаешь. Я уже каких только таблеток не давала от этого дела-ничего не помогает, инстинкт. Просто терпели в этот период "её хочу".
  • 0

#40 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 02 Август 2007 - 18:50

Могу сказать, из собственного опыта, что ничего с этим не поделаешь. Я уже каких только таблеток не давала от этого дела-ничего не помогает, инстинкт. Просто терпели в этот период "её хочу".

Ну да.Все же самый эфективный способ это стерилизация :)
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#41 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 02 Август 2007 - 21:01

Гормональные средства не рекомендую - велика вероятность развития злокачественных опухолей при их регулярном применении. Есть один пока верный способ избежать течек кошек - стерилизация.

Сейчас сам нахожусь на перепутье - кошке 4 года, пора что то решать: или найти жениха или под нож.

Могу порекомендовать вот этот кошачий форум. Посмотрите его, может он поможет принять верное решение.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#42 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 11:41

Могу порекомендовать вот этот кошачий форум. Посмотрите его, может он поможет принять верное решение.

Спасибо за форум!
Почитала, но легче не стало. ;) Мне кажется я не вынесу страданий кошечки, я вообще не представляю всех этих ужасов-операций такого маленького существа. Пока потерпим, у нее это в первый раз, но если совсем будет не выносимо, то подумаем...
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#43 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 03 Август 2007 - 13:12

Мож кто подскажет?
Моя кошечка начала орать диким голосом, как будто ее убивают, ;) а когда гладишь и доходиш до области хвоста, поднимает свой зад! По ходу дела просит кота. Она у нас молодая и кота у нее ни разу не была, живет в квартире и спаривать мы ее не собираемся. Что можно еще предпринять, кроме стерелизации (не очень-то этого хотелось :angry: )???

мы своей даем капли, очень даже помогает, главное не профукать момент, когда она только начинает хотеть "этого"...

а по поводу кормов вот что могу сказать.., наша Сонька очень сильно леняет, когда мы повезли ее в ветклинику на "маникюр" (подрезали когти), я спросила у врача, почему так сильно она леняет?? на что мне был задан вопрос, чем мы ее кормим, Вискас (сухой) и Китикет (консервы), вообщем-то ответа можно было ожидать, нам сказали, а что вы хотели, этими кормами нельзя кормить, верней нежелательно, и посоветовали нам Iams (вроде так пишется) и сказали что корма нельзя смешивать, тобишь кормить одной фирмы, как и сухим, так и консервами...
он конечно дороже Вискаса, но здоровье моей кошки дороже!!!
Вообщем мы недавно начали ее кормить этим кормом, и результаты пока не особо видны,... но будем надеяться что шерсть перестанет так выпадать.
А еще врач сказал что кормить со стола ненадо! тобишь кормить только тем кормом, который посоветовали, пока следуем рекомендациям врача.

И вот еще что, по поводу Вискаса сказали, что это как Макдональдс для людей, вроде поел -наелся, а через час опять кушать хочется, да и не безвредна эта еда...

Спасибо за форум!
Почитала, но легче не стало. :angry: Мне кажется я не вынесу страданий кошечки, я вообще не представляю всех этих ужасов-операций такого маленького существа. Пока потерпим, у нее это в первый раз, но если совсем будет не выносимо, то подумаем...

полностью с тобой согласна!!!! мне далко свою кису под нож класть, тем более я видела как потом все это заживает, пол брюха распарывают, потом зашивают, и этот шов каждый день нужно смазывать чем-то там....
кошка орет, а мазать надо......

жалко очень....
  • 0
Изображение

#44 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 13:28

мы своей даем капли.....
А еще врач сказал что кормить со стола ненадо!

А какие капли подскажи?
Ну вот насчет кормить со стола, даже если бы я и очень захотела, то хрен бы получилось что! ;) Она ничего не есть, кроме этих пакетиков (причем только пакетики, в банках тоже самое не будет), сухой корм (но это как дополнительный или када нас дома нет долго) и еще есть горбушу, причем если горбуша беловатого оттенка она не будет, а ест тока такую рыжеватую и пьет исключительно воду, ну также не откажется от хорошей колбаски и сердечка!!! :P
PS. У моих родителей была кошечка такой же породы и ела она тоже самое!
  • 0
Изображение

#45 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 03 Август 2007 - 13:42

а у нас ниче не есть со стола, если тока сырое мясо или курицу, тоже сырую, но я перестала ей давать, т.к. врач не рекомендовал, а по поводу капель, мы даем ей "Антисекс"
  • 0
Изображение

#46 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 03 Август 2007 - 13:46

он конечно дороже Вискаса, но здоровье моей кошки дороже!!!

Роял Канин сенситив 33 500 руб 1 кг корма. Хватает при ежедневном потреблении в 60 гр на 3 недели. Пришли к этому корму методом подбора через корма 5-6 других производителей. пару раз в неделю мясца грамулек по 10-30, киломолочный (не сладкий) йогурт, хлеб черный.

Деньги для меня не главное, главное чтобы Фро была здорова.
  • 0

#47 Арина

Арина

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 03 Август 2007 - 13:58

Роял Канин сенситив 33 500 руб 1 кг корма. Хватает при ежедневном потреблении в 60 гр на 3 недели. Пришли к этому корму методом подбора через корма 5-6 других производителей. пару раз в неделю мясца грамулек по 10-30, киломолочный (не сладкий) йогурт, хлеб черный.

Деньги для меня не главное, главное чтобы Фро была здорова.

а моя кушает Роял Канин для привередливых кошек!а всякие там вискасы,фрискасы и китикеты мы не едим....а может еще скушать Педигри(ну кусочки в желе)
  • 0
на самом деле....я белая и пушистая...пока на хвост не наступят!

#48 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 03 Август 2007 - 14:30

а моя кушает Роял Канин для привередливых кошек!

Это и есть сенситив 33, коллега)
  • 0

#49 Bobrenka

Bobrenka

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 03 Август 2007 - 14:35

Народ,
может у кого тоже такая проблема?
Моя кошка тоже предпочитает корма ( сами разбаловали, в котячестве ела все за милую душу, а потом как-то перешли полностью на фрискасы-вискасы), но я периодически ей предлагаю, что-нибудь. Мясо - отказывается наотрез и сырое и вареное, но может поесть курицу, творог ит.д.

Только не ест она эту еду сразу, пока в моську не ткнешь, ну никак.... ;)
А так оближется, и начинает иногда с таким азартом поглощать.
Может с нюхом у нее проблемы?
С другой стороны, попробуй ей впарь какой нибудь не "кошерный" вискас, такой презрительный взгляд бросит :angry:

А на счет гулянки - мы просто терпим, потому что после капель ее жалко становится, она спит все время и вообще как тряпочка безжизненная, и шерсть лезет.
  • 0
Девочка, никогда не произноси слова только за то, что они такие длинные и красивые; говори только то, что знаешь. (Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес").

#50 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 14:55

Роял Канин сенситив 33 500 руб 1 кг корма.Деньги для меня не главное, главное чтобы Фро была здорова.

;) :angry: :angry:
А если з/п составляет всего 30 тыщ, то тут как быть? И еще приходится снимать квартиру!!! :o
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных