На мой взгляд леди можно считать женщину или девушку, которая пусть даже не красива, но привлекательна своей ухоженностью. Имеет чувство такта, всесторонне развита, умеет вести светскую беседу и поддержать в трудную минуту. Не боится испортить маникюр моя посуду и не воротит носиком от памперсов малыша своей подруги. Имеет в запасе несколько фирменных рецептов на случай нежданных гостей. Леди грациозно двигается и хорошо танцует, не употребляет вульгарных выражений (хотя крепкое словцо иногда уместно). Много еще можно перечислить различных качеств, но универсального набора не существует.
Дорогая Людмила, вы дали довольно точное описание женщины, известной всему миру под именем "ГЕЙША". Основной целью ее жизни является только лишь ублажение мужчины. А целью жизни нашей соотечественницы, назовем ее Сударыня, хотя это название как-то не приживается в России, является лишь одно: как бы избавить любимого мужчину от всех проблем. Она и приготовить сможет из того, что есть в холодильнике (читай: из ничего), что бы ему, любимому, не думать, где заработать денег, что бы в холодильнике был нормальный запас продуктов, она у нас и денег сама может заработать и за детьми присмотрит и развлечет себя сама -сходит к маме или к подружкам.Какой-то робот, а не женщина, зато с ней никаких проблем нет. И дело тут не в памперсах и маникюре. Понятие "леди" включает в себя не то, что она умеет или не умеет делать и как она выглядит, а то, как она поступает в определеннных жизненных ситуациях, касается это ее любимого, детей, родителей или посторонних ей людей. Как короля делает свита, так и женщину делает ЛЕДИ мужчина. Только с настоящим мужчиной женщина может быть леди.А "крепкие слова" возникают тогда, когда заканчиваются другие аргументы. У Леди такого не бывает.
Наверно такой - Женщина
Хорошо бы, если бы рядом с такой Женщиной был Мужчина. А то все больше мужчинки попадаются. И чувства меленькие и поступки подленькие и ничтожненькие, а уж про их душонки и говорить нечего... Вот так и живем, можно сказать, "мечем бисер перед свиньями", а с волками жить-по волчьи надо выть...
Как в анекдоте:
Велел лев зверям разделиться на умных и красивых. Разделились они, кто уж как сообразил. Одна лишь мартышка мечется между теми и другими в растерянности: «Разорваться мне, что ли? - приговаривает. - Я и умная, и красивая!».
Вы себе точно льстите 
Ути-пути, это кто тут у нас такой маленький и холосенький, да еще на взрослые темы взялся рассуждать? Деточка Бориска, пока не начнешь хотя бы сам себя считать Борей и позиционировать себя как Бориса, девочек обижать даже не начинай. А то мы каааак ответим совочком по...носику, плакать будешь, маме пойдешь жаловаться, зачем это тебе? А я, действительно, и УМНАЯ И КРАСИВАЯ!! В этой жизни ничего нельзя знать наверняка, а тем более точно. Вот ты и ошибся...