Перейти к содержимому

Фотография

Человек и Антигерой 2016 года городского округа Озёры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#26 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 13:33

«Патриот» по Далю – «любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник» . Советский энциклопедический словарь характеризует «патриотизм» как «любовь к родине».

Я не спрашиваю,что есть патриотизм,я знаю,как его трактует Советский словарь,я спросил каким боком вышеуказанные деятели имеют к патриотизму отношение,просил привести пример,а не ссылку на Даля.Ещё совсем недавно школьников водили в походы классные руководители,физруки и пр.,кстати,бесплатно...Ты бы дал ссылку на то,что,действительно,в походах им прививается любовь к малой Родине,их учат чему-то,показывают,рассказывают.

Ну хорошо. Ответ на вопрос про бизнес Орлова С.В.

Да,чего не хватает,это торговых точек,тогда,основателей в Озёрах всяких "Пятёрочек",Дикси,Атак,всех в герои!

Для того человека который не понимает почему Сергей выдвинут на данную кандидатуру ,хочу спросить ,а что вы вообще сделали ??

Живу,работаю!А что-то должен был сделать?Ларёк открыть или морду кому набить?Так я и не выдвигаюсь на героя,странный вопрос,а что сделала Ваша бабушка,например!

Человек прославляет наш маленький город , даёт мотивацию для ваших же детей!! Что бы они спортом занимались а не в подъездах пивко попивали и употребляли запрещённые препараты !!!

Логика понятна,только не понятно,а что,третьего не существует? Или ты спортсмен или подъездный наркоман?
  • 0

#27 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:27

«Патриот» по Далю – «любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник» . Советский энциклопедический словарь характеризует «патриотизм» как «любовь к родине».

Я не спрашиваю,что есть патриотизм,я знаю,как его трактует Советский словарь,я спросил каким боком вышеуказанные деятели имеют к патриотизму отношение,просил привести пример,а не ссылку на Даля.Ещё совсем недавно школьников водили в походы классные руководители,физруки и пр.,кстати,бесплатно...Ты бы дал ссылку на то,что,действительно,в походах им прививается любовь к малой Родине,их учат чему-то,показывают,рассказывают.

Понимаете ли,уважаемый Новодел,вы как-то к этому конкурсу относитесь очень серьезно.
А мое мнение такое.Ну есть в Озерах хорошие люди.Сделали они что-то хорошее,ну почему бы им не быть героями года?Тем более,это звание ни к чему не обязывает.
  • 0

#28 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:51

Понимаете ли,уважаемый Новодел,вы как-то к этому конкурсу относитесь очень серьезно.
А мое мнение такое.Ну есть в Озерах хорошие люди.Сделали они что-то хорошее,ну почему бы им не быть героями года?Тем более,это звание ни к чему не обязывает.

Видите ли,уважаемый Алексей,я к всему так отношусь, :unsure: только по мне легче признаться в том,что в этом году героев нет,одни антигерои.Да даже если это звание и ни к чему не обязывает,всё равно логики данной не уловлю,а то скоро пойду по площади Cоветской,скажем,глядь на доску почёта,а там все,кто на рынке мясом торгует,рядом,кто свеклой,а все остальные,те,кто им это всё подвозит."Как,почему?"-возмущусь я,а Адвокат объяснит,что это за продовольственный вклад в Озёрскую экономику,то бишь за патриотизм!Ведь они могли себя задекларировать как предприниматели из Москвы,а ан,нет,с Озёр! :lol: Ну надо же было кого-то выбрать,не пустую доску оставлять! :hi:
  • 0

#29 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:09

Со многим с вами согласен.Я,например,так и не понял,за что С.Е.Радонцева,например,повесили на доску почета.
А если краевед сводил детей в поход,рассказал о нашей истории,то он тем самым,думаю,сделал очень полезное дело.Кто сейчас детям расскажет про нашу историю родного края? А приятные воспоминания об этом походе у ребенка сохранится до конца жизни.
А висит ли он на доске или нет,это второе.

Сообщение отредактировал Aleksey: 17 Декабрь 2016 - 15:23

• 0

#30 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 18:32

А мое мнение такое.Ну есть в Озерах хорошие люди.Сделали они что-то хорошее,ну почему бы им не быть героями года?

Если есть всамделишный герой,об этом сразу все узнают,его имя будет у всех на слуху,его имя не надо будет высасывать из пальца,перебирая торгашей,наделяя их мифическими заслугами и прочих и прочих...Ну а ежели пока такого нет,не надо "для галочки"преподносить кого бы ни было,получается сплошная фальшь.

Со многим с вами согласен.Я,например,так и не понял,за что С.Е.Радонцева,например,повесили на доску почета.
А если краевед сводил детей в поход,рассказал о нашей истории,то он тем самым,думаю,сделал очень полезное дело.Кто сейчас детям расскажет про нашу историю родного края? А приятные воспоминания об этом походе у ребенка сохранится до конца жизни.
А висит ли он на доске или нет,это второе.

Из последних,кого там повесили,я бы всех убрал!А если краевед выпустил ранее путеводитель,то я всеми фибрами был "за"признать его человеком года,ну а за то,что в поход,,,но это смешно,да и насчёт рассказов о нашей истории,сомневаюсь,что он рассказывает именно НАШУ... :(
  • 1

#31 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 19:09

Еще из ВК

Мне нравятся Сергей Рогов и Максим Муромский.Они интересные экскурсии по родному краю организовывают(и с детьми,и с людьми более старшего возраста), и вообще видно,что любят Озёрский район,заботятся по мере своих сил.Добрые,настоящие Герои!

У нас Ледовый Дворец Спорта открыли в этом году! Парк Дубки (со всеми недочетами, но тем не менее до этого там была неблагоустроенная территория). Все причастные - герои года.

https://vk.com/podsl..._358187_r358523

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#32 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 19:54

Насчёт парка Дубки-его не открыли,его уничтожили,превратив в парк пластмасса,а цитаты из "подслушано"приводить... :unsure:,да ещё из рубрики:"Говорят дети"...

Сообщение отредактировал новодел: 17 Декабрь 2016 - 20:13

• 1

#33 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:16

Это мнения людей, не боящихся высказывать открыто. Почему они должны цензурироваться? Не понимаю.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#34 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 10:30

Это мнения людей, не боящихся высказывать открыто. Почему они должны цензурироваться? Не понимаю.

А кого им бояться-то?Бред какой-то,а кто говорит про цензурирование,я говорю,что доводы "детские",там такие доводы и мнения можно найти...
  • 0

#35 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:15

Может быть необходимо сделать критерии отбора в номинациях, т.е. дорожную карту по выбору кандидатов на то или иное и в целом по проведению данного конкурса самодеятельности?
  • 0

#36 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:02

Может быть необходимо сделать критерии отбора в номинациях, т.е. дорожную карту по выбору кандидатов на то или иное и в целом по проведению данного конкурса самодеятельности?

Думаю,номинация "Человек,реально внесший вклад в экономическое развития города и района" будет пуста.
А вот номинация "Просто хороший человек" :good:
  • 0

#37 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 17:32

А вот номинация "Просто хороший человек" :good:

Опять "не катит", уважаемый Aleksey.
"Просто хороших" человеков не бывает в природе. Попробую объяснить свою мысль. Хороший человек, для КОГО он хороший?
Для матери сын - хороший человек. А вот его тёща почему-то так не считает. :)
  • 1
Не торопись, а то успеешь!

#38 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 22:18

а Адвокат объяснит,что это за продовольственный вклад в Озёрскую экономику,то бишь за патриотизм!Ведь они могли себя задекларировать как предприниматели из Москвы,а ан,нет,с Озёр! :lol:

"Товарисч" несогласный, не устал негатив сыпать? Все выдвинутые мной кандидатуры поддерживаю,а дальше на усмотрение администратора. По Орлову С.В. для тех кто в танке, еще раз поясняю. Выдвинул его я, не за то что он ,как ты выразился торгаш, а за создание рабочих мест. На его предприятии около 50 человек трудоустроены, да это не много,но по озерским меркам прилично. У нас палатки "мороженка" разрекламировали, как великое благо для города,т.к. в них трудоустроят 20 человек, вот и считай.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#39 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 22:29

"Товарисч" несогласный, не устал негатив сыпать? Все выдвинутые мной кандидатуры поддерживаю,а дальше на усмотрение администратора. По Орлову С.В. для тех кто в танке, еще раз поясняю. Выдвинул его я, не за то что он ,как ты выразился торгаш, а за создание рабочих мест. На его предприятии около 50 человек трудоустроены, да это не много,но по озерским меркам прилично. У нас палатки "мороженка" разрекламировали, как великое благо для города,т.к. в них трудоустроят 20 человек, вот и считай.

:lol: Вот я и говорю,всех "создателей"таких "рабочих мест" в герои,какой же тут негатив,позитив сплошной и патриотизм :rofl:
  • 0

#40 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 22:47

Ты что такой недовольный? :unknw: Ты меня начинаешь "пугать"! :help: Неужели дело в том ,что не выдвинули тебя? :shok:
Я запросто исправлю, мне не жалко. :)
Новодела в положительные герои, за неплохое знание истории и вспомогательных ей дисциплин. За определение исламских монет ,да и других находок в теме кладоискание. За стойкую позицию ,на страже науки история, ну и за критику . :)

Сообщение отредактировал advokat: 18 Декабрь 2016 - 22:50

• 0

#41 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:06

Подитог

Человек 2016 года
Руслан Гутнов, бизнесмен и председатель совета директоров компании «ТЭН», один из собственников озёрской агрофермы «Боково». Выдвинут за строительство на свои средства «Арены легенд».
Сергей Липинец, кикбоксер и почетный гражданин округа. Номинирован за спортивные достижения и победы.
Николай Кочергин, пенсионер. Номинирован за исследование озёрской школы медсестер, работавшей в нашем городе в предвоенные и военные годы.
Евгения Широкова, директор ДК «Озёры», лидер озёрской МГЕР. Выдвинута за собрание материала и выпуск книги об озерчанах — участников Первой мировой.
Минбулатов Хаджи-Мурат Вагабович, директор «Уютных домов». Выдвинут за работу в озёрской ЖКХ.
Андрей Маливанов, избитый Судариковым хирург Озёрской ЦРБ. Номинирован за волю, стремление к справедливости и неподкупность, а так же верности клятве Гиппократа.
Денис Лебедев, бывший глава городского округа Озёры. Выдвинут группой граждан за реализацию губернаторских наказов (в том числе парка «Дубки»).
Даша и Михаил Баркашовы, дети Александра Баркашова. Юные озёрский пловцы из Сенниц успешно выступают на подмосковных и общероссийских соревнованиях. Выдвинуты за спортивные достижения.
Сергей Рогов и Максим Муромский, краеведы. Выдвинуты за серии турпоходов и патриотическое воспитание молодежи

Антигерой 2016 года
Денис Лебедев, избранный глава Озёрского района, добровольно снявший с себя полномочия для того чтобы возглавить соседнюю Коломну. Номинирован с формулировкой «За бегство»
Лариса Зубарева, бабушка Вероники Черниковой. Полгода скрывала от всех смерть своей приемной внучки, в ходе поисков ребенка дезориентировала поисковиков «Лизы Алерт», МЧС и полиции
Михаил Кирилов, бывший врач Озёрской ЦРБ, ныне замглавы по ЖКХ городского округа, секретарь политсовета местного отделения «Единой России». Номинирован за бегство из «разграбленной ЦРБ» в администрацию округа.
Денис Судариков, директор озёрского хлебокомбината. Выдвинут за избиение дежурного хирурга Озёрской ЦРБ, что послужило одной из причин появления поправок к УК РФ об ужесточении ответственности за избиение медперсонала.
  • 0

#42 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:46

Ты что такой недовольный? :unknw: Ты меня начинаешь "пугать"! :help: Неужели дело в том ,что не выдвинули тебя? :shok:
Я запросто исправлю, мне не жалко. :)
Новодела в положительные герои, за неплохое знание истории и вспомогательных ей дисциплин. За определение исламских монет ,да и других находок в теме кладоискание. За стойкую позицию ,на страже науки история, ну и за критику . :)

Я просто опасаюсь,что какого-нибудь Хаджи-Мурата Вагабовича,ещё какого-нибудь далёкой Грузии абрека,пару "предпринимателей" типа Орлова,Мошкиной,Борисовой, потом также впопыхах водрузят на доску почёта,за открытие кабаков,пельменных и прочих,затем туда будут вешать собачих парикмахеров,лобковых цирюльников,мастеров педикюра.И это все вышеперечисленные будут на одной доске с Катуковым,Канунниковым,Сидоренко,героями войны и труда.Вот,собственно,в чём моё недовольство...И это не критика.
  • 4

#43 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:06

Голосовалки активированы
Ссылки
Человек года
https://vk.com/podsl...69857476_360194

Антигерой года
https://vk.com/podsl...69857476_360195
  • 0

#44 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:29

Ув. админ ,ну "ВК" это понятно, а нам на форум голосование. Все же началась эта традиция с этого ресурса. И еще ,если с Орловым С.В. более менее понятно, то чем Миронов К.В. (тренер) не угодил?

И это все вышеперечисленные будут на одной доске с Катуковым,Канунниковым,Сидоренко,героями войны и труда.Вот,собственно,в чём моё недовольство....

Я думаю,что если про эту доску сказать фразой из песни И.Талькова: "И в святой стене лежат Палачи и гады Рядом с теми, кто раздавлен Был под их пятой." Ошибкой тоже не будет. Негодование твое поддерживаю,но согласись речь об этом не заходила. :)

ИМХО конечно,но я с этим выдвижением несогласен.

Даша и Михаил Баркашовы, дети Александра Баркашова. Юные озёрский пловцы из Сенниц успешно выступают на подмосковных и общероссийских соревнованиях. Выдвинуты за спортивные достижения.

Хотя сам за спорт всей душой,но одно дело С. Липинец, С. Широков чемпионы мира ,другое дело успешные подростки. В таком случае,где Чекменев (КМС) карате, Ю. Стерпу (МС) самбо, Пантюк (КМС) тяжелая атлетика да и многие другие хорошие ребята и перспективные спортсмены.

Сообщение отредактировал advokat: 19 Декабрь 2016 - 16:32

• 0

#45 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:19

Я думаю,что если про эту доску сказать фразой из песни И.Талькова: "И в святой стене лежат Палачи и гады Рядом с теми, кто раздавлен Был под их пятой." Ошибкой тоже не будет. Негодование твое поддерживаю,но согласись речь об этом не заходила. :)

А у тебя там напротив доска-то,почитай кто там из последних и вспомни,когда о них речь-то заходила?Ну Журавлёву-то всё равно,он ходит по городу незнакомому на своих ходулях,опросы в подслушано проведёт среди подростков,брошенных котят,ботов и прочих обормотов,но ты-то зачем предлагаешь кого-то?Не понимаю....
  • 1

#46 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:48

Чего же непонятного , на номинацию человек года, я предложил по моему мнению достойных людей. Сия номинация, если не ошибаюсь проходит уже в четвертый раз ,в ней нет ничего плохого и она никак не связана со званием почетный гражданин района, или городского округа ,в соответствии с изменениями в структуре муниципалитета . Другое дело ты правильно подметил про "ВК" тему "Подслушано", " детский сад восьмая четверть " и тот отдыхает. :rofl: Почитал комментарии некоторых пользователей :shok: .... Вообщем, сам без комментариев. :unknw:

Сообщение отредактировал advokat: 19 Декабрь 2016 - 17:52

• 0

#47 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:16

Выдвинуты за серии турпоходов и патриотическое воспитание молодежи

А в Луганске, даже коты получают премии по 5000 и по 1000рублей, за патриотизм. :hi:
https://video.ramble...tm_medium=video

Сообщение отредактировал Вячеслав: 19 Декабрь 2016 - 19:19

• 0

#48 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:14

Продублирую вопрос: Ув. админ ,ну "ВК" это понятно, а нам на форум голосование. Все же началась эта традиция с этого ресурса. И еще ,если с Орловым С.В. более менее понятно, то чем Миронов К.В. (тренер) не угодил?
  • 0

#49 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:25

Когда мы затевали голосование с Человеком года эта площадка была посещаемым ресурсом и к нам шли. Сейчас другая ситуация, и мы вынуждены идти. За трафиком и голосами. Конкурировать с соцсетями бессмысленно. Для чистоты опроса в этом году было решено не проводить голосование на форуме - форма опроса в ВК позволяет произвести сортировку по возрастным показателям, да и выборка там гораздо больше.

Голосование было ограничено 9 персонами, в результате обсуждения был выбран именно этот список, хотя и он не идеален.
  • 0

#50 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:19

Так не все форумчане зарегистрированы в ВК, может все таки есть смысл сделать дубль и после добавить голоса в основной список?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных